А интересно частный архив - дубненский? Кимрский? Московский?native писал(а): Точно также, как из подо льда выпирают фундаменты, из частных коллекций вдруг показываются старые фотографии Азанчевских.
Александр и Зоя Азанчевские брат и сестра.
Когда там обосновывалась "Копейка" она к Икс пять ритейл групп ваще никакого отношения не имела. Хотя, и не суть важно...Зойдберг писал(а):Боюсь об этом думать, но их могли тупо срезать болгаркой и свезти на ближайшую свалку. Икс пять ритейл групп, мать его.
Неправда, рядом Репка есть!Gost'ya писал(а):Закрылся ЛОТОС, последний советский магазин.
РЕПКА менялась несколько раз. Я не знаю, что там сейчас, а в советские времена это был овощной магазин. А вот ЛОТОС дожил до закрытия в первозданном виде, там похоже ни один прилавок даже на сантиметр не сдвинулся и каждый товар "знал свое место" аж с советских времен. Там все замерло с момента открытия и до закрытия.мура писал(а):Неправда, рядом Репка есть!Gost'ya писал(а):Закрылся ЛОТОС, последний советский магазин.
Муниципальный Лотос и правда был последним представителем эпохи, со злой тетей на кассе и с гвоздиком на деревяшке для чеков в отделах. И тети там тоже не менялись, кстати, так кассир и проработала до закрытия.Gost'ya писал(а):РЕПКА менялась несколько раз. Я не знаю, что там сейчас, а в советские времена это был овощной магазин. А вот ЛОТОС дожил до закрытия в первозданном виде, там похоже ни один прилавок даже на сантиметр не сдвинулся и каждый товар "знал свое место" аж с советских времен. Там все замерло с момента открытия и до закрытия.мура писал(а):Неправда, рядом Репка есть!Gost'ya писал(а):Закрылся ЛОТОС, последний советский магазин.
Согласен, там были страшно понтярские тётки. Причём в 1991 году им было на 20 лет меньше и понтов там было - ну просто и не сосчитать, директриса и заведующая - просто такие уж из себя были фифы "блатные" , как тогда говорили - это что-то.ya11111 писал(а):Это всё потому что там тёти злые. Прихожу как-то мальчиком, прошу шурупы под определённые дюпеля. Спрашивает - какой диаметр. Я - не знаю, но у меня есть дюпеля, давайте примерим. Она - Ну, что вы за мужчина, даже не знаете диаметр шурупа, который вам нужен.
Краеведение.Ruv писал(а):Прошу помощи зала. Как определить жанр стартового поста данной ветки?
по центру вроде В.Сиднев ? Мэр Нью-Москоу (Олд-Троицк)Gost'ya писал(а): М.б. кто-нибудь себя узнает или увидит знакомые лица.
Да. Слева от него сидит Оксана Петрунько, у нее за спиной Голубева, а рядом Бялко. Справа от Сиднева сидит Леня Владимирский, у него за спиной Никита Шангин, ныне главный рестовратор Большого театра.newman писал(а):по центру вроде В.Сиднев ? Мэр Нью-Москоу (Олд-Троицк)Gost'ya писал(а): М.б. кто-нибудь себя узнает или увидит знакомые лица.
Предприятие это помнится называлось "ДубнЕнское".newman писал(а):Кто нибудь знал, что это предприятие называется "ДубнИнским"?
Надо же, себя увидел в зрительном зале. И друзей школьных.Gost'ya писал(а):ДК "МИР". 1982 или 1983 год. У нас в гостях "ЧтоГдеКогда". М.б. кто-нибудь себя узнает или увидит знакомые лица.
Который там Вовка?Вовка писал(а):Надо же, себя увидел в зрительном зале. И друзей школьных.Gost'ya писал(а):ДК "МИР". 1982 или 1983 год. У нас в гостях "ЧтоГдеКогда". М.б. кто-нибудь себя узнает или увидит знакомые лица.
Мне кажется это излишнее нагнетание страстей. Коренные дубненцы (т.е. НЕ лимита) - это те, то родился после 1953 г. Те кто родился ДО этого - НЕ дубненцы, а "подберезцы", "городищевцы", "чернореченцы" и т.д.native писал(а): дубненец ты , или лимита приезжая , ... Я много старше города...
На примере "ДубнИнского торфопредприятия" (которое, очевидно, к нашему городу никакого отношения не имеет), мне кажется, можно предположить причину этого:native писал(а):Название нашего города постоянно коверкают. .
Да, в Кимрах так многие и сейчас говорят. А в Писцовой книга Кашинского стана 16 в. так официально именовалось.native писал(а): Примечательно другое. Пристань на левом берегу называется Дубенская. Это правильно, это по-русски. Я много старше города и помню как слово "дубенские, дубенское" употреблялось в разговорной речи сплошь и рядом.
похоже да http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 1%86%D0%B0.newman писал(а):Да и ул.ДубнИнская в первопрестольной - возможно она в честь реки??
Есть ведь ул.Сенежская? Волжская?
куда писать, чтобы переименовали?Названа в 1966 году по имени города Дубна, который возник в 1956 году близ впадения реки Дубна в Волгу в связи с организацией там Объединенного института ядерных исследований.