Умозаключения просвещённых о древней православной традиции

Ega23

Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц

#201 Сообщение Ega23 » 21 июн 2014, 00:14

Натали Вэ писал(а):Да, мы.... Ммм, "вольтанутые". Но мы - дети! Потому как смиряемся, постимся, исповедуемся, причащаемся. Т.е. признаем Бога - Богом. И имеем право сказать: "Отче наш!"
А Вы?
Послушайте, я же не прихожу к церкви и не начинаю орать там "Бога нет!!!", "Вы все сдохните и сгниёте в могиле" и т.д.
Почему вы считаете, что вправе кричать "Бог - есть"?

Andrew K

#202 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:14

Ega23 писал(а):А есть вполне себе далёкие от христианства люди, с остатками которых также непонятные вещи происходят.
Изображение

Ega23

#203 Сообщение Ega23 » 21 июн 2014, 00:17

Натали Вэ писал(а):Кто самосжегся-то, Ега? Шо ви несете? Вы какое-то другое кино обсуждаете... А то, которое я процитировала - о Псковской миссии, о настоящих мучениках за Христа.
А, это я с фильмом "Царь" перепутал. А где вы в "Попе" мучеников увидели???

Святой

#204 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 00:17

Зойдберг писал(а):
Ega23 писал(а):А есть вполне себе далёкие от христианства люди, с остатками которых также непонятные вещи происходят.
Изображение
Не, ну этого-то "подготовили", сам бы он не фонил и не светился. :D
А вот кушамшие долгие года всякие пищевые добавки товарищи за бугром после своей физической кончины категорически не хотят разлагаться. Иной раз десятилетиями лежат аки Влад Цепеш в своем гробу.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Atruman

#205 Сообщение Atruman » 21 июн 2014, 00:17

Зойдберг писал(а): Во-первых, меня настораживает тот факт, что о поедании мертвых младенцев осведомлен воцерквленный люто православный человек, тогда как я об этом ничего не знаю..
Вы не поверите, но даже "люто православные" умеют пользоваться товарищем Гуглем.

Зойдберг писал(а): Во-вторых, аргументы из серии "а у вас зато негров линчуют!" давно не вызывают никаких эмоций, кроме лулзов.
Если вы такие аргументы увидели у меня, то укажите на них. Можно пальцем.

Andrew K

#206 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:18

Натали Вэ писал(а):Потому как смиряемся, постимся, исповедуемся, причащаемся. Т.е. признаем Бога - Богом. И имеем право сказать: "Отче наш!"
А Иисус то тут причем? Вы сейчас перечислили несколько совершенно не божественных обрядов, которые были выдуманы с одной целью - контроль "святых отцов" за населением.
Например, исповедание - тупо, чтоб гражданин гадостей не задумал и впредь боялся пастора, который о нем всё знает. Пост - так под конец зимы надо экономить припасы, а то сдохнут от голода, некому будет на посевную идти. И т.д. и т.п.

Натали Вэ

#207 Сообщение Натали Вэ » 21 июн 2014, 00:18

Вот заметьте, Зойдберг (Андрей?). Все время возникает одна проблема... Почему я, такой умный и продвинутый, не понимаю Христа и не люблю - в то время как многие сотни лет многие люди, не менее умные и продвинутые, чем я - понимали и любили Христа? Чистой радостью радовались - Воскресению Христову, Вознесению, Троице?? Скорбили и постились, когда был пост? Неужели мои предки были идиоты?

Ega23

#208 Сообщение Ega23 » 21 июн 2014, 00:19

Зойдберг писал(а):...
Например. А ещё - Пирогов. Про всяких тибетских монахов даже говорить не буду, они там пачками в нирване не гниют.

Святой

#209 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 00:19

Atruman писал(а):Вы не поверите, но даже "люто православные" умеют пользоваться товарищем Гуглем.
Этим порождением Сатаны и двух товарищей из народа, распявшего Христа???
Ну о чем с вами после этого говорить? :lol:

Andrew K

#210 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:19

Atruman писал(а):
Если вы такие аргументы увидели у меня, то укажите на них. Можно пальцем.
Перечитайте свой пост

Andrew K

#211 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:22

Натали Вэ писал(а):Вот заметьте, Зойдберг (Андрей?). Все время возникает одна проблема... Почему я, такой умный и продвинутый, не понимаю Христа и не люблю - в то время как многие сотни лет многие люди, не менее умные и продвинутые, чем я - понимали и любили Христа? Чистой радостью радовались - Воскресению Христову, Вознесению, Троице?? Скорбили и постились, когда был пост? Неужели мои предки были идиоты?
Вениамин.
Где я пишу, что не понимаю и не люблю Иисуса? Да Иисус - один из шикарнейших персонажей мировой истории. Самый крутой супергерой! У меня даже футболка есть с Иисусом.
У вас, я смотрю, принято перевирать чужие слова и приписывать собеседникам совершенно отличные от их мнения точки зрения

Натали Вэ

#212 Сообщение Натали Вэ » 21 июн 2014, 00:22

Христос придет, Андрей! Хотя бы из одного желания на Вас полюбоваться... Мы, христиане, знаем, что если бы ради одного человека нужно было изменить мир - Господь изменил бы его. Христос придет, ибо именно за Вас он умер. Понимаете? Именно за Вас он страдал на Кресте... Чтобы дать Вам возможность сейчас писать в Инете.

Ega23

#213 Сообщение Ega23 » 21 июн 2014, 00:23

Натали Вэ писал(а):в то время как многие сотни лет многие люди, не менее умные и продвинутые, чем я - понимали и любили Христа?
Давайте так. Берём школьные учебники. И ищем там умных и для своего времени продвинутых людей, которые понимали и любили Христа.
Ну вот аж по всем предметам: математика, физика, химия, история, география, биология, астрономия, литература.
Готовы?

Святой

#214 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 00:23

Млять, где же Мошиах?! Надоел весь этот треп.

Ega23

#215 Сообщение Ega23 » 21 июн 2014, 00:24

Натали Вэ писал(а):Именно за Вас он страдал на Кресте
какой ужас...
Наукоград, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

Andrew K

#216 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:25

Натали Вэ писал(а):Христос придет, Андрей! Хотя бы из одного желания на Вас полюбоваться... Мы, христиане, знаем, что если бы ради одного человека нужно было изменить мир - Господь изменил бы его. Христос придет, ибо именно за Вас он умер. Понимаете? Именно за Вас он страдал на Кресте... Чтобы дать Вам возможность сейчас писать в Инете.
Я спорю что ли? Где соотносится крутость Иисуса и таскание кусков трупов по церквям? Мощь Иисуса и выполнение выдуманных феодалами сомнительных обрядов?

Натали Вэ

#218 Сообщение Натали Вэ » 21 июн 2014, 00:27

Тема - о Православии, так что некого банить, Святой... Как бы ни мечталось иудейской душе)).

Atruman

#220 Сообщение Atruman » 21 июн 2014, 00:28

Ega23 писал(а):
Atruman писал(а):Но останки простого человека и святого- сильно разнятся.
Вы сейчас допускаете очень серьёзную ошибку в построении силлогизма.
Из неверного расположения множеств вывод также неверный.

Правильный вывод - с мощами некоторых христианских святых творятся странные вещи.
Между тем есть масса святых, мощи которых давным-давно сгнили. А есть вполне себе далёкие от христианства люди, с остатками которых также непонятные вещи происходят.
Дело не только в нетленности, хотя и нетленность имеется в виду не в форме сгнил-не сгнил.
Они выглядят совсем по другому, не имеют запаха тления. Но почитают опять же не сами мощи, а их обладателя, святого. как личность. Так же, как. скажем, мать благоговейно относится к фото ребёнка, который по какой-то причине не с ней. Она благоговеет не перед кусочком бумаги с изображением, а перед образом, на нём изображённым.
А все разговоры. что кто-то кого-то заставляет и навязывает - это надуманные разговоры.
Кого и когда насильно заставляли почитать или не почитать нечто святое?

Святой

#221 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 00:30

Зойдберг писал(а):Изображение
Одно лицо: Дэвид Ротшильд.
Изображение

Andrew K

#222 Сообщение Andrew K » 21 июн 2014, 00:31

Atruman писал(а):Так же, как. скажем, мать благоговейно относится к фото ребёнка, который по какой-то причине не с ней. Она благоговеет не перед кусочком бумаги с изображением, а перед образом, на нём изображённым.
К фото. А не к отрубленной голове ребенка. И не к отрезанному мизинцу.

Святой

#223 Сообщение Святой » 21 июн 2014, 00:32

Натали Вэ писал(а):Тема - о Православии, так что некого банить, Святой... Как бы ни мечталось иудейской душе)).
ПМГ таки=шизофрения.
Я тут никогда не был модером (для особо тупых повторяю).

Натали Вэ

#224 Сообщение Натали Вэ » 21 июн 2014, 00:33

Зойдберг, решили пошутить? А Наукоград пошатнулся, судя по комментам Ваших коллег... И чо Ваша "шутка юмора" должна означать? Что Христос - весельчак? Так мы и без вас знаем. Очень, очень сложно и тяжело жить без Бога... При этом кинуть камень в кого-то - естественное желание... Но желаю лично Вам продвинуться и перейти на новый уровень... Вряд ли Ваши коллеги воспримут.

Atruman

#225 Сообщение Atruman » 21 июн 2014, 00:34

Святой писал(а):
Atruman писал(а):Вы не поверите, но даже "люто православные" умеют пользоваться товарищем Гуглем.
Этим порождением Сатаны и двух товарищей из народа, распявшего Христа???
Ну о чем с вами после этого говорить? :lol:
Что-то на ночь глядя вам всякие сатаны мерещиться начали.
А народ, он нормальный народ. Он нам дал деву Марию, его представители были первыми христианами и будут последними.

Ответить

Вернуться в «Флейм»