Голубь на фонтане

мура

Re: Голубь на фонтане

#3476 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:03

Таки что решаем?

Металл.

Резиновая форма и гипс

Бетон.

Andrew K

#3477 Сообщение Andrew K » 24 янв 2014, 12:06

Я против металла

SenSer

#3478 Сообщение SenSer » 24 янв 2014, 12:07

Я так же против метала.

Бетон.

мура

#3479 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:14

Я про металл напомню : помните, как разительно отличался второй голубь от первого? Вот сейчас у меня из трёх оставшихся контор котора с металлом по степени ответственности, оформлению, серьёзности отличается от остальных примерно так же в лучшую сторону. То есть : люди будут делать модель. Потом её мы криикуем, потом они её дорабатывают, потом мы её утверждаем, потом делается серьёзная форма ( вечная! ) , потом лью, потом дорабатываю. И т.д. Люди мне пишут длинные и подробные письма.

Фирма с резиной прислала коротенечьковое письмишко и позвонила один раз.

Фирма с бетоном просто позвонила и сказала : что тут говорить, иди посмотрите, как мы у Патриота в Дубне сделали.

Учитывая лажу со вторым уродливым голубем я очень не хочу испортить себе и всем настроение какойнить горгульей. Помните об этом.

Гидр

#3480 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:16

Бетон, но оплата по результату - горгулью оставят себе)))) Хотя руки у них прямые))) не должны накосорезить)))
Изображение
Это для ленивых, кому к Патрику лень идти. Как видите на зверушке прорва мелких деталей сопоставимых с гулей.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#3481 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:28

Гидр писал(а):Бетон, но оплата по результату - горгулью оставят себе)))) .
Ээээ, дарагой!

Во-первых, предоплата 70%.
Во-вторых, нет чёткого техзадания. По которому я буду принимать работу. Сам понимаешь, претензия: чота он у вас какой-то тупой получился, в наукограде с таким лицом нельзя птиц ставить - не вариант.

Или наоборот: чота у него хитрванская морда и слабинка в глазу - не пойму горожане.

Гидр

#3482 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:33

мура писал(а):
Гидр писал(а):Бетон, но оплата по результату - горгулью оставят себе)))) .
Ээээ, дарагой!

Во-первых, предоплата 70%.
Во-вторых, нет чёткого техзадания. По которому я буду принимать работу. Сам понимаешь, претензия: чота он у вас какой-то тупой получился, в наукограде с таким лицом нельзя птиц ставить - не вариант.

Или наоборот: чота у него хитрванская морда и слабинка в глазу - не пойму горожане.
А ты не догадался отснять второго на фото с разных ракурсов? Может фото подойдут как ТЗ? Ща клич кинем набросают :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#3483 Сообщение мура » 24 янв 2014, 12:37

Гидр писал(а): А ты не догадался отснять второго на фото с разных ракурсов? Может фото подойдут как ТЗ? Ща клич кинем набросают :"":
Отснял, конечно, и выслал сразу. Но мы ж хотим ближе к первоначальному, с поднятыми крыльями.

Гидр

#3484 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:39

мура писал(а):
Гидр писал(а): А ты не догадался отснять второго на фото с разных ракурсов? Может фото подойдут как ТЗ? Ща клич кинем набросают :"":
Отснял, конечно, и выслал сразу. Но мы ж хотим ближе к первоначальному, с поднятыми крыльями.
ммм, а оно так важно чтоб был вариант юного ЭЮ? мне например последний больше по сердцу был)))

Гидр

#3485 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 12:41

мура писал(а):
о! тут Найтив постил Фарзоевы находки обработанные в каком-то 3D редакторе, может он и голубя сможет по паре старых фоток "оживить"?

MasterFly

#3486 Сообщение MasterFly » 24 янв 2014, 13:15

Гидр писал(а):... Как видите на зверушке прорва мелких деталей сопоставимых с гулей.
Мне видится, что на этой зверушке нет тонких деталей. Есть мелкие, но выполнены на массиве, это другой компот. Я за бронзу.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Гидр

#3487 Сообщение Гидр » 24 янв 2014, 14:23

http://sadbeton.ru/sad.html#content
голуб - 1600р, правда не летячий, гат)))
http://www.tegastroy.ru/formy-dlja-skulptur.php - форма для бетонной скульптуры может быть многоразовой, а значит и вопрос о цене последующих отливок ...
Изображение
невозможное возможно, если верить в чудеса)))

vvr2a

#3488 Сообщение vvr2a » 24 янв 2014, 15:12

Я за металл (люминь или чугуний). И пару голубей (для ремонтной замены).
Бетон - не знаю, нет достоверной инфы. А наша фигуристка на стадионе из чего?

native

#3489 Сообщение native » 24 янв 2014, 16:16

Гидр писал(а):
мура писал(а):
о! тут Найтив постил Фарзоевы находки обработанные в каком-то 3D редакторе, может он и голубя сможет по паре старых фоток "оживить"?

Изображение

vvr2a

#3490 Сообщение vvr2a » 24 янв 2014, 16:48

native писал(а):Изображение
Шикар-р-рно!!! Волшебные технологии. Вот бы ещё голубя отдельно чуть крупней.

мура

#3491 Сообщение мура » 25 янв 2014, 00:51

Красота.

В общем так, время думать до 1 марта. На следующей неделе поеду в мастерскую лично посмотреть про резину и гипс.

Металл мне более симпатичен, честно. Но бетон стоит дешевле всего. И внутренний голос бывшего токаря и фрезеровщика мне говорит, что как-то западло сделать вещь из бронзы, а потом её загрунтовать и побелить под гипс.

А с другой стороны - ну так хочется взять в руки Бронзовую птицу! (с)

leonid4

#3492 Сообщение leonid4 » 25 янв 2014, 01:14

мура писал(а): А с другой стороны - ну так хочется взять в руки Бронзовую птицу! (с)
Тогда надо делать в голубе тайник - нажимаешь на глаза.... Дальше варианты:
1. На бумажке хранящейся в тайнике написано завещание потомкам построить мост через Волгу.
2. Голубь плюет несмываемой краской в лицо вандалу.
.....

Prorab

#3493 Сообщение Prorab » 25 янв 2014, 12:23

Моя лысина на югах в известной футболке.
В руках у меня всего лишь пакет.
Изображение

Leks

#3494 Сообщение Leks » 25 янв 2014, 12:32

http://www.youtube.com/watch?v=o6jr43JqX7I

Понимаем. Пакет в данном случае это нужный инвентарь....... :pardon:

ЗЫ сори за офтоп :sorry:

losharik
Контактная информация:

#3495 Сообщение losharik » 30 янв 2014, 21:45

От Муры:
romansyonе ( спасибо ему) отрисовал голубя в четырёх проекциях. Теперь, если кто пожелает, можно распечатать нормальный ( просто отличный) эскиз и показать тому, кто запросит, ибо фотографий мастерам мало, как показала практика. Если нужно, если есть кому показывать - скину на почту.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#3496 Сообщение losharik » 30 янв 2014, 21:49

От Муры: С бетоном за 28 000 = похоже на кидалово.
Контора левая. Сеннер говорит, что это скорее всего левые люди возьмут предоплаты и ничего не сделают. Я им напрашиваюсь на встречу - они говорят, что это невозможно.
И разница от 80 до 28 тыщ - вообще-то наводит на подозрения.
dubna-inform.ru

Гидр

#3497 Сообщение Гидр » 31 янв 2014, 08:49

ТУ Мура:
ХМ. Ну может через хозяев Кремлевского-Камелота выйти на их "лепил"? Эти хоть явно могут что-то руками.

Prorab

#3498 Сообщение Prorab » 31 янв 2014, 10:23

Гидр писал(а):ТУ Мура:
ХМ. Ну может через хозяев Кремлевского-Камелота выйти на их "лепил"? Эти хоть явно могут что-то руками.
Несколько лет назад видел целый коттедж под Кимрами, отделанный снаружи/внутри этими же лепилами.
Думаю, что они бы справились с нашим ТЗ.

losharik
Контактная информация:

#3499 Сообщение losharik » 31 янв 2014, 11:49

От Муры:
Камрады, там суть такая: есть фирма реальная, она делает этот бетон. Но, они делают большие заказы. А это псевдо-фирма. Которая паразитирует на реальной. Вот они мне моск и имеют, похоже. С людьми из Патриота Сеннер говорил. Они и подтвердили догадку. В любом случае: я запросил реквизиты. Придут - я пробью через наших безопасников. Но не шлют. А это звоночег. Если хотите - могу дать телефон и адрес, попробуйте помочь мне, свяжитесь с ними и попробуйте заказать.. ну.. ангела на могилку, например.
dubna-inform.ru

SenSer

#3500 Сообщение SenSer » 31 янв 2014, 14:27

Швейк писал(а):Потому что если (не дай бог, конечно) голубя сопрут, то это деяние будет квалифицировано по разным частям статьи 158 УК в зависимости от потерпевшего: если потерпевший - гражданин, то ущерб для него будет значительным и возбудят дело по части второй п. "в", а если организация - то по части первой, там санкция существенно ниже.
Швейк. Я Вас умоляю. Вот ныне крайнее постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Формулировки - ошеломляющие.
...установить причину повреждения не представляется возможным."
Не прикол ли?

Или:
.. проведенной проверкой не установлено, что повреждения на статуи голубя возникли в результате чьих-то умышленных действий,...
Ну - реально пофиг кто собственник и чье имущество.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SenSer 01 фев 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»