Rumba писал(а):Думаю, что пора прикрыть все это издевательство на памятью хорошего человека. Ничего ему не надо ни улиц, ни скверов. Я отлично знала этого человека и думаю, что он сейчас бы послал вас всех на три буквы. Противно читать все ваши идиотские предложения, перемешанные откровенным цинизмом.
хы, дядя Юра мог и послать и посылал, особенно людей разрушавших ту Дубну которая так нравится Муре.... Но тут ведь проблема в другом:
Вот есть проспект Боголюбова, есть улицы других физиков, есть даже улица Сахарова (блин, Сахаров на ней хоть раз-то был?!), которые для Дубны как таковой, в общем-то ничего не сделали, они были выдающимися умами и великолепно двигали свои области науки, но почему они это делали именно в Дубне? - а так сложилось, тут им базу назначили, а еще они с удовольствием двигали свои науки в 50-100 городах и поселках, где тоже их именами чтой-то мож и названо...
А вот дядя Юра "двигал" другое - он "двигал" эксклюзивный образ Дубны, тот который в сердце каждого коренного дубненца: с романтикой спорта и науки, с ширью Волги и моря или с тихими ивами Сестры с Дубной, ту Дубну в которой хочется жить и работать, а не по ямам на раздолбанной шестерке козлить и бодаться с уплотнительной застройкой Нью-Васюковского типа.
И у меня очень простой вопрос: Почему именем великого человека, который оставил след в мировой истории и без этого, мы можем назвать что-то в городе, а именем великого Дубненца - стесняемся?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.