Организация дорожного движения в Дубне
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Организация ДД в нашем городе
светофор то на балансе города, у администрации составлен договор с Флекси и Ко на его обслуживание, легче туда позвонить и спросить когда его сделают, может они и не в курсе
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)
Если у Вас не имеется документов (командир. удостоверение или путевой лист, справка из ОК), тоJem писал(а):Мне вот интересно, ДПС имеют права остановить на сверхновой и попросить вас доказать работаете ли вы в зоне действия знака или обслуживаете предприятие?
инспектор вправе составить протокол об адм. правонарушении. У Вас будет 10 дней на обжалование.
(предоставить документы в управление ГИБДД)
Впоследствии... выносится постановление.. и далее обжалование через суд.
В ГИБДД ответ всегда одинаковый: нет денег.NNM писал(а):BMWay
А почему не в ГИБДД?
Думаю, временные знаки устанавливать не будут... скорее, "зебру" отшкрябают.
А почему временные? Там и постоянные хорошо смотреться будут.
И специально для автобусника:
"зебру" сошкрябать лучше в районе Дикси на тридцатке, а то два потока по разные стороны от лежачего полицейского преодолевать утомительно.
И в районе Водозабора пешеходный переход следует восстановить, пусть остановки уже и нет, но люди на набережную частенько гулять ходят.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Посмотрела сегодня при свете дняNNM писал(а):BMWay
Думаю, временные знаки устанавливать не будут... скорее, "зебру" отшкрябают.
Сегодня, в кои веки, доехал до площади Мира и прям чуть из машины не выпал, когда знак увидел с направлением главной дороги. Надо будет ради хохмы проехаться по главной и встать перед кирпичом...
Согласен с Betsi

Согласен с Betsi
Betsi писал(а):Надо темку переименовать: ДЕЗОрганизация ДД в нашем городе![]()
Как-то так
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
О, мне кажется отличное решение!
На Строителей бы не помешала, да и ещё места найдутся.
http://lifenews.ru/news/125605
На Строителей бы не помешала, да и ещё места найдутся.
На участке повышенной аварийности заработала подвесная "зебра". Пешеходы будут переходить ярко освещенный участок дороги, а водители будут видеть их издалека.

http://lifenews.ru/news/125605
Решение то отличное, только финансово интересно сколько это стоит, не потянет город думаю
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)
"Супер-систем" может и не надо в виде кнопок для пешехода, умного света, датчиков итп итд: сама металло-конструкция, знаки, свет, включающийся вместе с городским освещением.
Интересно бы было узнать приблизительную стоимость.
Инвесторы то уже есть, судя по известной теме ЖКХ
Интересно бы было узнать приблизительную стоимость.
Инвесторы то уже есть, судя по известной теме ЖКХ
а что там может много стоить? -)Mank писал(а):Решение то отличное, только финансово интересно сколько это стоит, не потянет город думаю
хотя у нас наверно все может..)
а так да, отлично было бы на Строителей
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
я имел ввиду по сравнению с обычным освещением, явно солнечные батареи дороже обычных осветительных ламп, да и электроника присутствует, у нас стоимость стоимость одного светофора то с установкой стоит 0,5 млн. руб. (казалось бы тоже ничего сложного), так что все может бытьDimon_111 писал(а):а что там может много стоить? -)Mank писал(а):Решение то отличное, только финансово интересно сколько это стоит, не потянет город думаю
если честно, про солнечные батареи я пропустил, да и пара обычных лампочек вряд ли город разорятMank писал(а):я имел ввиду по сравнению с обычным освещением, явно солнечные батареи дороже обычных осветительных ламп, да и электроника присутствует, у нас стоимость стоимость одного светофора то с установкой стоит 0,5 млн. руб. (казалось бы тоже ничего сложного), так что все может бытьDimon_111 писал(а):а что там может много стоить? -)Mank писал(а):Решение то отличное, только финансово интересно сколько это стоит, не потянет город думаю
Марк Твен
Марк Твен
Относительно знаков "Пешеходный переход"
Продолжение
Администрация отчиталась о проделанной работе

Ждем знаков и пишите письма (иногда работает!
)
Продолжение
Администрация отчиталась о проделанной работе

Ждем знаков и пишите письма (иногда работает!
Марк Твен
Марк Твен
Достал переезд на БВ! Пробка с 4 сторон. Нельзя там резиной заделать штоли?
Да везде они достали, я лично письмецо в РЖД отписал, но имхо они болт кладут на эти обращения.jam писал(а):Достал переезд на БВ! Пробка с 4 сторон. Нельзя там резиной заделать штоли?
Насчет стоимости конструкции для освещения пешеходного перехода можно попробовать прикинуть.
Нашел вот такой сайтик http://www.profiltver.ru/services/ferma_15metrov, не совсем то конечно, но грубо говоря стоимость фермы на 15 метров пролета и 4,5 метра ширины 46 000 рублей. 15 метров из расчета, что 4 полосы движения.
В нашем случае определенно 4,5 метра ширины не нужно, то есть цена будет меньше.
Добавить сюда столбы для размещения фермы, плюс 4-5 прожекторов, как рекламные щиты освещают, монтажные работы и получим итоговую цену.
Кнопка включения мне кажется не нужна, могут гореть и на постоянной основе, так безопаснее.
Думаю, что больше 100 000 руб. такое выйти не может, если без откатов конечно.
Нашел вот такой сайтик http://www.profiltver.ru/services/ferma_15metrov, не совсем то конечно, но грубо говоря стоимость фермы на 15 метров пролета и 4,5 метра ширины 46 000 рублей. 15 метров из расчета, что 4 полосы движения.
В нашем случае определенно 4,5 метра ширины не нужно, то есть цена будет меньше.
Добавить сюда столбы для размещения фермы, плюс 4-5 прожекторов, как рекламные щиты освещают, монтажные работы и получим итоговую цену.
Кнопка включения мне кажется не нужна, могут гореть и на постоянной основе, так безопаснее.
пфф))) в Дубне выйдет от 1.5кк - и это минимум + постоянно ломаться будет, что тоже в плюс некоторым товасчамFin писал(а):Насчет стоимости конструкции для освещения пешеходного перехода можно попробовать прикинуть.
стоимость светофоров тут уже кто только не озвучивал, но у нас почему -то всегда на порядок как минимум дороже выходит
Шла по улице Жолио-Кюри к ДК "МИР". Улица кончилась и к ДК никак попасть не удаётся. По улице Векслера машины едут почти непрерывным потоком. Как говорится "видит око да зуб неймёт". Минут 10 стояла пока одна машина не остановилась и я смогла перейти дорогу. Как вообще люди проходят к ДК "МИР" хотя бы с Жолио-Кюри?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Да обычно, ждут, когда закончится поток, и идут. Или не ждут, а просто прут под колеса. А вообще, чуть подальше, у ДМС, есть "зебра". Можно до нее докувылять и перейти дорого официально!Как вообще люди проходят к ДК "МИР" хотя бы с Жолио-Кюри?
Можно конечно и "с черного входа" зайти. Вроде улица Жолио-Кюри - парадно-центральная, ДК смотрит фасадом прямо на неё, а подойти никак.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Да обычно, ждут, когда закончится поток, и идут. Или не ждут, а просто прут под колеса. А вообще, чуть подальше, у ДМС, есть "зебра". Можно до нее докувылять и перейти дорого официально!Как вообще люди проходят к ДК "МИР" хотя бы с Жолио-Кюри?
тут вопросы нужно задавать дирекции ОИЯИ, им давно предлагали делать его там, но для этого нужно было закрыть одну из подъездных дорожек к ДК, так как по госту его нельзя там сделать по-другому, они отказались и предложили сделать пешеходник у дмс
- автобусник
Согласно это знака http://maps.yandex.ru/-/CVfHnJJK, Цент и ОИЯИ находятся за пределами нашего города, т.к. знак на синем фоне. Вот сотрудники ГИБДД, стоящие на данном посту, они вообще в теме или как? Судя по панораме, знак стоит года два....
Значит по территории ОИЯИ можно 90 ездить.автобусник писал(а):Согласно это знака http://maps.yandex.ru/-/CVfHnJJK, Цент и ОИЯИ находятся за пределами нашего города, т.к. знак на синем фоне.
- автобусник
И по ЦЕНТРуV2D1M писал(а):Значит по территории ОИЯИ можно 90 ездить.автобусник писал(а):Согласно это знака http://maps.yandex.ru/-/CVfHnJJK, Цент и ОИЯИ находятся за пределами нашего города, т.к. знак на синем фоне.
На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге. На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных в населенном пункте, вставки с фоном зеленого или синего цвета означают, что движение к указанному населенному пункту или объекту после выезда из данного населенного пункта будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге; белый фон знака означает, что указанный объект находится в данном населенном пункте.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1275
© КонсультантПлюс, 1992-2014
На железнодорожном переезде Мельдино скоро могут выйти на вахтовые зароботки гайсторбайтеры. Опять светофор на переезде тупить начал....