Прометей. Приквел Чужих.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Гидр

Re: Прометей. Приквел Чужих.

#26 Сообщение Гидр » 02 июн 2012, 12:09

Сходил вчера, спецом на последний сеанс)))) Знаете первый "Чужой" и "Хищник" были лучше, там режиссер всетаки на сценарий ставил, а не на 3Dэффект. Хотя пейзажи реально завораживают. А так общее разочарование, сюжет убог - походу титаны помешаны на создании толи обитаемых миров толи чужих в качестве биооружия... :fool: короче лажа она лажа и есть, конечно эстеты могут искать глубокий философский смысл, а по-мне - чистый "Король лев в 3D", просто с правообладателями "Чужого" не договорились на ремейк.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Баламут

#27 Сообщение Баламут » 03 июн 2012, 14:47

Годный кин. Правда непонятки и голливудские штампы не доставляют. Например не понял,нафиг этот робот инфицировал ученого? актеры-герои какие то тусклые,не запомнил ни одного имени,кроме алкаша-капитана. :D эти -не лейтенант Рипли, но визуально картинка хороша.
в целом очень доволен . Хотя, вспоминая Чужого,Чужих, которых смотрел в душном зале первых видеосалонов на маленьком кинескопе заезженную вхску. когда не было тридЭ, до кишок пробирающих вибраций акустики,но была атмосфера гениальной работы режиссера,звукорежиссера,сценариста.
думаю,холливуду надо обязательно перегнать в 3Д ТЕХ Чужих. для нас,старпёров. я б сходил обязательно. :smile:
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

ФармацеVT

#28 Сообщение ФармацеVT » 03 июн 2012, 15:48

третий чужой самый прикольный
самый "депрессовый"

Баламут

#29 Сообщение Баламут » 03 июн 2012, 15:54

это да.
скачал первого пока.. промотал немного. уже подзабылись детали. оказывается многое в промете скопировано оттуда-корабль пришельцев, кресло управления..прикольно.
пойду смотреть. :roll:

losharik
Контактная информация:

#30 Сообщение losharik » 03 июн 2012, 15:56

А нам с мужем второй больше всех нравится.))
dubna-inform.ru

Баламут

#31 Сообщение Баламут » 03 июн 2012, 15:59

да,сорри,перепутал. второй. третий это воздушная тюрьма.не очень.

grafzamazkin

#32 Сообщение grafzamazkin » 04 июн 2012, 02:35

Очередное "голливудский хит" в золотой обертке.
Видимо все пошло по образу и подобию "Аватара" (ну его еще как-то один раз посмотреть можно было), эдакие одноразовые 3D байки.
Нихрена не интригует, сюжет очевидно придумывался при помощи пары десятков криэйторов.
Гламурные персонажи. Актерская игра - ммэээ, видимо на нее Ридли Скотт вообще ставку не делал. Зато, типа, МАСШТАБНО и ПОМПЕЗНЕЙШЕ ))
Да и вообще, про "Чужих" было достаточно 1ой и 2ой ( ну пес с ним, 3ей тоже можно, но только из уважения к первым двум))). Типа как хороший триллер, затем масштабный боевик. Все остальное, что там выходило дальше - какая-то чушь несусветная. А мы все терпеливо смотрим и надеемся что чуваки из Голливуда опомнятся )))

В общем, не понравился мне этот кин. Такой "золотомолодежный" блокбастер. Ощущение такое же как и от последней "Планеты обезьян", ну может чуток получше, та-то вообще гадость несусветная.

Твистер

#33 Сообщение Твистер » 05 июн 2012, 10:16

grafzamazkin писал(а):Все остальное, что там выходило дальше - какая-то чушь несусветная. А мы все терпеливо смотрим и надеемся что чуваки из Голливуда опомнятся )))
Да ладно! Четвертый Чужой - прекрасен. Персонажи - колоритнейшие.

Елисей Овальный

#34 Сообщение Елисей Овальный » 08 июн 2012, 01:49

dale cooper писал(а):Да, все четко, логично, ни одной лишней детали
А лестница? )

Ну а в общем - хороший фильм.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Елисей Овальный

#35 Сообщение Елисей Овальный » 08 июн 2012, 01:59

В смысле лестница, по которой Дэвид забирался к воротам внутри корабля при первом посещении - была лишняя, т.к. они с собой её не несли, но потом она откуда-то появилась. Ляп, по большому счёту. Ну да ладно.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

ju

#36 Сообщение ju » 10 июн 2012, 13:19

Посмотрела. Разочарована.

Гуча

#37 Сообщение Гуча » 10 июн 2012, 16:16

ju писал(а):Посмотрела. Разочарована.
Да мы тоже ожидали большего. Реклама была очень заманчивой.
Было ощущение написаного на коленке или в процессе съемок. Многие куски фильма точно выдраны из прошлых фильмов. Как голова этого Дэвида. Его жизнь на корабле до пробуждения команды. Команда вообще гопники какие то. Многие образы плохо прописаны. Зачем там героиня Шарлиз Терон вообще не понятно. Для привлечения публики известным именем что ли? Ощущение незаконченности или даже наспех придуманного сценария.
Первые фильмы были классными. Ожидали того же и от "Прометея". Жаль. Думаю будет продолжение. Будем надеяться хорошее.

ju

#38 Сообщение ju » 10 июн 2012, 16:25

dale cooper писал(а):Скотт и Линделофф покаются вам в личке)
А я им не отпущу.
Вместо приквела - автопародия, и даже без иронии. Хотя может я чего и не рассмотрела, поскольку вытекающая ДНК в начале фильма сразила меня наповал.

balandros

#39 Сообщение balandros » 10 июн 2012, 16:57

Потрясающе..

я под впечатлением.. СИЛЬНО!

ju

#40 Сообщение ju » 10 июн 2012, 16:58

Меня застало врасплох ваше без стёба, пришлось помедитировать некоторое время.
Ну вот как бы роняете вы флэшку на необитаемую планету, а через миллион лет она заселена компьютерами, то же самое.

Гуча

#41 Сообщение Гуча » 10 июн 2012, 23:37

еженощный автохтон писал(а):Гуча, а что в сценарии не так? автор сценария тот же человек, который придумал и писал сценарии для "остаться в живых", к примеру. последний "star trеck" тоже его авторства.
"Остаться в живых", по моему, тоже на коленке писался. Больше 15 серий не выдержала. Бред.
А здесь набор сцен выдранных из старых фильмов. Зачастую не связанные между собой. Эти два первых погибших укуренных, истеричных гаврика, они вообще кто? И зачем в фильме нужны?
Графика и съемки, не спорю, красивы. Но это все, что есть в фильме.

Гуча

#42 Сообщение Гуча » 10 июн 2012, 23:39

еженощный автохтон писал(а):
ju писал(а):Меня застало врасплох ваше без стёба, пришлось помедитировать некоторое время.
Ну вот как бы роняете вы флэшку на необитаемую планету, а через миллион лет она заселена компьютерами, то же самое.
по сценарию - 35 тысяч лет от момента растворения пра-отца с неким составом в чашке петри, которую потом стали называть "землёй" и до полёта частной группы землян на планету, путь к которой пра-отцы указали в виде всяких надписей, заранее оставленных в разных местах этой самой чашки петри.

давайте теперь про автопародию, пожалуйста. в чём именно?

и вообще, для тех, кто не смотрел: АХТУНГ! СПОЙЛЕР АЛЁРТ!
Блин, у нас какая то прям экспресс эволюция за 35 тыс. лет. :%)

и.кульков

#43 Сообщение и.кульков » 11 июн 2012, 01:07

жу ju, тебе задали вопрос. Отвечай.

Гуча

#44 Сообщение Гуча » 11 июн 2012, 01:28

еженощный автохтон писал(а): Ну так, фантастический фильм, а не канал "документальное кино" : - ) то, что в теле женщины менее чем за сутки смог развиться инопланетный плод, вами же принято как должное, как и многое другое : - )
Я про инопланетянина в животе не говорю. На то он и инопланетянин. :smile:
А ускоренная эволюция Земли по голливудски, это нечто. Хоть бы тыщ на пятьсот раскошелились. :lol:
еженощный автохтон писал(а): Ну да, шесть сезонов, огромная аудитория по всему миру, безумно выгодный проект. в голливуде этого не знают : - )
Огромная аудитория - это еще не все население. Я из другой части. И думаю не я одна. :no: . Лить воду они умеют. И почему если какой то, даже большой части, нравится, то и все остальные должны восхищаться? :unknown: Вообще не люблю многолетние сериалы. На последней серии не помнишь, что было в первой и вообще с чего началось все.
еженощный автохтон писал(а):курил один, геолог Файфелд, который ненавидел всё живое, включая людей, и обожал камни. а ещё у него были его "щенки" - гравитационные шары-сканнеры, с помощью которых была создана карта местности, и эта карта переплюнула карту 3-д в аватаре.
геолог ненавидел людей так, что на генетическом уровне биологическое оружие, разработанное пра-отцами (или космческими наездниками) не убило его, а вступило в симбиоз, превратив на время геолога в оружие против своей команды.
в фильме он нужен как член научной экспедиции, собранной на частные средства одного человека, главы корпорации "вейланд". фанатик, как и остальные члены научной части экспедиции, потому что Питер Вейланд в этот поход научную чать команды подобрал только из настоящих фанатиков своего дела.
биолог Мильбурн нужен для пары фраз, которыми он обменялся с коллегами. одна из них была про теорию Дарвина, а вторая, при разговоре с антропологом Чарли Холловеем, о том, что Чарли может заблуждаться в том, что космические наездники (или пра-отцы) будут добрыми как Прометей, который, как всем известно, вылепил людей из глины.
Графика и съемки, не спорю, красивы. Но это все, что есть в фильме.
нет. вы не правы. основной загадкой фильма "чужой" был космический наездник, которого земляне увидели на капитанском мостике инопланетного корабля на планетоиде лв-426, человекоподобное существо с разорванной изнутри грудной клеткой и какой-то маской на лице.
фильм "прометей" о них, о супер-расе, создавшей для своих будущих научных экспериментов людей.
самый богатый человек на земле, умирающий, и организовавший научную экспедицию из своего личного слуги андроида, личного доктора, охраны и пилотов, а также учёных - фанатиков своего дела, прилетает в рождество христово к пра-отцам в надежде, что те дадут ему секрет долголетия. а в результате лаборант, разбуженный ото сна лабораторными мышами, убивает их: они ему неинтересны.
Спасибо за подробное объяснение. НО я хотела бы понять это, смотря фильм в кинотеатре, а не читая на форуме разъяснения. Я же не ребус отгадываю, а смотрю ХУдожественный фильм.
Кстати, фанатизма у "геолога" и "биолога" я не увидела, зато признаки неврозов и маний на почве употребления наркотиков, на лицо. :D

Гуча

#45 Сообщение Гуча » 11 июн 2012, 02:20

Гуча писал(а):Кстати, фанатизма у "геолога" и "биолога" я не увидела, зато признаки неврозов и маний на почве употребления наркотиков, на лицо. :D
они именно что геолог и биолог. с фамилиями. но без имён. и без биографий. про них вообще нет ничего, как нет практически никакой информации и об остальных членах команды. потому что они - мыши лабораторные.

есть информация про единственную выжившую из экспедиции живую особь - доктора Элизабет Шоу (вот тут ещё, кстати, отсылка, и, скорее всего, к "пигмалиону"). и то, мы получаем эти данные через видение андроида, изучившего её сны.

наркотики явно употреблял только геолог Файфелд, марихуанну, которая вроде как неврозность и мании не вызывает : - )

биолог не употреблял, об этом ничего нет в картине. вам надо это принять как условие режиссера и сценариста, и строить свои выводы на этом.

признаки неврозов и маний на фоне того, что двое обычных землян впервые в истории человечестве оказались в чужеродной среде, где присутствуют погибшие непонятно от чего инопланетные существа, явно превосходящие своим видом и своими технологиями homo sapiens? а может просто обычный первобытный СТРАХ оказаться в непонятном месте с неизвестного происхождения и назначения органическим живым организмом под ногами? при этом оба (и это зрителю известно ДО того, как погибнут эти двое) сомневаются во мнении остальных учёных, а именно двух влюблённых друг в друга антропологов, которые фанатично верят, что прилетели к добрым богам.

ps: а мы с вами один и тот же фильм смотрели?
Пара были не антропологи, а археологи. Коллеги. :ROFL: А Вы кино смотрели или сценарий писали? Только по нему не стали снимать. :oops:
Биолог тогда идиот. Боясь всего нового на планете, спокойно лезет к какой то твари из лужи. Но перед этим оба убегают в неизвестном направлении от команды.
Я понимаю, что герои второстепенные, но в серьезную экспедицию, даже в кино, адекватные люди набираются. Для работы в ней, а не как закуска для инопланетянина. А их смерть прописана в их действиях с самого начала. По шаблону простых боевиков, а не научно-фантастического фильма.
Ну про Пигмалиона Вы перегнули. Просто нужна привязка к новой серии.
Не надо ,пожалуйста, считать себя истиной в последней инстанции. Обе половины зрителей равны. Вам понравилось, Вы объяснили почему. Мне нет, я тоже объяснила почему. У каждого свой взгляд и ожидания от просмотра. Кому то нравится Тарковский, кому то Тарантино, кому то Борат.
Реклама фильма была лучше, чем сам фильм.

ЭТО кино без претензии на научную фантастику. И не для избранных. Просто очередной боевичок. А жаль.

ju

#46 Сообщение ju » 11 июн 2012, 11:22

Мдя, а как всё начиналось, без стёба-то.
Икульков, я тут отлучилась с дежурства, поэтому вовремя ваше требование не выполнила. Надеюсь, вы не слишком рассердились.
еженощный автохтон писал(а): давайте теперь про автопародию, пожалуйста. в чём именно?
Очень много повторений и Чужого, и Бегущего. Вы всё время знаете, что будет дальше: высадка на планету, космический корабль с погибшим экипажем, робот с оторванной головой, беременность чужим, борьба в спасательной капсуле. Всё то же, с несколько иным смыслом. Разочарованная старость.

" Не жалко двуногих. Кому их возня
Важна, антр ну суа ди?" (с)

Рутгер Хауер, кстати, тоже играл андроида, гы.
Ещё я думаю, что "миллионам зрителей" нравятся, в основном, спецэффекты и драйв, а не тонкости, так сказать.
И напоследок, если мой пример с флэшкой не очень читаем - трюк с ДНК не проходит, зря они такую материальную и не фантастичную весчь за уши притянули.

Гуча

#47 Сообщение Гуча » 11 июн 2012, 11:29

еженощный автохтон писал(а):да, точно. но что от этого поменялось?
Археологи трупы не препарируют. И генетическими анализами не занимаются. Для этого и нужны антропологи и прочая, прочая... Ну да ладно.
еженощный автохтон писал(а): это вы так думаете. но вы не умирающий магнат Питер Вейланд, цепляющийся за любую соломинку, чтобы жить ещё и на собственные деньги отправляющийся туда, где могут быть боги. частная поездка к гадалке - целительнице. без братков. без армии. без "посланников планеты земля" во главе с брюсом виллисом. принимайте сценарий и фильм таким, каким вам показали. ну или хотя бы зайдите сюда:
http://www.weylandindustries.com/
Гуча писал(а):Не надо ,пожалуйста, считать себя истиной в последней инстанции.
аналогично, Гуча, хе хе хе.
а-ха-ха! в клочья! ну, раз не для вас - то точно не для избранных. и слава скотту, что я не "избранный", как вы. просто лол : - ))[/quote]

Вы так подробно разобрали фильм и так трепетно относитесь к нему. :oops: Даже в психологию вникали. :roll:
Наверно я точно избранная, не гружусь подобными фильмами. :no:

Истиной себя не считаю, а просто высказала СВОЁ мнение. И мне все равно, как к нему относитесь ВЫ.
Но при этом не перехожу на личности. Хотела просто поговорить о фильме, получила очередное нравоучение с наездами и подозрениями в умственной неполноценности. :%).
Куды бечь? :ROFL:

Вам понравилось, и слава Богу. Я рада за Вас.
И закончим на этом.
Всего доброго.
Мне нет. Это мое дело.

Гуча

#48 Сообщение Гуча » 11 июн 2012, 11:32

dale cooper писал(а):Я правда не ожидала найти такой перл на нашем форуме. Гуча, у вас нет-ли жж? Я бы с удовольствием подписалась и молча вдыхала испарения. И хоть вы всячески боитесь меня здесь увидеть, все же сообщу, что наскребу остатки своего английского и напишу письмо на деревню дедушке Линделоффу, чтобы в следующий раз Вейланд корп. экспедицию в Ратмино организовал. К праматерям, так сказать.

Чтобы вещать с таким пафосом о дырах в сценарии, нужно оный хотя бы прочитать, а заодно и предыдущие. Все, не могу больше, счас лопну от смеха.
Вас бояться, себя не уважать! :no:

cococos

#49 Сообщение cococos » 11 июн 2012, 13:45

Гуча писал(а): Вообще не люблю многолетние сериалы. На последней серии не помнишь, что было в первой и вообще с чего началось все...
Браво

В меморис
and I wish you all harmony and love!

ju

#50 Сообщение ju » 11 июн 2012, 14:06

еженощный автохтон писал(а):ju, а ведь элизабет шоу препарировала тело наездника, так?
Я такого не припоминаю.
А применение археологами ген. анализа - это правильно.)

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»