внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га
Re: внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га
Повестка дня заседания
постоянных комиссий Совета депутатов на 24 мая 2012 г.
3. Об утверждении муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории мкр. № 5 и ул. Железнодорожная-Вокзальная г. Дубны Московской области»
Докладчик: В. Б. Мухин
Вместо железной дороги уже улица появилась?
Или депутаты настолько плохо знают свой город,
если умудряются перепутать Станционную и несуществующую
Железнодорожную?
П.С. Прошу прощения за что
влез в другую тему.
постоянных комиссий Совета депутатов на 24 мая 2012 г.
3. Об утверждении муниципальной адресной программы «Развитие застроенной территории мкр. № 5 и ул. Железнодорожная-Вокзальная г. Дубны Московской области»
Докладчик: В. Б. Мухин
Вместо железной дороги уже улица появилась?
Железнодорожную?
П.С. Прошу прощения за что
влез в другую тему.
//оффтоп: есть такая улица :) На ней 3 жилых дома №№21,23,25 постройки конца 50-ых годов. Тут можно видеосюжет посмотреть.Serg5 писал(а):Вместо железной дороги уже улица появилась?
Железнодорожную?
Не только, что представляю, но точно знаю. Да разве они сознаются? Куликов не инициировал, он, как чистый человек, только привлек внимание, ибо не видел для себя иного пути и нуждался в поддержке. А уж дальше пошло-поехало. Беспроигрышная тема, на чем ещё могут столько очков заработать и те, кто уже примерял, и те, кто пока ещё втихоря на кухне примеривается.A&K писал(а):Вы даже не представляете, насколько близко подошли в этой фразе к истинным причинам тех, кто инициировал весь этот гвалт вокруг передачи земельYastreb писал(а):Прочитав это, примерьте на себя костюмчик Главы города, или хотя бы местного депутата. Уютно?Кто-то хочет примерить костюмчик, кто-то примерял лет 20 назад, и понравилось, но был изгнан из этого кресла, а теперь движим желанием отомстить, непонятно кому, правда...
А Вы всё пытаетесь про здоровый прагматизм объяснить аудитории
Прочитал 30 последних постов. Ну, Слава Создателю, пошли...
На 8 постов уж очень захотелось ответить. Прикинул свои возможности - не потянуть! Не могу я в таком темпе и объеме, почему и предпочитаю непосредственное общение. ОПК, и ещё раз ОПК. Но и оставить без ответа не в силах, так и подмывает. Буду возвращаться по мере возможности.
На 8 постов уж очень захотелось ответить. Прикинул свои возможности - не потянуть! Не могу я в таком темпе и объеме, почему и предпочитаю непосредственное общение. ОПК, и ещё раз ОПК. Но и оставить без ответа не в силах, так и подмывает. Буду возвращаться по мере возможности.
-
Robin Hood
еженощный автохтон писал(а):Robin Hood писал(а):Специально для депутата Yastrebа.
Кто бы что не говорил, и что бы он сам не откаблучивал, я верю в этого человека. И считаю, что Атолловскому мкрн сказочно повезло в его лице. Всего-то ничего депутатствует(если не ошибаюсь - первый срок), а такой размах, обилие инициатив. Вот-вот, и появятся многоуровневые парковки, разметка с подсветкой, зонирование внутриквартальной территории.
Я абсолютно уверен, что он не обойдёт вниманием и наиболее проблемную аудиторию - подростков. И разместятся на курируемой им территории досуговые секторы с беседками, настольными играми и уличными тренажёрами. И всё это осуществит человек неуёмной энергии, наш коллега по форуму и депутат с интригующим ником Yastreb.
Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, и я протягиваю вам свою руку. К сожалению, это рука не кормящая, и я понимаю, что вы в очередной раз можете её укусить.
aist писал(а):
Yastreb депутатствует с марта 2000 года
с 1999 года:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... umenov.php
Он доизбирался 26 марта 2000 г.
Не правда ваша, я не верю. Что же по-вашему он всегда был депутатом? Тогда маловато сделал, надо бы указать ему.
[quote="еженощный автохтон
"костюмчики", "они" ... эх ... печаль. сразу так ярлыки вешать.[/quote]
Да я и в личных местоимениях не против, но так было у A&K .
"костюмчики", "они" ... эх ... печаль. сразу так ярлыки вешать.[/quote]
Да я и в личных местоимениях не против, но так было у A&K .
Стрелять не устал?Robin Hood писал(а):Robin Hood писал(а):Специально для депутата Yastrebа.
Легионер 12 лет?dale cooper писал(а):В чат реквестируется юзернейм Kukushka.
Может, с ней повезет юннатам?
Возвращаясь к теме, что это все так разволновались из-за 160 га? Ну отдали и отдали, широкой души люди. В 2009 - минус 708 га, в 2011 - минус 160 га. Земли у нас много, ещё на несколько составов АГ, СД и МОД хватит 
Господа!
На ваше рассмотрение вариант.
Исковое заявление.
Поскольку статья17 пункт1(Публичные слушания) Устава города Дубна
носит рекомендательный характер( может применятся или нет) не гарантирует
мне законное право участвовать в решении вопросов местного значения , как это
Определено ФЗ №131 о местном самоуправлении(статья44 пункт3) а именно о передаче
160га земель, а других законных оснований выразить свое несогласие в данном случае
Законом не определено, я был лишен возможности участвовать в решении этого вопроса,
В связи с чем ,мои права заинтерисованного лица были ущемлены.
НА основании этого прошу признать акт передачи земли незаконным
На ваше рассмотрение вариант.
Исковое заявление.
Поскольку статья17 пункт1(Публичные слушания) Устава города Дубна
носит рекомендательный характер( может применятся или нет) не гарантирует
мне законное право участвовать в решении вопросов местного значения , как это
Определено ФЗ №131 о местном самоуправлении(статья44 пункт3) а именно о передаче
160га земель, а других законных оснований выразить свое несогласие в данном случае
Законом не определено, я был лишен возможности участвовать в решении этого вопроса,
В связи с чем ,мои права заинтерисованного лица были ущемлены.
НА основании этого прошу признать акт передачи земли незаконным
Внушительно выглядит Ge Or Ge, разминающий кисти перед вопросом "существует ли какая-то форма, которую Совет депутатов может признать приемлемой?". Так сходу и не скажешь, что он - продюсер джазовых фестивалей и тонкой души человек, скорее возникает мысль - "а нет ли у него с собой биты, чиста случайно?" :)

(фотка нагло выкрадена из статьи газеты "Площадь Мира" - см ссылку автохтона. Если этим нарушена чья-то приватность - сообщите мне, пожалуйста :).

(фотка нагло выкрадена из статьи газеты "Площадь Мира" - см ссылку автохтона. Если этим нарушена чья-то приватность - сообщите мне, пожалуйста :).
Re:
Получив "оценки" уважаемых форумчан, перечитал свои посты, благо их "кот наплакал". Действительно, некрасиво получилось. Надо было как то по-мягше, сообразно общепринятой этике и пр. Кого обидел, извините, ей Богу, не со зла. Отрезвляюще подействовал окрик Тет.
Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.Tet писал(а):Ещё и делать ничего толком не начали, а уже переругались.
Конструктива ноль, одни бодания позиционные.
Некуда желчь девать, что ли...
Re: Re:
Вот за такое прямо сейчас готов за вас проголосоватьYastreb писал(а):Получив "оценки" уважаемых форумчан, перечитал свои посты, благо их "кот наплакал". Действительно, некрасиво получилось. Надо было как то по-мягше, сообразно общепринятой этике и пр. Кого обидел, извините, ей Богу, не со зла. Отрезвляюще подействовал окрик Тет.
А что на повестке? Секвестр, по примеру Москвы?еженощный автохтон писал(а):я так понимаю, что вы вот про это?Yastreb писал(а):Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г.
«О бюджете города Дубны на 2012 год»
Докладчик: Н. Н. Каприна
Yastreb, да я и не конкретно кому-то адресовала свой "окрик" (кричу я кра-а-айне редко, поверьте).
Так просто, горько было. В целом. Взрослые люди все вроде, а каждому же надо же поёрничать, покрасоваться...
Тошно уже от этого.
Так просто, горько было. В целом. Взрослые люди все вроде, а каждому же надо же поёрничать, покрасоваться...
Тошно уже от этого.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Все правильно. Принял лично. Благадарю!Tet писал(а):Yastreb, да я и не конкретно кому-то адресовала свой "окрик" (кричу я кра-а-айне редко, поверьте).
Тошно уже от этого.
Я не член бюджетной комиссии, пришел к завершению. Потом состоялось заседание ПДК по экономике и научно-производственному комплексу. Так вот, в ходе обсуждения вопроса "О внесении изменений в долгосрочную муниципальную программу "Жилище" и городскую целевую программу "Развитие дошкольного образования" выяснилось, что детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.еженощный автохтон писал(а):я так понимаю, что вы вот про это?Yastreb писал(а):Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г.
«О бюджете города Дубны на 2012 год»
Докладчик: Н. Н. Каприна
проблема нашего города в том, что реально депутаты не могут спросить Главу города о выполнении (НЕвыполнении) каких-либо обещаний.
Это оттого, что большинство депутатов работают в бюджетной сфере и находятся (в той или иной форме) в подчинении у чиновников и партии Жуликов и Воров.
Поэтому для стимулирования правильного голосования, чиновники могут обещать депутатам что-угодно и сколько-угодно. Все равно отвечать за обещания не придется.
==============
Что делать?
Думать, за кого голосуем на местных выборах.
Это оттого, что большинство депутатов работают в бюджетной сфере и находятся (в той или иной форме) в подчинении у чиновников и партии Жуликов и Воров.
Поэтому для стимулирования правильного голосования, чиновники могут обещать депутатам что-угодно и сколько-угодно. Все равно отвечать за обещания не придется.
==============
Что делать?
Думать, за кого голосуем на местных выборах.
Эти данные опубликуют на сайте наукограда? Хотелось бы поподробнее.Yastreb писал(а): детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Ситуация печальна. Город прос..н. Б/В скоро полностью застроят(уже сейчас погулять негде). Озеру конец (лет 5-7 назад на озере начали строить трансформаторную будку для фонтана. На встревоженные вопросы жителей, Прох в прямом эфире обещал, что НИКАКОГО строительства на озере не планируется и вестись не будет). Лебяжье озеро тоже скоро в оборот возьмут, Ратмино- почти потеряно. У знакомой друзья-москвичи, срочно сливают хату на Б/В, ибо когда покупали было зелено и красиво(ну не нужны им супермаркеты и небоскрёбы, они не за этим сюда ехали). Прокладка моста и запуск по нему федеральной трассы добьёт Б/В(сочувствую людям в домике у "Тамани"). Так воооот. Мы тут останемся без озёр, лесов и природы, а чинуши наши купят себе домики в деревне(за бугром) и будут жить в своё удовольствие.(а домики за бугром у некоторых уже стоят). 
Последний раз редактировалось alkom2006 25 май 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Robin Hood
1. Это было ясно достаточно давно.Yastreb писал(а):...Так вот, в ходе обсуждения вопроса "О внесении изменений в долгосрочную муниципальную программу "Жилище" и городскую целевую программу "Развитие дошкольного образования" выяснилось, что детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.
Рекомендую ознакомиться - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=525 , мой пост от 23.02.12 г.
2. На самом деле, детских садов не ожидается плюс 2, а уже минус 1.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=500 Мой вопрос от 16.02.12 г., ответ от 18.02.12 г.В настоящее время данный детский сад на ЛБ по ул. Карла Маркса,3 медленно разрушается, уже выбита часть стёкол.
3. А будущие мамы волнуются, что недопустимо.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=500 Вопрос karina от 23.02.12 г., ответ от 23.02.12 г.
Да, кстати, хотя у нас взгляды и сближаются. Но всё же мы вместе никого не пасли и в одном полку не служили. Речь идёт о "Стрелять не устал?". Наверное, корректнее будет так - устали.
Моё предположение, что именно слово «Система» привлечет Ваше внимание, оправдались. Под «Системой», в данном случае, я подразумеваю систему отношений, сложившуюся на федеральном, региональном и муниципальном уровнях: распределение полномочий, межбюджетные отношения, госзаказ и пр. Сложились они не вчера и не на пустом месте, они результат развития общества. Губернаторы, главы, депутаты и пр. сегодня действуют в этих отношениях и индульгенции, по крайней мере, от тех, кто эту систему яростно критикует, не имеют.dale cooper писал(а): ЗЫ: пикироваться весело, но вы обещали ответить на некоторые вполне осмысленные вопросы.
Кто-то из них даже пытается сопротивляться, и в одиночку, и небольшими группами. Но оппозиция требует большего и немедленно. Либо ты Данко (Гидр), либо – освободите место: «авось найдутся те, что не так крепко в систему вросли», готовые «жертвовать временем, простите, деньгами, ради того, чтобы дали за рычажки подержаться» (dale cooper). Вы, «либерал из комфортной лагуны», не стройте из себя «терпилу из окопов», «совесть вас ночами замучила» - так уйдите, что вас держит? А не то, ждет вас Нюрбергский процесс (leonid4).
А держит, не побоюсь этого слова, страх. Страх за будущее своих детей и внуков.
Откуда бы ему взяться, не врожденный ли порок, спросите Вы? Нет не врожденный, но приобретенный. И вот когда:
По долгу своей службы, - в далекие уже годы, когда в стране зарождалась демократия и весь народ пребывал в эйфории от свобод, - я вынужден был присутствовать на всех заседаниях местного представительного органа, так как уважаемым депутатам очень хотелось, чтобы на их заседаниях присутствовали представители служб жизнеобеспечения города (милиция, коммунальщики и пр.) и чтобы, задав вопрос, они тут же получали ответ. Тогдашний начальник ГОВД, А.П.Старостенков, не любил этого и всегда норовил отправить меня, несмотря на мои возражения. Так вот, сидел я там часами и слушал. Один выступающий сменял другого, все блистали красноречием, на память цитировали и переводили с иностранного для тех, кто не понимал ничего – да, попадались среди них и такие. Но, в сухом остатке был, как правило, «0». И нули эти, день от дня, накапливались, и проблемы, которые необходимо было безотлагательно решать, становились все острее и болезненнее. Но вече всё шумело …
И еще. Подходит как-то раз ко мне один из представителей тогдашней власти и говорит примерно следующее: «Решили мы заменить начальника ГОВД, не нравиться он нам». Спрашиваю: «Что, так просто?» – « А чего? Проголосуем, направим письмо в Главк - и вся недолга. Мы теперь власть!» Говорю: «Нельзя же так, без вины виноватого, надо бы основания?» – «А вот в этом вы нам и поможете, вы ведь эту кухню хорошо, изнутри знаете. А вы человек молодой, современный, вы нам понравитесь.»
И стало мне тогда страшно, не за себя, но за тех людей, что доверили им власть.
Чувство это не покидает меня и сегодня, когда я слышу:
Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!
Так что, обижаться Вам на меня не за что, для кого-то я – из другого ряду, кто-то мне - чужой.
-
Robin Hood
Будущее ваших отпрысков в настоящее время и в вашем случае зависит только от качества полученного ими образования. Оно определяется послешкольным окружением, уровнем наставников, глубиной знаний и статусом образовательного учреждения.Yastreb писал(а):...А держит, не побоюсь этого слова, страх. Страх за будущее своих детей и внуков...
Обеспечьте их по полной программе в своих страхах, создайте тепличные условия, и их судьба в лучшем случае будет муниципально-галерной.
Можете возражать, но есть положительный опыт и результат.
Все остальные ваши речи можно во внимание не брать. Обычное оправдание невозможности того, сего, ссылкой на обстоятельства. Присутствующие на форуме психологи, наверное, могут вам доходчиво объяснить, что человек всегда, и в частности каждое утро, склонен искать для себя оптимального пути, чтобы не рисковать и не напрягаться. Результаты, которыми гордятся, достигаются совсем по другой мотивации и скорее вопреки, чем благодаря.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В нашем Совдепе не хватает драйва при обсуждении спорных вопросов. Не чета братьям словянам

дарю сюжет спецам от фотожабы, чтобы пофантазировали, как у нас рассматривали бы по украински вопрос о выделении га ...
дарю сюжет спецам от фотожабы, чтобы пофантазировали, как у нас рассматривали бы по украински вопрос о выделении га ...