Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Besv

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#2326 Сообщение Besv » 06 ноя 2015, 09:37

вернова3а писал(а):откуда новые весёлые картинки?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=90258

Fregat

#2327 Сообщение Fregat » 09 дек 2015, 19:21

Чего там в сквере трубы прохудились у площадки или...?

lukport

#2328 Сообщение lukport » 09 дек 2015, 19:27

Fregat писал(а):Чего там в сквере трубы прохудились у площадки или...?
Показательно то, что копают на одном месте с завидной периодичностью. С применением тяжелой строительной техники, сжиганием кубов ДТ, использованием человеко/часов и прочих ресурсов. Давно бы уж накрыли яму плитой и открывали бы по мере их вечно-аварийной надобности. Да зачем, когда можно снова горы насыпать, потом закопать. Пипец!

Fregat

#2329 Сообщение Fregat » 09 дек 2015, 20:16

lukport писал(а):
Fregat писал(а):Чего там в сквере трубы прохудились у площадки или...?
Показательно то, что копают на одном месте с завидной периодичностью. С применением тяжелой строительной техники, сжиганием кубов ДТ, использованием человеко/часов и прочих ресурсов. Давно бы уж накрыли яму плитой и открывали бы по мере их вечно-аварийной надобности. Да зачем, когда можно снова горы насыпать, потом закопать. Пипец!
Да. Там всегда толпа специалистов стоит. Два работают, остальные наверное руководят))) А там авария на самом деле?

Andrew K

#2330 Сообщение Andrew K » 09 дек 2015, 20:25

По масштабам больше похоже на прокладку свежих коммуникаций. Тракторишко сегодня с утра новенькую трубу подтаскивал метрового диаметра.
И забор после урагана оперативно починили...

lukport

#2331 Сообщение lukport » 19 дек 2015, 09:36

Вопрос депутату Марку.
Уважаемый Марк! Проинформируйте пожалуйста что такое копают в т.н. парке (возле покойной ныне площадки "Гуси-Лебеди")?
Надо понимать это как-то связано с -таки-строительством дома в огороженном месте? Нам остается лишь гадать, так как у местной власти нет такой моды ставить информационные щиты (или денег в бюджете на них нет)...

Ну и еще попутно пара фраз : в прошлом году снесли детскую площадку. Судя по всему она не соответствовала всяческим нормам и правилам. Новую вместо неё не поставили. В бюджете нет денег? Угадал? И еще. По кой хрен этот периметр посыпают песком с солью? Чтобы россиянские дети соответствовали определенному облику, обвалявшись в этой суспензии?

Fregat

#2332 Сообщение Fregat » 19 дек 2015, 15:18

lukport писал(а):Вопрос депутату Марку.
Уважаемый Марк! Проинформируйте пожалуйста что такое копают в т.н. парке (возле покойной ныне площадки "Гуси-Лебеди")?
+1

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#2333 Сообщение Calimero » 19 дек 2015, 16:20

Сегодня копали. Редкий случай когда по субботам у нас работают. Только во время аварий. Спросила у работников, сказали что меняют водопроводную трубу. Интересно, какие дома она снабжает т.к к Моск.10 она не имеет отношения.

Calimero

#2334 Сообщение Calimero » 19 дек 2015, 16:24

Что касается площадки .Якобы она включена в план установки 2016 года (см.ответ ниже от Потапенко). Но, когда еще сносили Марк говорил, что наврят ли быстро установят. Буду писать еще раз в Госадмтезнадзор, так как я им посылала ответ Потапенко и просиля "обязать" указать сроки установки этой площадки. Ответа никакого по сей день я не получила.

Изображение
Ploshadka Mosk-.jpg

Fregat

#2335 Сообщение Fregat » 19 дек 2015, 18:18

Calimero писал(а):Сегодня копали. Редкий случай когда по субботам у нас работают. Только во время аварий. Спросила у работников, сказали что меняют водопроводную трубу. Интересно, какие дома она снабжает т.к к Моск.10 она не имеет отношения.
К нашим тоже никакого
МАААААААРРРККК!!!!!!!!!!! Изображение

ВЭН

#2336 Сообщение ВЭН » 19 дек 2015, 19:03

Calimero писал(а): Что касается площадки .... (см.ответ ниже от Потапенко). ..
Замечательный ответ. Типа - "набойки износились, заменить нельзя (почему?), новая типовая обувь будет возможно готова через пару лет. ПохОдите пока босиком."
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

tsunshine

#2337 Сообщение tsunshine » 19 дек 2015, 19:23

Уважаемые участники темы! Мы пытаемся объединить всех жителей Дубны, которые возражают против её превращения в отдалённый бетонный район нерезиновой! Создали соответствующую группу ВК. Листовку готовим - вот Приглашаем присоединяться! Вместе сподручнее, однако.
Изображение

Calimero

#2338 Сообщение Calimero » 19 дек 2015, 19:40

ВЭН писал(а):
Calimero писал(а): Что касается площадки .... (см.ответ ниже от Потапенко). ..
Замечательный ответ. Типа - "набойки износились, заменить нельзя (почему?), новая типовая обувь будет возможно готова через пару лет. ПохОдите пока босиком."
Да, к сожалению, я даже это ответом не считаю. Отписки это. Здесь фотографии площадки до сноса http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=25
Когда приезжал представитель Госадмтехнадхора,он сразу сказал, что ремонтировать никто не будет. Снести могут. Либо был вариант оставлять в том состоянии, в котором было. Многие мамы решили, что лучше "снести", чтобы никто себе ничего не сломал. Я снова по этому вопросу пройдусь. Ответ напишу в теме про детские площадки. Если посмотреть по новостям или отчетам Госадмтехнадзора, то Дубна не самый лучший пример по исправлению недоделок, ремонту и.т.д.

Mark
Контактная информация:

#2339 Сообщение Mark » 19 дек 2015, 23:23

Подождите чуть-чуть, я только вернулся из командировки, не в курсе всех раскладов. Сейчас начну узнавать, конечно))

lukport

#2340 Сообщение lukport » 24 дек 2015, 09:12

Mark писал(а):Подождите чуть-чуть, я только вернулся из командировки, не в курсе всех раскладов. Сейчас начну узнавать, конечно))
Уважаемый Марк! Судя по всему роют правительственный бункер, что-то типа метро-2 видимо. А иначе как можно объяснить повышенную секретность и ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ о данных работах, что даже депутату не ведомо ?

Andrew K

#2341 Сообщение Andrew K » 24 дек 2015, 10:31

lukport писал(а):
Mark писал(а):Подождите чуть-чуть, я только вернулся из командировки, не в курсе всех раскладов. Сейчас начну узнавать, конечно))
Уважаемый Марк! Судя по всему роют правительственный бункер, что-то типа метро-2 видимо. А иначе как можно объяснить повышенную секретность и ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ о данных работах, что даже депутату не ведомо ?
Я подходил спрашивал, отвечают, что какую-то магистраль в сторону БВ перекладывают и это только первый участок. Потом, дескать, будут рыть где-то за фрегатами, дворянским гнездом и далее. Может врут, конечно

Besv

#2342 Сообщение Besv » 24 дек 2015, 10:40

Зойдберг писал(а):
lukport писал(а):
Я подходил спрашивал, отвечают, что какую-то магистраль в сторону БВ перекладывают и это только первый участок. Потом, дескать, будут рыть где-то за фрегатами, дворянским гнездом и далее. Может врут, конечно
А чего тут думать?
ОИЯИ дома сдали? За ними ещё дома планируются - существующей мощности коллектора не хватает, видимо, вот и усиливают...

Andrew K

#2343 Сообщение Andrew K » 25 дек 2015, 11:21

Уточнил у начальника управления ЖКХ и транспорта Игошина, говорит - работы точно никак не связаны с пресловутым домом. Их ведет ОГЭ ОИЯИ на своих коммуникациях и в рамках своей компетенции

Besv

#2344 Сообщение Besv » 25 дек 2015, 11:47

Зойдберг писал(а):Уточнил у начальника управления ЖКХ и транспорта Игошина, говорит - работы точно никак не связаны с пресловутым домом. Их ведет ОГЭ ОИЯИ на своих коммуникациях и в рамках своей компетенции
А никто по "заборный" дом и не говорит, сейчас идёт предварительная усиление мощностей коллектора для застройки района напротив озера со стороны "зелёного дома".

lukport

#2345 Сообщение lukport » 25 дек 2015, 15:44

Besv писал(а): А никто по "заборный" дом и не говорит, сейчас идёт предварительная усиление мощностей коллектора для застройки района напротив озера со стороны "зелёного дома".
А как же видовые квартиры в зеленом доме? :smile: Перестанут быть таковыми?

Зойдберг! Спасибо за ответ на мой вопрос к депутату Марку!

Besv

#2346 Сообщение Besv » 25 дек 2015, 15:47

lukport писал(а):
Besv писал(а): А никто по "заборный" дом и не говорит, сейчас идёт предварительная усиление мощностей коллектора для застройки района напротив озера со стороны "зелёного дома".
А как же видовые квартиры в зеленом доме? :smile: Перестанут быть таковыми?

Нее, я думаю эти дома за "зелёным домом", а не перед... "Я так думаю!" (с)

Mark
Контактная информация:

#2347 Сообщение Mark » 27 дек 2015, 17:08

lukport писал(а):
Спасибо Андрею за инфу))) Я всю неделю с адским каким-то вирусом провалялся, уж простите.

Проктолог

#2348 Сообщение Проктолог » 28 дек 2015, 14:02

Mark писал(а): Спасибо Андрею за инфу))) Я всю неделю с адским каким-то вирусом провалялся, уж простите.
Дрыстал и температура была?
стручконосная мразь

Mark
Контактная информация:

#2349 Сообщение Mark » 29 дек 2015, 19:19

Проктолог писал(а):
Mark писал(а): Спасибо Андрею за инфу))) Я всю неделю с адским каким-то вирусом провалялся, уж простите.
Дрыстал и температура была?
второе без первого))

Besv

#2350 Сообщение Besv » 26 май 2016, 10:30

Продолжаются подковёрные интриги:
Изображение
Проект застройки квартала деревянных домов на Дачной обновлен. Возбудившие некоторых депутатов двадцать этажа нового дома вдоль улицы Дачной удалось уменьшить до шестнадцати, рассказали ОД авторы проекта архитектор Алексей Мусликов и Лариса Дубровская.

По моей просьбе они захватили с собой на нашу встречу эскиз новой архитектурной концепции застройки улицы Дачной.

– Концепция застройки значительно изменилась, – комментирует эскиз Алексей Александрович Мусликов. – Вы помните, что первый вариант концепции планировал строительство на месте нынешних двенадцати домов на улицах Дачная, Интернациональная и в Дачном переулке двух многоэтажек. Там, где сейчас стоят дома №2 на улице Дачной и №4 в Дачном переулке, предполагалось разместить двухподъездный четырнадцатиэтажный дом. Именно туда и должны переехать жители десяти деревянных домов квартала. Эта часть концепции не изменилась. А вот задуманный вдоль улицы Дачной первоначально двадцатидвухэтажный дом из восьми секций после проработки концепции стал шестнадцатиэтажным. Таким образом исключено главное возражение против строительства «башен». Новые здания теперь будут соответствовать задуманному еще в 70-е годы архитектурному облику района Черная речка и гармонично впишутся в существующую застройку этого района, где пиками выступают четырнадцатитажные башни улицы Московской и семнадцатиэтажные «Фрегаты» на улице Понтекорво.

– За счет чего удалось снизить этажность восьмисекционного дома? Эти шесть этажей нужно компенсировать строительством домов на дополнительных участках, на так ли?

– Вы правы. Новый варинат концепции подразумевает строительство еще двух домов в этом квартале. Первый из них встанет через дорогу – на улице Заречной, на месте теперешних четырех двухэтажных деревянных домов. Там будет жилой комплекс переменной этажности от шести до девяти этажей, не более. Второй дом, призванный компенсировать снижение этажности восьмисекционного дома вдоль улицы Дачной, расположится у железной дороги рядом с жилым комплексом «Фрегат». Он будет состоять тоже из двух секций – семь и девять этажей.

– Помнится, это место рядом с «Фрегатами» тоже вызывало бурные дискуссии у жителей соседних домов.

– Да, но тогда речь шла о коммерческой застройке. А теперь это проект социальной направленности: расселение жителей ветхих домов улицы Дачной и реконструкция (обновление) магистральных инженерных сетей этого района города, о чем жители просто мечтают. Никакого другого варианта улучшить качество жизни для этих людей нет. Кстати прошло совсем немного времени и «Фрегаты» в числе других новых объектов стали стали символом облика нашего города. Ведь если дома на Дачной и признают когда-нибудь ветхими и включат в программу расселения аварийного и ветхого жилья, то муниципалитет должен будет заплатить 30% расходов за это расселение. Таких денег у Дубны нет и, по-видимому, в обозримое время не будет. Так что единственный вариант – расселение ветхих домов на Дачной за счет инвестора, как это уже сделано с успехом на Большой Волге и на улице Тверской. Кроме всего, как профессионалы и авторы проекта концепции мы считаем, что этот центральный участок города давно требует реконструкции с архитектурно-градостроительной точки зрения развития современной городской среды.

– А что со второй очередью детского сада «Мишутка»? Она предусмотрена новой концепцией застройки Дачной?

– Нет, «Мишутку», вероятно, лучше не трогать. Вместо второй очереди «Мишутки» новая концепция предполагает строительство нового детского сада в квартале 24, рядом с новым, оранжевым домом на проспекте Боголюбова, на месте бывшего охотхозяйства. Новый современный детский сад будет выстроен за счет инвесторов и количеством мест в полной мере учтет новое строительство.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»