Приглашение на прямой эфир с мэром

Vaso

Re: Приглашение на прямой эфир с мэром

#276 Сообщение Vaso » 09 мар 2013, 23:53

ЗавХоз писал(а):Как я уже писал, альтернативной фигурой стал бы молодой и не замешанный во всяких темных делишках человек ИЗ администрации, который смог бы быть гарантом конкуренции, как в бизнесе, так и в политике. Плюс человек-управленец, который знает систему изнутри. проху - тихую старость, оппозиции - совет, барыгам - конкуренцию.
А может быть альтернативной фигурой смог бы стать спущенный сверху менеджер-профессионал, не завязанный ни на кого из прежних и не зависящий (при грамотной прикормке сверху же) от местной псевдоэлиты?
Эдакий терминатор с карт-бланшем от того же губера, железной рукой приводящий город в порядок за очень приличный бонус от губера же?

Швейк

#277 Сообщение Швейк » 09 мар 2013, 23:57

Vaso писал(а):Эдакий терминатор с карт-бланшем от того же губера, железной рукой приводящий город в порядок
Почему-то вспомнилась моя старая аватарка с пулемётом. :smile:

Vaso

#278 Сообщение Vaso » 10 мар 2013, 00:01

Швейк писал(а):
Vaso писал(а):Эдакий терминатор с карт-бланшем от того же губера, железной рукой приводящий город в порядок
Почему-то вспомнилась моя старая аватарка с пулемётом. :smile:
Только с пулеметом от губера, Швейк! Иначе не проканает.

гаган

#279 Сообщение гаган » 10 мар 2013, 00:15

дед чотко базарит с 1:55
http://www.youtube.com/watch?v=vjpobAWI ... e=youtu.be
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

silverpsaltir

#280 Сообщение silverpsaltir » 10 мар 2013, 02:29

Ge Or Ge писал(а):
TITANIC писал(а):Тем более тут некоторые статисты, довольные тем, что на них обратили внимание, начинают проникаться идеей «диалога». И эту идею толкать в изернете. А не задумались, почему таких эфиров не было перед 160 Га, и по другим темам. Тогда что-то не надо было, а сейчас вот кому даем с мэром посидеть, кого зовем в ОП. Так глядишь и несогласных меньше станет, некоторые даже под впечатлением от своей нужности авось помогут, ну или как минимум займут, политкорректную позицию.
"Перед 160 га" эфиров понятно почему не было - потому что было ощущение и у Совета депутатов, и у назначаемой администрации, что Балдина 2 и народ en masse - это непересекающиеся множества в принципе. А с 160 га палку перегнули настолько, что народ en masse породил некоторое количество более не готовых молча терпеть, скажем так, ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП. Ясное дело, что опыта всех этих игрищ у них нет и они где-то делают дурацкие ошибки, где-то совершенно ненужные ходы, где-то что-то вполне полезное, и никто толком пока не понимает, на чём надо сосредоточиться. Ну, это уже лучше, чем ничего, как мне кажется. А понимание того, как именно действовать и в какие моменты объединяться и в какие разъединяться - придёт с опытом, как и всегда.
Эфиры были всегда! Просто интернет-сообщество раньше к ним, видимо, интереса не проявляло. Эфир Главы города на ТВ 1раз/месяц - обязательно, заместители - реже.
Титаник, а что мешало Вам выдвинуться от какого-нибудь ТСЖ? ;-) Поленились или не додумались? А теперь кричите во все стороны, что отбор неправильный в ОП. И с прямым эфиром - кто мешает сказать все глаза в глаза и при большом количестве свидетелей, пусть даже и по другую сторону экрана?

silverpsaltir

#281 Сообщение silverpsaltir » 10 мар 2013, 02:39

ЗавХоз писал(а): Белоусов не соответствует ни одному из этих требований... Более того, агрессивная избирательная компания, основанная не на делах с зарядом "+", а на делах с зарядом "-", - это славный конец карьеры дедушки. Громко, со скандалами набрать несколько процентов и уйти на пенсию :D
+100 000 :Rose: :smile:

Наверное, в подтверждение вышеизложенной цитаты "голосовалка" из соседней темы. Там что-то не наблюдается особая популярность местной СР под предводительством Белоусова... хотя, наверное, под одним ником можно с разных IP-адресов проголосовать? Или можно иметь несколько ников "в кармане" и нагонять голоса ? Просветите, кто-нибудь из умельцев или модераторов как подобное голосование на форуме проводится.

silverpsaltir

#282 Сообщение silverpsaltir » 10 мар 2013, 04:47

КОПИРУЮ ИЗ ФЕЙСБУКА, стараюсь соблюдать все ники :smile:

"Еженощный автохон" обращается к "Титанику:

... я, конечно, внимательно прочитал твоё обращение к форумчанам отказаться от участия в предстоящем 13 марта прямом эфире с главой города.

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=318

в целом, его можно изложить словами неизвестного мне автора вот этого стихотворения:

"девушка красивая
в кустах лежит нагой.
другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой."

мне очень жаль, что вы (ты и те, с кем ты общался на тему участия в прямом эфире) решили бойкотировать это мероприятие.

впервые за много лет городской оппозиции предоставлена возможность выйти со своей информацией на новую аудиторию, отличную от привычных читателей "площади мира".

твоё участие в прямом эфире вместе с твоими коллегами могло бы стать отличным медийным поводом в политической жизни города, которой бы вывел борьбу с администрацией на качественно новый уровень.

вместо этого - бойкот.

думаю, что, как говорил форумчанин Yasterb, в понедельник утром город содрогнётся от гомерического "хохота на Балдина".

[ оппозиция испугалась прямого эфира, потому что ей нечего сказать по существу главе города ] - примерно такие вот заявления наверняка будут с понедельника циркулировать по коридорам администрации и выплёскиваться на улицу.

но это твоё (и твоих товарищей) дело, игнорировать попытки власти выйти на контакт с теми, кого они ещё совсем недавно даже не воспринимали за объекты, достойные их внимания.

может быть, у тебя (и твоих товарищей) есть уверенность в том, что дни главы города на его посту сочтены. может быть, те 10 процентов горожан, которые за месяц с лишним сбора подписей поддержали предложение отправить в отставку главу города, распустить совет депутатов и созвать досрочные выборы, являются для тебя (и твоих товарищей) знаком того, что в городе назрела некая ситуация, хотя, согласно официальным данным, 33 процента горожан недовольны происходящим, и для полноты картины тебе (и твоим товарищам) не хватает ещё 10 тысяч подписанных листовок, а на самом деле ситуации никакой нет, обычному жителю глубоко фиолетово на весь сбор подписей, ему важно совсем другое.

вместо того, чтобы тебе (и твоим товарищам) в прямом эфире обсудить вопросы создания общественной палаты, изменений в устав города, выборов на партийной основе, жкх, тсж, уборки улиц и так далее, ты (и твои товарищи) ищете врагов на форуме, вешаете ярлыки и всячески намекаете, что с некоторыми из нас не сядете чай пить на одном поле. мне бы хотелось понять, а в чём заключается моё "переворачивание"? поясни этот вопрос.

почему ты (и твои товарищи) передёргиваете факты, обвиняя меня в том, чего не было?

да, представитель администрации города сделал предложение всему интернет-сообществу Дубны, от которого сложно отказаться: войти в состав кандидатов в общественную палату от лица форума и группы в фейсбуке.

нет, кроме меня в группе никто не предложил свою кандидатуру.

нет, мне не предлагали "стать депутатом", да я и не собираюсь им становиться, также как и баллотироваться в мэры, о чём сообщал неоднократно: мне это неинтересно, быть в местной политике и зависеть от неё.

мне интересно делать мой родной город лучше, чище, красивее и удобнее для проживания.

думаю, что и тебе тоже. так в чём проблема?

ты же сам лайкал Ванину статью, суть которой сводится к тому, что нет ничего разрушительного, предательского в том, чтобы пробовать "играть с властями по установленным ей же правилам".

в общем, "девушка красивая". такие дела.

fgv5705

#283 Сообщение fgv5705 » 10 мар 2013, 07:38

poligrafi писал(а):
ЗавХоз писал(а):
+100 000 :Rose: :smile:
Гм, смычка "оппозиции" и администрации. Потоньше надо, наукоград как-никак.
poligrafi писал(а):КОПИРУЮ ИЗ ФЕЙСБУКА, стараюсь соблюдать все ники :smile:

"Еженощный автохон" обращается к "Титанику:

... я, конечно, внимательно прочитал твоё обращение к форумчанам отказаться от участия в предстоящем 13 марта прямом эфире с главой города.

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=318

в целом, его можно изложить словами неизвестного мне автора вот этого стихотворения:

"девушка красивая
в кустах лежит нагой.
другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой."
Прох, в телеящике, на редкость не интересный собеседник. Вот если бы организовали "прямой эфир" в интернете, возможно, нашлись бы желающие поучаствовать.

LuckyOne [away]

#284 Сообщение LuckyOne [away] » 10 мар 2013, 09:17

"началась компания, и началась она с грязных, обманных технологий" (с) Руденко
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Вера Федорова

#285 Сообщение Вера Федорова » 10 мар 2013, 09:24

Я бы взглянула еще на одну сторону вопроса: прямой эфир с мэром ведет его помощник. Вообще-то с точки зрения профессиональной журналистики это недопустимо: даже на нынешних однобоких федеральных каналах трудно представить, чтобы прямой эфир с Путиным или Медведевым вели их служащие. Ну, ладно, спишем на местечковые традиции.
Суть в другом: значит, руководитель города, который возглавляет его едва не четверть века и владеет всей полнотой информации, недоступной другим участникам дискуссии, настолько в себе не уверен, что не выходит на прямой эфир иначе, чем с ангажированным ведущим? Вот это, мне кажется, дает несомненное моральное преимущество его оппонентам. Даже если они проиграют в неравном споре.

silverpsaltir

#286 Сообщение silverpsaltir » 10 мар 2013, 09:28

Вера Федорова писал(а):Я бы взглянула еще на одну сторону вопроса: прямой эфир с мэром ведет его помощник. Вообще-то с точки зрения профессиональной журналистики это недопустимо: даже на нынешних однобоких федеральных каналах трудно представить, чтобы прямой эфир с Путиным или Медведевым вели их служащие. Ну, ладно, спишем на местечковые традиции.
Суть в другом: значит, руководитель города, который возглавляет его едва не четверть века и владеет всей полнотой информации, недоступной другим участникам дискуссии, настолько в себе не уверен, что не выходит на прямой эфир иначе, чем с ангажированным ведущим? Вот это, мне кажется, дает несомненное моральное преимущество его оппонентам. Даже если они проиграют в неравном споре.
А разве на последних эфирах ведущие были не журналисты ТК "Дубна"- Ольга Панина и Андрей Башкин?

Вера Федорова

#287 Сообщение Вера Федорова » 10 мар 2013, 09:42

Вы прекрасно понимаете, о чем речь, Елена Алексеевна. Дело не в том, кто вел последние эфиры, а в профессиональном принципе: эфиров с подчиненным главы города в роли ведущего не должно быть вообще, поскольку это означает прямую ангажированность (и неважно, какие они по очередности - предпоследние или будущие).

Vaso

#288 Сообщение Vaso » 10 мар 2013, 09:45

Вера Федорова писал(а):Суть в другом: значит, руководитель города, который возглавляет его едва не четверть века и владеет всей полнотой информации, недоступной другим участникам дискуссии, настолько в себе не уверен, что не выходит на прямой эфир иначе, чем с ангажированным ведущим?
Причина этого, мне кажется, в том единственно, что Прох "хороший мужик, но не орел". Чисто человеческое качество. Высота полета, если хотите.
На 22 года правления с качественным обустройством себя и семьи - хватает, что, безусловно, заслуживает уважения, а на честный эфир - увы, нет.
Думается также, что эти пресловутые 22 года вырабатывают в человеке-мэре известный подход "сам себе Станиславский": трудно жить с пониманием и постоянным напоминанием того, что не все, мягко говоря, ты делаешь честно. Поэтому в целях защиты собственной психики начальник вынужден убеждать себя, что все это - просто неизбежная необходимость. Все это - для дела, которому служишь беззаветно. А иначе - а как же?
В результате с одной стороны - заборы перед недвижимостью, с другой - границы смелости в эфирном общении.

silverpsaltir

#289 Сообщение silverpsaltir » 10 мар 2013, 09:54

Вера Федорова писал(а):Вы прекрасно понимаете, о чем речь, Елена Алексеевна. Дело не в том, кто вел последние эфиры, а в профессиональном принципе: эфиров с подчиненным главы города в роли ведущего не должно быть вообще, поскольку это означает прямую ангажированность (и неважно, какие они по очередности - предпоследние или будущие).
Я надеюсь, что теперь будут эфиры более правильные (с профессиональной точки зрения). И всем, как и прежде, можно задать вопрос главе. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#290 Сообщение Filimon Кykyev » 10 мар 2013, 09:59

Vaso писал(а):В результате с одной стороны - заборы перед недвижимостью, с другой - границы смелости в эфирном общении.
Неплохо задвинул :good:

_DOK

#291 Сообщение _DOK » 10 мар 2013, 10:50

ЗавХоз писал(а): Как в соседней теме про СНТ Чайка: новое правление есть, уголовное дело на предыдущее правление есть, а электричества ТЕПЕРЬ нет. Новое правление говорит мол "электричество - фигня, главное - посадить". А для меня главное - елестричество!!!!!!!!!!!!
Зачем же на оппинги ездишь, "благоразумный" ты наш ?? :smile:
Тебе Фант с Некто, Филимоном, Стиви и ещё стопицот чел в один голос ужо два года талдычат о том же что ты изрёк чистушно.

Vaso

#292 Сообщение Vaso » 10 мар 2013, 10:51

Filimon Кykyev писал(а):
Vaso писал(а):В результате с одной стороны - заборы перед недвижимостью, с другой - границы смелости в эфирном общении.
Неплохо задвинул :good:
Спасибо за доброжелательную оценку, дорогой Филимон.
Задвигал, задвигаю и постараюсь задвигать далее. Хорошо, что не в одиночестве.
Мы просто обязаны по-доброму анализировать конкретные поступки и поведение в целом руководящих работников. Из чистого гуманизма.
Руководящий работник должен непрерывно чувствовать человеческое к нему отношение со стороны окормляемой паствы.

_DOK

#293 Сообщение _DOK » 10 мар 2013, 11:22

в общем, "острое слово"(с) Васо всегда с ним, и с нами тоже :smile:

ЗавХоз

#294 Сообщение ЗавХоз » 10 мар 2013, 11:59

_DOK писал(а):
ЗавХоз писал(а): Как в соседней теме про СНТ Чайка: новое правление есть, уголовное дело на предыдущее правление есть, а электричества ТЕПЕРЬ нет. Новое правление говорит мол "электричество - фигня, главное - посадить". А для меня главное - елестричество!!!!!!!!!!!!
Зачем же на оппинги ездишь, "благоразумный" ты наш ?? :smile:
Тебе Фант с Некто, Филимоном, Стиви и ещё стопицот чел в один голос ужо два года талдычат о том же что ты изрёк чистушно.
Я вам тожА уже сто раз талдычил и сейчас проталдычу, если ты не догоняешь.

Я СЧИТАЮ, что прох, как и путен, должен уйти! (прикинь, какой НЕОЖИДАННЫЙ поворот от меня :D )

Митинги в Москве, сбор подписей в Дубне - лишь какбЭ намек на то, что "мужики, свалите по-доброму и ТАК, чтобы и свет был, и вас не повесили". Но до "мужикоу" пока не доходит...

Я лишь предлагаю ТЕПЕРЬ подумать "а что дальше после проха и путена?", вот и все. Над вопросом "а что дальше?" я таки думаю, как на федеральном, так и на местном уровне! И пытаюсь, что-то сделать в лучшую сторону, ага...

П.С. путен - не прох, на эфиры с собой не зовет. Да и Титаник - не Навальный, конкретных фактов, чтоб кинуть в лицо, по ходу нету.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 10 мар 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#295 Сообщение ЗавХоз » 10 мар 2013, 12:04

По поводу формата телепрограммы.

Ну, блин, ребят, надо воспринимать её как монолог. Монолог проха.

А что мешает устроить вам из этой программы "битву монологов", причем прох будет всегда в более худшей позиции, т.к. тему выбираете ВЫ, выступаете с монологом, а прох за вами со своим "бла-бла-бла"?

Озвучиваете проблему, описываете её со всех сторон, а в конце троллячий вопрос-наброс.

Блин, самому чтоли как-нибудь записаться :D

_DOK

#296 Сообщение _DOK » 10 мар 2013, 12:20

ЗавХоз писал(а): Озвучиваете проблему, описываете её со всех сторон, а в конце троллячий вопрос-наброс.

Блин, самому чтоли как-нибудь записаться :D
отона речь МУЖа а не мальчега :Bravo:

Staropramen

#297 Сообщение Staropramen » 10 мар 2013, 13:15

ЗавХоз :good: Запишись !

banglad

#299 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 13:47

А каков примерный список вопросов на повестке дня.Дороги это первое.Хотя бы выезды со дворов и второстепенных дорог привели в порядок.Под колесами лед и обзор из за сугробов закрыт.Потом Первомайские праздники.Далее наверное вокзал и мост.Что еще будет ребят?

Гидр

#300 Сообщение Гидр » 10 мар 2013, 14:45

banglad писал(а):А каков примерный список вопросов на повестке дня.Дороги это первое.Хотя бы выезды со дворов и второстепенных дорог привели в порядок.Под колесами лед и обзор из за сугробов закрыт.Потом Первомайские праздники.Далее наверное вокзал и мост.Что еще будет ребят?
:wink: Спросите про расчистку дренажных канав на ЛБ, на какой стадии и к какому числу закончат. Ну и вообще про подготовку к паводку, не дай бог весна тоже, как зима, неуставная придет))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»