Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Согласен. С начала года не иду на автобус только потому, что в курсе проблем. Не уверен ни в чем. И таких много горожан
В Дубне все делается чтобы заставить людей становиться автомобилистами:
1) мост, абсолютно неприспособленный ни для пешеходов, ни для велосипедистов.
2) метания с общественным транспортом.
Хотя Дубна по своим масштабам идеальна для велосипедов.
Peace&love
Да, то, как администрация просрала и слила в унитаз предполагаемый и доступный триумф от открытия моста транспортным дефолтом - это можно в учебное пособие.
например ушли на каникулы, пассажиропотоки вообще вещь мало предсказуемаяавтобусник писал(а):Причем туту салоны и как к ним я отношусь. Вы мне не ответили, КУДА пассажиры пропали из автобусов? Вы вот выше выкладывали фотку, с 5-7 пассажирами в 11-ом маршруте. До НГ это было бы не реально, чтобы в автобусе в 8 утра не было народу. Автобусы ходили почти под завязку. Почему сейчас они ходят почти пустыми? Почему на них не ездят пассажиры? Хотя и интервалы стали больше и по идеи они должны ходить битком. Но.....почему то перевозят воздух. Ответ думаю очевиден. Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как яTheDark писал(а):Юра, вопрос вроде не сложный?
бывает что например в среду мало народу вдруг, а в понедельник все как будто с цепи сорвались и помчались на работу. Как у людей 2/2 и 3/2 совпадают. Логисты пусть статистику собирают.
тот 11 ездит стабильно и ни разу не пропустил рейс, опоздание у него не более 4 минут
но и у Насонова давки я тоже не вижу
пока не было холодов многие ходили пешком через мост в декабре
ну так Богданы лучше? тест на смелость своего мнения провален...
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 10:02, всего редактировалось 3 раза.
да раньше все ходили по плотине пешком, а они гады взяли и мост построили и теперь пешком уже никак ходить нельзя. Весна придет увидите на мосту и пешеходов и велосипедистовROLF_ писал(а):В Дубне все делается чтобы заставить людей становиться автомобилистами:
И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.
Стопудово! Если я еще и пытаюсь экспериментировать с пеше-автобусными маршрутами, то моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА еще не ездила и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока.автобусник писал(а): Почему сейчас они ходят почти пустыми? Почему на них не ездят пассажиры? Хотя и интервалы стали больше и по идеи они должны ходить битком. Но.....почему то перевозят воздух. Ответ думаю очевиден. Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я
И это хорошо иллюстрирует отношение мэрии к жителям города...TheDark писал(а):И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.
Последний раз редактировалось BMWay 25 янв 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров
Вам же написали несколько человек: достаточно знать, что есть некий интервал.TheDark писал(а):только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров
Маршрутки быстрее, чаще ходят. Да, и проезд в них не на много дороже, чем по стрелке в автобусе, а даже и дешевле, если платить наличными.BMWay писал(а):... моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА не ездила, и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока.автобусник писал(а): ... Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я.
ПБП
Вам же сказали что тут обсуждается совсем другой вопрос.мура писал(а):Вам же написали несколько человек: достаточно знать, что есть некий интервал.TheDark писал(а):только у маршруток вообще нет расписания и они ездят за 1 минуту перед автобусом, воруя пассажиров
Кто хочет может ждать свой интервал на морозе, мне больше нравится ездить по расписанию, приходя на остановку за 2 минуты до отправления автобуса, как делаю каждый день.
И раз нет расписания они имеют полное право вообще ездить когда им вздумается или не ездить вообще. На остановках нет не то что их расписания и интервалов, но даже обозначения что они вообще там ездят...
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
ходят быстрее, но оплата водителем на остановках или иногда на ходу (нарушение ПДД) ... а если наличка со сдачей с 5000 у всех...гримм писал(а):Маршрутки быстрее, чаще ходят. Да, и проезд в них не на много дороже, чем по стрелке в автобусе, а даже и дешевле, если платить наличными.BMWay писал(а):... моя жена ещё ни разу после Нового года на автобусах МТА не ездила, и предпочитает без сюрпризов ездить на маршрутках. И я думаю, что в своем выборе она не одинока.автобусник писал(а): ... Дубненцев не устраивают ни маршруты, ни расписание, да и нет уверенности, что автобус вообще будет, согласно расписания. И дубненцы стали предпочитать альтернативный транспорт, или ходят пешком, как я.
Проезд в автобусе от 22,38 рублей
Кому нравится пусть ездят на здоровье, это не запрещено. Должна быть хоть какая то конкуренция с МТА. Может хоть раз кто то будет недоволен Насоновым, который тоже во всем этом участвует, ах нет, уже привыкли просто.
а в нынешних морозах тоже виновата мэрия, и они показывают ее отношение к людям.
Вы тут с автобусником почти на каждой странице говорили что общ.транспорт это убыточное занятие. А тут вот перевозчики аж за 30% перевозок дерутся. Значит не все так плохо все-таки как тут вы рассказывали.Shaman писал(а):Насонов арендатор ,стоит на территории Раты,работает по своему контракту,контракт у него вроде на пару лет ещё. Как видит субподряд МТА-поставка своими приближёнными конторами канцелярии,запчастей,расчёт зарплаты им делает сторонняя организация,вот это по мнению МТА значит "передать 30% субподрядчику". В некоторых городах,куда пришло МТА и местных "малых перевозчиков" попёрли,"субъекты малого предпринимательства" пытались судиться за свои 30% перевозок,но юристы,суды и власть в лице руководства области были на стороне МТА,признали что "поставка ручек и карандашей" это и есть передача 30% от контракта субподрядчику. Хотя вроде в Сергиевом Посаде частники работают по субподряду на маршрутах,это вероятно зависит от местного руководителя филиала МТА и "суммы заноса" за право работать на маршруте.
Правильно. Частник у ворот стоит со своим транспортом , не прося денег у государства.
Очень * рационально*, топить местного перевозчика, готового своим рублем заменить траты из казны государства.
Очень * рационально*, топить местного перевозчика, готового своим рублем заменить траты из казны государства.
он просит сносить детские площадки и клумбы для хранения тон штампованного железа.
ремонтировать и чистить парковки и дороги
удешевлять бензин
итд итп
большинство должны не просить деньги а зарабатывать их
ремонтировать и чистить парковки и дороги
удешевлять бензин
итд итп
большинство должны не просить деньги а зарабатывать их
Чударик уже достал!
То в лихие 90 –е годы кто- то , что- то у кого—то отжал.
То 20 лет ездил и вдруг проснулся с мыслью о переустройстве России.
----Ставить автобусы на территории врага, конкурента?---
( не мое)
---А чей-та Насонов перед * моими* автобусами ездит?—
( не мое)
Капитализьм и конкуренцию, чударик , пока еще,не отменил.
Вы предложите Воробьеву и Данилову в Ме Те-А устроиться!
Если дальше свого носа ,никак.
Утомили уже. Умолкаю по адресу.да.
То в лихие 90 –е годы кто- то , что- то у кого—то отжал.
То 20 лет ездил и вдруг проснулся с мыслью о переустройстве России.
----Ставить автобусы на территории врага, конкурента?---
( не мое)
---А чей-та Насонов перед * моими* автобусами ездит?—
( не мое)
Капитализьм и конкуренцию, чударик , пока еще,не отменил.
Вы предложите Воробьеву и Данилову в Ме Те-А устроиться!
Если дальше свого носа ,никак.
Утомили уже. Умолкаю по адресу.да.
А это зависит от того кто признан собственником дорожного полотна. На плотине - проезжая часть по постановлению суда = муниципальная дорога, они и чистить должны и чинить. На новом мосту, пока он не сдан в эксплуатацию (а он не сдан, рабочее движение - это не сдача еще, сдача через 2 года когда бюджет все бабки выплатит) - чистит строитель, потом, скорее всего он будет областным, т.к. заказчик область. Кто будет чистить потом зависит от того кто будет хозяином дорожного полотна, если его поставит область на баланс в составе моста (это прописывается отдельно в балансовой ведомости) - будет область чистить, если нет - опять город.TheDark писал(а): И еще по секрету, мэрия не строит и не проектирует мостов и по моему даже не должна чистить как и плотину.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Альфа Омега
Re:
когда 3 двери ширина проходом сильно теряет свою необходимость...Альфа Омега писал(а):ну, по фото в мелких проход пошире будетTheDark писал(а): ну так Богданы лучше? тест на смелость своего мнения провален...
при увеличении площади автобуса теряет еще сильнее
там некуда и некому ходить, оплатил на ходу при входе в автобус, сел и едешь, никто никуда теперь не ходит и кондуктор своими бортами ни кого в дверь не вдавливает по 20 раз, как было совсем недавно.
амортизация, поддержание температуры в салоне и способ оплаты намного важнее
Я бы посмотрел на выходящего с сидячего места в этом автобусе когда он реально битком,и всему автобусу нужно дальше,на его остановке никто не выходит. Он и ноги всем оттопчет и боками вдавит нормально так! По мне так самый удобный способ оплаты-зашёл,сел,кондуктор подошёл,оплатил,взял билет,а эта электронная полуработающая хреннь и даром никому не нужна.
Ну вот у меня стрелка, и я вижу в приложении, что цена следующей поездки у меня уже с большой скидкой, и каждый день прихожу на остановку на Площадь к автобусам по тому расписанию, которое было на стекле приклеено и в вк выложено. В это время по расписанию 3 автобуса должны идти, и я пропускаю маршрутку, жду автобус, время идёт, нет автобуса, снова подъезжает маршрутка, и я с остановки вижу сильно далеко что и там не появляется никаких автобусов из-за поворота, и в итоге еду на марштрутке. Вот неделю последнюю именно так было. Так что скидку по стрелке продолжаю наблюдать только в приложении...TheDark писал(а):Проезд в автобусе от 22,38 рублей
А про три двери - несколько раз ездила в низкопольном автобусе МТА, с похожим на картинку расположением, но задней двери там не было, там окно.
11 января был полный автобус, никто никому ничего не отдавил, Богдан бы по швам бы разошелся уже ...Shaman писал(а):Я бы посмотрел на выходящего с сидячего места в этом автобусе когда он реально битком,и всему автобусу нужно дальше,на его остановке никто не выходит. Он и ноги всем оттопчет и боками вдавит нормально так! По мне так самый удобный способ оплаты-зашёл,сел,кондуктор подошёл,оплатил,взял билет,а эта электронная полуработающая хреннь и даром никому не нужна.
у кондуктора по сути тот же самый валидатор, так что шутка про хрень не проканала
2019 год на дворе....
тем более сейчас есть и кондуктор и валидатор, все, на выбор пассажира
валидаторы скоро все равно на всех автобусах введут в работу
автобусы, бывают разные, модель сзади написана, есть средние, есть большие, есть межгород и некстHellen писал(а):Ну вот у меня стрелка, и я вижу в приложении, что цена следующей поездки у меня уже с большой скидкой, и каждый день прихожу на остановку на Площадь к автобусам по тому расписанию, которое было на стекле приклеено и в вк выложено. В это время по расписанию 3 автобуса должны идти, и я пропускаю маршрутку, жду автобус, время идёт, нет автобуса, снова подъезжает маршрутка, и я с остановки вижу сильно далеко что и там не появляется никаких автобусов из-за поворота, и в итоге еду на марштрутке. Вот неделю последнюю именно так было. Так что скидку по стрелке продолжаю наблюдать только в приложении...TheDark писал(а):Проезд в автобусе от 22,38 рублей
А про три двери - несколько раз ездила в низкопольном автобусе МТА, с похожим на картинку расположением, но задней двери там не было, там окно.
3 дверь во второй комнате автобуса :)
Количество/ширина дверей, мм 2 / 1325 + 1 / 1225

тыщ
А расписание лучше проверьте
Последний раз редактировалось TheDark 25 янв 2019, 13:56, всего редактировалось 3 раза.
Двух дверки мне тоже в Дубне попадались,это пригородная вариация низкопола,26 мест сидячих,вот такой:

Вот как можно делать вывод об удобстве общественного транспорта всего города, если пользуешься единственным маршрутом в одно и то же время, которое удачно совпало с графиком и местом работы? Представь, что ты работаешь курьером по Дубне без машины, оплачивают только поездки на МТА и зарплата сдельная.TheDark писал(а): Кто хочет может ждать свой интервал на морозе, мне больше нравится ездить по расписанию, приходя на остановку за 2 минуты до отправления автобуса, как делаю каждый день.
я не делаю никаких выводов, выводы делайте сами, только от них ничего не изменится
никого не хвалю и не ругаю, мне интересны только факты
изменится от концертных действий с конкретными организациями
а курьера без машины могу представить с трудом, если маршрутки вам не оплачивают, то работодатель над вами издевается или ему пофиг
а кому то на работу к 5 утра.... а кому то из Кимр на работу ехать... у всех проблемы есть
никого не хвалю и не ругаю, мне интересны только факты
изменится от концертных действий с конкретными организациями
а курьера без машины могу представить с трудом, если маршрутки вам не оплачивают, то работодатель над вами издевается или ему пофиг
а кому то на работу к 5 утра.... а кому то из Кимр на работу ехать... у всех проблемы есть