Организация дорожного движения в Дубне

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Jem

Re: Организация ДД в нашем городе

#301 Сообщение Jem » 15 янв 2014, 11:03

Staropramen писал(а):Jem , за меня уже ответили.
А данной дорогой пользуюсь при отсутствии знака " Вьезд запрещён" из соображения , что дорога построена на наши с вами деньги , естественно соблюдая скоростной режим с учётом того , что она не чищена.
Поэтому не удивлюсь, если под знаком «Движение запрещено» увижу знак «Ограничение максимальной скорости». Это для тех, кому сюда можно.
Движение запрещено

Знак 3.2 - Движение запрещено

Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.
Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3

Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Мне вот интересно, ДПС имеют права остановить на сверхновой и попросить вас доказать работаете ли вы в зоне действия знака или обслуживаете предприятие?

Mank

#302 Сообщение Mank » 15 янв 2014, 11:11

по знаку 3.2, его нет в дислокации дорожных знаков и дорожной разметки г. Дубны, отсюда вывод - данный знак висит незаконно
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

NEA

#303 Сообщение NEA » 15 янв 2014, 11:12

BMWay писал(а): И где вы нормальный пешеходный переход углядели? У Гидра хотя бы знаки висят Изображение, а здесь вы такие где видели (а разметку может и снежком припорошить....)?
И хранит вас Господь!
Наличие светофора для пешеходов (хоть и нерабочего) - также признак пешеходного перехода.

NEA

#304 Сообщение NEA » 15 янв 2014, 11:14

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Fduch

#305 Сообщение Fduch » 15 янв 2014, 11:21

Mank писал(а):
Fduch писал(а): Когда на Энтузиастов стоял такой же знак (в районе рынка), я ездил вот по такому маршруту.

Изображение
нарушали, там стоят знаки "Жилая зона" а через нее сквозной проезд запрещен по ПДД :)
Это я про тот момент, когда знаков "жилая зона" не висело. А сейчас можно ехать и по прямой, знака "проезд запрещён" уже давно нет.
Если бы был знак "проезд запрещён" и "жилая зона" на вьезде во двор, то кратковременная остановка на долю секунды, решила бы проблемы и правила бы не нарушались.

Staropramen

#306 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 11:25

Jem писал(а): Мне вот интересно, ДПС имеют права остановить на сверхновой и попросить вас доказать работаете ли вы в зоне действия знака или обслуживаете предприятие?
Остановить имеют право . А каким образом, даже если бы у них было это право ( требовать с меня доказательства работы в этой зоне ) , я мог бы их предоставить? Трудовая в ОК . Справку что ли им с места работы ?))))
Попросить и потребовать разные вещи. Скажу , что еду трудоустраиваться .

Fduch

#307 Сообщение Fduch » 15 янв 2014, 11:30

Если эта дорога строилась только для подьезда к организациям, находящимся там, то пусть ворота ставят. Только тогда глупо будет выглядеть торжественное открытие этой дороги, которое так помпезно провели.

Mank

#308 Сообщение Mank » 15 янв 2014, 11:30

Fduch писал(а): Это я про тот момент, когда знаков "жилая зона" не висело. А сейчас можно ехать и по прямой, знака "проезд запрещён" уже давно нет.
Если бы был знак "проезд запрещён" и "жилая зона" на вьезде во двор, то кратковременная остановка на долю секунды, решила бы проблемы и правила бы не нарушались.
А что мешало проехать по Промышленной? так гораздо проще по-моему
Любая снисходительность или нерешительность это слабость, по крайней мере так её расценивают окружающие (с)

Fduch

#309 Сообщение Fduch » 15 янв 2014, 11:33

Mank писал(а):
Fduch писал(а): Это я про тот момент, когда знаков "жилая зона" не висело. А сейчас можно ехать и по прямой, знака "проезд запрещён" уже давно нет.
По промышленной проще, я не спорю. Так я проезжал всего пару раз из за сложившихся непреодолимых обстоятельств и факторов.

Staropramen

#310 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 11:34

Mank писал(а):
Ну откуда Вам знать куда , как и когда ему нужно было проехать ?

Mank

#311 Сообщение Mank » 15 янв 2014, 11:37

Staropramen писал(а):
Mank писал(а):
Ну откуда Вам знать куда , как и когда ему нужно было проехать ?
я для этого и спрашиваю, чтобы узнать, вопрос не Вам же был адресован

Staropramen

#312 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 11:43

Mank писал(а): я для этого и спрашиваю, чтобы узнать, вопрос не Вам же был адресован
Не удержался ) Поскольку зачастую полно однобоких субъективных суждений и доводов кому как и где нужно было что-то делать от людей не имеющих представления о всех подробностях и нюансах в конкретной ситуации .
Узнали ?) А предположить , что либо не могли сами ?

lampa

#313 Сообщение lampa » 15 янв 2014, 11:49

Mank писал(а):по знаку 3.2, его нет в дислокации дорожных знаков и дорожной разметки г. Дубны, отсюда вывод - данный знак висит незаконно
А меня вот это заинтересовало. Где можно посмотреть на эту самую дислокацию знаков?
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Mank

#314 Сообщение Mank » 15 янв 2014, 11:53

lampa писал(а):
Mank писал(а):по знаку 3.2, его нет в дислокации дорожных знаков и дорожной разметки г. Дубны, отсюда вывод - данный знак висит незаконно
А меня вот это заинтересовало. Где можно посмотреть на эту самую дислокацию знаков?
В ОГИБДД г. Дубны есть такая

Staropramen

#315 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 11:57

Знак там появился после "перевёртыша " , буквально на следующей неделе. ДПС само знаки не устанавливает. К тому же нужна куча согласований перед установкой.
Думаю ДПС к нему вообще не имеет отношения. Нужно искать кому это выгодно , дабы подстраховать себя за не чищенную дорогу.

Mank

#316 Сообщение Mank » 15 янв 2014, 11:59

Staropramen писал(а):Знак там появился после "перевёртыша " , буквально на следующей неделе. ДПС само знаки не устанавливает. К тому же нужна куча согласований перед установкой.
Думаю ДПС к нему вообще не имеет отношения. Нужно искать кому это выгодно , дабы подстраховать себя за не чищенную дорогу.
эта дорога ОЭЗ, поэтому они сами могут повесить знак после согласования с ОГИБДД, но повторяю этого знака нет в дислокации, поэтому это фикция по сути

BMWay

#317 Сообщение BMWay » 15 янв 2014, 12:14

:crazy:
NEA писал(а):
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
:Search: Вы сами поняли, что процитировали?
Что с того, что:
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Ну а
NEA писал(а):Наличие светофора для пешеходов (хоть и нерабочего) - также признак пешеходного перехода.
это вообще песня из Призрака оперы :good:
Последний раз редактировалось BMWay 15 янв 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

NEA

#318 Сообщение NEA » 15 янв 2014, 12:16

BMWay писал(а): Ну а
NEA писал(а):Наличие светофора для пешеходов (хоть и нерабочего) - также признак пешеходного перехода.
это вообще песня из Призрака оперы :good:
Ну что ж, наслаждайтесь.
6.2. ... ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Последний раз редактировалось NEA 15 янв 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

NEA

#319 Сообщение NEA » 15 янв 2014, 12:17

BMWay писал(а): :Search: Вы сами поняли, что процитировали?
Я - да. А Вы? :roll:

BMWay

#320 Сообщение BMWay » 15 янв 2014, 12:22

NEA писал(а):
BMWay писал(а): :Search: Вы сами поняли, что процитировали?
Я - да. А Вы? :roll:
Убил наповал, открывать диспут смысла не имеет. Проще в администрацию написать, дабы знаки поставили. Счаз этим и займусь.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

NEA

#321 Сообщение NEA » 15 янв 2014, 12:24

BMWay писал(а):Проще в администрацию написать, дабы знаки поставили. Счаз этим и займусь.
А вот это правильно. :good:

Staropramen

#322 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 12:30

BMWay писал(а):... Счаз этим и займусь.
Удачи ( с пессимизмом ) :smile:

"Проще самому знак демонтировать. (если палкой с низу толкнуть, он с петель слезет и упадет, здесь смотри чтоб не наголову)

и даже не спрашивайте от куда знания ...." (с) С одного из форумов про организацию ДД

BMWay

#323 Сообщение BMWay » 15 янв 2014, 13:14

Staropramen писал(а):Удачи ( с пессимизмом ) :smile:
Докладываю:
Все ребусы в интрнет-приемной на сайте администрации Дубны разгадал, сообщение отправил. Ждемс...
Марк Твен

Staropramen

#324 Сообщение Staropramen » 15 янв 2014, 13:28

BMWay писал(а):
Staropramen писал(а):Удачи ( с пессимизмом ) :smile:
Докладываю:
Все ребусы в интрнет-приемной на сайте администрации Дубны разгадал, сообщение отправил. Ждемс...
Кабы не пришло через месяц письмо " Мопед не наш ,Обращайтесь в Адмтехнадзор " :(

NNM
Контактная информация:

#325 Сообщение NNM » 15 янв 2014, 13:33

BMWay
А почему не в ГИБДД?
Думаю, временные знаки устанавливать не будут... скорее, "зебру" отшкрябают.

Ответить

Вернуться в «Авто право»