Внимание: сектанты!
Re: Внимание: сектанты!
Сегодня ко мне приходили «свидетели Иеговы» - рассказывали, что нужно помогать ближнему и делать добро!
Попросил их помыть унитаз и вынести мусор… Они почему-то обиделись и ушли… (c)

i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
попалась оооочень здравая мысль. Даже безупречная наверное
мысл принадлежит новому блогеру СНОБа, А.Шевцову.
А вот сильная статья о свободе совести
http://нетподставам.рф/blog.htm?id=48
жирным - вмеморизГосударству проще управлять огромной и вовсе не такой уж умной страной, если ее идеология управляется тремя-четырьмя крупными «религиозными операторами» - РПЦ, Ислам, Иудаизм, Буддизм, Естественная наука.
мысл принадлежит новому блогеру СНОБа, А.Шевцову.
А вот сильная статья о свободе совести
http://нетподставам.рф/blog.htm?id=48
оппозиии так, сбоку досталось, статья о б0льшем, меня оклеветали, обозвав сектантом и создателем секты. В легком обалдении наблюдал я, как народ радостно подхватил эту ложь. Не было ни доказательств, ни фактов, была только ненависть и столь желанная возможность пролить ее с экранов хоть на кого-то, кто не имеет права защищаться. Судя по происходившему, в нашей стране такого права не имеет тот, кого объявили сектантом.
Что должно было произойти после этого?
Либеральная или демократическая общественность, которая в любом действии государства готова усмотреть произвол, должна была возмутиться: вот как в России душат свободу и духовный поиск! Вот как творится неправда, и как бездействуют правоохранительные органы, когда нарушаются права и законы!
Но борцы за права человека и борцы против произвола стыдливо промолчали, вслед за правоохранителями. Очевидно, им не к лицу вступаться за обиженных таким способом.
Почему?
Может, потому, что им нет дела до действительных свобод в нашей стране? И до действительно обиженных? А есть лишь до президента и правительства, которых очень хочется сместить? И вовсе они не борцы ЗА, а борцы ПРОТИВ?
Ну, уж если вы такие борцы за права человека, что же вы не вступились за этого самого человека, чьи права нарушаются и нарушаются нагло и громко?
В чем дело?
Вообще-то, ответ напрашивается, и он очень прост: я же не жертва режима, я не могу стать точкой слома государственной машины, я не помощник в свержении существующего строя. А значит, я просто не нужен.
Если бы я был полезен в политическом смысле, меня можно было бы использовать, чтобы навредить Государству. Но если я не полезен в этом смысле, нет смысла выискивать в моем деле второе дно: по телевизору сказали: Секта! Значит, секта! И лучше об это не мараться. Если он – не секта, пусть сначала отмоется, тогда поглядим. И даже потреплем по плечу, в знак поддержки…
Признаюсь честно: позиция Государства в отношении меня мне нравится больше. Она вызывает не только понимание, но даже уважение. Государство хочет сохранить положение вещей и поддерживает тех, кто помогает это положение вещей сохранить. Оно честно в этом отношении и просто борется за то, чтобы сохраниться.
К сожалению, любыми средствами…
А вот оппозиция, заявляя о правах человека, о свободе совести, похоже, играет словами, лишь возбуждая недовольство и раздувая то, что может помочь в свержении режима.
свобода совести в смысле права на свободный духовный поиск не выгодна государству, потому что это право не реализуется в словах, оно реализуется в сообществах людей. И эти сообщества с государственной точки зрения неуправляемы. Сейчас юристы даже обсуждают вопрос о возможности уголовного преследования не только религиозных, но и мировоззренческих группировок. Кстати, оплот европейской демократии - Германия уже давно практикует преследование таких мировоззренческих сообществ.
Классно... их главное изначально ошарашить, неожиданным вопросом или просьбой..Dimon_111 писал(а):Сегодня ко мне приходили «свидетели Иеговы» - рассказывали, что нужно помогать ближнему и делать добро!
И они плывут.
Надо будет взять на заметку..
а то я им про язычество рассказываю.. а тут такое.. возьму на заметку.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
ЗачётDimon_111 писал(а):Сегодня ко мне приходили «свидетели Иеговы» - рассказывали, что нужно помогать ближнему и делать добро!