Solomon писал(а):Фонд "Наследие" .... достойны.
Истина - это то, что не противоречит несуществующим научным данным. Аристотель на перекуре.
Solomon писал(а):Фонд "Наследие" .... достойны.
и такого:На всех ресурсах проекта запрещено обсуждение следующих тем: тем явно нарушающих законодательство России и моральные принципы человечества. Запрещена критика действующего президента России, действующего патриарха РПЦ, православного священства в целом и любых священнослужителей имеющих священный сан. Запрещается критика устоев и догм православной церкви, а так же пропаганда любой ереси. Запрещены любые поругания и насмешки над нашей Родиной.
сразу до свидания. Воинствующее православие и лженаука в одном флаконе.Андрей Альбертович исключительно на фактах доказывает несостоятельность нынешнего представления науки о гравитационных взаимодействиях и приводит очередную порцию доказательств и фактов, которые еще раз показывают несостоятельность специальной теории относительности.
А зачем вам гранты, господа? У вас на сайте есть замечательные алхимические рецепты по изготовлению золота из подручных материалов. Пожалуй, стоит повнимательнее отнестись к собственным "рецептам" и заявки на гранты станут совершенно не нужны :)proect_zaryad писал(а):Вообще крайне не люблю пиариться, а тем более там, где живу, но не славы ради, а исключительно проекта для спрошу мнение и в родном городе. Стоит ли подать заявку? Суть: http://zaryad.com
Вкратце более двух лет работы по популяризации альтернативной и свободной энергии, более двадцати научно популярных фильмов на русском языке и т.д... Само собой все в свободном доступе и совершенно бесплатно.
Эх, порадовал старика! Для начала - терминологию поправьте: холодный ядерный синтез это выработка энергии при комнатной температуре, а получение золота из колбасных обрезков это трансмутация. И то, и другое - ненаказуемо, если нечем время убить :)proect_zaryad писал(а):Хотя тема ХЯС сейчас в диковинку только для совсем далеких от физики людей.
LuckyOne [away] писал(а): Они ведь в этом синтезе специалисты, да еще интеллигентные, далеко не пошлют.
1. Трансмутация элементов это всего лишь одно из свойств, присущих реакциям ХЯС. Выделение энергии, тоже одно из свойств, т.к. это экзотермический процесс.LuckyOne [away] писал(а):Эх, порадовал старика! Для начала - терминологию поправьте: холодный ядерный синтез это выработка энергии при комнатной температуре, а получение золота из колбасных обрезков это трансмутация. И то, и другое - ненаказуемо, если нечем время убить :)proect_zaryad писал(а):Хотя тема ХЯС сейчас в диковинку только для совсем далеких от физики людей.
Кстати, мы точно сейчас о Дубне говорим? Дубна это такой город, где физиков в среднем поболее, чем где-либо еще.. Предложите ЛЯРу свой способ синтеза золота, и послушайте что они вам в ответ скажут. Они ведь в этом синтезе специалисты, да еще интеллигентные, далеко не пошлют.
Еще раз очень прошу не обсуждать данные вопросы в этой теме...Mark писал(а):Если хотите мое мнение, то при всей моей лояльности о толерантности я бы пожизенно банил за заявления о КПД выше 100%.
Дорогой соавтор, расскажите мне, ради бога, как нам с законом сохранения энергии-то поступать в таком случае? Или всю физику, начиная с Декарта, стоит забыть?
У холодильников и тепловых насосов не КПД. Если я заказал по интернету грузовик DVD дисков, то скорость моего интернет-канала не равна количеству информации на этих дисках делённой на время доставки. Ну да не суть, всё равно вам без разницы.. Примерно так же, как получать золото электролизом из растворённой в кислоте меди с серебром. Или писать на маргарине "масло мягкое". Ненаказуемо..proect_zaryad писал(а):КПД всегда больше единицы в тех системах, где происходит не преобразование энергии, а лишь ее перекачка. Хороший пример это тепловые насосу. Холодильники, кондиционеры и т.д. Их КПД в принципе не может быть меньше единицы, на практике же он колеблется от трех до семи
Mark писал(а):Если хотите мое мнение, то при всей моей лояльности о толерантности я бы пожизенно банил за заявления о КПД выше 100%.
поверим на слово! главное, что краткоproect_zaryad писал(а):Это если совсем кратко.
Начнем с того, что само определение КПД говорит лишь о соотношении затраченной и полученнной энергии. Закрытые системы тут вообще не при чем. И в данном случае абсолютно неважно, какая это энергия атомная или кармическая. Посему КПД В ПРИНЦИПЕ не может быть выше ста процентов.proect_zaryad писал(а): 1. Закон сохранения энергии, закон отличный! Работает всегда и мне не известно, что бы его кто то реально оспорил даже в теории! НО, в данном случае он никаким образом не нарушается, т.к. во первых в природе не существует закрытых систем, а во вторых, нами пока изучены далеко не все виды энергий, но суть не в этом.
Эволюция термина - это очень увлекательное исследование, но мы сейчас имеем дело с однозначно определенным и закрепленным в науке термином. Вы уводите обсуждение в сторону.proect_zaryad писал(а): 2. Сам термин КПД введенный Карно, является прежде всего термином экономическим, по задумке автора призванный определить экономическую эффективность двигателей или генераторов. Физический смысл ему начали предавать только в последние сто лет. Если Вы обратитесь к первоисточникам или хотя бы к большой советской энциклопедии к первому изданию, то Вы увидите какие системы имеют КПД выше единицы, а какие не могут иметь в принципе коэффициент полезного действия выше единицы. В БСЭ издание - 3, уже все по другому! Про КПД больше единицы не слова, со всеми вытекающими, к сожалению у меня нет второго издания, а то бы отследил "деволюцию" термина.
Если совсем кратко, здесь вы просто путаете холодильный коэффицент с КПДproect_zaryad писал(а): 3. Касательно КПД и того, когда он может быть больше единицы, а когда нет.
КПД всегда больше единицы в тех системах, где происходит не преобразование энергии, а лишь ее перекачка. Хороший пример это тепловые насосу. Холодильники, кондиционеры и т.д. Их КПД в принципе не может быть меньше единицы, на практике же он колеблется от трех до семи (
300 - 700%). В тех же системах, где идет прямое преобразование энергий одного вида в другой вид, КПД всегда будет меньше единицы...
Это если совсем кратко.
ну что, разомнём мимические мышцы? (c) какая-то книжкаеженощный автохтон писал(а):ситуация на сегодня такая: за два месяца подано чуть более 300 (трёхста) заявок, тогда как премий - 2088 (две тысячи восемьдесят восемь).