Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

WingRabbit

Re: Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной

#26 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:14

БелыйМох писал(а):
WingRabbit писал(а):при хозяйстве соток даже на 20 ты умудохаешься так, что на прогулки по своему лесу и беседы высокоинтеллектуальный треп с соседями сил уже не будет.
абсолютно справедливо.
А теперь объясни это ТСу, который искренне уверен, что "огород соток на 30, немного курочек и пара коз" это нечто ненапряжное, не требующее постоянного внимания и оставляющее время на партии в шахматы и светские беседы по вечерам.

Alexander555

#27 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:14

WingRabbit писал(а):Я уверен, что жители соседних деревень будут периодически забегать на грибочки. И вот идешь ты такой голышом по своему, кхм, поместью, а тебе навстречу грибничок бухущий :D

Короче, повторюсь, не вижу проблемы в покупке 20-30-40 соток под свой дом-огород, и прогулки по "общественным" лесам, которых вокруг любых деревень как грязи, и при этом они никому =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужны. А на своих 40 сотках можно и прудик выкопать для купания и мелкой рыбки, и козочек завести, и что хочешь еще сотворить - это вполне себе приличная территория. И есть подозрение, что при хозяйстве соток даже на 20 ты умудохаешься так, что на прогулки по своему лесу и беседы высокоинтеллектуальный треп с соседями сил уже не будет.
Лично я умудохиваться вообще не собираюсь. Всё должно быть в удовольствие) А в деревне за границами твоих 20 соток будет жить тот самый вечно бухой грибничок, из-за изобилия которых некоторые так мечтают свалить за бугор)))) А я его из-за живой изгороди и большого пространства поместья и не увижу и не учую))

WingRabbit

#28 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:17

Alexander555 писал(а): А в деревне за границами твоих 20 соток будет жить тот самый вечно бухой грибничок, из-за изобилия которых некоторые так мечтают свалить за бугор)))) А я его из-за живой изгороди и большого пространства поместья и не увижу и не учую))
Тогда тебе нужен глухой забор метра так 3 высотой по периметру. Иначе учуешь ты его в самый неожиданный момент, т.к. грибничку глубоко похер, что это твоя частная территория - он тут уже 25 лет пьяный грибы собирает.

ВЭН

#29 Сообщение ВЭН » 01 июл 2015, 12:21

Alexander555 писал(а): ... в радиусе метров 100 от моего дома не возникнет никаких случайных объектов, потому что земля моя, и не важно, пашу я на этой земле как негр на плантации, или выкашиваю 1 раз в год. Это некая гарантия, ...
Alexander555 писал(а): ... Да почти пол ляма и чего дальше? Цена б/у-шной иномарочки экономкласса. ...
Alexander555 писал(а): ...Лично я умудохиваться вообще не собираюсь. ...
Не раскрыт вопрос крепостных. Сколько, почём, и нужен ли надсмотрщик и конюшня.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

БелыйМох

#30 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:24

Alexander555 писал(а):Лично я умудохиваться вообще не собираюсь. Всё должно быть в удовольствие))
я всеми фибрами согласен с вами, что "надо быть богатым и здоровым". а еще счастливым, удачливым, честным, умным, скромным,... Правда, разве это так сложно!?
Последний раз редактировалось БелыйМох 01 июл 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#31 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:25

ВЭН писал(а):Не раскрыт вопрос крепостных. Сколько, почём, и нужен ли надсмотрщик и конюшня.
ТС искренне верит, что хозяйство не требует никаких усилий вообще. Морковка-картошка растут, козочки гуляют, курочки несутся. Знай себе подаивай козочек, собирай яички, дергай морковку да подкидывай комбикорма живности. А все остальное время - сплошные светские беседы, обмен произведенной без умудохивания продукцией и шахматные партии на своей речке.

Alexander555

#32 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:26

WingRabbit писал(а):
Alexander555 писал(а): А в деревне за границами твоих 20 соток будет жить тот самый вечно бухой грибничок, из-за изобилия которых некоторые так мечтают свалить за бугор)))) А я его из-за живой изгороди и большого пространства поместья и не увижу и не учую))
Тогда тебе нужен глухой забор метра так 3 высотой по периметру. Иначе учуешь ты его в самый неожиданный момент, т.к. грибничку глубоко похер, что это твоя частная территория - он тут уже 25 лет пьяный грибы собирает.
Ну что же, продолжаем сказку про грибничка...сунулся наш упрямый пьяный грибничок с 25-летним стажем сбора грибов "под шафэ" под мою сетку рабицу на мой участок...Там ему что-нибудь откусила моя овчарка. Предъявить он по суду ничего не может, ибо сам залез на частную территорию. Зато потом другим любопытным будет оочень неповадно лезть в чужой огород.

Но подобных ситуаций вообще не хотелось бы и лечиться они должны скорее грамотным выбором места под поселение, а не 3х метровыми оградами и овчарками.

БелыйМох

#33 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:28

Alexander555 писал(а):и лечиться они должны скорее грамотным выбором места под поселение, .
о! давно хотел к этому подвести! ии?..

Alexander555

#34 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:28

ВЭН писал(а):
Alexander555 писал(а): ... в радиусе метров 100 от моего дома не возникнет никаких случайных объектов, потому что земля моя, и не важно, пашу я на этой земле как негр на плантации, или выкашиваю 1 раз в год. Это некая гарантия, ...
Alexander555 писал(а): ... Да почти пол ляма и чего дальше? Цена б/у-шной иномарочки экономкласса. ...
Alexander555 писал(а): ...Лично я умудохиваться вообще не собираюсь. ...
Не раскрыт вопрос крепостных. Сколько, почём, и нужен ли надсмотрщик и конюшня.
1000, надсмотрщик нужен, конюшня обязательно.

А вообще читайте первое сообщение. там про крепостных написано.

Alexander555

#35 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:29

БелыйМох писал(а):
Alexander555 писал(а):Лично я умудохиваться вообще не собираюсь. Всё должно быть в удовольствие))
я всеми фибрами согласен с вами, что "надо быть богатым и здоровым". а еще счастливым, удачливым, честным, умным, скромным,... Правда, разве это так сложно!?
хотя бы стремиться к этому)

БелыйМох

#36 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:30

все мы к этому стремимся. однако, и те кто преуспел и те кто "с 25летним стажем", оба в конце концов окажутся за одной оградкой

WingRabbit

#37 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:31

О, появился персонаж "овчарка". Тем более надрессированная кусать за яйца грибничков. Дрессировать и ухаживать тоже сам собираешься? И учить, кого хватать за яйца, а кого нет? А, забыл, у тебя же будет куча свободного времени, пока само по себе функционирует твое хозяйство и несутся курочки. Можно и с собакой в поле выйти, подрессировать! А потом, когда будешь играть на речки в шахматы, она будет лежать у тебя в ногах. Красотища! А, и кушать она будет всего-то ничего :smile:

БелыйМох

#38 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:33

Кролик, не гноби чрезмерно. Всёж я заинтересован. По крайней мере оценил мечту! Может у ТС чего есть "в рукаве". Тайный Асгард где-то в Туманных горах. Уже выкуплен по дешевке и ждет поселенцев. и он нас испытывает хитрО
БелыйМох писал(а):
Alexander555 писал(а):и лечиться они должны скорее грамотным выбором места под поселение, .
таки опять - и-иии?.. :smile:

WingRabbit

#39 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:38

А я и не гноблю. Я исключительно пытаюсь открыть человеку глаза на тот факт, что хозяйство - это не "погулял с собачкой, выпил свежего молока из крынки, набрал свежих яблок и пошел в с ними гости к соседу". Точнее оно может быть таковым, но только при условии наличия рабочей силы, которая будет выгребать говно за козами и доить их, следить за здоровьем куриц, стоять раком на грядках, выкашивать траву, копать грядки, строить постройки для животных и так далее. То есть заниматься тем, чем занимаются с утра до вечера вместо шахматных партий на речке простые смертные, решившие иметь свое хозяйство.

WingRabbit

#40 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:41

И таки да, если ТС будет делать все это самостоятельно, то ежели как-нибудь вечером у него будут силы пойти в гости с яблочками к более состоятельному соседу, то вонь от него будет стоять такая, что у этого более состоятельного соседа (имеющего работника) глаза на лоб вылезут и шахматная партия не состоится :smile:

Alexander555

#41 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:42

Короче.
Те кто в теме, кому интересно. Кто САМ представляет, как он будет жить на своём участке >=1 Га , пишите, делитесь конструктивными идеями, заявляйте о себе.

Здесь никого не уговаривают присоединиться, купить, пахать и т.д. Цель темы - выявить единомышленников со схожими взглядами и желаниями жизни в поместье.
Последний раз редактировалось Alexander555 01 июл 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#42 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:46

Alexander555 писал(а):Кто САМ представляет, как он будет жить на своём участке >=1 Га
Воображение - штука коварная :smile:

BMWay

#43 Сообщение BMWay » 01 июл 2015, 12:47

БелыйМох писал(а):Кролик, не гноби чрезмерно. Всёж я заинтересован. По крайней мере оценил мечту! Может у ТС чего есть "в рукаве". Тайный Асгард где-то в Туманных горах. Уже выкуплен по дешевке и ждет поселенцев. и он нас испытывает хитрО
БелыйМох писал(а):
таки опять - и-иии?.. :smile:
Всю тему не читал, может быть повторение. Если вести речь о родовых поместьях, то нечто подобное ребята пытались организовать в районе Залесья. Кстати - москвичи там неплохо с козочками устроились.
С другой стороны, надо отдавать себе отчет, что нынче налоги будут от кадастровой стоимости собирать и если от ваших пары гектаров никакого дохода не будет, то неровен час...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Pulcinella

#44 Сообщение Pulcinella » 01 июл 2015, 12:48

WingRabbit писал(а):ТС искренне верит, что хозяйство не требует никаких усилий вообще.
Тут глубже. ТС искренне верит, что бизнес строится по принципу: "Давайте все дружно навалимся как-нибудь и у нас все получится". Я знаю два экопоселения - под Питером и на Алтае. Там все четко с бизнесом. Организованы по принципу финансовой пирамиды, т.е. персонажи - не абстрактные любители тургеневщины, а участники товарищества на паях. Изначально учредителями откупались огромные территории, делились на участки с нулевым циклом, которые позже перепродавались вновь подошедшим участникам. Приводя нового участника, чел увеличивает размер своего пая-голоса согласно устава. Вот эта система работает.
Il teatro continua sempre!

БелыйМох

#45 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:49

Alexander555 писал(а):Короче.
Те кто в теме, кому интересно. Кто САМ представляет, как он будет жить на своём участке >=1 Га , пишите, делитесь конструктивными идеями, заявляйте о себе.
хэ, "делитесь"! ну как бы надо что для затравки... не?. стартовые предпосылки. выраженные физически.

например. "я с женой - из земельной палаты (или как там она) и у нас есть возможность выкупить N га земли совершенно безвозмездно для себя". далее можно уже вести диалог.

но вот вы пришли и предлагаете фантазировать на тему а чтобы было если бы у вас был личный кратер на Луне. Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= его знает! Зачем его мне, зачем на луне? Ну прикольно, да, перед обедом, узнать (вспомнить) про необъятные силы вселенной и потешить свою мечту полета к звездам. Но =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... (даже не знаю чего спросить дальше)

WingRabbit

#46 Сообщение WingRabbit » 01 июл 2015, 12:49

Pulcinella писал(а):
WingRabbit писал(а):ТС искренне верит, что хозяйство не требует никаких усилий вообще.
Тут глубже. ТС искренне верит, что бизнес строится по принципу: "Давайте все дружно навалимся как-нибудь и у нас все получится".
Да, и это тоже. Но это ж не бизнес. Это, пардон, "дружеский проект".

Alexander555

#47 Сообщение Alexander555 » 01 июл 2015, 12:51

Pulcinella писал(а):
Тут глубже. ТС искренне верит, что бизнес строится по принципу: "Давайте все дружно навалимся как-нибудь и у нас все получится". Я знаю два экопоселения - под Питером и на Алтае. Там все четко с бизнесом. Организованы по принципу финансовой пирамиды, т.е. персонажи - не абстрактные любители тургеневщины, а участники товарищества на паях. Изначально учредителями откупались огромные территории, делились на участки с нулевым циклом, которые позже перепродавались вновь подошедшим участникам. Приводя нового участника, чел увеличивает размер своего пая-голоса согласно устава. Вот эта система работает.
Страшная какая-то сектанутая система. Мне точно не по душе.

БелыйМох

#48 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:52

дружеский проект на 2 ляма, 0,5 из которых - забор из сетки рабицы :D

ВЭН

#49 Сообщение ВЭН » 01 июл 2015, 12:55

БелыйМох писал(а):... Всёж я заинтересован. По крайней мере оценил мечту! Может у ТС чего есть "в рукаве".
"Пятачок, ты недопонял. Закупать мы будем мёд, а продавать свинину."©
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

БелыйМох

#50 Сообщение БелыйМох » 01 июл 2015, 12:56

только не понимаю в чем разница. с дачным поселком. вот недавний случай, тесть друга отца - дачный поселок на въезде к гаражам Олимпийский на 30ке, у бывшей ветиренарки. Куплена земля, вырублен лес и перепродана на участки. а тут что?
не, чувак, если вы с таким предложением не имеете возможности (юридической, властной и т.п.....) "мягко" и "вкусно" стартовать , то мы тут толчем воду в ступке. потому что мечту то я имею, но не имею желания покупать, например, бросовую неплодородную затопляемую пойму с подзолом или глиной за космические для нее деньги. а потом 50 лет пытаться выращивать на этом сосны.
Последний раз редактировалось БелыйМох 01 июл 2015, 13:03, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»