Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

mazhka

Re: Обращение к жителям дома Энтузиастов 11 корпус 3

#26 Сообщение mazhka » 14 фев 2012, 14:34

Сразу оговорюсь, что могу говорить только про нашу инициативную группу.
Изначально, когда мы собрались весной прошлого года, никто и не думал организовывать ТСЖ. Мы лишь хотели сотрудничать с УК. Т.е. иметь возможность внести свои предложения по благоустройству двора, проведения ремонтных работ и иметь доступ к информации куда идут наши деньги. Информации на сайте Управдома крайне мало, да и любую цифру (я имею ввиду расходование средств) нужно подтверждать документально. Поэтому и хотели посмотреть куда идут деньги, есть ли возможность что-то оптимизировать и выполнить работы по благоустройству.
Maxxx, вы говорите, что не видите проблем. Неужели вы считаете, что это нормально, когда пешеходы (в том числе и мамочки с колясками, пенсионеры) вынуждены передвигаться по проезжей части из-за того, что тротуар заставлен припаркованными автомобилями? Я считаю, что это не только не нормально, но и опасно. Это было первой проблемой с которой мы обратились в Управдом. Есть хорошее решение, оно реализовано в первой к шестой школе "семерке". Там "старый" тротуар отдали под парковочные места, а рядом (ближе к дому) сделали новый огороженный заборчиком. Мне кажется, что это отличное решение. И для автомобилистов, и для пешеходов.
Последний раз редактировалось mazhka 14 фев 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

mazhka

#27 Сообщение mazhka » 14 фев 2012, 14:41

На счет воды в подвале. Она собирается в основном под 5-м и 6-м подъездами. Ее (т.е. воду) можно даже с улицы увидеть. Но жалуются на запах, на сколько мне известно, жильцы первых этажей во всех подъездах.
В третьем подъезде протекает ливневка (в районе 7-го этажа) и уже не первый год. Управдам по этому вопросу так же ничего не делает.

Что касается биографий членов инициативной группы, то считаю, что здесь их выкладывать неуместно. Если Вы действительно житель дома, то можете задать этот вопрос, представителю инициативной группы, когда к Вам придут с бюллетенем для голосования. Или могу скинуть в личку телефон, пообщаемся.

Вообще, за последние 8 месяцев мы проводили не одно собрание жильцов дома. Все члены инициативной группы присутствовали на них и у всех желающих была возможность познакомиться и присоединиться к нам. Да и сейчас мы открыты к общению и будем рады любой инициативе соседей!

mazhka

#28 Сообщение mazhka » 14 фев 2012, 15:21

И еще, что хотела добавить.
Если Вы предполагаете, что деньги будут "уходить налево", то что Вам мешает войти в состав Правления и участвовать в принятии решений? Если собственная занятость или лень, то понимаю... многие так и говорят.
Сейчас вокруг очень много стало людей, которые много говорят, но вот делать и отвечать за свои действия не хотят.
А вот у тех людей, фамилии которых указаны в первом сообщении, помимо того, что есть возможность заниматься проблемами нашего дома, есть самое главное - желание сделать наш дом комфортным для проживания, а двор благоустроенным, уютным и безопасным. Сразу оговорюсь, что о какой-либо денежной компенсации этим людям, пока никакой речи и не идет.

maxxx

#29 Сообщение maxxx » 14 фев 2012, 16:32

mazhka писал(а):Если собственная занятость или лень, то понимаю... многие так и говорят.
Я к чему спрашивал краткую биографию, к тому что если человек работает, у него не очень много будет времени и желания домом заниматься. Вот например Ганичев, не работает, насколько я знаю, газеты не в счет, так ему в охотку с цветами повозиться, дорожки позаливать, имхо.
Насчет тротуара и машин, я уже как то говорил, в другой теме, мне это тоже не удобно и жутко бесит, но, разве вопрос этот не решается с помощью гибдд, например, или обойти квартиры и собрать деньги самой группе, а потом этот вопрос решить с ук? Или обязательно нужно создать под это тсж?
п.с. не надо меня троллить, я это сам прекрасно умею. И эпос про все лентяи и трепло, а мы, пушистые, на передовой, желательно оставить при себе.
п.с.с не совсем понимаю неуместность выкладывания необходимой инфы о группе, тем более когда фамилии озвучены и инициаторы предлагают взять управление домом в свои руки. Я же у вас не кто с кем спит и какого цвета белье носит спрашиваю.

Alexkir

#30 Сообщение Alexkir » 14 фев 2012, 20:11

Ну как хотите. На меня вобще внимания не обращали в этой самой УК, пока не обратился с жалобой в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Желаю успехов.

лк

#31 Сообщение лк » 14 фев 2012, 21:09

Спасибо за РОСПОТРЕБНАДЗОР. Всякая информация может быть полезна. :good:

TITANIC

#32 Сообщение TITANIC » 14 фев 2012, 21:49

maxxx
я так думаю что все мнения важны, у вас одно, у них другое
а в итоге каждый делает то что считает нужным, даже бабушка
на самом деле бабушке отдельный респект :Rose:

а по существу, видел я часть документов по вашему дому, думаю что есть смысл как минимум начать задавать вопросы

мура

#33 Сообщение мура » 14 фев 2012, 21:51

TITANIC писал(а):maxxx
максссс выпилен. Но запах Ега23 остался. :smile:

mazhka

#34 Сообщение mazhka » 14 фев 2012, 22:50

лк писал(а):Спасибо за РОСПОТРЕБНАДЗОР. Всякая информация может быть полезна. :good:
Alexkir,
Присоединяюсь к благодарности!!! :smile:

Melisa

#35 Сообщение Melisa » 15 фев 2012, 00:21

Я понимаю стремление жителей дома сделать жизнь комфортней в своем доме и это вполне возможно. Кто не хочет ничего делать, тот ищет причины. А неравнодушные люди жертвуют своим временем, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и таких становится все больше. Многие понимают, что хуже уже некуда и надо менять ситуацию. Поэтому и берут неравнодушные люди ответственность на себя. Это тяжкое и не благодарное бремя. В этом есть возможность убедиться и из высказываний maxx. Хотелось бы знать, а что полезного сделали для своего дома КРИТИКУЮЩИЕ и почему ВЫ не относитесь к инициативной группе в своем доме. Или в вашем доме настолько все прекрасно, что и пожелать нечего. Или вы в розовых очках ходите? Я поддерживаю НЕРАВНОДУШНЫХ и очень хорошо, что они есть.

alex11

#36 Сообщение alex11 » 15 фев 2012, 11:35

С организацией ТСЖ мне как-то понятно - что, зачем. Там отвечают за услугу (должны хотя бы).
Есть с кого спросить, если не нравится.
А здесь с инициативной группой ( в обобщенном смысле ) - нюанс. Появляются общественники, которые берутся быть посредниками между жителем и управляющей компанией. Мне странно это.
Да ладно, пусть трудятся.

гримм

#37 Сообщение гримм » 15 фев 2012, 11:48

alex11 писал(а):С организацией ТСЖ мне как-то понятно - что, зачем. Там отвечают за услугу (должны хотя бы).
А здесь с инициативной группой ( в обобщенном смысле ) - нюанс. Появляются общественники, которые берутся быть посредниками между жителем и управляющей компанией. Мне странно это.
Да ладно, пусть трудятся.
дружок, они не посредники. они - жители своего же дома, но не планктон, который вместе с его же денюшками заглатывают всеядные УК.
ПБП

лк

#38 Сообщение лк » 15 фев 2012, 12:01

С организацией ТСЖ мне как-то понятно - что, зачем. Там отвечают за услугу (должны хотя бы).
Мне тоже так казалось, но все определяют люди. И не каждых двуногих можно таковыми назвать. В нашем случае (Понтекорво 2) столкнулись с ужасным составом ТСЖ - "Мама, не горюй", что называется. Теперь проблемы у всех. Этот состав интересовало не благополучие дома, а свои интересы. Люди плюются, страдают, а 3 тетки такое содеяли, что только в страшном сне бывает. Они этим подпитываются. Вампиры: :%) :crazy: 8) :evil:
Там отвечают за услугу (должны хотя бы).
Совсем не так. Ничего они не отвечают. Не для этого бьются за власть. Здесь совсем другое начало.

alex11

#39 Сообщение alex11 » 15 фев 2012, 12:04

Понятно.
Глаз да глаз за всеми нужен. Нигде расслабиться не дают.

knopo4ka

#40 Сообщение knopo4ka » 15 фев 2012, 13:45

Энергию инициативной группы (если конечно инициатива бескорыстная) надо направить в мирных целях. Не надо создавать ТСЖ, надо грамотно предъявлять претензии в УК "Дубна" и не отступать. Создавать ТСЖ смысл есть в новостройках, а старострой поднимать самим....ну вы либо РОБИНы ГУДы, либо у вас свои "интересы".
p.s. если инициаторы и ТСЖ "растворятся" через некоторое время к кому потом претензии? С ТСЖ За каждый "чих" платить в 2 раза больше придётся и аварийка уже на вызов не приедет....

TITANIC

#41 Сообщение TITANIC » 15 фев 2012, 13:47

knopo4ka писал(а):Энергию инициативной группы (если конечно инициатива бескорыстная) надо направить в мирных целях. Не надо создавать ТСЖ, надо грамотно предъявлять претензии в УК "Дубна" и не отступать. Создавать ТСЖ смысл есть в новостройках, а старострой поднимать самим....ну вы либо РОБИНы ГУДы, либо у вас свои "интересы".
p.s. если инициаторы и ТСЖ "растворятся" через некоторое время к кому потом претензии? С ТСЖ За каждый "чих" платить в 2 раза больше придётся и аварийка уже на вызов не приедет....
Не совсем с вами согласен, а точнее совсем не согласен :(

гримм

#42 Сообщение гримм » 15 фев 2012, 13:47

alex11 писал(а):Понятно.
ну, наконец-то, осилили простую истину, что общественники "расслабиться не дают" УК, поскольку, они - жители своего же дома, но не планктон, который вместе с его же денюшками заглатывают всеядные УК.
ПБП

TITANIC

#43 Сообщение TITANIC » 15 фев 2012, 13:58

гримм писал(а):
alex11 писал(а):Понятно.
ну, наконец-то, осилили простую истину, что общественники "расслабиться не дают" УК, поскольку, они - жители своего же дома, но не планктон, который вместе с его же денюшками заглатывают всеядные УК.
все верно, главное осознание что МЫ теперь собственники, а не государство,
но тут у некоторых оппонентов скорее недоверие к соседям, принцип - когда у соседа все хуже чем у меня, на душе теплее становится :( , а в данном случае сосед вырывается вперед, из ровного строя жителей, опасно, а может он лично на мне 3 рубля заработает, а это уже западло :shock:
тут звучала мысль, если не доверяете соседям участвуйте сами и проверяйте их :smile: , а то мало ли 8)
вариант с недостатком времени отметается сразу, так как работа в правлении это раз в месяц (максимум два, по началу может каждые выходные), ну если у вас все правильно организованно и т.д.
а если остается вариант - мне не к чему, ну тогда уж извините, если у вас нет желания вникать и тратить свою мозговую активность, то и не тратьте её тут :D

гримм

#44 Сообщение гримм » 15 фев 2012, 14:27

TITANIC писал(а):
гримм писал(а): ... ну, наконец-то, осилили простую истину, что общественники "расслабиться не дают" УК, поскольку, они - жители своего же дома, но не планктон, который вместе с его же денюшками заглатывают всеядные УК.
все верно, главное осознание что МЫ теперь собственники, а не государство,
но тут у некоторых оппонентов скорее недоверие к соседям, ... может он лично на мне 3 рубля заработает, а это уже западло :shock:
... если не доверяете соседям участвуйте сами ... а если - мне не к чему, ну тогда уж извините, если у вас нет желания вникать и тратить свою мозговую активность, то и не тратьте её тут :D
мозговая активность - она разная: одно дело на форуме пошуршать серым веществом, другое - сосредоточив себя, понять, что "контролировать" в деятельности УК.
ПБП

Egesha

#45 Сообщение Egesha » 15 фев 2012, 23:59

Maxxx вы либо не помните какая стояла вонь, либо в вашем конкретном подъезде ее к счастью не было.
С этой проблемой жильцы 3 подъезда боролись как могли. Сейчас, конечно же , ситуация гораздо лучше. Запах ушел. Но если запах ушел, не означает что вода ушла. И уж совсем не означает, что весной снова не начнет вонять.
Какой ремонт вы имеете в виду? Это одно название ремонт. Размазали краску по стенам, а на полу просто ужас что творится.
Мои слова не голословны, т.к. мне есть с чем сравнить. У моих родителей дом под управлением ТСЖ и это совсем иначе выглядит.
Надо всегда стремиться к лучшему, а если вам и так нормально - не ходите на собрания и не голосуйте. Остается только надеяться, что таких равнодушных и не замечающих ничего вокруг будет меньше, чем тех кто хочет жить лучше и стремится к этому.

mazhka

#46 Сообщение mazhka » 16 фев 2012, 12:51

Сегодня появились сотрудники "Управдом "Дубна", которые ходили по квартирам и раздавали бюллетени для голосования по выбору Совета дома.
Интересно:
1. очное собрание жителей дома (как указано в уведомлении) проводилось 3 февраля 2012 года. Объявлений не было. Сколько было жителей? Где проводилось собрание? Где протокол этого собрания?
2. Кто эти 4 человека (жителя дома)? Почему ни на одном собрании жильцов за последние 8 месяцев их не было (исключаю собрание 20 января 2012 где некоторые из этих лиц старательно провоцировали срыв собрания, проводимой нашей инициативной группой)? Если мы их выбираем в совет дома, то что они сделали для своего дома?

Все эти вопросы были заданы представителям "Управдома" которые были в нашем подъезде. Однако, они поспешили удалиться....

И самый главный, на мой взгляд, вопрос заключается в следующем:
Если это выбор Совета дома, то почему его проводят сотрудники Управляющей компании?

P.S. Это информация к размышлению для наших соседей.

TITANIC

#47 Сообщение TITANIC » 16 фев 2012, 21:50

mazhka писал(а):Сегодня появились сотрудники "Управдом "Дубна", которые ходили по квартирам и раздавали бюллетени для голосования по выбору Совета дома.
Интересно:
1. очное собрание жителей дома (как указано в уведомлении) проводилось 3 февраля 2012 года. Объявлений не было. Сколько было жителей? Где проводилось собрание? Где протокол этого собрания?
2. Кто эти 4 человека (жителя дома)? Почему ни на одном собрании жильцов за последние 8 месяцев их не было (исключаю собрание 20 января 2012 где некоторые из этих лиц старательно провоцировали срыв собрания, проводимой нашей инициативной группой)? Если мы их выбираем в совет дома, то что они сделали для своего дома?

Все эти вопросы были заданы представителям "Управдома" которые были в нашем подъезде. Однако, они поспешили удалиться....

И самый главный, на мой взгляд, вопрос заключается в следующем:
Если это выбор Совета дома, то почему его проводят сотрудники Управляющей компании?

P.S. Это информация к размышлению для наших соседей.
Ясно,
забавно все это,
вспоминается Финсервис в нашем доме, когда тоже ТСЖ создавали
по существу, :D
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. :ROFL:
ну вы поняли где эти люди работают :smile:

перед заочным обязательно должно быть очное, в противном случае элементарно признается недействительным,
потом, я так понимаю их собрание уже идет а ваше скоро будет, ну так легитимно всегда последнее, можно написать что хочешь, например - выбрать совет дома сроком на три, пять, десять лет, но... это не договорное право, тут нет никаких обязательств, выбрали -- не подошел, через месяц выбрали другого
и еще много чего 8)
но в любом случае я больше доверяю группе жителей чем Управдому,
так что с УДОВОЛЬСТВИЕМ вам помогу в юридической (признать их ходьбу недействительной) и в практической (советами) плоскости

mazhka

#48 Сообщение mazhka » 16 фев 2012, 22:45

mazhka писал(а):В третьем подъезде протекает ливневка (в районе 7-го этажа) и уже не первый год. Управдам по этому вопросу так же ничего не делает.
Сегодня обнаружился интересный факт. Управдомовцы устранили следы подтеков (свежие слои побелки еще не успели подсохнуть). Не исключаю, конечно, что через недельку-другую рыжие разводы снова украсят стены третьего подъезда.... ну ведь могут же.... хоть что-то....

P.S. Раз такие оперативные, может еще и русло "Черной речки", которое якобы проходит под нашим домом перенаправят в сторону леса? :D

mazhka

#49 Сообщение mazhka » 16 фев 2012, 22:48

TITANIC, спасибо за поддержку! :smile:

алиса

#50 Сообщение алиса » 17 фев 2012, 00:39

TITANIC писал(а):
перед заочным обязательно должно быть очное, в противном случае элементарно признается недействительным,
Все верно ЖК РФ
Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 47 Жилищного кодекса РФ: общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято без проведения собрания (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»