Сквер имени Туманова

Я голосую за

1. Да;
38
67%
2. Да.
19
33%

Всего голосов: 57

Ernest Tagirov

Re: Сквер имени Туманова

#26 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2016, 12:30

За Набережную Туманова. Звучит, красиво, и не мелкий сквер, а одно из лучших мест в городе, достойное памяти такого Человека.
Повезло Юре: не иначе как великий фильм Превера в честь Юры назвали! :D
— Так ты ж вундеркиндт! — А шо это такое? — А чёрт его знает! — А говоришь?! — А слово красивое…
( (С) Попандопуло, "Свадьба в Малиновке"
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 08 фев 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Atruman

#27 Сообщение Atruman » 08 фев 2016, 12:40

Дядюшка Шу писал(а):
Atruman писал(а):Нет, воины не позабыты. Аллею перенесли на набережную, где камень и ротонда. Кстати, по просьбам жителей, живших у Орбиты.
Вот этот момент - "по просьбам жителей" мне представляется очень тёмным. Очень-очень тёмным.
Я сам несколько лет был жителем, жившим у Орбиты в доме в вдоль этой аллеи, и людей знал немало из своего дома - и ни разу не слышал недовольства тем, что аллея называется как-то не так. Вот не довелось услышать. Думаю, большинство и не ведали, как там эта аллея называется, и называется ли как-то вообще.

Кто-то наверху принял решение переименовать, и просьбы жителей были организованы - вот это кажется мне более правдивым отображением событий.
Сверху вниз, а не снизу вверх... Хотя вид был наведён такой, что это именно инициатива снизу.
Нет, реально были обращения от жителей, которых смущали возложенные к памятному камню венки.
Для меня в них ничего страшного, но некоторых пугала ассоциация с кладбищем. А тут еще и тогдашний губернатор Громов распорядился привести в порядок мемориалы воинам-интернационалистам, где они были или создать, где их не было. Вот все вместе и сошлось.

Atruman

#28 Сообщение Atruman » 08 фев 2016, 12:46

Ernest Tagirov писал(а):За Набережную Туманова. Звучит, красиво, и не мелкий сквер, а одно из лучших мест в городе, достойное памяти такого Человека.
Интересно, слово пошлость Вам известно?[/quote]

И шо ви так убиваетесь, ви же так никогда не убьетесь!
Не беспекойтесь, старина Эрнест, найдется что и вашим именем назвать.
Живите пока, не торопитесь.

Atruman

#29 Сообщение Atruman » 08 фев 2016, 12:50

Ernest Tagirov писал(а):Уверен, что многие энтузиасты в этой теме, не знали лично Юру, чтобы рассуждать какой он был человек, а отдельные его работы видели разве что случайно. Организовали бы выставку, чтобы приобщить "нарот" к "высокому искусству". Это была бы память. Но над этим работать надо. Это Вам не на форуме свое прекраснодушие изливать, и не пластмассового "голубя на фонтане" за 100 тыр губернаторских (а нынешних - так и все 200!) громоздить и пляски-пьянки по этому поводу устраивать.

Всю эту дурь можно было бы не замечать и забыть, но боюсь вот чего. Любая ностальгия по своей поселковой юности московского торговца кошачьим кормом может найти отклик у "интеллектуалов" с Балдина 2. (Как же, "нарот хотит"!) У них ведь для памяти большого ученого и организатора науки академика В.Г.Кадышевского не нашлось назвать ничего кроме ответвления от набережной длиной 96 м, по которому никто не ходит (Ниоткуда и некуда!). А ведь спасая ОИЯИ в самые трудные годы, он, если подумать, спасал и город. Правда, постановочных парадных портретов его не помню. В нем была скромность аристократа.

Стыдно-с, господа наукоградцы!
Вот за Кадышевского реально стыдно, вы правы. Особенно на фоне Комсомольской набережной.
Это еще надо хорошенько посмотреть, чего для Дубны было больше от комсомола-пользы или вреда.

Одиссей

#30 Сообщение Одиссей » 08 фев 2016, 12:52

"...набережные никто переименовывать не даст..." - если ждать, пока кто-то "даст", не дождешься. А вот если народ толпой выйдет и снесет к чертям этот знак комсомольский и выразит свой резкий протест, тогда вмиг переименуют.

Вон насчет улицы 50-летия ВЛКСМ тоже никто не думал, что она будет носить другое имя...

Одним словом, не ждать надо, а брать решение вопроса в свои руки. Ну а если народу пофиг, тогда да, Комсомольская набережная такой еще и 50 лет останется. Если через столько времени еще Дубна будет существовать конечно... :twisted:

loginov

#31 Сообщение loginov » 08 фев 2016, 12:54

Ernest Tagirov писал(а):За Набережную Туманова. Звучит, красиво, и не мелкий сквер, а одно из лучших мест в городе, достойное памяти такого Человека.
Интересно, слово пошлость Вам известно?[/quote]

А именем Тагирова надо еще при его жизни дубненские очистные назвать - он, помнится, всю БВ удобрил продукцией данной организации! Но это не к теме.
Ars longa, vita brevis.

Ernest Tagirov

#32 Сообщение Ernest Tagirov » 08 фев 2016, 13:11

Atruman писал(а): И шо ви так убиваетесь, ви же так никогда не убьетесь!
За себя мне нечего беспокоиться: моим именем в т.ч. фундаментальное уравнение в теоретической физике иногда называется. Это Вам не закуток в поселке. А вот недавно академик Ширков, всемирно известный дубненский физик-теоретик, скончался. Вы и не
заметили? Подумайте, что его именем следует назвать, если именем неплохого фотографа хотите уникальную набережную назвать.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

pan

#33 Сообщение pan » 08 фев 2016, 13:43

Ernest Tagirov писал(а):Уверен, что ..... , а отдельные его работы видели разве что случайно. ...
Ernest Tagirov писал(а): ...: моим именем в т.ч. фундаментальное уравнение в теоретической физике иногда называется. ...
А Ваше уравнение 99 % форумчан, думается, даже случайно не видели.

loginov

#34 Сообщение loginov » 08 фев 2016, 13:45

Ernest Tagirov писал(а):
За себя мне нечего беспокоиться: моим именем в т.ч. фундаментальное уравнение в теоретической физике иногда называется. Это Вам не закуток в поселке. А вот недавно академик Ширков, всемирно известный дубненский физик-теоретик, скончался. Вы и не
заметили? Подумайте, что его именем следует назвать, если именем неплохого фотографа хотите уникальную набережную назвать.

Слишком много физиков на душу населения. Пусть фотографы тоже будут. Благо, что их ОТКРЫТИЯ зримы, не то что трансураны мифологические.
Ars longa, vita brevis.

Atruman

#35 Сообщение Atruman » 08 фев 2016, 13:48

Ernest Tagirov писал(а):
Ну тогда за имя я спокоен.
Про Ширкова помним. Но здесь, думаю, инициатива должна быть сначала от ОИЯИ.
По Туманову такой инициативы не последовало тогда народонаселение и произвело некоторые телодвижения.
Не очень понятна уникальность набережной, думается бывают и поуникальнее. Эту, думаю, уже и к разряду средних не отнесешь, даже на Волге. Ну, и название красиво прозвучало бы. Безотносительно к Преверу.
Кто его сейчас помнит? А скоро и совсем забудут.

blauepilz

#36 Сообщение blauepilz » 08 фев 2016, 13:55

Atruman писал(а): Не очень понятна уникальность набережной, думается бывают и поуникальнее. Эту, думаю, уже и к разряду средних не отнесешь, даже на Волге. Ну, и название красиво прозвучало бы. Безотносительно к Преверу.
Кто его сейчас помнит? А скоро и совсем забудут.
+ Место красивое, а набережная, как архитектЮра, хороша просто, как память - для дубненцев, кто выбоинки на ней еще во младенчестве считал....

Святой

#37 Сообщение Святой » 08 фев 2016, 13:58

От Сергея Борисовича aka мура:

Самое главное - это спросить родных. И только потом рассматривать предложение на каком-то ином уровне. А пока - это частное мнение. Высказанное на местном форуме. Всего лишь. Странно, что у некоторых это вызывает такое свербление во всех местах.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B2%D0%B0
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Xtreme

#38 Сообщение Xtreme » 08 фев 2016, 14:06

pan писал(а):А Ваше уравнение 99 % форумчан, думается, даже случайно не видели.
Ай молодца!))))))) :lol:

В. А.

#39 Сообщение В. А. » 08 фев 2016, 15:25

Ernest Tagirov писал(а):Организовали бы выставку, чтобы приобщить "нарот" к "высокому искусству".
:good:
У Туманова, я слышал, около миллиона снимков было сделано. Вот бы организовать его постоянную выставку с периодическим обновлением работа - лет на двадцать бы хватило.

Называть в его честь сквер мне кажется нецелесообразным. Лучше мемориальную доску по местожительству Ю. А. открыть.

А набережная для большинства дубненцев - это просто Набережная, а не "им. Менделеева" и, уж тем более, не "комсомольская".
Atruman писал(а):Вот бы и Комсомольскую аллею перенести поближе к "простым жителям" в р-он Новогодней.
:Bravo: Обеими руками - за!

Дядюшка Шу

#40 Сообщение Дядюшка Шу » 08 фев 2016, 15:42

У нас на работе в коридорах немножко работ Ю.А. висит... Исторически.
Некоторые - специально для нас сделаны были: люди, оборудование; а некоторые - общие: виды дубненские, природа.
Лепо.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Святой

#41 Сообщение Святой » 08 фев 2016, 15:48

Мура, все-таки добавь "нет" в голосовалку. Суну. Как-то не за искусство, науку, или спорт "отдавать" набережную считаю неправильным.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#42 Сообщение Гидр » 08 фев 2016, 16:55

Atruman писал(а):
Интересно, слово пошлость Вам известно?

И шо ви так убиваетесь, ви же так никогда не убьетесь!
Живите пока, не торопитесь.[/quote]
Таки я даже уже знаю что)))) :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vidal

#43 Сообщение vidal » 09 фев 2016, 09:15

Есть идея лучше. А давайте переименуем Дубну в город Туманов!? И звучит красиво, и никаких непоняток -енский -инский.

Rumba

#44 Сообщение Rumba » 09 фев 2016, 12:46

Думаю, что пора прикрыть все это издевательство на памятью хорошего человека. Ничего ему не надо ни улиц, ни скверов. Я отлично знала этого человека и думаю, что он сейчас бы послал вас всех на три буквы. Противно читать все ваши идиотские предложения, перемешанные откровенным цинизмом.

Andrew K

#45 Сообщение Andrew K » 09 фев 2016, 13:00

Rumba писал(а):Думаю, что пора прикрыть все это издевательство на памятью хорошего человека. Ничего ему не надо ни улиц, ни скверов. Я отлично знала этого человека и думаю, что он сейчас бы послал вас всех на три буквы. Противно читать все ваши идиотские предложения, перемешанные откровенным цинизмом.
Соблазн, уже даже не смешно, когда ты женщину пытаешься изображать

Гидр

#46 Сообщение Гидр » 09 фев 2016, 13:28

Rumba писал(а):Думаю, что пора прикрыть все это издевательство на памятью хорошего человека. Ничего ему не надо ни улиц, ни скверов. Я отлично знала этого человека и думаю, что он сейчас бы послал вас всех на три буквы. Противно читать все ваши идиотские предложения, перемешанные откровенным цинизмом.
хы, дядя Юра мог и послать и посылал, особенно людей разрушавших ту Дубну которая так нравится Муре.... Но тут ведь проблема в другом:
Вот есть проспект Боголюбова, есть улицы других физиков, есть даже улица Сахарова (блин, Сахаров на ней хоть раз-то был?!), которые для Дубны как таковой, в общем-то ничего не сделали, они были выдающимися умами и великолепно двигали свои области науки, но почему они это делали именно в Дубне? - а так сложилось, тут им базу назначили, а еще они с удовольствием двигали свои науки в 50-100 городах и поселках, где тоже их именами чтой-то мож и названо...
А вот дядя Юра "двигал" другое - он "двигал" эксклюзивный образ Дубны, тот который в сердце каждого коренного дубненца: с романтикой спорта и науки, с ширью Волги и моря или с тихими ивами Сестры с Дубной, ту Дубну в которой хочется жить и работать, а не по ямам на раздолбанной шестерке козлить и бодаться с уплотнительной застройкой Нью-Васюковского типа.
И у меня очень простой вопрос: Почему именем великого человека, который оставил след в мировой истории и без этого, мы можем назвать что-то в городе, а именем великого Дубненца - стесняемся?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Twist_again

#47 Сообщение Twist_again » 09 фев 2016, 13:39

Гидр - хорошо сказал

Соблазн

#49 Сообщение Соблазн » 09 фев 2016, 14:15

Зойдберг писал(а):
Соблазн, уже даже не смешно, когда ты женщину пытаешься изображать
Вам надо срочно показаться психиатру. Вы в многих людях видите противоположность их пола. У вас проблемы с интимной жизнью? Или у вас что то заклинило? Хотя может быть. При вашей работе, это вполне закономерно.

Xtreme

#50 Сообщение Xtreme » 09 фев 2016, 15:49

Соблазн писал(а): Вам надо срочно показаться психиатру.
Мне ты тоже советовала к нему обратиться. Да и не только мне и Зойдбергу. Я так и не понял, в чём проявляется моё заболевание. Напротив, тебе как раз это сделать крайне советую, ибо
Соблазн писал(а): Вы в многих людях видите противоположность их пола.
- не что иное как https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%B8%D1%8F .

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»