День пограничника-1995 (музыка на поляне)
Re: День пограничника-1995 (музыка на поляне)
Вот у Вас память! 20 лет назад. Не помню, что было вчера. Две недели ищу ключи от дома.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
кровопускание
- Контактная информация:
блин, вот реально качество выступлений живых очень сильное. респект.
а что такая за контора- пер-лашез? мне очень понравилась например. расскажите про судьбы участников пожалуйста.
а что такая за контора- пер-лашез? мне очень понравилась например. расскажите про судьбы участников пожалуйста.
кровопускание писал(а):блин, вот реально качество выступлений живых очень сильное. респект.
Года до 98-го группа собиралась сессионно для выступлений на различных площадках. Потом жизнь раскидала.
Барабанщик Валера поступил в музучилище по классу барабанов, успешно его окончил, в течение нескольких лет работал профессионально с разными музыкальными коллективами второго эшелона, потом с музыкой завязал, живет в Москве, трудится вне музыкальной сферы.
Бас-гитарист Илья сделал успешную карьеру в мире рекламы (погуглите Илья Оленев), продолжает заниматься музыкой.
Гитарист Гашик с конца 90-х осел в Дубне, работает в Москве, до 2006 года активно занимался музыкой в проекте "ОСО".
Четвертый неотъемлемый участник группы Питон (в Пер-Лашез - звукооператор) с 2000 года живет в Дубне, до сих пор участвует в музыкальных проектах: в "Оркестре позитивных вибраций", "Камышовых снах" и в периодически реанимируемом "ОСО".
В 2012-м была попытка вновь собрать Пер-Лашез, завершилась ничем, но Илья, Гашик и Питон поддерживают контакт (они, кстати, одноклассники).
Зная их всех, могу сказать, что ребята соберутся в любой момент, если будет весомый стимул))
Для интересующихся - видео от Пер-Лашез:
Берегите лосей! - http://www.youtube.com/watch?v=cpnXv1O_jzk
Психоделический вальс - http://www.youtube.com/watch?v=kGg22_9lVvw
К слову, оба сняты на кинопленку.
И еще:
Моль и Кожедуб - http://www.youtube.com/watch?v=fCEBSCx9MlQ
Всадник - http://www.youtube.com/watch?v=je6DdQeAGG0
Праздник последнего лосося - http://www.youtube.com/user/spitosha?feature=watch
dubna-inform.ru
Да, любопытно, даже не помню, был ли на этом концерте, скорее всего - нет, не до того было в мае 1995-го. Пер-Лашез напомнили, как мы гастролировали по Сибири и встречали там вдруг местные, домашние "Вежливые отказы", "Аукционы" и "Облачные края". Гитарист - бог, но в себе, в астрале, басист знает про "Б-52" и "Токинг хэдс", а барабанщика тёща Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. за то, что он на репетиции ходит, а не морковь пропалывать: жрать-то надо, в магазинах голяк. Барабанщик играет плохо, но он единственный в радиусе 200 км., и басист пытается ему внушить, опасаясь, что он свалит таки на фазенду в сопках: "вот мы поедем на областной фестиваль, там будет телевидение и важные люди, мы сыграем - ну ты ж знаешь, какие песни классные пишет гитарист, почти как Суслов - нас заметят и пригласят в Москву, во "Взгляд". Барабанщик со вздохом соглашается, они едут на фестиваль, но там из москвичей только какой-то старый композитор, написавший гимн для министерства среднего машиностроения. Никто их не замечает, они возвращаются и прямо на гитарных кофрах, которые делали сами, пьют водку. Гитарист уезжает в Москву и там пропадает, басист работает менеджером в автомагазине, но потом принимает обет молчания и уезжает в деревню с сектантами, барабанщик разводится с женой и идёт работать директором МУП по озеленению.
Через 20 лет видео с их выступления транслируют по местному телеканалу, думающая часть областного населения в восторге, владелец магазина музыкальных инструментов за свой счёт выпускает их альбом, но журналисты находят только барабанщика, который плохо помнит, что и зачем они играли, но хорошо помнит все пьянки и то, как после одной из них ему неожиданно отдалась жена басиста. Признаться в этом он не может, поэтому во всех интервью пытается рассказать про то, как он разбил перед вокзалом большую клумбу - ну должен же быть какой-то позитив!
Так проходит земная слава и начинается реальная жизнь...
Не судите строго мой пассаж, это такая форма сочувствия талантливым, но не найденным. А их большинство.
Через 20 лет видео с их выступления транслируют по местному телеканалу, думающая часть областного населения в восторге, владелец магазина музыкальных инструментов за свой счёт выпускает их альбом, но журналисты находят только барабанщика, который плохо помнит, что и зачем они играли, но хорошо помнит все пьянки и то, как после одной из них ему неожиданно отдалась жена басиста. Признаться в этом он не может, поэтому во всех интервью пытается рассказать про то, как он разбил перед вокзалом большую клумбу - ну должен же быть какой-то позитив!
Так проходит земная слава и начинается реальная жизнь...
Не судите строго мой пассаж, это такая форма сочувствия талантливым, но не найденным. А их большинство.
Ну правильно, лучше сразу бухать, без промежуточной стадии с музыкальными инструментами в руках.Popser писал(а):это такая форма сочувствия талантливым, но не найденным. А их большинство.
dubna-inform.ru
Не согласен: рок-н-ролл, хоть в Сибири, хоть в Дубне, делает людей чище и выше, проверено))) Так что сначала играть, а потом всё остальное.losharik писал(а):Ну правильно, лучше сразу бухать, без промежуточной стадии с музыкальными инструментами в руках.Popser писал(а):это такая форма сочувствия талантливым, но не найденным. А их большинство.
Ну чего я тебе объясняю...
Ну да ну да)) Просто не все ставят целью состояться именно в музыке. А Гашика и Питона мы любим не только за ОСО и Пер-Лашез))Popser писал(а):Не согласен: рок-н-ролл, хоть в Сибири, хоть в Дубне, делает людей чище и выше, проверено))) Так что сначала играть, а потом всё остальное.losharik писал(а):Ну правильно, лучше сразу бухать, без промежуточной стадии с музыкальными инструментами в руках.Popser писал(а):это такая форма сочувствия талантливым, но не найденным. А их большинство.
Ну чего я тебе объясняю...
dubna-inform.ru
-
кровопускание
- Контактная информация:
Спасибо! ребятам надо было серьезно музыкой продолжать заниматься, видна перспектива. Тут уж Попсер все правильно описал.
Кстати Пер-Лашез напомнил чем-то такую группу как *И друг мой грузовик*.
Кстати Пер-Лашез напомнил чем-то такую группу как *И друг мой грузовик*.
Да, точно! А я сижу и вспоминаю, на кого же))кровопускание писал(а): Кстати Пер-Лашез напомнил чем-то такую группу как *И друг мой грузовик*.
...Образовалась группа в 1997 году для одного выступления на местном рок-фестивале. После ... решают продолжить совместное творчество...Popser писал(а):Да, точно! А я сижу и вспоминаю, на кого же))кровопускание писал(а): Кстати Пер-Лашез напомнил чем-то такую группу как *И друг мой грузовик*.
Ну и кто в таком случае на кого похож, если это концерт 1995-го
dubna-inform.ru
Забыла упомянуть... Илья с конца 90-х и до сих пор - участник проекта "Последний шанс", успешно с ним гастролировал по Европе, выпускал пластинки и т.п. Сейчас развивает проект "Козявки" с дочкой - http://www.youtube.com/user/kozyavky?feature=watch
dubna-inform.ru
-
кровопускание
- Контактная информация:
Вот в этом то и дело - ребята могли достичь чего-то большего. 146 процентов.losharik писал(а):...Образовалась группа в 1997 году для одного выступления на местном рок-фестивале. После ... решают продолжить совместное творчество...Popser писал(а):Да, точно! А я сижу и вспоминаю, на кого же))кровопускание писал(а): Кстати Пер-Лашез напомнил чем-то такую группу как *И друг мой грузовик*.
Ну и кто в таком случае на кого похож, если это концерт 1995-го
Очень извиняюсь за полемическую фразу, но, по рассказам Питона, в какой-то момент им объяснили, что для попадания в шоу-бизнес надо быть или евреем, или геем (звучало жестче, так что не совсем цитата, но суть понятна). Они сделали свой выбор.кровопускание писал(а): Вот в этом то и дело - ребята могли достичь чего-то большего. 146 процентов.
dubna-inform.ru
Зачем куда-то попадать? Если из тебя льются стихи и музыка - твори. Не смотри посторонам. Нужен тренер, чтобы облагородить твое творчество - найми его. А зритель найдется. Конечно, если цель творчество, а не заработок.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Как в нашей песне?losharik писал(а):Очень извиняюсь за полемическую фразу, но, по рассказам Питона, в какой-то момент им объяснили, что для попадания в шоу-бизнес надо быть или евреем, или геем (звучало жестче, так что не совсем цитата, но суть понятна). Они сделали свой выбор.
"...Продюсер курчавый сказал:
- Ваши песни без смазки не лезут в формат."
Не представляю Гашека и Питона в роли пассивных геев, это да)))
Надо ещё и жрать чего-то.Anthony писал(а):Если из тебя льются стихи и музыка - твори.
Жук ака Илья Оленев один из самых крутых рекламщиков в стране. Вам рекомендовали погуглить. Это к тому, что здесь говорят какгбе с сожалением о нем.
Да и остальные не сказать чтобы не состоялись. "Жизнь почти удалась"))мура писал(а):Жук ака Илья Оленев один из самых крутых рекламщиков в стране. Вам рекомендовали погуглить. Это к тому, что здесь говорят какгбе с сожалением о нем.
dubna-inform.ru