Общественный транспорт Дубны в следующие три года

мура

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#2326 Сообщение мура » 25 янв 2019, 07:01

Согласен. С начала года не иду на автобус только потому, что в курсе проблем. Не уверен ни в чем. И таких много горожан

ROLF_

#2327 Сообщение ROLF_ » 25 янв 2019, 08:23

В Дубне все делается чтобы заставить людей становиться автомобилистами:
1) мост, абсолютно неприспособленный ни для пешеходов, ни для велосипедистов.
2) метания с общественным транспортом.

Хотя Дубна по своим масштабам идеальна для велосипедов.
Peace&love

мура

#2328 Сообщение мура » 25 янв 2019, 08:29

Да, то, как администрация просрала и слила в унитаз предполагаемый и доступный триумф от открытия моста транспортным дефолтом - это можно в учебное пособие.

TheDark

#2329 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 08:58

автобусник писал(а):
TheDark писал(а):Юра, вопрос вроде не сложный?
Причем туту салоны и как к ним я отношусь. Вы мне не ответили, КУДА пассажиры пропали из автобусов? Вы вот выше выкладывали фотку, с 5-7 пассажирами в 11-ом маршруте. До НГ это было бы не реально, чтобы в автобусе в 8 утра не было народу. Автобусы ходили почти под завязку. Почему сейчас они ходят почти пустыми? Почему на них не ездят пассажиры? Хотя и интервалы стали больше и по идеи они должны ходить битком. Но.....почему то перевозят воздух. Ответ думаю очевиден. Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я
например ушли на каникулы, пассажиропотоки вообще вещь мало предсказуемая
бывает что например в среду мало народу вдруг, а в понедельник все как будто с цепи сорвались и помчались на работу. Как у людей 2/2 и 3/2 совпадают. Логисты пусть статистику собирают.
тот 11 ездит стабильно и ни разу не пропустил рейс, опоздание у него не более 4 минут
но и у Насонова давки я тоже не вижу
пока не было холодов многие ходили пешком через мост в декабре

ну так Богданы лучше? тест на смелость своего мнения провален...
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 10:02, всего редактировалось 3 раза.

TheDark

#2330 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 09:02

ROLF_ писал(а):В Дубне все делается чтобы заставить людей становиться автомобилистами:
1) мост, абсолютно неприспособленный ни для пешеходов, ни для велосипедистов.
2) метания с общественным транспортом.

Хотя Дубна по своим масштабам идеальна для велосипедов.
да раньше все ходили по плотине пешком, а они гады взяли и мост построили и теперь пешком уже никак ходить нельзя. Весна придет увидите на мосту и пешеходов и велосипедистов
И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.

BMWay

#2331 Сообщение BMWay » 25 янв 2019, 09:55

автобусник писал(а): Почему сейчас они ходят почти пустыми? Почему на них не ездят пассажиры? Хотя и интервалы стали больше и по идеи они должны ходить битком. Но.....почему то перевозят воздух. Ответ думаю очевиден. Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я
Стопудово! Если я еще и пытаюсь экспериментировать с пеше-автобусными маршрутами, то моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА еще не ездила и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока. :no:
TheDark писал(а):И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.
И это хорошо иллюстрирует отношение мэрии к жителям города...
Последний раз редактировалось BMWay 25 янв 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

TheDark

#2332 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 10:00

только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров

мура

#2333 Сообщение мура » 25 янв 2019, 10:01

TheDark писал(а):только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров
Вам же написали несколько человек: достаточно знать, что есть некий интервал.

гримм

#2334 Сообщение гримм » 25 янв 2019, 10:05

BMWay писал(а):
автобусник писал(а): ... Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я.
... моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА не ездила, и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока. :no:
Маршрутки быстрее, чаще ходят. Да, и проезд в них не на много дороже, чем по стрелке в автобусе, а даже и дешевле, если платить наличными.
ПБП

TheDark

#2335 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 10:05

мура писал(а):
TheDark писал(а):только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров
Вам же написали несколько человек: достаточно знать, что есть некий интервал.
Вам же сказали что тут обсуждается совсем другой вопрос.
Кто хочет может ждать свой интервал на морозе, мне больше нравится ездить по расписанию, приходя на остановку за 2 минуты до отправления автобуса, как делаю каждый день.

И раз нет расписания они имеют полное право вообще ездить когда им вздумается или не ездить вообще. На остановках нет не то что их расписания и интервалов, но даже обозначения что они вообще там ездят...
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

TheDark

#2336 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 10:09

гримм писал(а):
BMWay писал(а):
автобусник писал(а): ... Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я.
... моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА не ездила, и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока. :no:
Маршрутки быстрее, чаще ходят. Да, и проезд в них не на много дороже, чем по стрелке в автобусе, а даже и дешевле, если платить наличными.
ходят быстрее, но оплата водителем на остановках или иногда на ходу (нарушение ПДД) ... а если наличка со сдачей с 5000 у всех...
Проезд в автобусе от 22,38 рублей
Кому нравится пусть ездят на здоровье, это не запрещено. Должна быть хоть какая то конкуренция с МТА. Может хоть раз кто то будет недоволен Насоновым, который тоже во всем этом участвует, ах нет, уже привыкли просто.

а в нынешних морозах тоже виновата мэрия, и они показывают ее отношение к людям.

Marduk8

#2337 Сообщение Marduk8 » 25 янв 2019, 10:39

Shaman писал(а):Насонов арендатор ,стоит на территории Раты,работает по своему контракту,контракт у него вроде на пару лет ещё. Как видит субподряд МТА-поставка своими приближёнными конторами канцелярии,запчастей,расчёт зарплаты им делает сторонняя организация,вот это по мнению МТА значит "передать 30% субподрядчику". В некоторых городах,куда пришло МТА и местных "малых перевозчиков" попёрли,"субъекты малого предпринимательства" пытались судиться за свои 30% перевозок,но юристы,суды и власть в лице руководства области были на стороне МТА,признали что "поставка ручек и карандашей" это и есть передача 30% от контракта субподрядчику. Хотя вроде в Сергиевом Посаде частники работают по субподряду на маршрутах,это вероятно зависит от местного руководителя филиала МТА и "суммы заноса" за право работать на маршруте.
Вы тут с автобусником почти на каждой странице говорили что общ.транспорт это убыточное занятие. А тут вот перевозчики аж за 30% перевозок дерутся. Значит не все так плохо все-таки как тут вы рассказывали.

Вячеслав2

#2338 Сообщение Вячеслав2 » 25 янв 2019, 10:53

Правильно. Частник у ворот стоит со своим транспортом , не прося денег у государства.
Очень * рационально*, топить местного перевозчика, готового своим рублем заменить траты из казны государства.

TheDark

#2339 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 11:28

он просит сносить детские площадки и клумбы для хранения тон штампованного железа.
ремонтировать и чистить парковки и дороги
удешевлять бензин
итд итп
большинство должны не просить деньги а зарабатывать их

Вячеслав2

#2340 Сообщение Вячеслав2 » 25 янв 2019, 12:15

Чударик уже достал!
То в лихие 90 –е годы кто- то , что- то у кого—то отжал.
То 20 лет ездил и вдруг проснулся с мыслью о переустройстве России.
----Ставить автобусы на территории врага, конкурента?---
( не мое)
---А чей-та Насонов перед * моими* автобусами ездит?—
( не мое)
Капитализьм и конкуренцию, чударик , пока еще,не отменил.
Вы предложите Воробьеву и Данилову в Ме Те-А устроиться!
Если дальше свого носа ,никак.

Утомили уже. Умолкаю по адресу.да.

Гидр

#2341 Сообщение Гидр » 25 янв 2019, 12:31

TheDark писал(а): И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.
А это зависит от того кто признан собственником дорожного полотна. На плотине - проезжая часть по постановлению суда = муниципальная дорога, они и чистить должны и чинить. На новом мосту, пока он не сдан в эксплуатацию (а он не сдан, рабочее движение - это не сдача еще, сдача через 2 года когда бюджет все бабки выплатит) - чистит строитель, потом, скорее всего он будет областным, т.к. заказчик область. Кто будет чистить потом зависит от того кто будет хозяином дорожного полотна, если его поставит область на баланс в составе моста (это прописывается отдельно в балансовой ведомости) - будет область чистить, если нет - опять город.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Альфа Омега

#2342 Сообщение Альфа Омега » 25 янв 2019, 12:34

TheDark писал(а): ну так Богданы лучше? тест на смелость своего мнения провален...
ну, по фото в мелких проход пошире будет
Ши третс хёрселф ту э межер оф делюжен
Ши сиз ноу харм ин э фулиш дрим
Зэ ворлд эвош виз дизастер энд конфьюжен
Шуд ши эджаст ту зе гоуинг скхим

TheDark

Re:

#2343 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 12:45

Альфа Омега писал(а):
TheDark писал(а): ну так Богданы лучше? тест на смелость своего мнения провален...
ну, по фото в мелких проход пошире будет
когда 3 двери ширина проходом сильно теряет свою необходимость...
при увеличении площади автобуса теряет еще сильнее
там некуда и некому ходить, оплатил на ходу при входе в автобус, сел и едешь, никто никуда теперь не ходит и кондуктор своими бортами ни кого в дверь не вдавливает по 20 раз, как было совсем недавно.
амортизация, поддержание температуры в салоне и способ оплаты намного важнее

Shaman

#2344 Сообщение Shaman » 25 янв 2019, 13:03

Я бы посмотрел на выходящего с сидячего места в этом автобусе когда он реально битком,и всему автобусу нужно дальше,на его остановке никто не выходит. Он и ноги всем оттопчет и боками вдавит нормально так! По мне так самый удобный способ оплаты-зашёл,сел,кондуктор подошёл,оплатил,взял билет,а эта электронная полуработающая хреннь и даром никому не нужна.
Изображение

Hellen

#2345 Сообщение Hellen » 25 янв 2019, 13:20

TheDark писал(а):Проезд в автобусе от 22,38 рублей
Ну вот у меня стрелка, и я вижу в приложении, что цена следующей поездки у меня уже с большой скидкой, и каждый день прихожу на остановку на Площадь к автобусам по тому расписанию, которое было на стекле приклеено и в вк выложено. В это время по расписанию 3 автобуса должны идти, и я пропускаю маршрутку, жду автобус, время идёт, нет автобуса, снова подъезжает маршрутка, и я с остановки вижу сильно далеко что и там не появляется никаких автобусов из-за поворота, и в итоге еду на марштрутке. Вот неделю последнюю именно так было. Так что скидку по стрелке продолжаю наблюдать только в приложении...
А про три двери - несколько раз ездила в низкопольном автобусе МТА, с похожим на картинку расположением, но задней двери там не было, там окно.

TheDark

#2346 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 13:35

Shaman писал(а):Я бы посмотрел на выходящего с сидячего места в этом автобусе когда он реально битком,и всему автобусу нужно дальше,на его остановке никто не выходит. Он и ноги всем оттопчет и боками вдавит нормально так! По мне так самый удобный способ оплаты-зашёл,сел,кондуктор подошёл,оплатил,взял билет,а эта электронная полуработающая хреннь и даром никому не нужна.
11 января был полный автобус, никто никому ничего не отдавил, Богдан бы по швам бы разошелся уже ...
у кондуктора по сути тот же самый валидатор, так что шутка про хрень не проканала
2019 год на дворе....
тем более сейчас есть и кондуктор и валидатор, все, на выбор пассажира
валидаторы скоро все равно на всех автобусах введут в работу

TheDark

#2347 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 13:37

Hellen писал(а):
TheDark писал(а):Проезд в автобусе от 22,38 рублей
Ну вот у меня стрелка, и я вижу в приложении, что цена следующей поездки у меня уже с большой скидкой, и каждый день прихожу на остановку на Площадь к автобусам по тому расписанию, которое было на стекле приклеено и в вк выложено. В это время по расписанию 3 автобуса должны идти, и я пропускаю маршрутку, жду автобус, время идёт, нет автобуса, снова подъезжает маршрутка, и я с остановки вижу сильно далеко что и там не появляется никаких автобусов из-за поворота, и в итоге еду на марштрутке. Вот неделю последнюю именно так было. Так что скидку по стрелке продолжаю наблюдать только в приложении...
А про три двери - несколько раз ездила в низкопольном автобусе МТА, с похожим на картинку расположением, но задней двери там не было, там окно.
автобусы, бывают разные, модель сзади написана, есть средние, есть большие, есть межгород и некст
3 дверь во второй комнате автобуса :)
Количество/ширина дверей, мм 2 / 1325 + 1 / 1225

Изображение
тыщ

А расписание лучше проверьте
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 13:56, всего редактировалось 3 раза.

Shaman

#2348 Сообщение Shaman » 25 янв 2019, 13:49

Двух дверки мне тоже в Дубне попадались,это пригородная вариация низкопола,26 мест сидячих,вот такой:

Изображение
Изображение

evgoler

#2349 Сообщение evgoler » 25 янв 2019, 15:17

TheDark писал(а): Кто хочет может ждать свой интервал на морозе, мне больше нравится ездить по расписанию, приходя на остановку за 2 минуты до отправления автобуса, как делаю каждый день.
Вот как можно делать вывод об удобстве общественного транспорта всего города, если пользуешься единственным маршрутом в одно и то же время, которое удачно совпало с графиком и местом работы? Представь, что ты работаешь курьером по Дубне без машины, оплачивают только поездки на МТА и зарплата сдельная.

TheDark

#2350 Сообщение TheDark » 25 янв 2019, 15:30

я не делаю никаких выводов, выводы делайте сами, только от них ничего не изменится
никого не хвалю и не ругаю, мне интересны только факты
изменится от концертных действий с конкретными организациями
а курьера без машины могу представить с трудом, если маршрутки вам не оплачивают, то работодатель над вами издевается или ему пофиг
а кому то на работу к 5 утра.... а кому то из Кимр на работу ехать... у всех проблемы есть

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»