Не вернувшихся гораздо больше. И вроде всех все устраивает.Кружка Эсмарха писал(а):Это не Сергей, а его брат, который как уехал "по обмену", так и не вернулся.
Обмен Дубна-Ла Кросс 2012
Re: Обмен Дубна-Ла Кросс 2012
КоляДоля, он же Nick. И я в своё время попала в эту обойму только потому, что тот самый Коля-там очень хотел встретиться со своей подружкой-тут, которая заняла последнее по баллам место. Надо было её брать по-любому. И не смогли обойти меня:))) Спасибо им громадное:))))) Любовь сближает города и страны:)))))))
Там принимать нас проще, чем тут принимать их. Одно невообразимое количество чипсов и колы, которое они потребляют, может разорить и пустить принимающую сторону по миру. Это серьёзно! Будут вопросы - могу поделиться личным опытом. Хотя, наверное, он мог и устареть:)))))))
Там принимать нас проще, чем тут принимать их. Одно невообразимое количество чипсов и колы, которое они потребляют, может разорить и пустить принимающую сторону по миру. Это серьёзно! Будут вопросы - могу поделиться личным опытом. Хотя, наверное, он мог и устареть:)))))))
------я вовсе не колючая-------
-
Обмен 2012
radiks, да, идея со скайпом и другими электронными средствами связи уже в ходу. После того, как завершается отбор, школьники обмениваются своими координатами и активно общаются еще до поездки.
@-,-'----, кола и чипсы "вышли из моды". Теперь все за здоровый образ жизни. Пьют воду, с удовольствием наши морсы, чай. Едят то же самое, что и мы. Никогда не отказываются от пирогов, блинов. Некоторые даже борща не боятся. Проверено :) Хотя это, конечно, на кого попадешь.
@-,-'----, кола и чипсы "вышли из моды". Теперь все за здоровый образ жизни. Пьют воду, с удовольствием наши морсы, чай. Едят то же самое, что и мы. Никогда не отказываются от пирогов, блинов. Некоторые даже борща не боятся. Проверено :) Хотя это, конечно, на кого попадешь.
Я предлагал наоборот, общаться до отбора и до поездки. Одно другому не мешает, а помогает. Пусть желающие общаться регистрируются на вашем сайте и оставляют свои адреса для общения. Это не связано прямо с чьим-то отбором. Уверен, что со стороны дубненских школьников желающие будут. Со стороны Ла Кросса... сомневаюсь. Это позволит оценить потребность и отношение к друг другу.Обмен 2012 писал(а):После того, как завершается отбор, школьники обмениваются своими координатами и активно общаются еще до поездки.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
бедные американцы, у них наверно понос (или запор) все эти 3-4 недели, потом по приезду антибиотиками откачивают. надеюсь их заранее настраивают на этот экстримал с катлетами, борщами и пельменями...манными и рисовыми кашами. пусть уж пьют пиво, круглый день.Обмен 2012 писал(а):radiks, да, идея со скайпом и другими электронными средствами связи уже в ходу. После того, как завершается отбор, школьники обмениваются своими координатами и активно общаются еще до поездки.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Prorab писал(а):Не вернувшихся гораздо больше. И вроде всех все устраивает.Кружка Эсмарха писал(а):Это не Сергей, а его брат, который как уехал "по обмену", так и не вернулся.
хочешь сказать нелегально остаются? в таком случае как такая программа вообще возможна. или их там "усыновляют"?
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Да нет же, все легально: возвращаются туда, выходят замуж и т.д.СМЕШНО писал(а):хочешь сказать нелегально остаются? в таком случае как такая программа вообще возможна. или их там "усыновляют"?Prorab писал(а):Не вернувшихся гораздо больше. И вроде всех все устраивает.Кружка Эсмарха писал(а):Это не Сергей, а его брат, который как уехал "по обмену", так и не вернулся.
-
Обмен 2012
А, ясно. Да, идея отличная! Надо будет подумать, как ее можно воплотить в жизнь. Спасибо!radiks писал(а):Я предлагал наоборот, общаться до отбора и до поездки. Одно другому не мешает, а помогает. Пусть желающие общаться регистрируются на вашем сайте и оставляют свои адреса для общения. Это не связано прямо с чьим-то отбором. Уверен, что со стороны дубненских школьников желающие будут. Со стороны Ла Кросса... сомневаюсь. Это позволит оценить потребность и отношение к друг другу.Обмен 2012 писал(а):После того, как завершается отбор, школьники обмениваются своими координатами и активно общаются еще до поездки.
-
Кружка Эсмарха
Очевидно, что для дубненского школьника обмен - возможность попрактиковаться в языке, который он изучает. А вот какой нормальный американец отпустит своего рёбёнка в заштатный город заштатной страны, где к тому же на английском почти никто не говорит. Включая и принимающую семью.
Судя по сайту пытаются завлечь экскурсиями в Москву, С-П. и др.города. (Кто кстати эти экскурсии должен проводить - принимающая семья или оргкомитет?) Сложно представить, что благополучная американская семья (пусть даже и из Висконсина) готова отправить своего ребёнка в страну "с уникальной культурой и архитектурой". Невольно на ум приходят мысли о сектантах. Не ортодоксах,нет, но желающих ненавязчиво пропагадрировать.
Обмен, расскажите пожалуйста, кто он, типичный лакроссец, едущий к нам? Так сказать социальный портрет, начиная с возраста.
Судя по сайту пытаются завлечь экскурсиями в Москву, С-П. и др.города. (Кто кстати эти экскурсии должен проводить - принимающая семья или оргкомитет?) Сложно представить, что благополучная американская семья (пусть даже и из Висконсина) готова отправить своего ребёнка в страну "с уникальной культурой и архитектурой". Невольно на ум приходят мысли о сектантах. Не ортодоксах,нет, но желающих ненавязчиво пропагадрировать.
Обмен, расскажите пожалуйста, кто он, типичный лакроссец, едущий к нам? Так сказать социальный портрет, начиная с возраста.
-
Обмен 2012
Кружка Эсмарха, может, в это сложно поверить, но для среднестатистического американца, как показывает опыт, культура России, ее порядки, люди и т.п. представляют большой интерес. До недавнего времени Россия для американцев (точно так же, как и Америка для русских) была достаточно закрытой страной. Поэтому им, как людям, любящим путешествовать, любопытно посетить и Россию.
И уж тем более они готовы сделать это в рамках обменов (не только школьных) между нашими городами-побратимами. Дубну в Ла Кроссе пиарить уже не приходится (наверное, как и Ла Кросс в Дубне). Так что, обмены между нашими городами - это способ увидеть другую страну и культуру, проверенный временем. Несколько раз семьи из Ла Кросса принимали участие в обмене дважды: сначала старший ребенок, потом младший. И оба раза оставались довольны. Бывало и так, что лакросские школьники после обмена сами снова приезжали в Дубну, чтобы навестить свои принимающие семьи. Кстати сказать, лакроссцев, желающих участвовать в обмене, в последние годы почти всегда больше, чем дубненцев. Удивительно, но факт. Так что благополучная американская семья отнюдь не боится пускать своего ребенка в Дубну.
Организация экскурсий (как, впрочем, и всего остального), как я уже писала, ложится на плечи родителей. Родители+руководитель = оргкомитет. Другого оргкомитета не существует. Вообще, весь обмен - это сейчас скорее индивидуальная инициатива заинтересованных в этом людей. И мне за это никто не платит, и платить не будет. Это не моя работа. Точно так же дело обстоит и в Ла Кроссе. Билл Труссони имеет постоянную работу, никак не связанную с городами-побратимами. Участие в организации обмена - его личная инициатива.
Ну, и наконец, о социальном портрете школьника, принимающего участие в обмене. Ему/ей лет 15-16, проживает с родителями и братьями-сестрами в доме в Ла Кроссе и соседних с ним городах. Учится в старшей школе. По американским меркам, достаток семьи средний (по нашим - выше среднего). Конечно, есть увлечения (спорт, музыка). Коммуникабельный, открытый. В общем, обычный подросток.
И уж тем более они готовы сделать это в рамках обменов (не только школьных) между нашими городами-побратимами. Дубну в Ла Кроссе пиарить уже не приходится (наверное, как и Ла Кросс в Дубне). Так что, обмены между нашими городами - это способ увидеть другую страну и культуру, проверенный временем. Несколько раз семьи из Ла Кросса принимали участие в обмене дважды: сначала старший ребенок, потом младший. И оба раза оставались довольны. Бывало и так, что лакросские школьники после обмена сами снова приезжали в Дубну, чтобы навестить свои принимающие семьи. Кстати сказать, лакроссцев, желающих участвовать в обмене, в последние годы почти всегда больше, чем дубненцев. Удивительно, но факт. Так что благополучная американская семья отнюдь не боится пускать своего ребенка в Дубну.
Организация экскурсий (как, впрочем, и всего остального), как я уже писала, ложится на плечи родителей. Родители+руководитель = оргкомитет. Другого оргкомитета не существует. Вообще, весь обмен - это сейчас скорее индивидуальная инициатива заинтересованных в этом людей. И мне за это никто не платит, и платить не будет. Это не моя работа. Точно так же дело обстоит и в Ла Кроссе. Билл Труссони имеет постоянную работу, никак не связанную с городами-побратимами. Участие в организации обмена - его личная инициатива.
Ну, и наконец, о социальном портрете школьника, принимающего участие в обмене. Ему/ей лет 15-16, проживает с родителями и братьями-сестрами в доме в Ла Кроссе и соседних с ним городах. Учится в старшей школе. По американским меркам, достаток семьи средний (по нашим - выше среднего). Конечно, есть увлечения (спорт, музыка). Коммуникабельный, открытый. В общем, обычный подросток.
-
Обмен 2012
Кстати, на нашем сайте есть отличные фотоотчеты о предыдущих обменах. Не поленитесь, посмотрите. Они помогут Вам создать более полную картину.
http://www.lacrosse-dubna.narod.ru/ldfa2009rus.html
http://www.lacrosse-dubna.narod.ru/ldfa2009usa.html
http://ldfa2007.narod.ru/
http://ldfa2006.narod.ru/
http://ldfa2003.narod.ru/
Очень советую!
http://www.lacrosse-dubna.narod.ru/ldfa2009rus.html
http://www.lacrosse-dubna.narod.ru/ldfa2009usa.html
http://ldfa2007.narod.ru/
http://ldfa2006.narod.ru/
http://ldfa2003.narod.ru/
Очень советую!
-
Кружка Эсмарха
Обмен, я лично прожила в США в общей сложности 3 года и какой интерес мы для них представляем знаю. В списке стран для посещений у американца, любящего путешествия, Россия будет где-то на 105-м месте после какого-нибудь Бутана. Но по-видимому конкретно в Ла-Кроссе, как побратиме, ситуация иная. Это радует.
Беря в расчёт их цены на "здоровое питание" и наши замечу, что принимающей семье в Дубне гость обойдётся дороже. Если добавить сюда экскурсии в тот же Санкт-Петербург - приём гостя становится накладным. Однако, судя по фотам американские дети путешествуют своей группой. В чём тогда состоит функция родителей дубненского ребёнка?
Беря в расчёт их цены на "здоровое питание" и наши замечу, что принимающей семье в Дубне гость обойдётся дороже. Если добавить сюда экскурсии в тот же Санкт-Петербург - приём гостя становится накладным. Однако, судя по фотам американские дети путешествуют своей группой. В чём тогда состоит функция родителей дубненского ребёнка?
-
Обмен 2012
Кружка Эсмарха, на фотографиях дубненские и американские дети вместе. Они вообще всегда вместе. Иначе не было бы смысла в обмене, если бы американцы везде путешествовали сами, а русские дети оставались дома. Соответственно, дубненские родители организуют поездки для своих и американских детей в России, а американские родители - для своих и русских детей в Америке. Но я подчеркну, что экскурсии не являются целью обмена. Если родители участников решат, что экскурсии не нужны, значит, их не будет. Обмен в первую очередь семейный, и только потом культурный.
-
Обмен 2012
Это тоже может быть интересно: http://www.lacrosse-dubna.narod.ru/rus09/rus09.html
Это вы в неправильной Америке проживали.. Где-нибудь в глуши, типа Брайтона, в узком и тесном этно-коммьюнити, борющемся за выживание в неприемлемой для них стране. Для образованных американцев и канадцев посещение России гораздо интереснее чем посещение Европы. В Европах многие были (дорого, но классика), а вот загадочная Россия и манит и страшит одновременно, для них психологически тяжело воспринять разницу менталитетов. Дисклэймер: это мнение основано на статистически значимой выборке. Разговаривал на эту тему с американцами практически из всех штатов, кроме совсем уж дремучих реднеков.Кружка Эсмарха писал(а):Обмен, я лично прожила в США в общей сложности 3 года и какой интерес мы для них представляем знаю.
Правдиво, но только для определенного класса пенсионеров, white trash и бывших русских, которых на родине "обидели". Вы будете возражать, но многие знакомые мне тамошние пенсионеры знают улочки Питера лучше меня - бывали там не раз и не два. И историю нашу они изучали, по крайней мере дореволюционную.Кружка Эсмарха писал(а):В списке стран для посещений у американца, любящего путешествия, Россия будет где-то на 105-м месте после какого-нибудь Бутана.
Как раз это и есть обычная ситуация. Я общался и с этими ребятками - обычные, нормальные, хорошо образованные детишки, у которых родители входят в те самые 20%, upper-middle class. Несмотря на доходы родителей, они прекрасно умеют считать деньги (да и зарабатывать тоже), и прекрасно распознают момент, когда хозяева пытаются "выпендриться". Но они никогда не будут открыто комментировать понятое и вмешиваться в происходящее, это "у них" не принято - каждый живет своей жизнью и не вправе указывать другим как тратить свои собственные деньги. Если им сказать, что "вот туда и туда неплохо бы было съездить посмотреть Россию, но на это у нас сейчас денег нету, но очень рекомендую" - они прекрасно поймут, и есть хороший шанс что следующим летом они сами заработают денег, чтобы таки прилететь в Россию еще раз и посетить указанное-разрекламированное хозяевами местечко самостоятельно.Кружка Эсмарха писал(а):Но по-видимому конкретно в Ла-Кроссе, как побратиме, ситуация иная. Это радует.
Вам точно не стоит принимать этих гостей.. Честно. И вы будете страшно разочарованы процедурой, и они тоже. Наших подростков, отправляющихся в штаты по обмену, никто специально развлекать и опекать (как это принято у нас) не будет, это будет совершенно обычная жизнь - просто посмотреть кто и как живет на свете. И да, на всякий случай: upper-middle class никогда не питается в Макдональдс. Если вы действительно жили три года в штатах, то конечно знаете магазины Whole Foods, в которых, кстати, есть такие странные продукты как гречка :) Кашу и котлеты эти ребятки знают, потому что это здоровая еда. Борщ - да, знают, но не ели, ибо цвет пугает..Кружка Эсмарха писал(а):Беря в расчёт их цены на "здоровое питание" и наши замечу, что принимающей семье в Дубне гость обойдётся дороже. Если добавить сюда экскурсии в тот же Санкт-Петербург - приём гостя становится накладным.
-
Кружка Эсмарха
Обмен, спасибо за информацию.
Лаки, не надо про меня что-то придумывать, я это очень не люблю. Жила я в Ньюарке, в Нью-Йорке (на Манхэттене), работала в NJ и CT. В районе Брайтона посещала только пляж и пивную Гамбринус. Вам также не рекомендую впечатления от Висконсина распространять на все штаты.
Гречку там кстати чем-то обрабатывают. Купленная не в "русских" магазинах она приобретает сиреневый цвет при варке и нехарактерный вкус и запах.
Лаки, не надо про меня что-то придумывать, я это очень не люблю. Жила я в Ньюарке, в Нью-Йорке (на Манхэттене), работала в NJ и CT. В районе Брайтона посещала только пляж и пивную Гамбринус. Вам также не рекомендую впечатления от Висконсина распространять на все штаты.
Гречку там кстати чем-то обрабатывают. Купленная не в "русских" магазинах она приобретает сиреневый цвет при варке и нехарактерный вкус и запах.
О, значит, угадал.Кружка Эсмарха писал(а):Лаки, не надо про меня что-то придумывать, я это очень не люблю.
И это всё за неполных три года? Боюсь даже предположить о характере работы, извините..Кружка Эсмарха писал(а): Жила я в Ньюарке, в Нью-Йорке (на Манхэттене), работала в NJ и CT.
А вот тут - мимо.Кружка Эсмарха писал(а):Вам также не рекомендую впечатления от Висконсина распространять на все штаты.
Ни разу не видел такого, ни в русских, ни в польских, ни в местных магазинах. Как называется тот магазин? Специально схожу, куплю для проверки. Для сравнения: после отключения света на один день в связи с Айрин, Whole Foods повыбрасывал всё, даже крупы, и завез заново. Реально пустые прилавки были - заботятся о своей репутации.Кружка Эсмарха писал(а):Гречку там кстати чем-то обрабатывают. Купленная не в "русских" магазинах она приобретает сиреневый цвет при варке и нехарактерный вкус и запах.
Мой сын участвовал в обмене 2009 года, поэтому, если есть какие-то вопросы, могу ответить с позиции "принимающего родителя".
Вкратце, впечатления очень положительные. Организаторы, как с нашей, так и с американской стороны, энтузиасты и большие молодцы. Для детей эта поездка - бесценный опыт и прекрасная возможность улучшить язык. Конкретно мой ребенок, до обмена знавший английский на среднем школьном уровне, вернулся через месяц со свободным разговорным. Кстати, нам очень повезло, и американский мальчик оказался по-настоящему милым, интеллигентным, совсем не капризным - практически всеядным - и любознательным подростком. Сейчас они с сыном поддерживаю дружеские отношения: прошлой зимой наш летал в штаты самостоятельно, этим летом американец приезжал к нам (на свои, честно заработанные в МакДаке деньги). Иногда слышу как они по пол ночи болтают в Скайпе.
Короче, очень рекомендую.
Вкратце, впечатления очень положительные. Организаторы, как с нашей, так и с американской стороны, энтузиасты и большие молодцы. Для детей эта поездка - бесценный опыт и прекрасная возможность улучшить язык. Конкретно мой ребенок, до обмена знавший английский на среднем школьном уровне, вернулся через месяц со свободным разговорным. Кстати, нам очень повезло, и американский мальчик оказался по-настоящему милым, интеллигентным, совсем не капризным - практически всеядным - и любознательным подростком. Сейчас они с сыном поддерживаю дружеские отношения: прошлой зимой наш летал в штаты самостоятельно, этим летом американец приезжал к нам (на свои, честно заработанные в МакДаке деньги). Иногда слышу как они по пол ночи болтают в Скайпе.
Короче, очень рекомендую.
-
Кружка Эсмарха
Mediana, а в Москву, С.-П-г или ещё куда-нибудь на экскурсии вы своего гостя возили?
И какие экскурсии там были у вашего ребёнка?
И какие экскурсии там были у вашего ребёнка?
В Москву и Питер ездили все вместе, наши дети + американцы + несколько взрослых. В этом году мы возили своего гостя в Суздаль и Владимир, в Москву, конечно, тоже.
В США, если я не ошибаюсь, они были в аквапарке, в зоопарке, в музее (каком не знаю точно, что-то типа краеведческого). Были разные мероприятия, пати, спорт. Ну и семьи возили своих кто куда смог. "Наша" принимающая семья организовала поездку в Миннеаполис, кому-то повезло попасть в Чикаго, еще куда-то.
В США, если я не ошибаюсь, они были в аквапарке, в зоопарке, в музее (каком не знаю точно, что-то типа краеведческого). Были разные мероприятия, пати, спорт. Ну и семьи возили своих кто куда смог. "Наша" принимающая семья организовала поездку в Миннеаполис, кому-то повезло попасть в Чикаго, еще куда-то.
-
Обмен 2012
До конца подачи заявок на участие в обмене осталось 5 дней! Ждем желающих!
-
Кружка Эсмарха
Медиана, спасибо за ответ.
Последний вопрос: В Дубну в июле едет ребёнок конкретно из принимавшей дубненца семьи в Ла-Кроссе?
Последний вопрос: В Дубну в июле едет ребёнок конкретно из принимавшей дубненца семьи в Ла-Кроссе?
-
Обмен 2012
Да.Кружка Эсмарха писал(а): Последний вопрос: В Дубну в июле едет ребёнок конкретно из принимавшей дубненца семьи в Ла-Кроссе?
Как говорил Карлсон, живущий на крыше, в подобных ситуациях, продиктуйте пару адресов этих образованных американцев и канадцев :) Потому что, сколько не видел анкет и опросов для североамериканцев школьного возраста "где бы вы хотели побывать?", в ответах среди европейских мест - часто приальпийские страны, Исландия, страны бывшей Югославии, Греция... А вот Россию и вообще СНГ практически не называют. А отвечали дети из вполне нормальных семей.LuckyOne писал(а):Кружка Эсмарха писал(а):Для образованных американцев и канадцев посещение России гораздо интереснее чем посещение Европы.