А я вот тоже подкину патриотического материала, ведь не войнушкой единой.
Нас пытаются убедить, что патриотом можно быть только лёжа на колючей проволоке, или выпуская кишки из жителей недружественных стран. Но это нет так. Итак, приступим:
Сергей Брин, основатель Google. Родился в Москве. В
этой стране ему бизнес оказалось вести сложно, поэтому теперь Google принадлежит пиндосам. Будь у руля нашей страны патриоты, Брин не стал бы называть Россию Нигерией в снегах.
Игорь Данилов, Dr. Web. Сотни рабочих мест. Не смотря ни на что работает в России. Настоящий патриот.
Давид Ян. Учась на 4-м курсе в Москве основал ABBYY. Его программными продуктами пользуется 130 млн. человек. Офис в России. Чем не патриот?
У этих людей нет красивых бляшек, нашивок,они не машут пахучим кадилом, не ломают кирпичи о голову, он не кичатся цветом беретов или шароваров. Тем не менее делают работу, полезную всему обществу.
Можно продолжать, но вглядитесь в эти лица: настоящие патриоты своей страны. Принесли огромную пользу человечеству в целом.
Это я к чему: у молодого человека есть много путей, как развиваться, от военного до искусствоведа. Но не нужно насильно кого-то куда-то запихивать.
Согласен с Мурой: ввести небольшой, 1% налог с каждого, кто не хочет или не может служить (в т. ч. и с женщин), на эти деньги содержать профессиональную армию. Если кому-то это не нравится, предлагаю после года службы в армии ввести год службы в программистах, к примеру. А что, я готов нахаляву получить работников прямо сейчас. Буду их кормить, поить, домой не пущать, они мне будут Гуглы с Виндовсами создавать.