Беспризорные дети.

Швейк

Re: Беспризорные дети.

#26 Сообщение Швейк » 14 май 2008, 23:45

Интересно, кто-нибудь завтра пойдёт в отдел опеки с заявлением ?
Хотя сильно сомневаюсь... :angel:

Брусникина

#27 Сообщение Брусникина » 15 май 2008, 00:17

Сашка писал(а):
Брусникина писал(а): Если там действительно постоянная алкогольная тусня с невменяемыми "отчимами", это кто-нибудь где-нибудь может посчитать нормальным?
а если на марсе зеленые человечки квасят синьку? а если... а если... вы там были? помоему нет. все эти "а если" только рождают слухи.... потом через 10 уши это пройдет и мы узнаем про маньяков педофилов... пишите только факты...
хорошо, я буду писать только факты.

Брусникина

#28 Сообщение Брусникина » 15 май 2008, 00:22

Швейк писал(а):Интересно, кто-нибудь завтра пойдёт в отдел опеки с заявлением ?
на завтра делать ставки совсем не стоит, это да.
на меня лично можно ставить через пару недель 1 к 20 где-то.

godzilla

#29 Сообщение godzilla » 15 май 2008, 02:40

Сашка писал(а):
godzilla писал(а):Если родители не соответствуют нормам о родительской опеке то я думаю их не обязательно спрашивать. Особенно если они и не собираются соответствовать.
и эти люди мне запрещают флудить и ковыряться в носу... а судьи кто? у всех свои устои и понятия о воспитании... кто-то считает что ходить грязным это не комильфо, кто-то считает что на улице надо ходить в грязном, в школу в чистом и т.п. вон всякие китайцы вообще не следят за детьми... и ничего, вон их уже 1.5 миллиарда... :Bravo:
Мы в России живем. У нас есть закон об обязанностях родителей. Это не мои устои или понятия.

Aliche

#30 Сообщение Aliche » 15 май 2008, 09:18

Crow писал(а): А это уже не Ваше дело свидетелей искать. Ваше дело рассказать о проблеме, а свидетелей будут искать соответствующие органы. Не обязательно что-то писать, достаточно позвонить дежурному и сообщить, что гуляют дети 3 и 5 лет без присмотра там-то и там-то. Фамилию свою назовете. Увидите, через 5 минут наряд подъедет.
В милиции всё давно знааааают. Вызывали. Подписывались. Протокол составляли.
Итог- ноль.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#31 Сообщение Aliche » 15 май 2008, 09:27

watcher писал(а):а не рано ли вы с инициативами по спасению людей которые вас об этом не просили? Уверены ли, что сделаете этим людям лучше? И хотите ли сами, чтобы за вас что-то решали те, кому не пришелся по нраву ваш образ жизни, играли в тимуровцев? Спросите все-таки сначала их родителей, нужна ли ваша активность им.
LOVE ME I'M A LIBERAL :D
Родителей спросить, да? Это каких из них? Их там не меньше пяти штук найдётся.
Там еще бабушка есть, пьющая. Может её пойти спросить? Сказать у вас всё нормально?
Она скажет, ну да. Всё в поряде! Помощь не нужна вам? Ик...да нет, что вы....у нас все пучком.

Crow

#32 Сообщение Crow » 15 май 2008, 09:42

Aliche писал(а): В милиции всё давно знааааают. Вызывали. Подписывались. Протокол составляли.
Итог- ноль.
Ну, напишите еще раз. И еще.
Может быть, просто криминала не нашли. И посчитали, что, если дети сами просто гуляют во дворе (ведь у многих из нас дети сами гуляют во дворах), то ничего страшного тут нет. Одежда - не показатель. Родители пьют - так они просто "громко" пьют. Сколько пьет "тихо", при этом детьми не занимается. И сколько насилия тихо совершается неприметными гражданами, страшно даже представить.
А мама - она мама. Даже самая последняя пропойца.
Но в отдел опеки сходите, если Вас очень эти дети беспокоят. Начальница там на самом деле замечательная.

Aliche

#33 Сообщение Aliche » 15 май 2008, 09:47

Crow писал(а):Сколько пьет "тихо", при этом детьми не занимается. И сколько насилия тихо совершается неприметными гражданами, страшно даже представить.
+10 я тоже так думаю....

Lis

#34 Сообщение Lis » 15 май 2008, 12:13

Приходилось общаться. Народ вменяемый,понимающий, не зацикленный на правилах, вникает в ситуацию, ищет вариант, лучший для ребенка

Aliche

#35 Сообщение Aliche » 15 май 2008, 13:09

Швейк писал(а):Интересно, кто-нибудь завтра пойдёт в отдел опеки с заявлением ?

:smile: Швейк! Зря усомнился... Аффтары, до понедельнега собираю заявы от видевших и знающих хоть чё нибудь о данной ситуации людей. У них там в опеке не каждый день прием :(

Швейк

#36 Сообщение Швейк » 15 май 2008, 14:45

Aliche писал(а):Швейк! Зря усомнился...
Служба такая. Приходится сомневаться, знаете ли-с...

Kotyambr

#37 Сообщение Kotyambr » 15 май 2008, 16:05

Aliche, Вы были умницо когда предложили песать в личку. А потом допустили ошибку и стали обсуждать проблему с этими философами грядочными. Посмотрите свой топик сначала, с первого поста. Разве Вы предлагали мусолить этот вопрос на четырех страницах? Вы вообще спрашивали у кого-то советов? Разве эти люди подсказали Вам что-то толковое? Они в принципе не способны на это.
Вы человек действия, Aliche. Бросьте оправдываться перед этими бездельнегами и занимайтесь дальше своим делам. Я горжусь, что в нашей стране остались такие люди. Вот я, честно признаюсь, совершенно не из таких. Никогда бы не стал этим заниматсо. Это не плохо и не хорошо, просто все разные. А Вы молодец, продолжайте и не участвуйте больше в переписках с прыщавыми советчиками в грязных джинсах.
Я тут вижу 3 железобетонных факта:
1. Проблема существует
2. То, что происходит с детьми - это не нормально
3. Нужны действия

П.С. Чтобы быть хоть чем-то полезным, могу дать денег, если они потребуются. Пешыте в личко.
в каске меня не узнают

АВП

#38 Сообщение АВП » 15 май 2008, 17:45

Всех, кто что нибудь знает о детях, которых Вы так бурно обсуждали на форуме убедительно прошу позвонить в отдел по делам и защите прав несовершеннолетних по тел. 4-58-26. Разговор и обсуждение о необходимости помочь детям должен перейти в реальную работу по данной семье. В рамках российского законодательства родители обязаны исполнять свои родительские обязанности по содержанию, воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей, а если этого не происходит, то нерадивые родители несут административную и уголовную ответственность за неисполнение данной обязанности(не надлежащее исполнение).Преступное пренебрежение в наше время, в нашем городе доводить ситуацию до того, что малолетние дети приживых трудоспособных родителях, бабушке идут просить "милостыню". Всех неравнодушных к данной проблеме прошу обозначить свою гражданскую позицию и позвонить по указанному телефону.

watcher

#39 Сообщение watcher » 15 май 2008, 17:59

/
Последний раз редактировалось watcher 06 ноя 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#40 Сообщение godzilla » 15 май 2008, 18:19

Watcher, когда полезут к Aliche, значит будет за что. А пока не за что.
А принцип "моя хата с краю" не правильный. Есть проблема, люди пытаются разобраться, ничего плохого в этом нет.

Andrew K

#42 Сообщение Andrew K » 29 янв 2013, 14:44

Почти пять лет прошло, что-нибудь изменилось? Или как обычно - погундели и забыли?

пятимамка

#43 Сообщение пятимамка » 29 янв 2013, 16:04

Зойдберг писал(а):Почти пять лет прошло, что-нибудь изменилось? Или как обычно - погундели и забыли?
Думаю-знаю этих девочек...Они давно в приемной семье. Счастливые и красивые. :smile:

Лапка

#44 Сообщение Лапка » 29 янв 2013, 17:29

Да, они уже давно в другой семье. Девочек просто не узнать. Мама так до сих пор и ходит в "депрессии" и опять в положении...

Оля-ля-ля

#45 Сообщение Оля-ля-ля » 05 фев 2013, 12:50

Лапка писал(а):Да, они уже давно в другой семье. Девочек просто не узнать. Мама так до сих пор и ходит в "депрессии" и опять в положении...
Вот надо ввести закон о принудительной стерилизации.

Белая

#46 Сообщение Белая » 05 фев 2013, 13:46

пятимамка писал(а):
Зойдберг писал(а):Почти пять лет прошло, что-нибудь изменилось? Или как обычно - погундели и забыли?
Думаю-знаю этих девочек...Они давно в приемной семье. Счастливые и красивые. :smile:
:good: :good: :good:

Оля-ля-ля

#47 Сообщение Оля-ля-ля » 05 фев 2013, 13:57

пятимамка писал(а):
Считаете, что прожитое осталось для девчушек забытым? Детская память очень избирательна и помнит,вопреки избитому мнению, не только хорошее. Огромный труд взяли на себя приемные родители- отогреть,переиначить таких деток непросто,как-то оно потом выстрелит.

Tani

#48 Сообщение Tani » 06 фев 2013, 00:04

Лапка писал(а):Да, они уже давно в другой семье. Девочек просто не узнать. Мама так до сих пор и ходит в "депрессии" и опять в положении...

Опять в положении??? Какой ужас....Так мы радовались,что Аленка с Дашулей пристроены. Очень жаль этого малыша...А бабушка их еще жива?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»