Ипотечные программы в Дубне

Matrona Ivanna

Re: Ипотечные программы в Дубне

#26 Сообщение Matrona Ivanna » 04 авг 2009, 21:53

souljah писал(а):
Проверено. Реально работает.
что работает? уже 2010 год чтоли? или дали бумажку и все рады?
Знакомые уже гасят ипотеку этим материнским капиталом, почему именно с 2010 года начинается не понятно....

ViktorAG

#27 Сообщение ViktorAG » 04 авг 2009, 22:01

castro писал(а):Девушка, в стране кризис, а Вы об ипотеке задумались. Да еще халявной. Сейчас банки дырявый носок Вам не дадут взаймы, не то что деньги...
Не надо ля-ля!Про ипотеку не в курсе, а потребительские как давали, так и дают.Вот в пятницу холодильник прикупил.Тут главное хорошую кредитную историю иметь. :smile:
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Тип

#28 Сообщение Тип » 04 авг 2009, 22:48

Matrona Ivanna писал(а):
Тип писал(а):родить второго ребенка плюс получить налоговый вычет, все в сумме 560 000 рублей, больше никаких халяв нет и наверно уже не будет.
Т.е. если родить второго ребенка, 560 тысяч долга скинут ? ;)
триста и еще 260 налоговый вычет
Щас спою....

Тип

#29 Сообщение Тип » 04 авг 2009, 22:51

ладно, 572 если быть точным, кто не в курсе, вычет сейчас с 2 миллионов
кстати, жаждущим надо иметь ввиду, что хотя использование маткапитала формально заявлено для покупки жилья , реально его использовать только для погашения ипотеки, если вы купите жилье за нал, то вы в пролете, придется добавлять эти 300 к пенсии.
Щас спою....

Тип

#30 Сообщение Тип » 04 авг 2009, 22:58

специфика форумного общения, я знаю людей, которые реально получили 560 тысяч, но найдется идиот, который будет рвать фуфайку на груди , орать что я баклан и требовать документы и фотографии людей в студию. привыкайте.
Matrona Ivanna писал(а):
souljah писал(а):
Проверено. Реально работает.
что работает? уже 2010 год чтоли? или дали бумажку и все рады?
Знакомые уже гасят ипотеку этим материнским капиталом, почему именно с 2010 года начинается не понятно....
Щас спою....

Vinny

Re: Ипотечные программы в Дубне.

#31 Сообщение Vinny » 05 авг 2009, 00:05

специфика всех обзывать - это действительно форумная. К этому уже все привыкли. Да и не обижаются на таких людей. А реально написать, что нельзя плюсовать маткапитал к налоговому вычету, ибо второй получается в течении года, это наверное сложно.

Позабавило, что людей, критикующих вас, вы воспринимаете как орущих и рвущих фуфайки. 8)

Falcon

#33 Сообщение Falcon » 05 авг 2009, 10:09

Myth_043 писал(а):
Falcon писал(а):В Альтернатие можно взять кредит и без жилья в Дубне - под залог приобритаемого. А можно и под залог имеющегося - чтобы снизить процентную ставку. В общем это не реклама, так поправил неточность. Сам кредитовался там и таких условий мне не ставили.
Когда это было?
Летом 2008-го, еще до явного начала "кризиса", мне условие поставили безальтернативное. Есть жилье - будем говорить о кредите. Нет - обзаведитесь жильем, потом поговорим о кредите...
Это было весной 2007 г.

Сразу для других отписавшихся о непрозрачности и проч.. Вместе со мной кредит брали несколько коллег и мы на тот момент провели полное исследование где в Дубне лучше взять кредит. В итоге, если не ошибаюсь около 10 человек из 11 обратились в Альтернативу. Я лично полностью удовлетворен и имею все финансовые расчеты в мельчайших деталях, включая электронный калькулятор для расчета что будет с остатком долга если я погашу дострочно в таком-то месяце такую-то сумму. Из остальных вариантов наиболее приемлемым был Сбербанк. Замечу, это не агитация. Делюсь собственным опытом. Исследуйте варианты, считайте, выбирайте для себя лучший. Помните о налоговом вычете, о материнском капитале (на ипотеку его можно использовать сразу после рождения второго ребенка). Если вы проходите по критериям молодой семьи, то еще скидка (обращайтесь в администрацию конкретно с вашим случаем).

Тип

#34 Сообщение Тип » 05 авг 2009, 15:25

в ипотеке кроме условий немаловажно также поведение персонала который эти условия реализовывает. в альтернативе народ чрезвычайно мутный, что толку от шоколадных условий если вам ни да ни нет ни вашим ни нашим, одна муть.
в сбербанке (хоть сам банк так себе, совок) нам лично (дубненцам) повезло с кредитным отделом, вернее с его персоналом где работают люди, которые всегда готовы войти в любую нестандартную ситуацию , профессионалы, с которыми приятно иметь дело, даже если откажут. к банку я не имею отношения и рекламировать его не хочу, просто я пообщался почти с всеми кредитными отделами в городе
Щас спою....

МыШ

#35 Сообщение МыШ » 05 авг 2009, 15:32

Тип писал(а):в сбербанке (хоть сам банк так себе, совок) нам лично (дубненцам) повезло с кредитным отделом, вернее с его персоналом где работают люди, которые всегда готовы войти в любую нестандартную ситуацию , профессионалы, с которыми приятно иметь дело, даже если откажут. к банку я не имею отношения и рекламировать его не хочу, просто я пообщался почти с всеми кредитными отделами в городе
+1! :Bravo:
знаю токо одну девушку, которая нам оформляла, Аня....
Так с ней приятно общацца!!!
Спасибо ей за это большое! :Rose:

idalgo

#36 Сообщение idalgo » 05 авг 2009, 16:19

Olga_l писал(а):Чтобы получить ипотеку в ныняшней ситуации надо доходы иметь тыс так 40-50. Хотя бы совокупный...
Это как минимум. А вообще надо больше. У меня знакомая в Сбере работает. Вы не представляете, с какими смешными доходами приходят люди (особенно женщины), чтобы взять неподьемные для себя ипотеку или кредит на авто :D А потом тужатся изо всех сил, напрягают всех знакомых и родственников до десятого колена, экономят на всем, чем можно и нельзя, долгие годы отдавая его.
Olga_l писал(а):Подождать надо. С родителями пожить... :(
Правильно. А лучше подумать над тем, как зарабатывать больше. Чтобы не свести весь смысл своей жизни к обслуживанию кредита

veramama

#37 Сообщение veramama » 11 янв 2015, 18:42

где сейчас самые гуд программы?

Besv

#38 Сообщение Besv » 11 янв 2015, 22:38

veramama писал(а):где сейчас самые гуд программы?
Неактуально с НГ. 99% заявок отправляют мимо кассы...

veramama

#39 Сообщение veramama » 12 янв 2015, 10:34

да вроде в сбер прошли, но вдруг где лучшее... :(

Snusmumrik
Контактная информация:

#40 Сообщение Snusmumrik » 12 янв 2015, 13:35

МыШ писал(а):Сейчас условия по ипотеке просто пугающие.. возрос и процент и суммы предоплаты..
мы за месяц до кризиса взяли в сбере..через месяц проценты с 13 возросли до 16, а сейчас вроде около 20.. да и предоплата была 10%, потом возросла до 20..а сейчас уже говорят что 40%..хотя может слухи :unknown:

Забавно, я даже не сразу заметил, что тема 2009 года.
Календарь, кстати, тоже совпадает :smile:

Dimon_111

#41 Сообщение Dimon_111 » 12 янв 2015, 21:30

МыШ писал(а):
Тип писал(а):в сбербанке (хоть сам банк так себе, совок) нам лично (дубненцам) повезло с кредитным отделом, вернее с его персоналом где работают люди, которые всегда готовы войти в любую нестандартную ситуацию , профессионалы, с которыми приятно иметь дело, даже если откажут. к банку я не имею отношения и рекламировать его не хочу, просто я пообщался почти с всеми кредитными отделами в городе
+1! :Bravo:
знаю токо одну девушку, которая нам оформляла, Аня....
Так с ней приятно общацца!!!
Спасибо ей за это большое! :Rose:
да, Аня умничка, не смотря на некоторые нюансы все оформили, в итоге Сбер получал добросовестного клиента
P.S. ипотека под 12%
кто берет ипотеку - имейте ввиду, что налоговый вычет идет еще и с процентов, а несколько лет первых - вообще одни проценты почти и сумма очень не хилая получается (у меня ~40к в год за проценты возвращается)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

verkn

#42 Сообщение verkn » 12 янв 2015, 22:21

Спасибо, что напомнили. Надо будет заняться вычетом) Взяли ипотеку в Сбере, но в начале ноября. 12,5 %. Другие не смотрели, т.к. застройщик со сбером дружит.

vital

#43 Сообщение vital » 12 янв 2015, 23:48

Берущие сейчас ипотеку настоящие смельчаки. Ближе к лету, когда экономика начнет рушиться по настоящему и начнутся массовые разорения и увольнения, можно оказаться в попе.
Но реально безбашенные, это те, кто сейчас входит со своими деньгами в стройку, где нет хотя бы 50%-ной готовности. Такие стройки практически гарантированно скоро будут заморожены.

Malli

#44 Сообщение Malli » 13 янв 2015, 10:55

vital писал(а):Берущие сейчас ипотеку настоящие смельчаки. Ближе к лету, когда экономика начнет рушиться по настоящему и начнутся массовые разорения и увольнения, можно оказаться в попе.
Но реально безбашенные, это те, кто сейчас входит со своими деньгами в стройку, где нет хотя бы 50%-ной готовности. Такие стройки практически гарантированно скоро будут заморожены.
такое ощущение, что 2015 - год пророков. в конце 2014 не было столько предсказаний.

NetRaider

#45 Сообщение NetRaider » 13 янв 2015, 11:07

Malli писал(а):
vital писал(а):Берущие сейчас ипотеку настоящие смельчаки. Ближе к лету, когда экономика начнет рушиться по настоящему и начнутся массовые разорения и увольнения, можно оказаться в попе.
такое ощущение, что 2015 - год пророков. в конце 2014 не было столько предсказаний.
Тут не надо быть пророком. Я понимаю ваше радение за Европейский квартал, но ситуация развивается именно так:

Российские девелоперы начали менять стратегии развития из-за кризиса

Застройщики и жилой, и коммерческой недвижимости уже знают способы пережить нелегкие времена – это заморозка проектов, переход в эконом-сегмент и борьба за госконтракты. В начале 2015 года большинство опрошенных РБК компаний заняли выжидательную позицию.
«Чтобы я мог рассказать про нашу стратегию в условиях кризиса, я должен понимать, насколько глубоким он будет и что будет делать правительство, чтобы остановить сокращение экономики, – объясняет совладелец одной из крупнейших компаний-застройщиков недорогого жилья в Московской области. – Пока мы видим только то, что ни в Белом доме, ни в Кремле не могут доступно объяснить, как они планируют спасать экономику. Еще месяц назад с трудом можно было представить, что банки перестанут выдавать ипотеку и изменять условия по уже одобренным кредитам, а сейчас это факт».

Главной проблемой девелоперы называют ключевую ставку ЦБ в 17%: она делает кредиты – ипотеку для населения и займы для самих компаний – почти недоступными. «Если ставка не снизится к весне, то начнется череда банкротств, в результате которой с рынка могут уйти 30-50% компаний», – утверждает владелец NDV Group Александр Хрусталев.

Проекты глубокой заморозки

О готовности заморозить свои проекты заявил президент Crocus Group Арас Агаларов: речь идет о строительстве примерно 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в районе станции метро Мякинино. Два года назад минимальный объем инвестиций в эту стройку оценивался в $3 млрд. Пока группа инвестирует собственные средства, если в ближайшее время не удастся договориться с банками о кредитовании дешевле чем под 17%, то не исключена остановка проекта, признался Агаларов.

«Заморозка» ожидает и биржевые планы некоторых компаний. К уходу с Лондонской биржи готовится некогда главный застройщик престижной Остоженки Rose Group, перешедшая чуть больше года назад в собственность банка «Глобэкс», подконтрольного государственному ВЭБу. После сложного 2008 года компания резко сократила портфель проектов, решив сосредоточиться только на двух – строительстве микрогорода «В лесу» в Красногорском районе Подмосковья и развитии универмага «Цветной» в Москве. «Выход на биржу был нужен для привлечения инвестиций, сегодня же публичность не приносит ничего, кроме лишних затрат, достигающих $1 млн в год», – объясняет источник в топ-менеджменте компании.

«Галс-Девелопмент», владелец здания Центрального детского магазина на Лубянке, достался ВТБ от АФК «Система» за долги: с тех пор компания никак не может «поправиться» – в начале 2014-го ее задолженность составляла 127 млрд руб., все, что она выручает за построенные метры, уходит на обслуживание кредитов, то есть денег на новые проекты нет, а занимать уже невозможно. В пресс-службе «Галс-Девелопмент» отказались комментировать готовность девелопера к новому кризису.

«Группа ЛСР» выбрала проверенный вариант: в конце декабря она объявила о достижении договоренностей с властями Санкт-Петербурга о продаже городу примерно 1,6 тыс. квартир в своем новом жилом комплексе за более чем 5 млрд руб. Несмотря на то, что цена, по подсчетам экспертов, оказалось примерно на треть ниже среднерыночной, девелопер доволен чистой прибылью в 10-15%.

СУ-155 Михаила Балакина рискует потерять госзаказы в важнейшем для нее регионе: в ноябре глава стройкомплекса Подмосковья Герман Елянюшкин потребовал от девелопера срочно погасить более 1 млрд руб. задолженности, в основном по арендной плате и налогам. На фоне общего сокращения проектов подрядные работы оказываются все менее востребованными, сожалеет представитель компании Варвара Стоянова.

Курс на эконом

Девелоперы жилья эконом-класса менее своих «премиальных» коллег зависят от банковского финансирования, а значит находятся в более выигрышной ситуации, говорит гендиректор «Ведис Групп» Дмитрий Зиканов: его компания, утверждает он, сейчас строит только на средства, привлеченные у своих покупателей.

Именно в этом сегменте девелоперы не боятся начинать большие стройки: например, группа «Мортон» в декабре презентовала возведение 3 млн кв. м в Красногорском районе Подмосковья, а NDV Group пообещала выйти в 2015 году на площадку на внешней восточной стороне МКАДа – там планируется построить микрорайон на 1 млн кв. м.

Увеличить свою долю на рынке жилья эконом-класса планирует и компания «Интеко». «Для этого мы в 2015 году начнем модернизацию своих домостроительных комбинатов в Москве и Санкт-Петербурге. Проект новой серии домов для столицы недавно получил одобрение Москомархитектуры», – рассказали в пресс-службе компании. Летом об отказе от проектов жилья бизнес-класса говорил и президент группы ПИК Сергей Гордеев, презентовавший новую стратегию застройщика.

В районе МКАДа сегодня готовы строить даже те девелоперы, кто раньше никогда не ассоциировался со спальными районами. Например, все дальше от центра отодвигаются новые площадки «Дон-строя», также подконтрольного ВТБ – теперь они расположены в основном между ТТК и МКАД.

«Я не исключаю, что в 2015 году на рынке недвижимости возможен очередной передел, перекредитованные игроки вынуждены будут уйти с рынка, – ждет первый вице-президент Capital Group Валентина Становова. – Именно в 2015 году компания приняла стратегически важное для себя решение начать работу над новым проектом эконом-класса в Митино».

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна, также известная строительством торгцентров, собирается переключиться на жилой сегмент. Правда, наибольшей ликвидностью, как считают в «Ташире», все-таки обладают, в первую очередь, проекты бизнес и премиум-классов. Таких в портфеле у компании – более 1 млн кв. м, часть площадок была куплена в 2014 году. При этом расположены они нередко за МКАДом, например, это участок под многофункциональный жилой комплекс вблизи Сколково.

Впрочем, и сегмент недорогого жилья не устоит, предупреждает старший партнер Sminex Сергей Свиридов. «Падение спроса будет, это очевидно, – говорит он. – Мы планируем максимально адаптироваться к спросу клиента. Если нашим покупателям нужны меньшие площади, нужны помещения с какими-то особыми характеристиками , мы готовы максимально удовлетворять эти пожелания. Мы постоянно мониторим эту ситуацию, что позволяет нам быть мобильнее в своих предложениях и выигрывать у своих «неповоротливых» конкурентов».

Высокий спрос на жилье последних месяцев 2014 года, скорее всего, быстро иссякнет, и застройщики будут вынуждены искать новые способы выживания. Стратегия компании – это приспособление к формирующейся конъюнктуре рынка, говорит партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский. Кризис – это время резко наращивать свою долю, захватывая новые рынки, подбадривает Хрусталев из NDV. «Если квартиры перестанут покупать, то надо начать продавать то, на что будет спрос, – объясняет бизнесмен. – А в нынешних условиях самый большой спрос на деньги». Сейчас предприниматель завершает регистрацию своей новой компании в Гонконге, через которую намерен привлекать деньги азиатских инвесторов: «В Китае сегодня накоплено колоссальное количество денег, но становится все меньше возможностей для ликвидных инвестиций. Мы создадим своего рода мост, по которому планируем приводить сюда эти деньги».

«Пока говорить о каком-либо кардинальном изменении бизнес-стратегии девелоперов слишком рано – многие из них выстраивали ее в последние годы максимально взвешено, предвидя возможность новой турбулентности, – рассказывает гендиректор московского офиса группы «Пионер» Артем Эйрамджанц. – Выиграют те, кто рассчитывал свои силы и не переоценивал рынок».

http://top.rbc.ru/business/13/01/2015/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

Геббельс

#46 Сообщение Геббельс » 13 янв 2015, 18:15

Matrona Ivanna писал(а):
castro писал(а):Девушка, в стране кризис, а Вы об ипотеке задумались. Да еще халявной. Сейчас банки дырявый носок Вам не дадут взаймы, не то что деньги...
Я не сейчас, я вобще узнать, на будущее... Что и как, какие программы бывают...
Про программу молодая семья: по сути громкое название, на деле в Сбере скидка от 0,5 до 1,5 процентной ставки. (В зависимости от первого взноса, срок кредита и т.д.) и то вы и ваш супруг должны соответствовать требованиям Банка по возрасту и т.д.
Ни каких Халяв и существенных поблажек не ждите.

http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... ts/ms/mso/

Dimon_111

#47 Сообщение Dimon_111 » 14 янв 2015, 19:59

Геббельс писал(а):
Matrona Ivanna писал(а):
Я не сейчас, я вобще узнать, на будущее... Что и как, какие программы бывают...
Про программу молодая семья: по сути громкое название, на деле в Сбере скидка от 0,5 до 1,5 процентной ставки. (В зависимости от первого взноса, срок кредита и т.д.) и то вы и ваш супруг должны соответствовать требованиям Банка по возрасту и т.д.
Ни каких Халяв и существенных поблажек не ждите.

http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... ts/ms/mso/
я так думаю имелась ввиду другая программа - где процентов 40 субсидировал город, так ради интереса спросил когда покупал про это - там очередь ппц какая, а на деле дали.. ну я не знаю таких людей в Дубне
P.S. во сайт нашёл http://molodaja-semja.ru/
P.P.S. а еще вспомнил - там одно из условий - хрен знает сколько лет не менять прописку, все должны быть прописаны в крошечной квартире и главное - я вот это не пойму как до сих пор - не должно быть никакой собственности :unknown: а как с долевой быть от квартиры родителей вообще не понятно
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

weltschmerz

#48 Сообщение weltschmerz » 30 окт 2015, 16:43

Может кто участвовал в 2014-2015 в программе "Молодая семья"? Какие сейчас реальные условия?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»