Где крестят детей без "бесед"?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

GriL

Re: Где крестят детей без "бесед"?

#226 Сообщение GriL » 26 янв 2014, 11:37

Staropramen писал(а):... На что получил внятный ответ : шахид , это человек , отдавший жизнь " за веру и отечество " , типа как у вас "Партизанская " , а те , кого у вас принято называть шахидами - обычные бандиты , боевики и преступники.
поскольку обсуждал тему с исламскими богословами и специалистами по Шариату, поясню ИХ точку зрения:
в Исламе нет "прощения грехов". Список "хороших поступков" и "плохих поступков" надиктовал последователям основатель религии. А он утверждал что Создатель ему надиктовал эти списки лично (хоть и во сне). Так вот, "отдать жизнь в борьбе за веру" (и гарантированно попасть в Рай) мусульманин может только если интервент с оружием в руках вторгся на его (мусульманина) землю. Поэтому те, кто воюет в Афганистане, Ираке и т.п. - только они и есть "шахиды" и получают после смерти 38 девственниц и прочие плюшки. А вот те, кто взрывает себя на вокзале в Волгограде, в московском метро или американских небоскребах - это уже просто "террористы" и они попадут в Ад.
Такова официальная точка зрения толкователей Корана и последователей Шариата.
А уже если кто-то отступил от "истинной веры" (и нарушил эти правила), то прощения им не будет. И то, что они не прочитали и не поняли слова Пророка - никак их не оправдывает в глазах Аллаха.

Atruman писал(а):
Fduch писал(а):РПЦ не будет против, если мусульманин придёт принимать вторую веру? В обоих религиях есть свои плюсы, хотелось бы совместить всё вместе.
РПЦ может и не будет против. но вот в Исламе "отказ от истинной веры" карается смертью. Без вариантов.

Поручик

#227 Сообщение Поручик » 26 янв 2014, 11:46

GriL писал(а): "отдать жизнь в борьбе за веру" (и гарантированно попасть в Рай) мусульманин может только если интервент с оружием в руках вторгся на его (мусульманина) землю. Поэтому те, кто воюет в Афганистане, Ираке и т.п. - только они и есть "шахиды" и получают после смерти 38 девственниц и прочие плюшки. А вот те, кто взрывает себя на вокзале в Волгограде, в московском метро или американских небоскребах - это уже просто "террористы" и они попадут в Ад.
я слышал девственниц должны давать больше! :D

...то есть в муслимский рай вход только со своей территории?

Atruman

#228 Сообщение Atruman » 28 янв 2014, 18:21

GriL писал(а):
Staropramen писал(а):... На что получил внятный ответ : шахид , это человек , отдавший жизнь " за веру и отечество " , типа как у вас "Партизанская " , а те , кого у вас принято называть шахидами - обычные бандиты , боевики и преступники.
поскольку обсуждал тему с исламскими богословами и специалистами по Шариату, поясню ИХ точку зрения:
в Исламе нет "прощения грехов". Список "хороших поступков" и "плохих поступков" надиктовал последователям основатель религии. А он утверждал что Создатель ему надиктовал эти списки лично (хоть и во сне). Так вот, "отдать жизнь в борьбе за веру" (и гарантированно попасть в Рай) мусульманин может только если интервент с оружием в руках вторгся на его (мусульманина) землю. Поэтому те, кто воюет в Афганистане, Ираке и т.п. - только они и есть "шахиды" и получают после смерти 38 девственниц и прочие плюшки. А вот те, кто взрывает себя на вокзале в Волгограде, в московском метро или американских небоскребах - это уже просто "террористы" и они попадут в Ад.
Такова официальная точка зрения толкователей Корана и последователей Шариата.
А уже если кто-то отступил от "истинной веры" (и нарушил эти правила), то прощения им не будет. И то, что они не прочитали и не поняли слова Пророка - никак их не оправдывает в глазах Аллаха.
Вся беда в том, что не все современные исламские богословы толкуют понятие "шахид" так однозначно. Единого мнения, к сожалению, у них нет. И все свои пикировки на тему исламских террористов я веду именно к тому, что необходимо на самом высоком уровне работать с мусульманскими лидерами на предмет однозначного трактования самоубийства как смертного греха. Не сумеем - просто потонем в терактах. Именно поэтому и необходимы и кафедры богословия в ВУЗах, основы религиозных учений в школе, широкая пропаганда ценностей основных религий в СМИ. Понимаю, что наше народонаселение основательно запугано почти столетней атеистической пропагандой и у многих моё мнение вызовет приступ антирелигиозной истерики, но если хотим банально физически выжить - это делать необходимо.
Есть, правда, и другой вариант: начинать заранее обучать своих детей-внуков арабскому и красивому чтению аятов. Пригодится. Тут уж каждый выбирает для себя...

Staropramen

#229 Сообщение Staropramen » 28 янв 2014, 18:57

Остаюсь при том же мнении , цитата ниже :D
Последний раз редактировалось Staropramen 28 янв 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#230 Сообщение Atruman » 28 янв 2014, 19:07

Staropramen писал(а):Atruman, хоть бы раз в одном предложении упомянул - " по моему мнению " , " я считаю " , "по сведениям из... " , " вероятно " , " может быть стоит " . Так нет , истина в последней инстанции , а за ответом на элементарный вопрос посылает в Гугл .
Либо ты сам Бог , либо "баран упёртый" с завышенным самомнением. :bad: ( ИМХО )
Ну я ж предупреждал, что сейчас начнётся. Всё идёт по плану.

GriL

#231 Сообщение GriL » 31 янв 2014, 11:22

Atruman писал(а):Именно поэтому и необходимы и кафедры богословия в ВУЗах, основы религиозных учений в школе, широкая пропаганда ценностей основных религий в СМИ. Понимаю, что наше народонаселение основательно запугано почти столетней атеистической пропагандой и у многих моё мнение вызовет приступ антирелигиозной истерики, но если хотим банально физически выжить - это делать необходимо.
Есть, правда, и другой вариант: начинать заранее обучать своих детей-внуков арабскому и красивому чтению аятов. Пригодится. Тут уж каждый выбирает для себя...
Какая связь между "кафедрой теологии" в ВУЗах и самоценностью жизни? по-моему, как раз атеисты больше всего и осознают ценность человеческой жизни.

Atruman

#232 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 19:25

GriL писал(а):
Какая связь между "кафедрой теологии" в ВУЗах и самоценностью жизни? по-моему, как раз атеисты больше всего и осознают ценность человеческой жизни.
Ну, это по-Вашему. А связь самая прямая. Я уже писал, что в исламе сейчас идёт полемика: кем считать террористов-самоубийц. То ли они мученики за веру и тогда после самоубийства попадают в рай, или же убийцами-самоубийцами, и тогда по ним сильно соскучился ад. И если повсеместно, не только в ВУЗах, а начиная со школ, будут разъяснять позиции традиционных религий по вопросу убийства человека, что во всех аврамических религиях это грех и такому грешнику дорога предстоит прямая и ровная. Тогда человек ещё со школы это осознает и став, например,исламским богословом проповедует недопустимость убийства людей.

Ega23

#233 Сообщение Ega23 » 01 фев 2014, 19:27

Atruman писал(а):Я уже писал, что в исламе сейчас идёт полемика: кем считать террористов-самоубийц.
Нету там никакой полемики. Сунниты и шииты на это дело вроде как одинаково смотрят.
Другое дело - радикальные течения. Но тут и у христиан тоже всяких придурков хватает, к традиционному исламу или христианству эти секты не имеют никакого отношения.

Святой

#234 Сообщение Святой » 01 фев 2014, 19:30

Atruman писал(а):
GriL писал(а):
Ну, это по-Вашему. А связь самая прямая. Я уже писал, что в исламе сейчас идёт полемика: кем считать террористов-самоубийц. То ли они мученики за веру и тогда после самоубийства попадают в рай, или же убийцами-самоубийцами, и тогда по ним сильно соскучился ад. И если повсеместно, не только в ВУЗах, а начиная со школ, будут разъяснять позиции традиционных религий по вопросу убийства человека, что во всех аврамических религиях это грех и такому грешнику дорога предстоит прямая и ровная. Тогда человек ещё со школы это осознает и став, например,исламским богословом проповедует недопустимость убийства людей.
Нормальный человек без всяких поповских бредней должен понимать ценность человеческой жизни. Мораль и совесть еще никто не отменял. У воскресной же толпы я не замечал ни одного, ни другого.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Atruman

#235 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 19:36

Святой писал(а):
Atruman писал(а):
GriL писал(а):
Нормальный человек без всяких поповских бредней должен понимать ценность человеческой жизни. Мораль и совесть еще никто не отменял. У воскресной же толпы я не замечал ни одного, ни другого.
А откуда оно взялось, это понимание? И заодно мораль с совестью? Может, из язычества?

Святой

#236 Сообщение Святой » 01 фев 2014, 19:38

Atruman писал(а):А откуда оно взялось, это понимание? И заодно мораль с совестью? Может, из язычества?
А с чего вы взяли, что тот бред, за который вы тут столько страниц впрягаетесь, хоть чем-то лучше т. н. язычества?

Atruman

#237 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 19:41

Святой писал(а):
Atruman писал(а):А откуда оно взялось, это понимание? И заодно мораль с совестью? Может, из язычества?
А с чего вы взяли, что тот бред, за который вы тут столько страниц впрягаетесь, хоть чем-то лучше т. н. язычества?
Надо понимать, что у вас-то точно не бред?

Ega23

#238 Сообщение Ega23 » 01 фев 2014, 19:44

Язычество язычеству - люпус эст. В то время, как язычники Тронхейма желали попасть в Вальгаллу и для этого умирали в бою с мечом в руках, язычники Содома желали прислуживать всяким Баалам и Нааме, для чего совокуплялись со всем, что движется.

Святой

#239 Сообщение Святой » 01 фев 2014, 19:45

Atruman писал(а):
Святой писал(а):
Надо понимать, что у вас-то точно не бред?
А я трупные останки не целую и мифам не поклоняюсь.
Про агностицизм слышали?

ЗЫ. Не нравятся мои изречения--послушайте Невзорова. Товарищ, как грится, грамотный--"ноты знает".

Atruman

#240 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 19:54

Святой писал(а):А я трупные останки не целую и мифам не поклоняюсь.
Про агностицизм слышали?

ЗЫ. Не нравятся мои изречения--послушайте Невзорова. Товарищ, как грится, грамотный--"ноты знает".
Да уж, вот у Невзорова точно не бред. В медицине это называется по-другому: маниакально-депрессивный психоз. Говорят купируется медикаментозно, но не лечится.
Последний раз редактировалось Atruman 01 фев 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#241 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 19:56

Ega23 писал(а):
Язычество язычеству - люпус эст. В то время, как язычники Тронхейма желали попасть в Вальгаллу и для этого умирали в бою с мечом в руках, язычники Содома желали прислуживать всяким Баалам и Нааме, для чего совокуплялись со всем, что движется.
И в кратких перерывах между этими весьма почтенными занятиями определили понятие ценности человеческой жизни, морали и совести.

Святой

#242 Сообщение Святой » 01 фев 2014, 19:57

Atruman писал(а):
Святой писал(а):А я трупные останки не целую и мифам не поклоняюсь.
Про агностицизм слышали?

Да уж, вот у Невзорова точно не бред. В медицине это называется по-другому: маниакально-депрессивный психоз. Говоря купируется, но не лечится.
Ну понятен ответ. Куда уж ему до вас.

Ega23

#243 Сообщение Ega23 » 01 фев 2014, 20:00

Atruman писал(а):И в кратких перерывах между этими весьма почтенными занятиями определили понятие ценности человеческой жизни, морали и совести.
Дододо. Ценность человеческой жизни. У маори например. Или в любимом всякими гиками Тибете.
Не смешите меня. А ещё лучше - погуглите за девиантное поведение.

Atruman

#244 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 20:25

Ega23 писал(а):
Atruman писал(а):И в кратких перерывах между этими весьма почтенными занятиями определили понятие ценности человеческой жизни, морали и совести.
Дододо. Ценность человеческой жизни. У маори например. Или в любимом всякими гиками Тибете.
Не смешите меня. А ещё лучше - погуглите за девиантное поведение.
Вот и я о том же.

Ega23

#245 Сообщение Ega23 » 01 фев 2014, 20:29

Atruman писал(а):Вот и я о том же.
О чём? О том, что "в чужой монастырь" - в целом правильная поговорка?

Atruman

#246 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 20:34

Ega23 писал(а):
Atruman писал(а):Вот и я о том же.
О чём? О том, что "в чужой монастырь" - в целом правильная поговорка?
О том, как сильно "ценилась" человеческая жизнь что в Тибете, что у маори.

Ega23

#247 Сообщение Ega23 » 01 фев 2014, 20:38

Atruman писал(а):О том, как сильно "ценилась" человеческая жизнь что в Тибете, что у маори.
И они это считали совершенно нормальным.
И теперь главный вопрос: а почему вы считаете, что ваша Правда правдивее Правды маори? Или людоедов из Сомали? Или эскимосов, которые пленным специальным сверлом делали дырку в черепе, дабы злые духи наружу вышли?
Чья Правда правдивее, Рима, или Карфргена?

Atruman

#248 Сообщение Atruman » 01 фев 2014, 20:48

Ega23 писал(а): И они это считали совершенно нормальным.
И теперь главный вопрос: а почему вы считаете, что ваша Правда правдивее Правды маори? Или людоедов из Сомали? Или эскимосов, которые пленным специальным сверлом делали дырку в черепе, дабы злые духи наружу вышли?
Просто некоторые форумчане, да продлит Всевышний их дни на земле, считают, что аврамические религии никаким боком не относятся к понятиям ценности человеческой жизни, морали и совести. Вот я и поинтересовался: тогда откуда он и взялись? В ответ узнал много о себе нового. Вот и вся недолга.

Святой

#249 Сообщение Святой » 01 фев 2014, 20:52

Atruman писал(а):
Ega23 писал(а): И они это считали совершенно нормальным.
Просто некоторые форумчане, да продлит Всевышний их дни на земле, считают, что аврамические религии никаким боком не относятся к понятиям ценности человеческой жизни, морали и совести. Вот я и поинтересовался: тогда откуда он и взялись? В ответ узнал много о себе нового. Вот и вся недолга.
Мда, что ж вы, господа ПГМнутые, так однобоко мыслите? Да еще и отсебятину несете, приписывая другим то, о чем они и не говорили.
Да еще и обидчивые шо ппц. Не плакайте.

Ассоциация б-гом обиженных. (с)

Staropramen

#250 Сообщение Staropramen » 01 фев 2014, 20:53

Atruman " Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите,
[таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
А ненавязчиво троллить тут многие умеют :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»