Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

Anthony

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#301 Сообщение Anthony » 20 дек 2015, 01:02

что-то граждане не активны
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vaso

#302 Сообщение Vaso » 20 дек 2015, 01:10

Anthony писал(а):что-то граждане не активны
Напротив, отличный результат для открытых и закрытых помещений.

мура

#303 Сообщение мура » 20 дек 2015, 01:16

Vaso писал(а):
Напротив, отличный результат для открытых и закрытых помещений.

Да
Последний раз редактировалось мура 21 дек 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Petrovich

#304 Сообщение Petrovich » 20 дек 2015, 01:23

в магазине Дикси около 80% покупателей (а в основном - это жители данного района), когда я собирал подписи, подписались под обращением. Скорость сбора - примерно 40 подписей в час.
так что, если вдруг возникнет форс-мажор и возникнет стратегическая необходимость (а я всё-таки верю что она не возникнет и в ген. план, как и обещал Главный Архитектор. не будет внесена никакая застройка леса), я считаю, что при необходимости - мы быстро доберём достаточно большое количество подписей сограждан.
Последний раз редактировалось Petrovich 20 дек 2015, 02:14, всего редактировалось 4 раза.

Vaso

#305 Сообщение Vaso » 20 дек 2015, 01:25

Petrovich писал(а):... я легко доберу достаточно ...
Похоже на тост.

Petrovich

#306 Сообщение Petrovich » 20 дек 2015, 01:29

Vaso писал(а):
Petrovich писал(а):... я легко доберу достаточно ...
Похоже на тост.
да, так и есть :) с Мурой выпили сегодня за успех мероприятия

Ernest Tagirov

#307 Сообщение Ernest Tagirov » 20 дек 2015, 01:31

Petrovich писал(а):....
Эрнест, сейчас, как я уже написал, ситуация следующая:
Э.Ю. Сосин обещал мне оставить в ген. плане лесной массив в неизменном виде, как он и был, а я пообещал, в случае выполнения обещания, не отсылать подписи жителей губернатору, пока отдам только в Администрацию.
Если честно, то я сейчас на двух работах в Москве и в командировках, времени на системное изучение проблем городских лесов у меня нет, прошу прощения...
Тут Вам извиняться не надо. Вы порадовали меня, старика, тем как организационно развивалась тема. Большая редкость на Форуме. Все же , обращаясь не только к Вам, но и всем, кого тема затронула , и имея некоторый опыт советского времени по предотвращению неоправданной вырубки городских лесов, я хотел отметить вот что. Конкретные частные акции по таким поводам - это много лучше , чем быдлячье безразличие. Но это похоже на тушение пожара в деревне силами спохватившихся селян. Однако намного легче тушение и предотвращение пожара,
если в деревне есть добровольная пожарная дружина, которая более или менее регулярно отслеживает безопасность действий сельсовета и сельских лавочников. В советское время такой дружиной можно было считать отделение в ОИЯИ Всероссийского об-ва охраны природы. Потом оно преобразовалось в об-во "Зеленая Дубна", доперестроечный актив которого теперь сильно состарился и со временем сойдет со сцены совсем. А такая стабильная структура , имхо , очень нужна, как надзорный общественный орган , который при необходимости может выступать от имени значительной группы населения перед властными структурами. А последние должны чувствовать существование общественного органа более или менее постоянно, не только как пожарную команду , но и через конструктивную деятельность общественности.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#308 Сообщение мура » 20 дек 2015, 01:32

Бывает
Споём.
Последний раз редактировалось мура 21 дек 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#309 Сообщение Mark » 20 дек 2015, 01:35

Petrovich писал(а):
Главный архитектор меня упрекнул, что я “зря взбаламутил людей”, что Ген. План, выложенный Марком – “одна из сотен рабочих версий ген. плана, куда он собрал все-все идеи, которые когда-либо кем-либо выдвигались”.
Марку как депутату, простите за пафос, очень хотелось бы, чтобы в совет депутатов присылалась не "она из сотен версий генплана", а та самая главная))) Тогда и "баламутить" меньше будем.

Petrovich

#310 Сообщение Petrovich » 20 дек 2015, 01:40

Mark писал(а):
Petrovich писал(а):
Главный архитектор меня упрекнул, что я “зря взбаламутил людей”, что Ген. План, выложенный Марком – “одна из сотен рабочих версий ген. плана, куда он собрал все-все идеи, которые когда-либо кем-либо выдвигались”.
Марку как депутату, простите за пафос, очень хотелось бы, чтобы в совет депутатов присылалась не "она из сотен версий генплана", а та самая главная))) Тогда и "баламутить" меньше будем.
Марк, я Вам очень благодарен , что вы выложили этот документ!
Благодаря ему удалось среагировать на проблему, когда она была в самом зародыше, а это - высший пилотаж!
Посмотришь иногда что в Москве происходит, когда люди кидаются на бульдозеры и бьются с чоповцами, охраняющими стройку и жуть берёт...

Anthony

#311 Сообщение Anthony » 20 дек 2015, 02:55

Догилева бросалась под бульдозер Михалкова, но безрезультатно.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

ВЭН

#312 Сообщение ВЭН » 21 дек 2015, 12:06

Anthony писал(а): Ок. То есть "инвесторы - девелоперы" это не Турищев с Урмановым? Это безвестные Марьи Ивановны, купившие трешки-двушки на Боголюбова, 44? И которые платят некий инвестиционный взнос. Значит это покупатели жилья решают, где пилить лес, где вкорячить 25-этажку. Так? ...
Застройщик вместе с городской администрацией являются "де юрэ" представителями инвесторов. И должны, гипотетически (модное слово), действовать в интересах представляемых. Но, поскольку с ответственностью у них "никак", имеем то, что есть.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Гидр

#313 Сообщение Гидр » 21 дек 2015, 12:20

zema.korifan писал(а):
SaaBaka писал(а):Бред какой отборнейший. Строительство нужно на самом деле детям и инвалидам, которые иначе в лесочках гадят. Бедные инвесторы да строительные компании работают себе в убыток :lol: Зёма, срочно меняйте дилера.
Ну я ничего другого я и не предвидел Все , что инвестируется в город , так или иначе способствует развитию муниципального образования , да ...да .. детям и инвалидам . Если вы везде видите , как можно с этого спи"здить денег , значить вы это делали не раз и глубоко порочный человек , если так поступаете Мне такое даже в голове не укладывается ...Не с этого строят бизнес , а с решения реальных проблем города , туда и инвестируют часть денег ..Иначе кто их пригласит потом ...
А можно бизнес в муниципальном образовании строительный вести по-современному, а не как с 90-х привыкли?
Для кого Наитемнейший с Димой придумали эти все Федеральные Целевые Программы? Что ручки нафиг отвалились нарисовать на генплане нормальный НОВЫЙ микрорайон с современной инфраструктурой, с большими паркингами и детскими площадками, садиками, школами и больницами, очистными-водозаборами, электричеством и получить под это кусок федерального бабла? Построить базу и пригласить туда инвестора - строй дорогой, не стесняйся: вот тебе вся инфраструктура, а ты только строй, не надо рисковать с тем что тебе никогда не дадут постоянное подключение к сетям, что ты никогда не сдашь без взяток и подмазываний дом госкомиссии, потому что под тебя эту мину завели еще когда ты просто поинтересоваться заходил...
Нафига же, этож работать надо, а вот кинуть инвестора на откат и ничего потом не делать, на крайняк бегать пальцем тыкать в крайних из соседей - от это наш метод, эффективный :bad:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Anthony

#314 Сообщение Anthony » 21 дек 2015, 15:01

Anthony писал(а): Почему Вы все время называете строителей "инвесторами", или как Прох - "девелоперами"? ...
Можно здесь поподробней? То есть владельцы строительного бизнеса ... строя и продавая жилье что-то должны городу? что? Сколько? .
ВЭН писал(а):Инвесторами называют не строителей, а тех, кто инвестирует денежные средства в строительство (в том чсле и жилое) с соответствующей инфраструктурой.
Anthony писал(а):Ок. То есть "инвесторы - девелоперы" это не Турищев с Урмановым? Это безвестные Марьи Ивановны, купившие трешки-двушки на Боголюбова, 44? И которые платят некий инвестиционный взнос. Значит это покупатели жилья решают, где пилить лес, где вкорячить 25-этажку. Так?

А Зема предлагает заплатить его за Марь Иванну, некую мзду, за возможность погулять по родному городу.
так кто же все-таки эти таинственные инвесторы, что должны городу, и которые видимо поэтому уродуют его
как мы выяснили, это не строители-продавцы жилья, не конечные покупатели жилья, тогда кто они?

ВЭН

#315 Сообщение ВЭН » 21 дек 2015, 15:20

Anthony писал(а): так кто же все-таки эти таинственные инвесторы, что должны городу, и которые видимо поэтому уродуют его
как мы выяснили, это не строители-продавцы жилья, не конечные покупатели жилья, тогда кто они?
Ну я ж написал уже. Те, кто составляет и визирует:
ВЭН писал(а): ГрК РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ Статья 46.2. Договор о развитии застроенной территории
1. По договору о развитии застроенной территории (далее также - договор) одна сторона обязуется в установленный договором срок своими силами и за свой счет и (или) с привлечением других лиц и (или) средств других лиц выполнить обязательства в соответствии с пунктами 3 - 6 части 3 настоящей статьи, а другая сторона (орган местного самоуправления) обязуется создать необходимые условия для выполнения обязательств ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Myth043

#316 Сообщение Myth043 » 21 дек 2015, 15:24

Гидр писал(а):Что ручки нафиг отвалились нарисовать на генплане нормальный НОВЫЙ микрорайон с современной инфраструктурой, с большими паркингами и детскими площадками, садиками, школами и больницами, очистными-водозаборами, электричеством и получить под это кусок федерального бабла?
А вот этот, заштрихованный "в клеточку", район - это разве не попадает под описание?
Изображение
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Anthony

#317 Сообщение Anthony » 21 дек 2015, 15:43

ВЭН писал(а):
Anthony писал(а): так кто же все-таки эти таинственные инвесторы, что должны городу, и которые видимо поэтому уродуют его
Ну я ж написал уже. Те, кто составляет и визирует:
ВЭН писал(а): ГрК РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ Статья 46.2. Договор о развитии застроенной территории
1. По договору о развитии застроенной территории (далее также - договор) одна сторона обязуется в установленный договором срок своими силами и за свой счет и (или) с привлечением других лиц и (или) средств других лиц выполнить обязательства в соответствии с пунктами 3 - 6 части 3 настоящей статьи, а другая сторона (орган местного самоуправления) обязуется создать необходимые условия для выполнения обязательств ...
- это компании-посредники между Мухиным и Турищевым?
- какие это компании в нашем городе?
- какой резон этим компаниям "развивать" территорию, застроенную сторонними строителями, которые продали жилье и получили от этого прибыль?
- почему под словами "развивать уже застроенную жильем территорию" подразумевается еще строительство жилья на продажу с целью получения прибыли, а не инфраструктуры?

значит все-таки инвесторы имеют отношение строительству жилья?

Гидр

#318 Сообщение Гидр » 21 дек 2015, 17:55

Myth043 писал(а):
Гидр писал(а):Что ручки нафиг отвалились нарисовать на генплане нормальный НОВЫЙ микрорайон с современной инфраструктурой, с большими паркингами и детскими площадками, садиками, школами и больницами, очистными-водозаборами, электричеством и получить под это кусок федерального бабла?
А вот этот, заштрихованный "в клеточку", район - это разве не попадает под описание?
Изображение
тогда объясните мне болезному: Почему у нас опять начались точечные достройки? На Вашей штриховке земли мало или там только бабкиосвоены, а земля как была чистым полем неинтересным для инвестора так им и осталась? ... в том-то и дело, что эта земля нифига толком под жилстрой не рассматривалась, это земли зоны ОЭЗ, а там в основном промышленная и охвисная застройка...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Myth043

#319 Сообщение Myth043 » 21 дек 2015, 18:05

Гидр писал(а):(1)Почему у нас опять начались точечные достройки? (2)На Вашей штриховке земли мало или там только бабкиосвоены, а земля как была чистым полем неинтересным для инвестора так им и осталась? ... в том-то и дело, что эта земля нифига толком под жилстрой не рассматривалась, (3)это земли зоны ОЭЗ, а там в основном промышленная и охвисная застройка...
1) В чей адрес вопрос? Если в мой - то мимо. У меня есть предположения, но не более.
2) Штриховка не моя. Как и весь генплан. Взят с наукоградского сайта. Дома, кстати, там строят. Только как-то очень неспешно, и судя по другой теме на форуме, бабки у строителей видимо кончились задолго до того как они достроили дом, и теперь они высасывают новые доплаты с пайщиков. Впрочем, это другая тема.
3) По описанию этого плана, красное - это жилая застройка "5 и более 9 этажей" (так в оригинале), желтое - жилая застройка 2-4 этажа. бОльшая часть заштрихованной именно в этих цветах.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Anthony

#320 Сообщение Anthony » 21 дек 2015, 21:18

вот пусть от ГЭС до Кревы строят по 50 этажей

Robin Hood

#321 Сообщение Robin Hood » 21 дек 2015, 22:29

Anthony писал(а):вот пусть от ГЭС до Кревы строят по 50 этажей
. Вот за такое примерно никто и никогда не делал ставку на интеллигенцию, увы.

фдуч112

#322 Сообщение фдуч112 » 21 дек 2015, 22:31

Будут нефть по стописят и мост анжанерной конструкции, вполне могут наскрести желающих и на 50-этажные.

Anthony

#323 Сообщение Anthony » 22 дек 2015, 08:10

Robin Hood писал(а):
. Вот за такое примерно никто и никогда не делал ставку на интеллигенцию, увы.
Все равно у них там зона. И потом, это ж в чистом поле без вырубки. Или в Ратмино тоже в поле без вырубки. Но туда 100 м трубу надо кинуть, а это бабло не подъемное.

No_name

#324 Сообщение No_name » 22 дек 2015, 09:57

Petrovich писал(а):Большое спасибо всем, кто помог и помогает! Нашими подписями мы закрепим неприкосновенный статус нашего леса!
Рады были помочь.
Petrovich, а Вам на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!

Petrovich

#325 Сообщение Petrovich » 22 дек 2015, 10:09

No_name писал(а):
Petrovich писал(а):Большое спасибо всем, кто помог и помогает! Нашими подписями мы закрепим неприкосновенный статус нашего леса!
Рады были помочь.
Petrovich, а Вам на встрече ничего случайно не говорили по поводу вырубки леса вдоль Волги (там, где Молодежная поляна и далее в сторону ул. Мичурина)? Неужели и там что-то похят построить? Ведь зона отчуждения должна быть от р. Волги!
нет, об этом я вопросы не задавал, т.к. на проекте ген. плана ничего такого не было..
а откуда информация что там хотят вырубать лес?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»