Лесные пожары: успокаиваться рано.

Vikrun

Re: Лесные пожары: успокаиваться рано.

#26 Сообщение Vikrun » 13 авг 2010, 14:50

пожарная служба 8-496-21-45102
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/

LAPA

#27 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 14:55

Ernest Tagirov писал(а):Кстати, Никита, спасибо за желание помочь с информацией. Однако и по 001 и в ОВД ответили, что есть только способ , который я указал, т.е. звонить так, словно звонишь из Москвы в Дубну : 8-49621...
Тагиров, если ваш мобильник с федеральном номером находится на территории Дубны, он не становится дубненским телефоном! Что бы это понять, нет необходимости звонить в ОВД, достаточно просто включить голову! )))))))))

Никита Кожемяка

#28 Сообщение Никита Кожемяка » 13 авг 2010, 14:59

Ernest Tagirov писал(а):Кстати, Никита, спасибо за желание помочь с информацией. Однако и по 001 и в ОВД ответили, что есть только способ , который я указал, т.е. звонить так, словно звонишь из Москвы в Дубну : 8-49621...
ХЗ....но я звонил и сказал что закрыта дверь кваритры и попасть не могу. Меня связали с местным пожарным а те в свою очередь с МЧС. ДА и телефоны 001 - телефон общероссийский и пусть не выдумывают...Звоните и говорите что все очень плохо. Если ответят так же как и раньше - типа звоните туда, сюда и т.п. http://www.mchs.gov.ru/feedback/ Там все внимательно изучат и вынесут вердикт. Только время запомните!

Ernest Tagirov

#29 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 15:01

Принято!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#30 Сообщение мура » 13 авг 2010, 19:17

Пфуй! Надо же было представиться. Я понимаю, что не все ещё по голосу узнают знатного эколога с фломастераме... Позор необразованным детишкам , которые о нём совсем не знают.(с)

souljah

#31 Сообщение souljah » 13 авг 2010, 19:23

offtop mode = on

харош троллить пожилого человека! )))) мне тоже хочется его потроллить как в старые добрые времена, но держусь из последних сил!

offtop mode = off
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

мура

#32 Сообщение мура » 13 авг 2010, 20:27

souljah писал(а):мне тоже хочется его потроллить
В очередь, плиииз.

Staropramen

#33 Сообщение Staropramen » 13 авг 2010, 21:05

Не знаю , в тему или нет? Вчера вечером заезжал к старым очистным на 30-ке, через 20 минут еду назад - горит лес , 2 очага на расстоянии 15 -20 метров друг от друга и пожарная машина навстечу. Ребята сказали , что уже третий раз за день выезжают в этот район ( кладбище -Юность - Очистные ). А когда проезжал там сегодня , то обратил внимание на то, что когда от Юности вели просеку вдоль дороги через лес , то спиленные деревья и ветки уже 4 дня так и лежат, как готовые к использованию костры :unknown:

VAHMURKA

#34 Сообщение VAHMURKA » 13 авг 2010, 21:25

Staropramen писал(а):Не знаю , в тему или нет? Вчера вечером заезжал к старым очистным на 30-ке, через 20 минут еду назад - горит лес , 2 очага на расстоянии 15 -20 метров друг от друга и пожарная машина навстечу. Ребята сказали , что уже третий раз за день выезжают в этот район ( кладбище -Юность - Очистные ). А когда проезжал там сегодня , то обратил внимание на то, что когда от Юности вели просеку вдоль дороги через лес , то спиленные деревья и ветки уже 4 дня так и лежат, как готовые к использованию костры :unknown:
А мы вчера гадали, а куда это пожарки по Макаренко носятся с воем. 4 машины проехало.
Кстати, сегодня тоже одна в том направлении провыла. Костер случился?
Изображение

мура

#35 Сообщение мура » 13 авг 2010, 22:05

VAHMURKA писал(а):[
А мы вчера гадали, а куда это пожарки по Макаренко носятся с воем. 4 машины проехало.
Кстати, сегодня тоже одна в том направлении провыла. Костер случился?
Нет. Тагиров превратился в оборотня и выл на луну, искал Некто и вырубал осиновые посадки. Чтобы забить его немузыкальные вопли решили пустить пожарки с сиреной.

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 16 авг 2010, 09:43

Вобщем, сходили. Правда не совсем на пьяные поляны, чуть в стороне, в лесу.
Был и мангал и костёр. Никаких ППС-ников, "зелёных патрулей" замечено не было.
Тагирова тоже не видел.

DOKA

#37 Сообщение DOKA » 16 авг 2010, 12:49

Истерику вокруг какого-то костра развели.

Опасно - это если бросить окурок и не следить.
А если сделанный по правилам костёр под наблюдением, то ничего страшного. Да и как под вечер без костра-то?

Тоже на выходных посидели с костерком и мангалом на Медведице - и ничего не сгорело (ого-го!).

Staropramen

#38 Сообщение Staropramen » 16 авг 2010, 17:03

Истерику вокруг какого-то выезда на полосу встречного движения там где это запрещено развели.Опасно - это если на встречку выехать и на свою полосу не вернуться. А если выехать там , где ДПС нет , то ничего страшного. Да и как на машине и без нарушения ПДД.

По Вашему так получается? Ну в путь и барабан на шею :fool:

leonid4

#39 Сообщение leonid4 » 16 авг 2010, 17:08

Тем более, что мангалы и костерки без выпивона редко бывают. А в этом случае один из десяти ведет себя адекватно.

В народной памяти до сих пор пословицы сохранились:
Москва от денежной свечки сгорела.
От малой искры сыр-бор загорается.

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 16 авг 2010, 17:16

leonid4 писал(а):Тем более, что мангалы и костерки без выпивона редко бывают. А в этом случае один из десяти ведет себя адекватно.
Глупо думать, что люди, идущие на ДР с шашлыками будут "Колокольчик" пить. Хотя пара трезвенников там была.
Также глупо думать, что люди в Дубне перестанут ходить на шашлыки, что на пьяные поляны, что к пику Тяпкина. Даже несмотря на всяких Тагировых.

amos

#41 Сообщение amos » 16 авг 2010, 18:02

По России с любого мобильного телефона, даже без сим-карты можно вызвать скорую, пожарную, милицию и т.д. по т. 112.

Lis

#42 Сообщение Lis » 16 авг 2010, 22:47

Нынче ночевала на ММ, ближе к Конаково. Ночью было пара заходов сильного ветра (примерно 15 м/с) СЗ, утро встретило нас едким дымом. Похоже, ветер раздул заново пожар на самом большом в Европе болоте, возле оз. Великое. Тот же дымок, видимо, потчует и Дубну. На космоснимках показывают там новые очаги (http://fires.kosmosnimki.ru/?permalink=Nfcd1912f грузит долго, снимите и поставьте галочку на 15 августа)
12 очагов, в основном на бывших торфоразработках, но есть и на нетронутых торфяниках.
Болото жалко. Недавно любовалась им сверху - необыкновенно красиво. Есть там небольшие поселения, дороги проходимы условно.
Тушат ли пожары - не знаю. Пожарная авиация не замечена. Добровольцам туда не забраться...
в общем, дышать нам дымом до зимы... или до перемены ветра...

LAPA

#43 Сообщение LAPA » 16 авг 2010, 23:18

Ёлы- палы, таки Великое Озеро горит?.. Ребята, вот это жопа настоящая. Туда нет дорог В ПРИНЦИПЕ, только вертолётом и по Сози...

DOKA

#44 Сообщение DOKA » 17 авг 2010, 00:56

Staropramen писал(а):Истерику вокруг какого-то выезда на полосу встречного движения там где это запрещено развели.Опасно - это если на встречку выехать и на свою полосу не вернуться. А если выехать там , где ДПС нет , то ничего страшного. Да и как на машине и без нарушения ПДД.

По Вашему так получается? Ну в путь и барабан на шею :fool:
Как я уже писал вам в личку,

Сравнение некорректно, хотя бы потому, что:
1) Костёр - процесс контролируемый, а выезд через сплошную - нет (их рисуют в местах с плохой дорогой или видимостью).
2) Костёр - цель ("поехали-ка у костра посидим"), а выезд через сплошную - средство ("поехали-ка ПДД понарушаем"?).

Тем более, что мангалы и костерки без выпивона редко бывают. А в этом случае один из десяти ведет себя адекватно.
Основная проблема людей вроде вас - то, что вы остальных идиотами считаете. "Нажрутся и спалят". Также можно рассуждать про все сферы жизни и выйдет, что даже квартира, в которой вы живете не должна была быть построена, потому что при строительстве дома он мог рухнуть из-за кривых рук рабочих. И ведь иногда так и получается! Но всё равно строят дома: а что делать?

Staropramen

#45 Сообщение Staropramen » 17 авг 2010, 07:48

DOKA писал(а): Основная проблема людей вроде вас - то, что вы остальных идиотами считаете. "Нажрутся и спалят". Также можно рассуждать про все сферы жизни и выйдет, что даже квартира, в которой вы живете не должна была быть построена, потому что при строительстве дома он мог рухнуть из-за кривых рук рабочих. И ведь иногда так и получается! Но всё равно строят дома: а что делать?
Каждый судит по себе , а на воре и шапка горит; идиотом я Вас не называл и не считаю , про " нажраться " тоже ни слова не было. Строить дома - необходимость , а какая необходимость в походе в лес с разведением костра , когда это запрещено на правительственном уровне. У меня малая родина , это деревня Радовицы Шатурского района, так там из-за самоуверенности разных посетителей леса , которым жизненно необходимо развести костёр на торфяннике, горит почти каждый год.А в этом году от задымления не выдержало сердце у моей крёстной , живущей там ( завтра 40 дней будет , нужно ехать ) и погибли два родственника в сгоревшем полностью Моховом ( 15 километров от Радовиц ).
Можете поехать со мной и сказать им
Основная проблема людей вроде вас - то, что вы остальных идиотами считаете
Если Вам не жалко гибнущих людей , пожалейте хотя бы красоту того , что осталось и люди пытаются восстановить, или к Вашему благоразумию взывать бесполезно , тогда так и скажите, а не ищите отговорки
Изображение
Изображение

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 17 авг 2010, 08:37

Staropramen писал(а):а какая необходимость в походе в лес с разведением костра , когда это запрещено на правительственном уровне.
Без костра шашлыки крайне неохотно жарятся.

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 17 авг 2010, 09:48

Staropramen писал(а): Каждый судит по себе , а на воре и шапка горит; идиотом я Вас не называл и не считаю...
Вообще цитировал я не вас, если что.

Ещё раз. Если следовать вашей логике, то надо запрещать судоходство, потому что Титаник. Надо запрещать театр, потому что Норд-Ост. И так далее.

Надо не запрещать жечь костры, а жечь их адекватно. Допустим, если рядом стоит ведро воды, то пожар исключен.

Staropramen

#48 Сообщение Staropramen » 17 авг 2010, 15:59

DOKA писал(а):Ещё раз. Если следовать вашей логике, то надо запрещать судоходство, потому что Титаник. Надо запрещать театр, потому что Норд-Ост. И так далее.

Надо не запрещать жечь костры, а жечь их адекватно. Допустим, если рядом стоит ведро воды, то пожар исключен.
А сколько зданий сгорело напичканных огнетушителями?
Ну не утрируйте пожалуйста, запретили разжигание костров не на всегда , потерпеть не можете ради своей жизни и жизней других людей .Неужели пьянка у костра дороже.

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 17 авг 2010, 16:02

Staropramen писал(а):Ну не утрируйте пожалуйста, запретили разжигание костров не на всегда , потерпеть не можете ради своей жизни и жизней других людей .Неужели пьянка у костра дороже.
Ну да, вырваться из каменных джунглей default-city на выходной - и потерпеть? Вот будешь в Москве работать - поймёшь, о чём я.

DOKA

#50 Сообщение DOKA » 17 авг 2010, 16:10

Staropramen писал(а): Ну не утрируйте пожалуйста, запретили разжигание костров не на всегда , потерпеть не можете ради своей жизни и жизней других людей .Неужели пьянка у костра дороже.
Ещё раз. Мои костры не приводят к пожару. Потому что они под присмотром меня и других адекватных людей.
Строить гипотезы о том, достаточно ли мы умные, чтобы залить костёр водой, не стоит. Газовыми плитами каждый день пользуемся, как-нибудь и с костром справимся.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»