Роддом закрыли на 2 недели
Модератор: Модермеды
Re: Роддом закрыли на 2 недели
На самом деле задумалась... Когда лежала - действительно, ни одной девушки из Кимр не было. Несколько москвичек, Дмитров, Сергиев Посад. А из Кимр - нет. Может, там и правда роддом неплохой?
Я из Кимр. В роддоме была ещё в старом, на Володарского. Когда встал вопрос где - Дубна не расматривалась. Либо у себя, либо Тверь (потому что возраст и болячки). В итоге решила у себя. Да, условия были не на пять звёзд. Но неделю можно пережить. А персонал делал всё что мог - оперативно и профессионально. Учитывая, что ему (персоналу) пришлось разребать косяки наблюдавшего меня дохтура. Причём о возникших проблемах сказали прямо и предложили несколько вариантов их решения. В итоге вроде всё обошлось.
Полагаю, что после переезда бытовые условия должны быть лучше, чем в старом здании
Полагаю, что после переезда бытовые условия должны быть лучше, чем в старом здании
Так и есть.Ботъ писал(а):Полагаю, что после переезда бытовые условия должны быть лучше, чем в старом здании
-
Чертовски Ангельская
Писала в закрытом форуме в теме про роддом, ну и тут уж повторюсь, роддом в Кимрах хороший. Раньше оттуда ездили, т.к. с потолка сыпалось и крысы бегали, только из-за этого. Сейчас там все чисто, отремонтировано. К тому же приветливый персонал и никакого "конвейерного производства" как в Дубне нет. Я вот спокойно бы поехала в Кимры рожать. К тому же, очень напрягает (не нравится то есть), что мы, дубнинки в нашем родном роддоме особо не нужны. Им же выгодно взять за деньги иногородних, а мы так..
может уже не ко времени, но напишу. вдруг кому поможет.
Я три года назад рожала в Талдоме, все воачи очень сильные, грамотные, акушерки тоже. Сейча сне знаю, может кто и поменялся. лежала там месяц с отеками, за это время ни одного происшествия не случилось, если были сложные роды, то присутствовали даже по три врача (именно врача, а не акушерки).
В Талдом поехала рожать по собственному желанию, после того как полежала в Дубненской гинекологии, и ничего человеческог оне увидела, все хотят денег. Через 2 недели такого лежания и лечения ношпой произошла замершая, никто даже не чухнулся, сказали, что это нормально.
Когда забеременела второй раз, поеала в Запрудню к гинекологу Бондаревой Марии Степановне, врач поистине от Бога, она сразу предупредила, что так как время между беременностями небольшое прошло - 3 месяца, может такое повториться, поэтому сразу предупредила чем и как лечить. И в итоге на 8 неделе опять то же самое, но все сделала как она сказала, ребенка сохранили, причем я даже не ложилась в больницу. Узи она мне сделала сама, увидела все что хотела, сказала, что родим, чего бы нам это ни стоило.
В роддоме рожала у Цепы Юрия Владимировича, акушерка Татьяна Николаевна (фамилию не помню), роды прошли хорошо, отношение к роженицам как к родным людям, все помогают, подбадривают. Еще знаю что сильные врачи Каленова и Петровская Иванна Николаевна, но не знаю, работает она сейчас или нет в роддоме.
В итоге дочке уже три годика почти, родилась здоровой.
Я три года назад рожала в Талдоме, все воачи очень сильные, грамотные, акушерки тоже. Сейча сне знаю, может кто и поменялся. лежала там месяц с отеками, за это время ни одного происшествия не случилось, если были сложные роды, то присутствовали даже по три врача (именно врача, а не акушерки).
В Талдом поехала рожать по собственному желанию, после того как полежала в Дубненской гинекологии, и ничего человеческог оне увидела, все хотят денег. Через 2 недели такого лежания и лечения ношпой произошла замершая, никто даже не чухнулся, сказали, что это нормально.
Когда забеременела второй раз, поеала в Запрудню к гинекологу Бондаревой Марии Степановне, врач поистине от Бога, она сразу предупредила, что так как время между беременностями небольшое прошло - 3 месяца, может такое повториться, поэтому сразу предупредила чем и как лечить. И в итоге на 8 неделе опять то же самое, но все сделала как она сказала, ребенка сохранили, причем я даже не ложилась в больницу. Узи она мне сделала сама, увидела все что хотела, сказала, что родим, чего бы нам это ни стоило.
В роддоме рожала у Цепы Юрия Владимировича, акушерка Татьяна Николаевна (фамилию не помню), роды прошли хорошо, отношение к роженицам как к родным людям, все помогают, подбадривают. Еще знаю что сильные врачи Каленова и Петровская Иванна Николаевна, но не знаю, работает она сейчас или нет в роддоме.
В итоге дочке уже три годика почти, родилась здоровой.
Искала по веткам темы о нашем роддоме (Дубненском) не нашла желаемой темы, поэтому пишу здесь. Вот уже на протяжении месяца слышу от знакомых рожениц страшилки про наш роддом, а особенно про врачей принимающих роды. Насколько я знаю, наше родильное отделение образцово показательное, вот только не могу понять, почему вот уже на протяжении 10 дней подряд (со слов знакомой) рождаются дети либо с увечьями, либо мертвые. Врач Косабуцкая изуродовала ребеночка, роженица родила с переломами и вывихами (прим. пустила в естественные роды роженицу, в то время как в карте было написано только кесарево). Начала узнавать у др. рожавших мнения об этом враче, рассказывают, что она уже ни одного ребенка изуродовала. Я не понимаю, что творится в нашем роддоме? А точнее с врачами? Слышала, что лучше рожать ехать в Талдом или вот как тут пишут в Кимры. А что с нашими-то случилось, массовый кретинизм, что ли? Раньше-то нормально принимали роды.
Захожу я в роддом, а там в коридоре мертвые с косами стоят. И тишинааа....LubochkaY писал(а):почему вот уже на протяжении 10 дней подряд (со слов знакомой) рождаются дети либо с увечьями, либо мертвые.
ФИО знакомой - в студию.
у самой знакомой поди ребёнок живой-здоровый? В условиях тотального появления мертворождённых и инвалидов прости мя, хосспади, за язвительностьLubochkaY писал(а):вот только не могу понять, почему вот уже на протяжении 10 дней подряд (со слов знакомой) рождаются дети либо с увечьями, либо мертвые.
а Вам ещё только предстоит рожать?
Так Вашей знакомой явилось Чудо, не иначе
И имя тому чуду "синдром второкурсника". Ходит такой аксакал по универу и травит байки зелёным первокурсницам, что математичка истеричка с неустроенной личной жыстью, а фулософ просто зверь и людоед
ПС: насчёт переломов. Если Вы о переломе ключицы, так его нынешние акушеры за травму не считают. И вывихи тоже разные бывают. И не всегда по вине персонала.
Так что срочно забудьте скайп "знакомой", прижмитесь к тёплой попе супруга и свяжите будущему гражданину вселенной ещё одну шапочку, пока время есть. И всё будет хорошо
Да, мне только предстоит рожать. Поэтому эта тема мне интересна как с хорошей стороны, так и с плохой. Дабы хочется все тонкости знать. Предупрежден, значит вооружен.
У моей знакомой (фио я, к сожалению, не имею права сказать) ребенок сейчас лежит в реанимации на грани между жизнью и смертью из-за послеродовых травм.
Моя сотрудница на работе рожала платно в нашем роддоме, на вопрос: «как рожать буду сама или кесарево», (т.к. у нее были сложности) врач ответила: «начнешь сама, не получится прокесарим». Т.е. (я как неграмотная в этом вопросе для себя сделала вывод) если ребенок пойдет не так, на полувыходе, ей сделают кесарево. А такое вообще реально? Пока родственники не подключились, врачам было по-барабану, ты роженица, ты и решай, как хочешь родить. Пипец. А я не знаю как я должна сама или мне противопоказано самой, только кесарево. Это мы возвращаемся к самолечению, что ли?
У подруги ребенок был обмотан пуповиной, рожала сама, все обошлось, а если бы задохнулся. Ну, что мы тут страхи нагоняем все ведь обошлось. Подумаешь, ребенком рисковали.
Моя лучшая подруга рожала сама со зрением в минус 6 (при таком зрении, тужиться нельзя, только кесарево) Просила кесарить ее, но врач сказала, попробуем сами. Первый вопрос с ухмылкой после родов: «Ну, что видишь нас?»
Девочки, наверно все это нормально, просто это я какая–то не нормальная. У меня только не укладывается в голове, как можно рисковать жизнью ребенка и матери?
6 лет назад соседка рожала в 40 лет второго ребенка (у нее были к этому возрасту уже свои болячки возрастные) в карте написано было рожать только кесаревым сечением, пустили в естественные роды. Теперь она на кладбище лежит вместе с ребенком.
Но ведь это, же нормально, да? Она же сама виновата, что пошла, рожать в 40 лет?! Я не страхи нагоняю, я ужасаюсь халатности наших врачей, хотя о чем это я какому это врачу мы нужны, от травматолога до гинеколога!
А то, что перелом ключицы, для вас это нормально, мне нечего на это сказать. Для меня есть вещи, которые ну никак не могут уложиться в голове.
У моей знакомой (фио я, к сожалению, не имею права сказать) ребенок сейчас лежит в реанимации на грани между жизнью и смертью из-за послеродовых травм.
Моя сотрудница на работе рожала платно в нашем роддоме, на вопрос: «как рожать буду сама или кесарево», (т.к. у нее были сложности) врач ответила: «начнешь сама, не получится прокесарим». Т.е. (я как неграмотная в этом вопросе для себя сделала вывод) если ребенок пойдет не так, на полувыходе, ей сделают кесарево. А такое вообще реально? Пока родственники не подключились, врачам было по-барабану, ты роженица, ты и решай, как хочешь родить. Пипец. А я не знаю как я должна сама или мне противопоказано самой, только кесарево. Это мы возвращаемся к самолечению, что ли?
У подруги ребенок был обмотан пуповиной, рожала сама, все обошлось, а если бы задохнулся. Ну, что мы тут страхи нагоняем все ведь обошлось. Подумаешь, ребенком рисковали.
Моя лучшая подруга рожала сама со зрением в минус 6 (при таком зрении, тужиться нельзя, только кесарево) Просила кесарить ее, но врач сказала, попробуем сами. Первый вопрос с ухмылкой после родов: «Ну, что видишь нас?»
Девочки, наверно все это нормально, просто это я какая–то не нормальная. У меня только не укладывается в голове, как можно рисковать жизнью ребенка и матери?
6 лет назад соседка рожала в 40 лет второго ребенка (у нее были к этому возрасту уже свои болячки возрастные) в карте написано было рожать только кесаревым сечением, пустили в естественные роды. Теперь она на кладбище лежит вместе с ребенком.
Но ведь это, же нормально, да? Она же сама виновата, что пошла, рожать в 40 лет?! Я не страхи нагоняю, я ужасаюсь халатности наших врачей, хотя о чем это я какому это врачу мы нужны, от травматолога до гинеколога!
А то, что перелом ключицы, для вас это нормально, мне нечего на это сказать. Для меня есть вещи, которые ну никак не могут уложиться в голове.
до определённого момента это так. Потом поздно. Смотря что считать "полувыходом". Если ребёнок вошёл в родовые пути, то поздняк метатьсяLubochkaY писал(а):Моя сотрудница на работе рожала платно в нашем роддоме, на вопрос: «как рожать буду сама или кесарево», (т.к. у нее были сложности) врач ответила: «начнешь сама, не получится прокесарим». Т.е. (я как неграмотная в этом вопросе для себя сделала вывод) если ребенок пойдет не так, на полувыходе, ей сделают кесарево. А такое вообще реально? Пока родственники не подключились, врачам было по-барабану, ты роженица, ты и решай, как хочешь родить. Пипец. А я не знаю как я должна сама или мне противопоказано самой, только кесарево. Это мы возвращаемся к самолечению, что ли?
Хотя, если кесариться, то лучше планово - нужно время на подготовку к наркозу, да и стимуляцию лучше не делать, если предполагается кесарево. Наркоз по стимуляции даёт риск сердечно-сосудистых у мамы
"Как хочешь родить" - это не подход. Родить все хотят легко и без травм душевных и физических. А каким образом это обеспечить - дело врача
А вообще, если действительно боитесь, то поищите другую клинику. Хотя от форс-мажоров не застрахован никто и нигде
ПС: "послеродовые травмы" - это что? Уронили чтоли ребёнка?
Я наверно, не правильно выразилась "Послеродовые травмы" - это родовые травмы, хотя для меня это одно и тоже. Травмы полученные после родов, во время родов - сути не меняет. Страх рожать есть всегда (особенно если это первые роды и поздние роды), никто не застрахован от ошибки врача, будь то в нашей больнице или в другой. Рожаешь ты платно или бесплатно. Меня поражает поведение врачей, я бы сказала - пугает. Моя подружка лежала на сохранении, ей таблетки горстями давали, она ничего не ела до тех пор пока в интернете инструкцию не прочитает, так вот, некоторые таблетки были противопоказаны беременным и кормящим, я что-то не понимаю, это нормально?! Подруга таблетки в унитаз сливала, дабы боялась за свое здоровье и будущего малыша. Родила здоровенькую девочку. А что бы было, если бы ела все, что выписывали? 
- a_supergirl
Вот смотрите.LubochkaY писал(а):Да, мне только предстоит рожать. Поэтому эта тема мне интересна как с хорошей стороны, так и с плохой. Дабы хочется все тонкости знать. Предупрежден, значит вооружен.
Обмотан ли ребенок пуповиной на момент родов или нет - не знает никто, он в самый последний момент в петлю завернуться может. А может, наоборот, развернуться.
Обвитие - это не страшно. Природой, в общем-то, предусмотрено.
-6 само по себе тоже не показание к кесареву, важно состояние сетчатки, если оно ок - то можно рожать самой. Если врачи видят, что роженица правильно тужится, без нагрузки на глаза, ей даже эпизио делать не будут (в моем случае так и было, зрение -7 и -8, прекрасно родила сама, нагрузки на глаза вообще не было).
Учитесь тужиться заранее, что еще сказать можно.
Решать, действительно, должна роженица. А врачи - молодцы, естественные роды всегда мягче и лучше для ребенка, чем кесарево, без особых показаний-то.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
ИМХО, решать таки должны врачи. Потому как роженица, не имея акушерско-гинекологического образования (а часто и в общемедицинских вопросах будучи тёмной) принять правильного решения не может.a_supergirl писал(а):Решать, действительно, должна роженица. А врачи - молодцы, естественные роды всегда мягче и лучше для ребенка, чем кесарево, без особых показаний-то.
а КС и для мамы жёсткий процесс
- a_supergirl
И все же решение всегда (кроме экстренных случаев) принимает пациент, врачи только могут дать ему необходимую информацию
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
*ворчливо* конечно, пациент. Должна же в случае КС мамашка подписать разрешение на наркоз/хирургию
Впрочем, у нас теперь и за действия "скорой" отвечает пациент. Приезжают к тебе на гипертонический криз, а ты бумаги подписываешь - дескать согласен. На что согласен и какое твоё в этот момент состояние - не важно. Главное, что если вдруг копыта откинешь, то сделаешь это как будто по своей воле
Впрочем, у нас теперь и за действия "скорой" отвечает пациент. Приезжают к тебе на гипертонический криз, а ты бумаги подписываешь - дескать согласен. На что согласен и какое твоё в этот момент состояние - не важно. Главное, что если вдруг копыта откинешь, то сделаешь это как будто по своей воле
В нашем роддоме творится откровенный беспредел. Лично меня пустили в ест. роды,хотя воды отошли зеленые ,промучали 12 час и потом со скандалом все-таки прокесарили. А потом невропатолог заявила ну что ж вы хотите, ребенок же 12 часов это все пил, спрашивается кому это надо было!!!
Такое впечатление, что здоровье ребенка мало кого интересует не помер и уже скажите спасибо!!!
НО это не самое страшное, дальше хуже. Про отношение я вообще молчу, слова детской медсестры "родила это твои проблемы" обо всем говорят. Ни показать как ребенка кормить, ни как сцеживаться,ни как подмыть,ничего, сидят целый день чаи гоняют ...
Вообще не понятно, почему нету никах курсов в жк для мам.
Одно могу сказать рыба гниет с головы. Пора уже гнать сраной метлой зав. жк и роддома, т.к. они уже зажрались и интереса к работе нет, все что интересует только деньги. И вообще где это вообще виданно, что из огромного количества врачей, только 2 принимают бесплатно, а на БВ вообще один!!!
Такое впечатление, что здоровье ребенка мало кого интересует не помер и уже скажите спасибо!!!
НО это не самое страшное, дальше хуже. Про отношение я вообще молчу, слова детской медсестры "родила это твои проблемы" обо всем говорят. Ни показать как ребенка кормить, ни как сцеживаться,ни как подмыть,ничего, сидят целый день чаи гоняют ...
Вообще не понятно, почему нету никах курсов в жк для мам.
Одно могу сказать рыба гниет с головы. Пора уже гнать сраной метлой зав. жк и роддома, т.к. они уже зажрались и интереса к работе нет, все что интересует только деньги. И вообще где это вообще виданно, что из огромного количества врачей, только 2 принимают бесплатно, а на БВ вообще один!!!
Это, действительно, беспредел. Район БВ по населенности уже, наверно, скоро сравняется с ЛБ. По весне вышла нормальная, адекватная Черкасова - забрали на ЛБ. В этом месяце вышла молоденькая Вишневская, отработала неделю (!), забрали на ЛБ. Вообще отношение к правому берегу со стороны Осипова, как к чужой организации, наплевательское. А гинекология вообще уже практически поставлена на платную основу. Хотите нормального врача - платите деньги. Скоро тоже самое и с педиатрами будет. Тоска...Kotenok30 писал(а):только 2 принимают бесплатно, а на БВ вообще один!!!
имхо нудно брать еще выше - и метлой гнать начальника управления здравоохранения...вот уж кто точно зажрался и аццки уверен в своей недвижимости с креслаKotenok30 писал(а): Одно могу сказать рыба гниет с головы. Пора уже гнать сраной метлой зав. жк и роддома, т.к. они уже зажрались и интереса к работе нет, все что интересует только деньги.
По поводу несчастных случаев в рд - ну прикиньте сколько рождается здоровых деток на одни проблемные роды. Но ведь мамы благополучно получившие дитё не руки не бегут по форумам строчить "аааа 10/10 по Апгар" и пр... да и среди своих "колясочниц" тоже вряд ли хвастают. А вот как что-то случается - тут же все виноваты вокруг. А роды, это вообще-то лотерея... и как ни готовься, как ни "заказывай" лучших врачей в супер-пупер рд, никто не застрахован от несчастного случая
Что-то страшилки какие-то пишут про наш РД и врачей, что-то не заметила ничего такого, неужели за полтора года все могло так измениться? не верится... и врачи, и педиатры мне понравились. В любом РД есть свои неблагополучные случаи родов. По-моему, эти все разговоры про пострадавших знакомых какие-то из разряда слышал звон, да не знаю где он...
Еще неизвестно, почему возникли проблемы у той или иной роженицы,надо врачом быть, чтобы в этом разбираться и на родах присутствовать, а говорить, что травмы из=за родов неправильно принятых и из-зи врача плохого....может от кесарева еще хуже было бы...кто знает..
Уважаемая беременная, перестаньте паниковать, лучше погуляйте побольше на свежем воздухе!
Еще неизвестно, почему возникли проблемы у той или иной роженицы,надо врачом быть, чтобы в этом разбираться и на родах присутствовать, а говорить, что травмы из=за родов неправильно принятых и из-зи врача плохого....может от кесарева еще хуже было бы...кто знает..
Уважаемая беременная, перестаньте паниковать, лучше погуляйте побольше на свежем воздухе!
-
апельсинка
Наверное все очень сильно поменялось за прошедший год- прям такие страшилки. Сама рожала первого у Косабуцкой, так она мне его с того света вытащила и как только он родился сама им занималась и слизь убирала и массаж сердца делала. Со вторым стояла у нее на учете - тоже все замечательно. Второго рожала у Халовой, родила хорошо, но если бы не косяк Лисянской, то и с ребенком было бы все хорошо с самого начала - ребенку просто не убрали слизь и он начал задыхаться и под подозрением пневмония была и сразу не назначили лекарство от желтухи. Детские медсестры если надо то помогали, было конечно - не дали одеяло ребенку когда перевели ко мне в палату. Все было конечно, но не так что мертвые и покалеченные дети рождались.
-
апельсинка
Ну само - 6 не показание к кесареву, смотрят сетчатку. Мне тоже по зрению нельзя было самой рожать, а окулист сетчатку посмотрел и сказал что с ней все в порядке, рожаем сами (окулист не из поликлиники).Был врожденный вывих бедра, отправили к травматологу, посмотрел и тоже заключение рожаем сами. У меня было кровоизлеяние, невропатолог посмотрел и опять заключение - могу рожать сама. Потом читала про риски, да они есть.Сама родила двоих и не ослепла, хромой не стала и не умерла.LubochkaY писал(а):Моя лучшая подруга рожала сама со зрением в минус 6 (при таком зрении, тужиться нельзя, только кесарево) Просила кесарить ее, но врач сказала, попробуем сами. Первый вопрос с ухмылкой после родов: «Ну, что видишь нас?»
Перелом ключицы может быть если ребенок не проходит, но тут уже не от врача зависит.
-
апельсинка
Может меньше пролежала бы на сохранении. Насчет таблеток, сама спрашивала про противопоказанные беременным и кормящим, сказали, что в некоторых случаях выписывают,т.к. альтернативы нет.LubochkaY писал(а): Моя подружка лежала на сохранении, ей таблетки горстями давали, она ничего не ела до тех пор пока в интернете инструкцию не прочитает, так вот, некоторые таблетки были противопоказаны беременным и кормящим, я что-то не понимаю, это нормально?! Подруга таблетки в унитаз сливала, дабы боялась за свое здоровье и будущего малыша. Родила здоровенькую девочку. А что бы было, если бы ела все, что выписывали?
-
апельсинка
Принимаю бесплатно 3 врача, Косабуцкая принимает бесплатно каждый день с 8 до 11, только вот очереди к ней огромные.Kotenok30 писал(а): И вообще где это вообще виданно, что из огромного количества врачей, только 2 принимают бесплатно, а на БВ вообще один!!!
-
апельсинка
+1000, беременным вообще нужно перестать всякие страшилки слушать. если бы так как говорят было на самом деле, то уже был бы скандал и все об этом узнали.апельсинка писал(а):Наверное все очень сильно поменялось за прошедший год- прям такие страшилки. Сама рожала первого у Косабуцкой, так она мне его с того света вытащила и как только он родился сама им занималась и слизь убирала и массаж сердца делала. Со вторым стояла у нее на учете - тоже все замечательно. Второго рожала у Халовой, родила хорошо, но если бы не косяк Лисянской, то и с ребенком было бы все хорошо с самого начала - ребенку просто не убрали слизь и он начал задыхаться и под подозрением пневмония была и сразу не назначили лекарство от желтухи. Детские медсестры если надо то помогали, было конечно - не дали одеяло ребенку когда перевели ко мне в палату. Все было конечно, но не так что мертвые и покалеченные дети рождались.
не буду ничего говорить плохого и хорошего ни о ком, но на всякий случай совет - если есть возможность, пусть с вами рядом или в коридоре во время ваших родов кто-то будет - муж, мама, папа или даже подруга. и вам спокойней и врачи поответственней и поактивней.