Жителям дома Понтекорво,2

Lyaska

Re: Жителям дома Понтекорво,2

#251 Сообщение Lyaska » 19 мар 2012, 19:21

TITANIC писал(а):
ООСиМС писал(а):Обращение к жителям дома №2 по ул. Понтекорво.

Администрация города извещает вас, что управление в вашем доме по результатам открытого конкурса осуществляет ООО «Управдом-Дубна» с 01.02.2012 г.
Информация, распространенная в вашем доме, о недействительности результатов конкурса по выбору управляющей компании недостоверна.
Деятельность управляющей компании, отобранной по результатам открытого конкурса, не приостановлена.
Принятие решения о недействительности конкурса входит в компетенцию Арбитражного суда.
Судебного решения о признании итогов открытого конкурса по выбору управляющей компании недействительными в вашем доме нет.
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ собственники обязаны заключить договоры на управление многоквартирным домом и оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в управляющую компанию – ООО «Управдом-Дубна».
В дальнейшем Администрация города будет информировать вас о каких-либо изменениях по существу вопросов управления вашим домом.

Администрация города Дубны.
Наконец-то администрация взяла на себя ответственность.
Суть вашей проблемы была в том, что в нашем городе возникающие вопросы/разногласия в сфере ЖКХ решали несогласно ЖК РФ и другими нормативно-правовым актам, а так как считали нужным люди имеющие возможность принимать решения, в основном они сидят на Балдина.
Решили эти люди поддержать Ф-С, дали ему зеленый свет, проинформировали поставщиков и ИРЦ, и все, договора не заключаются, квитанции идут от Ф-С, хотя законного права на это у него уже не было.
Далее, продавило ТСЖ договора с поставщиками, кое-как подписали договор с ИРЦ на квитанции, и вроде нехотя пошли оплаты в ТСЖ. Это все хорошо, но время то упущено, согласно ЖК РФ - только общее собрание выбирает способ управления домом. Не поставщик, не Клименко, не Акелин, не Прох, ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ!
Вот и получился бардак, а теперь, поди, разберись, кому кто платил и зачем :).
В идеале должно быть так, проголосовали в марте за Ф-С, представили протокол, с 1 апреля оплаты должны пойти в Ф-С. В августе создали ТСЖ, зарегистрировали, с 1 сентября оплаты идут в ТСЖ. И так хоть каждый месяц, главное чтобы кворум был, только в счетной комиссии должен присутствовать незаинтересованный человек из городской администрации, дабы блюсти чистоту голосования.
В Вашем случае Ф-С незаконно собирал деньги за ресурсы, не имея договоров с поставщиками, странно, куда смотрит СК. Все же понятно, пригласите меня, я вам подскажу какие статьи нарушены 8) . И правильно, что с собственников, плативших в Ф-С теперь через суд требуют оплатить в ТСЖ. Все верно, у ТСЖ на тот момент был договор с поставщиком, он платил/должен платить за вас, так как его выбрали на собрании. И это все продолжалось до момента решения суда о признании этого голосования недействительным, ЕЩЕ раз пишу, ДО МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА, вот до этого момента с вас взыщет любой суд. После вступления решения суда в силу, и согласно его комментариям вы уже вправе не платить ЗА СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРИОДЫ, долг за предыдущие ВСЕ РАВНО БУДЕТ !!!
Потом отменил суд решение о выборе Ф-С, значит, приступает к управлению (если это возможно) предыдущий избранный способ. Либо запросили у суда разъяснения, там может быть предыдущий, может быть конкурс, может быть новое голосование. Да и еще один важный момент, применяется судебное решение только после вступления его в законную силу. А не так как у нас в городе, Ф-С подает в суд и сидит дальше на доме, утверждая о том, что ОН считает те или иные действия незаконными, подал на них в суд и ждет его решения, но дом не передает. Должно быть ровно наоборот, получил решение, передал документы/дом, потом обжаловал и получил документы/дом обратно.
Администрация и другие компетентные органы не желают организовывать эту цепочку, решение - передача, в должном законном порядке. Они ведут свою игру, во первых поддерживают удобную для них сторону, во вторых есть долги за предыдущие периоды, которые тоже были запутанны благодаря этому бардаку. При первых передачах домов от МУПа к новым УК часть долгов забыли на МУПе, и что характерно долги официально не передали, а новые УК их собирали. Когда дома брали в управление, автоматически оставалась строка долг за предыдущий период, причем долг был перед МУПом, а договора приема-передачи долгов не было подписано. Это или ошибка ИРЦ или сговор УК и ИРЦ с целью необоснованного обогащения. Но деньги собранные по этим МУПовским долгам, так МУПу и не передали. А сейчас ИРЦ с таким же успехом выставляет платежки с формулировкой долг перед ЖКУ, вот и разберись теперь кто и кому должен.
В общем, была нарушена логическая связь, договор-обязательства-оплата. Вот и вещают нам теперь что дом должен столько то, а кому и основания? Нам говорят, что основания это фактически потребленный ресурс, утверждение из далеких СССРовских времен. На данный момент есть единственное возможное основание - голосование о выборе способа управления (УК или ТСЖ) и тем самым наделение его (выбранного способа) функций о представлении интересов собственников перед поставщиками ресурсов, путем заключения соответствующих договоров. Причем первичный договор в этой связке - договор управления. Только после его заключения УК может двигаться дальше и заключать договора на дом с поставщиками. У Вас все было через одно место и вот теперь непонятно что и от кого требовать.

По конкурсу Вам необходимо выполнить его решение и заключить договора, как только суд (И ТОЛЬКО СУД) примет ИНОЕ решение, вы будете исполнять это решение. В любом случае за этот период вы будете должны в Управдом, другого не будет 100%.

Мои рекомендации:
1. Выполняйте решение общих собраний.
2. Более активно участвуйте в жизни дома, чтоб не было опасений, что вас обманули. В любом случае ваши опасения и исходя из них неоплата, связанная с этими опасениями не освободит вас от обязательств по оплате.
3. Если думаете что решение принятое общим собранием нелегитимно, подавайте в суд. Счас такие дела на раз-два рассматриваются и проверяются.
4. Выполняя решение общих собраний, не забывайте оплачивать квитки (но только согласно решению). Подача в суд не освободит вас от этих долгов.
5. Ну и чтоб не было ежемесячных смен форм управления принимайте решение обдуманно, всем домом и с четкой позицией. То есть делать, так что сегодня я проголосовал за ТСЖ, а завтра за УК не нужно. Это только навредит дому. Крепко подумайте, выберите что-то одно и придерживаетесь этого решения годик, потом смотрите результат и если нужно меняете сове отношение к тому или иному способу управления.

ЗЫ По квитанциям «долги перед ЖКУ» смотрите срок исковой давности.

Предложение скинуться по рублю и Леше Калашнику подкинуть. Очень умный "разъяснитель".
Такие развернутые комментарии.

бэк

#252 Сообщение бэк » 25 мар 2012, 18:18

Ага, только кто идёт на собрания!Я так понимаю,пока решения суда нет Управдом сидит на доме и платить надо ему.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Barsik

#253 Сообщение Barsik » 30 мар 2012, 13:37

бэк писал(а): До Вас тоже доходит не сразу: у нас презумпция невиновности, т.е. лицо невиновно пока не докажут обратное.
Вы не можете дать оценку тому, что суды выигрываются в пользу ТСЖ по коммуналке и содержанию.
У меня коллега на работе судилась с ТСЖ и ее обязали только газ им оплатить, она за него не платила вообще никому. А с коммуналкой и ремонтом суд ее оправдал! По-моему правильно. Если Финсервис оказывали данный вид услуг, то они и получили деньги. Т.ч. суд у нас на стороне людей. А вот за потраченные человеком нервы и время никто и не подумал извинится.

Fiver

#254 Сообщение Fiver » 30 мар 2012, 18:48

С каким ТСЖ то? Ну и номер дела в студию, посмотрим на сайте горсуда.
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.

бэк

#255 Сообщение бэк » 30 мар 2012, 23:42

Barsik писал(а): У меня коллега на работе судилась с ТСЖ и ее обязали только газ им оплатить, она за него не платила вообще никому. А с коммуналкой и ремонтом суд ее оправдал! По-моему правильно. Если Финсервис оказывали данный вид услуг, то они и получили деньги. Т.ч. суд у нас на стороне людей. А вот за потраченные человеком нервы и время никто и не подумал извинится.
Считаю что это правильно,ведь оплата была!

лк

#256 Сообщение лк » 31 мар 2012, 16:18

Считаю что это правильно,ведь оплата была!
Так считает каждый порядочный человек. К "засланным казачкам", с провоцирующими постами, это никакого отношения не имеет.
Чтобы получить извинение надо, видимо, подать в суд на того, кто терроризировал судами жителей. Впрочем, хрен с ней.

лк

#257 Сообщение лк » 31 мар 2012, 16:20

Считаю что это правильно,ведь оплата была!.
Так считает каждый порядочный человек. К "засланным казачкам", с провоцирующими постами, это никакого отношения не имеет.
Чтобы получить извинение надо, видимо, подать в суд на того, кто терроризировал судами жителей.

Fiver

#258 Сообщение Fiver » 31 мар 2012, 17:23

лк писал(а):
Считаю что это правильно,ведь оплата была!.
Чтобы получить извинение надо, видимо, подать в суд на того, кто терроризировал судами жителей.
Изучайте жилищное законодательство или сходите на консультацию к юристам.

Номера дела так и нет...
Провокация?
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой." Ф.М. Достоевский.

mr.los

#259 Сообщение mr.los » 02 апр 2012, 18:34

Нет, не провокация!
тоже слышал неделю назад об этом!
Действительно такие решения принимались мировыми судьями!
Есть все таки справедливость!

бэк

#260 Сообщение бэк » 02 апр 2012, 18:43

mr.los писал(а):Нет, не провокация!
Справедливость в каком ракурсе,что принимались такие решения судьями?

Fiver

#261 Сообщение Fiver » 02 апр 2012, 22:02

mr.los писал(а):Нет, не провокация!
"Говорят, что кур доят."

Дайте номер дела или разместите на форуме решение суда.

Справедливость вообще очень субъективная штука - лучше отдельную тему создать под философскую концепцию. :smile:

бэк

#262 Сообщение бэк » 03 апр 2012, 09:04

А что там по поводу отмены конкурса и законности действительности Управдома?

лк

#263 Сообщение лк » 06 апр 2012, 22:56

бэк писал(а):А что там по поводу отмены конкурса и законности действительности Управдома?
http://www.naukograd-dubna.ru/news/5949/

интересующийся

#264 Сообщение интересующийся » 07 апр 2012, 08:58

Глава города Дубны В.Э.Прох заявил по этому поводу буквально следующее: «Пока будут идти судебные разбирательства, у жителей дома появляется возможность ещё раз попытаться самим избрать себе управляющую компанию. Администрация города согласится с любым легитимным решением жителей этого дома».

И что? Опять война? За право нести денежки в ФС? И право последнего расходовать
их так, как указано в отчёте компании за 2011 год? Посмотрите
finservis-dubna.ru, раздел отчёты. Правда, эта информация меняется, вчера я там своими
глазами видел, что на благоустройство территории около дома они затратили
то ли 79 то ли 89 тысяч рублей, сегодня этого столбца нет. Но зато есть другие интересные цифры, 2 млн 341 тыс за уборку территории (вывоз мусора 634 тыс сюда не
входит ), 366 тыс текущий ремонт, 497 тыс оплата услуг ООО (какого не указано). Интересное кино получается...

лк

#265 Сообщение лк » 07 апр 2012, 10:48

Несите денежки в Управдом. Кто мешает? Только не ту сумму, что стала результатом победы конкурса. Ее ни разу и не было в листках на оплату. И услуги не те. Кроме всего, еще очень много компаний. Только за всем этим надо не забывать, что дом ветшает ежедневно. Посмотрите на трещины стен и плачевное состояние подъездов и двора. А гололед? Много вы видели песка на дорожках нечищеных в эту зиму?
Или вы здесь так. Просто, чтобы лишний раз сказать гадость? Удивительно, как в том анекдоте, где лучше выколоть себе глаз, чтобы не видеть приобретение соседа. .. :shock:

mr.los

#266 Сообщение mr.los » 11 апр 2012, 15:53

Чихалов явно всех обманул, его сын в Администрации, лоббирует интересы Управдома. Вот с кем нужно бороться!!!

Fiver

#267 Сообщение Fiver » 11 апр 2012, 17:07

mr.los писал(а):Чихалов явно всех обманул, его сын в Администрации, лоббирует интересы Управдома. Вот с кем нужно бороться!!!
Козырев (да, да областной министр) явно всех обманул, его сын в администрации ГК "Стройдом Развитие", лоббирует интересы Финсервиса. Вот с кем нужно бороться!!!

TITANIC

#268 Сообщение TITANIC » 11 апр 2012, 21:02

Lyaska писал(а): Предложение скинуться по рублю и Леше Калашнику подкинуть. Очень умный "разъяснитель".
Такие развернутые комментарии.
Скинься :D
Или лучше ченить умное и по теме напиши, ну если по этой не можешь, черкани по другой.

mr.los

#269 Сообщение mr.los » 12 апр 2012, 12:54

Fiver писал(а):
mr.los писал(а):Чихалов явно всех обманул, его сын в Администрации, лоббирует интересы Управдома. Вот с кем нужно бороться!!!
Козырев (да, да областной министр) явно всех обманул, его сын в администрации ГК "Стройдом Развитие", лоббирует интересы Финсервиса. Вот с кем нужно бороться!!!
Вот это поворот)) улыбнуло
а Вас не Леня Голобков лоббирует) мамин сыночек

бэк

#270 Сообщение бэк » 12 апр 2012, 14:38

У меня складывается впечатление что здесь собрались представители Финсервиса и Управдома а не жители дома.

бэк

#271 Сообщение бэк » 06 фев 2013, 20:19

Сегодня вечером заглядываем в почтовый ящик,там бумажка А4 и текст С 1 февраля 2013 года ваш дом обслуживает ООО "Финсервис" прикольно. Похоже опять началось!Кто нибудь знает что происходит? Или пора брать шпалер! :twisted:

бэк

#272 Сообщение бэк » 07 фев 2013, 22:09

Прикол!Сегодня заглянув в почтовый ящик обнаружил другую бумажку,в размере А4 с текстом.ООО "Управдом" планирует продолжать проведение ремонта в подъездах с марта 2013 года и просят погасить задолженность у кого она есть.Я так понимаю это шутки такие у управдомовцев похоже Швондеры ещё не перевелись!

Birobidjanovich

#273 Сообщение Birobidjanovich » 07 фев 2013, 22:20

бэк писал(а):У меня складывается впечатление что здесь собрались представители Финсервиса и Управдома а не жители дома.
именно так ... за Ваш дом идёт невидимый информационный морталкомбат ... и сей час в равной схватке сошлись два супербосса Управдом с Финсервисом ... репортаж с места событий :D - как Вы думаете кто одолеет ? у меня пока нет никаких прогнозов :unknown:

бэк

#274 Сообщение бэк » 07 фев 2013, 22:24

К сожалению тоже ничего путного сказать не могу,вроде всё затихло до позавчерашнего дня,и тут на тебе,бац,вторая смена!

Birobidjanovich

#275 Сообщение Birobidjanovich » 08 фев 2013, 02:13

бэк писал(а):К сожалению тоже ничего путного сказать не могу,вроде всё затихло до позавчерашнего дня,и тут на тебе,бац,вторая смена!
это они пока разминаются :wink: (зал затих в ожидании ... :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»