О, Фрегат меня амнистировал из игнора. Надо же! Потеря части ника повлияла? Квартирку продали?Fregat писал(а):А что, была петиция ЗА?!![]()
![]()
![]()
Квартирку там хочИте?
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Володь. Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.vvr2a писал(а):Вы поверите Заказчику, который забирает назад свои же решения? Вот Вея получила участки ещё под два дома (и сейчас один строит). Нужно ей теперь влезать в авантюру со сносом домиков на Дачной, если при выходе любого условного Марка с плакатом мэрия может легко отыграть назад?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
+100Гидр писал(а): Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.
+1Гидр писал(а):Володь. Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.vvr2a писал(а):Вы поверите Заказчику, который забирает назад свои же решения? Вот Вея получила участки ещё под два дома (и сейчас один строит). Нужно ей теперь влезать в авантюру со сносом домиков на Дачной, если при выходе любого условного Марка с плакатом мэрия может легко отыграть назад?
Ну так Ирина вам уже ответила с картинками в руках: стройкомовский дом ничем не лучше. Если нашёлся бы бойкий вожак, можно и его опрокинуть. Серж, как? +100?мура писал(а):+100Гидр писал(а): Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.
А вот казённый ОКС ОИЯИ всё делает как положено. Строит и сдаёт свой последний дом строго по инструкции, как учили. Как там результаты, поглядываете в тему?
Сэр, есть, сэр (смайлик, где я беру под козырек) Мне самому интересно проверить, откуда такая сумма. А то мы тоже с Женей можем сказать, что уже в благоустройство вложились на пару-тройку миллиончиков. И Ярослав на пять. Пусть город вернет, не обеднеет.iad писал(а): Поинтересоваться во первых откуда взялась эта сумма, основание почему такая,
какие документы подтверждают эту сумму и получателя. Если по платежным документам
получатель средств бюджет, то как средства были израсходочаны. Если нет, то почему претензии
к бюджету города.
Короче вопросов море давайте депутаты выясняйте...
Вот-вот. У меня тоже ощущение, что что-то такое и имело место. Естественно, это мое личное субъективное суждение, если что.мура писал(а):А ещё есть затраты такого образа. За хорошие участки в городе идёт борьба. Например: проводятся аукционы. А бывает так, что аукцион бывает открытый и закрытый. А ещё бывает ооочень закрытый. Это когда заносят сразу эээ...мнээээ.. ну назовём его Председатель. И вот тогда начинается разговор другой. Некий чувак денежку взял, участок пообещал, дело не сделал, а отдавать очень не хочет. Бывает такое. Слыхали, не?
А еще в городе все свои. Можно же просто попросить не лезть в этот аукцион, а лезть в другой. И, это, опять все совпадения случайны.мура писал(а):Есть много, друг Горацио... Помниться целые кварталы сносили несмотря на торги и аукционную документацию.Volvan писал(а):Не, не слыхал, ибо бред. Для начала почитайте как проводятся торги на продажу ЗУ или право заключения договора аренды ЗУ, что входит в аукционную документацию и какие обязательства собственника ЗУ (мун. образования) предусматриваются. Все что вы написали, мягко говоря не так.
И от меня +100500Гидр писал(а): Володь. Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.
давай так.vvr2a писал(а):Ну так Ирина вам уже ответила с картинками в руках: стройкомовский дом ничем не лучше. Если нашёлся бы бойкий вожак, можно и его опрокинуть. Серж, как? +100?мура писал(а):+100Гидр писал(а): Тут ведь не в "назад" дело. Данный дом ИЗНАЧАЛЬНО был не законен, и заказчик и подрядчик это знали, но тем не менее глубоко пилевали на законную процедуру что недвусмысленно указывает или на непрофессионализм заказчика (значит лицо уже потеряно) или на коррупцию (тогда лицо вообще не имеет значения - имеет значение четкость пацанчигов). Сейчас Заказчик пытается исправить свои промахи и максимально безболезненно разрулить ситуацию. Что в итоге выйдет не знаю - слишком суровые бумаги вышли и за этот угол жестко взялись. В любом случае это будет отличным уроком всем участникам процесса - понять что живут среди людей, а не среди быдла, мнение которого никому не интересно.
А вот казённый ОКС ОИЯИ всё делает как положено. Строит и сдаёт свой последний дом строго по инструкции, как учили. Как там результаты, поглядываете в тему?
1 вопрос - там тоже косяк, но он не затрагивал ничьих интересов - один собственник (больничка) продал часть своих земель другому (стройком), никакого парка или другого места общего пользования муниципального статуса там не было, жилой застройки повышенной плотности в данном квартале тоже пока нет. Поэтому ситуацию можно вырулить отговорившись "программистом" - это не "болевая точка", это - банальный косяк, который вовремя не исправили.
2 вопрос - оияи дом, тут простой ответ - косячить застройщику надо меньше, тогда и сдавать будет проще. А так - имеют то что имеют, как через задницу построили, все ТУ через неё же подписали - так и сдача через неё идёт.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Послушайте vvr2А! Вот судя по ряду ваших постов из прошлого Вы неравнодушны к паромной переправе через КиМ. В том смысле, что Вы не довольны большими (некогда или иногда) очередями на паром и т.д. Полагаю у Вас есть какой-то живой интерес к этому - ну например живете Вы в Конаково или дача у вас там, родственники или еще какие-нибудь амурные дела, дело Ваше. Наверное Вы за какой-нибудь мост в том месте или еще какой-нибудь рапидный способ перемещения на конаковскую сторону... К чему это я? Так вот мне, например, паромная переправа и все проблемы с ней связанные по-барабану. По мне так пусть плавает аутентичная лодочка с лодочником туда-сюда , или паром выпуска 1933 года - всё красивее, чем например мост с развязкой в том месте.. Так вот, поскольку мне это по-барабану я не суюсь в этот транспортный узел ни с умными, ни с глупыми советами. Вы же пишете, что никакого личного интереса к дому не испытываете. Спрашивается - по кой хрен баламутите H2O ?vvr2a писал(а):Ничего не изменилось. Как был за продолжение строительства, так и остался. Как считал, что на ходу нельзя менять правила игры с застройщиками из-за огромной инерциальности всей этой системы, так и считаю.lukport писал(а):Простите vvr2A, я вот читаю и не пойму - Ваша позиция какова? Вы за, против или воздерживаетесь строительства (покупки, продажи, слома, сноса, переноса...) ?
Никакого личного интереса к этому дому не испытываю, хотя и подписал петицию ЗА продолжение его строительства.
Из плюсов всей этой истории вижу только то, что теперь власти будут более внимательно относиться к общественным слушаниям.
Но история ещё не кончилась. Посмотрим, как власти выйдут из этого неудобного положения.
Исправили ровно через два года: в новых ПЗЗ, принятых 11 сентября 2014-го. Но вопросы относительно достоверности сведений в предаукционной документации относительно РВИ - многоэтажных жилой дом - никуда не исчезли. Аукцион был 10 сентября 2012 года. Любопытно, закладывал ли застройщик риски в цену или точно знал, что "не затрагивает ничьих интересов".Гидр писал(а):1 вопрос - там тоже косяк, но он не затрагивал ничьих интересов - один собственник (больничка) продал часть своих земель другому (стройком), никакого парка или другого места общего пользования муниципального статуса там не было, жилой застройки повышенной плотности в данном квартале тоже пока нет. Поэтому ситуацию можно вырулить отговорившись "программистом" - это не "болевая точка", это - банальный косяк, который вовремя не исправили.
dubna-inform.ru
И немного омрачу всем "+100/500" радость:
Уроки в бизнес-среде принято учить и учитывать на будущее, потому в следующий раз они к вопросам зонирования так пофигистично не подойдут. Уж застройщик-то точно все проверит ...
Уроки в бизнес-среде принято учить и учитывать на будущее, потому в следующий раз они к вопросам зонирования так пофигистично не подойдут. Уж застройщик-то точно все проверит ...
losharik писал(а):Исправили ровно через два года: в новых ПЗЗ, принятых 11 сентября 2014-го. Но вопросы относительно достоверности сведений в предаукционной документации относительно РВИ - многоэтажных жилой дом - никуда не исчезли. Аукцион был 10 сентября 2012 года. Любопытно, закладывал ли застройщик риски в цену или точно знал, что "не затрагивает ничьих интересов".Гидр писал(а):1 вопрос - там тоже косяк, но он не затрагивал ничьих интересов - один собственник (больничка) продал часть своих земель другому (стройком), никакого парка или другого места общего пользования муниципального статуса там не было, жилой застройки повышенной плотности в данном квартале тоже пока нет. Поэтому ситуацию можно вырулить отговорившись "программистом" - это не "болевая точка", это - банальный косяк, который вовремя не исправили.
О, тут меня прямо кастетом в печень.vvr2a писал(а): Ну так Ирина вам уже ответила с картинками в руках: стройкомовский дом ничем не лучше. Если нашёлся бы бойкий вожак, можно и его опрокинуть. Серж, как? +100?
Вот не поверите, но не встревал бы. Не помогал бы. Но и не мешал бы.
Это-то понятно. Поэтому и важно было ПЗЗ принять. Там же еще несколько подобных зон теперь закреплены.Гидр писал(а):И немного омрачу всем "+100/500" радость:
Такой, дамура писал(а):Вот въедливый какой. Бутово, какие-то дома в Мосвке на реке, вы ж сами в курсе. не?
Любопытный подход, lukport. Вы пытаетесь свести дело к численному превосходству заинтересованных фактических жильцов трёх 18-этажных фрегатов + реальных жителей пилы против гипотетических (практически посторонних лиц, получается) жильцов 7-этажного дома . Я напомню, поскольку разрешения на строительство нет, то даже и потенциальных жильцов быть не может - договора ещё нельзя заключать.lukport писал(а):К чему это я? Так вот мне, например, паромная переправа и все проблемы с ней связанные по-барабану. По мне так пусть плавает аутентичная лодочка с лодочником туда-сюда , или паром выпуска 1933 года - всё красивее, чем например мост с развязкой в том месте.. Так вот, поскольку мне это по-барабану я не суюсь в этот транспортный узел ни с умными, ни с глупыми советами. Вы же пишете, что никакого личного интереса к дому не испытываете. Спрашивается - по кой хрен баламутите H2O ?
Это конечно реальный пример торжества демократии в действии, но к СПРАВЕДЛИВОСТИ отношения не имеет, на мой взгляд.
По поводу переправы и моста я как раз не считаю вас посторонним лицом. И если у вас другое мнение, то я постараюсь понять его аргументы
справедливости не бывает вообще
бывает. для ограниченного числа лиц
Да я и не встреваю активно. По судам не хожу.мура писал(а): О, тут меня прямо кастетом в печень.![]()
Вот не поверите, но не встревал бы. Не помогал бы. Но и не мешал бы.
Вот сейчас вот задумался. Мож самое время туда деньги несть? Если считать дело почти пропащим, то условная цена квадрата (да ещё и без договора) там должна быть сейчас минимальной? Как?
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Что есть разрешение на строительство? Переводя с чиновничьего на человеческий - это документ, по сути подтверждающий соответствие проекта планировки ГПЗУ нормам градостроительного проектирования, ПЗЗ и генплану. Как его можно отозвать? На каком основании? Максимум что можно сделать - это ждать окончания срока его действия и более не продлевать.vvr2a писал(а):В данном случае так и получается. Участок остаётся в аренде, а разрешение на строительство отозвано. И что теперь? Аренда у Застройщика когда-то кончится. Как там по договору описывается случай, когда арендодатель сам воспрепятствовал использованию участка по назначению? Штрафные санкции?
Конечно, там можно потом построить детский садик, но кто будет финансировать?
С горькими не сложнее, чем со сладкими. Есть такие понятия как инвестиционный контракт и договор о развитии застроенной территории. Как раз в этих документах ОМС, думающий не только о своем кармане, а еще хотя бы о муниципальных предприятиях, которые в большинстве своем убыточны и живут за счет бюджета, обязывают инвестора-застройщика заменить хотя бы инженерные коммуникации в том районе, где собрались строить. То же самое со школами и детсадами.vvr2a писал(а):Со сладкими кусками - согласен. А как быть с горькими? Кто будет сносить бараки с отселением, менять канализационные коллекторы, строить детские садики или новое здание для милиции, к примеру? Эти проекты суют вместе со сладкими как бутерброд. Отремонтировал фасад школы №8 - получи кусок под Изумрудный город.
Вы поверите Заказчику, который забирает назад свои же решения? Вот Вея получила участки ещё под два дома (и сейчас один строит). Нужно ей теперь влезать в авантюру со сносом домиков на Дачной, если при выходе любого условного Марка с плакатом мэрия может легко отыграть назад?
Знаете, я когда-то очень удивился, сравнивая проект в Дубне на Московской, где застройщик нихрена не собирался делать, так как ему видите-ли не рентабельно. И проект в Звенигороде с примерно такой же площадью дома и такой же стоимостью квадратного метра, где застройщик сделал реконструкцию 4 км. дороги и сделан капитальный ремонт школы с заменой части оборудования. Так что "Славе Мошкину" привет
Так а я про что? вместо социального обременения можно ж просто дать комунадо чонадо. Просто чуть/сильно меньше, чем стоимость обременения.Volvan писал(а):Знаете, я когда-то очень удивился, сравнивая проект в Дубне на Московской, где застройщик нихрена не собирался делать, так как ему видите-ли не рентабельно. И проект в Звенигороде с примерно такой же площадью дома и такой же стоимостью квадратного метра, где застройщик сделал реконструкцию 4 км. дороги и сделан капитальный ремонт школы с заменой части оборудования. Так что "Славе Мошкину" привет
Тут я осмелюсь дать совет - несите деньги как минимум в европейский квартал. Вот где меня тема потешает - все плюются, про геоподоснову волнуются пропитанную радиацией и химией одновременно, однако строительство движется полным ходом. Вот туда можно быстренько вложиться, но никак не в огороженный забор, где стройка под вопросом.vvr2a писал(а):мура писал(а): О, тут меня прямо кастетом в печень.![]()
Вот сейчас вот задумался. Мож самое время туда деньги несть? Если считать дело почти пропащим, то условная цена квадрата (да ещё и без договора) там должна быть сейчас минимальной? Как?
Хотя мои куда более реальные советы еще более иные, позволю процитировать один из постов той темы : "В Тоскани дешевле!"..
Последний раз редактировалось lukport 02 окт 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Володь, ну опять мягкое с горячим. Ну нельзя ухудшать условия проживания в УЖЕ построенном жилье. Давайте у Вас на крыше построим вертолетную площадку потому что дяде с большими деньгами очень удобно будет на ней сажать свой вертолет приезжая к подружке из соседнего дома? Понимаешь, там УЖЕ есть проданная услуга - что Фрегаты, что Пила - люди купили там жилье исходя из генплана в котором квартал был ЗАКОНЧЕН. Теперь им говорят "А мы передумали, мы вам еще квартал под окна сунем" как они себя должны вести? Их де факто кинули, начинаем разбираться, а там еще и де юре кидок. Молчать? а вчесть чего? в честь чего покрывать мошенников? Ну и зачем тогда Генплан? зачем этот, получается бесполезный документ?vvr2a писал(а):Любопытный подход, lukport. Вы пытаетесь свести дело к численному превосходству заинтересованных фактических жильцов трёх 18-этажных фрегатов + реальных жителей пилы против гипотетических (практически посторонних лиц, получается) жильцов 7-этажного дома . Я напомню, поскольку разрешения на строительство нет, то даже и потенциальных жильцов быть не может - договора ещё нельзя заключать.lukport писал(а):К чему это я? Так вот мне, например, паромная переправа и все проблемы с ней связанные по-барабану. По мне так пусть плавает аутентичная лодочка с лодочником туда-сюда , или паром выпуска 1933 года - всё красивее, чем например мост с развязкой в том месте.. Так вот, поскольку мне это по-барабану я не суюсь в этот транспортный узел ни с умными, ни с глупыми советами. Вы же пишете, что никакого личного интереса к дому не испытываете. Спрашивается - по кой хрен баламутите H2O ?
Это конечно реальный пример торжества демократии в действии, но к СПРАВЕДЛИВОСТИ отношения не имеет, на мой взгляд.
По поводу переправы и моста я как раз не считаю вас посторонним лицом. И если у вас другое мнение, то я постараюсь понять его аргументы