Закрыть проезд. Только за деньги!

Fduch

Re: Закрыть проезд. Только за деньги!

#201 Сообщение Fduch » 28 апр 2012, 19:24

Ge Or Ge писал(а):
Fduch писал(а):Штрафы закончатся тем, что творится сейчас в электричках--сунут пару купюр штрафующему и будут продолжать ср..ть, но уже с чистой совестью и штрафующий, после получения взятки, будет их прикрывать. При таком уровне коррупции, думаю эта мера не подходит.
Сейчас в электричке уличить контролёра во взятке - это подать заявление в милицию и прочее.
Теоретически можно сделать и так. Но пассажиры экономящие на проезде за счёт дачи взятки и контроллёры получающие таким образом дополнительный приработок, будут друг для друга взаимовыгодны, а сообветственно ни на кого никаких заявлений подавать не будут.

fgv5705

#202 Сообщение fgv5705 » 28 апр 2012, 19:33

Fduch писал(а):Штрафы закончатся тем, что творится сейчас в электричках--сунут пару купюр штрафующему и будут продолжать ср..ть, но уже с чистой совестью и штрафующий, после получения взятки, будет их прикрывать. При таком уровне коррупции, думаю эта мера не подходит. Собственно поэтому я и считаю любую меру денежного наказания не работающей.
Вот представьте например озеро в парке семейного отдыха в диком состоянии (нет дорожек и прочей атрибутики благоустроенного парка) Так туда точно так же сьезжались бы машины и так же жгли бы костры как сейчас происходит по соседству в районе Керосинки, на том же Лебяжьем озере и в прочих похожих местах.
Во первых, многие мусорящие товарищи просто не осознают, но если им напомнить, тем более с ощутимым ущербом для кармана, то сразу осознают.
Во вторых, в случае взятки, штрафующий должен будет сам убрать, иначе налицо никчемность штрафующего.

Fduch

#203 Сообщение Fduch » 28 апр 2012, 19:52

fgv5705 писал(а):Во вторых, в случае взятки, штрафующий должен будет сам убрать, иначе налицо никчемность штрафующего.
Да, согласен. Если введена система штрафов, то от штрафующего будут ждать , что мусоре на вверенной ему территории будет меньше. Но опять же, сколько надо платить этому ЭКОинспектору? Допустим мэрия города поручает создать какой нибудь надзирающий орган для озера Лебяжьего (предположим). Минимальный штат этой организации, допустим, 1 начальник (администратор) и 1 собиральщик штрафов и следящий за чистотой. Естественно у последнего будет зарплата тыс 7 рублей и с ттакой зарплатой он будет относитться к своей работе не очень добросовестно. Его начальник на недоработки подчинённого будет закрывать глаза, тк понимает, что никого лучше он за эти дееньги не найдёт. Ну а мэрия видя такую ситуацию и ттоже понимая, что на такие деньги ничего путного не получится будет делать вид, что не замечает всего происходящего. Либо это будет происходить, если начальник (администратор) конторы следящей за мусором, знакомый или родственник курирующего их чиновника администрации. Такие параллели можно увидеть везде: Мэрия---экосистема, мэрия---ГИБДД и прочее, и прочее. Этим пронизано всё, куда не глянь. Я не думаю, что именно в этом ответвлении городского хозяйства будет как то по иному.

CNN

#204 Сообщение CNN » 28 апр 2012, 20:02

Меня один раз оштрафовали (не в России)... скажу вам, ощутимо. Да, ещё протокол...и при детях. Типа, лесхоз. Всего лишь маленький костёрчик (на две сосиски). За "в неустановленном месте". А просто так к озёрам и речкам там не подъехать. За удочку в машине, каюк...какие там сети. В черте города костры запрещены.
Сейчас Москва попрёт сюда... стригите пожалуйста (службы и законы для этого есть). Они приператься не будут - кому охота сюда на суд ехать. Местные все быстро поймут (только штрафони).

Ernest Tagirov

#205 Сообщение Ernest Tagirov » 28 апр 2012, 20:27

CNN писал(а): Сейчас Москва попрёт сюда... стригите пожалуйста (службы и законы для этого есть). Они приператься не будут - кому охота сюда на суд ехать. Местные все быстро поймут (только штрафони).
Нет для этого ни служб, ни законов четких (не декларативных). Назовите , если я не знаю, а я Вам прокомментирую по своему опыту.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

fgv5705

#206 Сообщение fgv5705 » 28 апр 2012, 20:29

Fduch писал(а):Минимальный штат этой организации, допустим, 1 начальник (администратор) и 1 собиральщик штрафов и следящий за чистотой...
Вопрос конечно интересный. Скорее всего - 1 начальник с окладом 100 т.р., 2 зама (как у нас принято) по 50 и один работник на 7 т.р. :)

Fduch

#207 Сообщение Fduch » 28 апр 2012, 21:11

fgv5705 писал(а): Скорее всего - 1 начальник с окладом 100 т.р., :)
Ну вот! О какой исправной работе может идти речь? Начальник практически обречён на нищету и голодную смерть, а с него ещё, что то требовать будут.

Fduch

#208 Сообщение Fduch » 28 апр 2012, 21:40

В общем шутки шутками, а в прошлом году, в летний период, ситуация на грунтовке вдоль труб (пьяная поляна, стрельбище) крайне выделялась по сравнению с предыдущими годами. На этой дороге было настолько много машин, что образвалась пробка! Это заставило задуматься.

Некто

#209 Сообщение Некто » 28 апр 2012, 21:52

Ernest Tagirov писал(а):Не-а! Неправ Некто: закон у нас написан дураками, начиная с ПутМеда и далее везде , не знающими жизни и своего народа. Точнее, ПутМед подбирают технических законотворцев (тех, которые непосредственно сочиняют) в пределах Садового кольца и Невского проспекта. Ну те и стараются. в меру ума и знаниЙ реальности, а особенно "тяжкого наследия" Советского времени .
И таки в чём я не прав, луноликий вы наш? А когда распоряжения администрации лоббировала "зилоная Дубна"?
Вы мне (!) не читая(!) подписали порубку 8 сосен, 1 куста боярышника площадью 30 кв.м., 3 липы (правда в больном состоянии), 6 многоствольных берёз. :D
Вам, старина,хоть какой-то голос дали! А вы чё? :sorry:

Ernest Tagirov

#210 Сообщение Ernest Tagirov » 29 апр 2012, 00:43

Некто писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Не-а! Неправ Некто: закон у нас написан дураками, начиная с ПутМеда и далее везде , не знающими жизни и своего народа. Точнее, ПутМед подбирают технических законотворцев (тех, которые непосредственно сочиняют) в пределах Садового кольца и Невского проспекта. Ну те и стараются. в меру ума и знаниЙ реальности, а особенно "тяжкого наследия" Советского времени .
И таки в чём я не прав, луноликий вы наш? А когда распоряжения администрации лоббировала "зилоная Дубна"?
Вы мне (!) не читая(!) подписали порубку 8 сосен, 1 куста боярышника площадью 30 кв.м., 3 липы (правда в больном состоянии), 6 многоствольных берёз. :D
Вам старина,хоть какойто голос дали! А вы чё? :sorry:
Вы не хрена в этой кухне не разобрались, и по своей привычке злобиться на все, что связано со словом "экология", включили вентилятор. Никто не может дать разрешения на рубку кроме мэрии (раньше, исполкома). В конце 80-х по настоянию "зеленых" и активностью тогдашнего пред. комиссии Горсовета проф. В.А. Карнаухова было пролоббировано решение о том, что всякое разрешение Исполкома должно выдаваться с условием , что организация или частное лицо, получающее разрешение на порубку (такая необходимость в городе возникает часто), обязано произвести компенсационные посадки. Результатами таких посадок являются, в частности, березовые аллеи вблизи храма в Ратмино, сосны на территории НМС у гриля, остатки еловой рощи на "поливе",
в основном смытой в Волгу вследствие эрозии. Однако в такой форме компенсация шла плохо: некомпетентное исполнение, плохой посадочный материал, неграмотный выбор места , как в случае с рощей на "поливе"

Возглавив в 1990 г. ту же Комиссию я подготовил и провел положение о денежной компенсации по условной восстановительной стоимости вырубленного с тарифом по породам и диаметрам стволов. Компенсации подлежали также и вырубаемые кусты. Деньги должны были аккумулироваться и использоваться в созданном мной Фонде озеленения и лесовосстановления (ФОЛД) (с штатом: управляющий на почасовой оплате и бухгалтер на четверть ставки). Это было первый такой опыт в России и потом он распространился по многим городам.

Первым управляющим был А.А. Любимцев, но вскоре он отказался от этой хлопотной малооплачиваемой работы и я его понимаю. Вынужденно свое детище пришлось спасать мне. К тому времени я уже не был депутатом, а кандидатом на репрессии со стороны ельцинистов. Никаких прав разрешать или не разрешать рубку у ФОЛД не было. Его дело было обсчитать предполагаемую рубку и получить компенсационный платеж. Без отметки о произведенном платеже согласно положению не выдавался порубочный билет. Как "зеленый" я обладал таким образом лишь информацией о решениях мэрии по вырубкам и мог протестовать примерно также, как Вы сейчас протестуете по подаренным землям. Такие случаи были, но один или два. Мог вносить предложения о сокращении объема вырубаемого, и такие случаи тоже были.

Но главным было эффективное использование очень небольших средств Фонда и тут мне есть чем гордиться. Я неоднократно об этом упоминал, в т.ч. и здесь на Форуме, что всегда сопровоаждалось самыми гнусными обвинениями в самопиаре. Никто не говорил , что я лгу, (результаты работы ФОЛД каждый может пойти и посмотреть), но всем хотелось, чтобы о своей работе я молчал: "Работать - работай, а говорить о том , что сделал - это вроде как другим глаза колет!" Это исходило от тех, кто сами ничего для города не сделал. Но я ведь не сам по себе: за мной щло большое число замечательных людей. Я прежде всего пиарил их работу.

К 2007 г. к моему большому облегчению ФОЛД сдох. (Деньги очень маленькие, работа сезонная на природе с почасовой оплатой рабсилы переменного состава по договорам подряда, но налоговая и прочая ответсвенность как у предприятия. ) Формально сдох из-за изменения бюджетного законодательства.
Рубить не перестали, и деньги за порубку берут намного больше, но я что-то не вижу , чтобы велась какая-то компенсация в той или иной форме.

Если Вы честный человек , Некто, то хотя бы и на основании того что я здесь изложил , потратив изрядно времени, Вы должны постыдиться за тот бред, который Вы здесь выдали.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

link17

#211 Сообщение link17 » 29 апр 2012, 01:32

LuckyOne писал(а): Ну давайте покумекаем..
Неа, не давайте. Мысли, может, ваши и правильные, но отношение заранее к вам негативное. Не вообще, нет. Может, вы замечательные люди, сэры и мадамы, важные и уважаемые, умные и разумные. Но когда начинаете лезть с советами, кивая на то как там у вас хорошо, и что нам надо сделать тут, чтобы и нам было хорошо, тут как-то передергивает. Хочется сказать: со своим дерьмом там разберитесь. Потом к нам на ПМЖ и тут порядок наведете. Хотя, слышал, что-то там вам в Шереметьево вроде отрезают, не в курсе я.

По теме.
Машины к самой воде - тут спору нет, низзя. В городсвой черте в лес (холмы и пр.) - низзя. Кто с этим спорит? Расстрелять:) Но на полив тащить резиновую лодку с якорьками и со всем сказбом от поворота на профилакторий - нонсенс. Грести от спасалки - мамакараул. 100 метров, так 100, не проблема. На причал тащить 100л горючки к лодке от заправки - отдыхать не захочется. Про машинки на какой то из страниц я написал ТОЛЬКО к тому, что с количеством мусора не всегда связано их наличие. Синее оно же не всегда соленое.
Штрафы и все прочее. Сомнения берут. Не было бы еще хуже. К чему привели штрафы на дорогах? Ни к чему. Вся статистика, это только отчетность, а на самом деле отморозков все больше и больше. Верней нет, к чему-то все таки привели - к поборам. Ситуация может просто повториться и тут.
Советы давать не буду. Наблюдения - пожалуйста. Вышел покурить. Шасть обратно. А бычок куда? Ога, все чисто и урна недалеко от входа? Прошел 10 метров, выкинул. Нет урны? Все в бычках? И что делать? Ну дык ясенпень. Полицай стоит? Может отвернется на секунду? Около любого входа в здание, если стоит урна и из нее через верх не сыпется, мусора намного меньше, чем там где урны просо нет. Какое все это имеет отношения к шашлычку? Да наверно никакого.

LuckyOne

#212 Сообщение LuckyOne » 29 апр 2012, 03:10

link17 писал(а):Неа, не давайте. Мысли, может, ваши и правильные, но отношение заранее к вам негативное. Не вообще, нет. Может, вы замечательные люди, сэры и мадамы, важные и уважаемые, умные и разумные. Но когда начинаете лезть с советами, кивая на то как там у вас хорошо, и что нам надо сделать тут, чтобы и нам было хорошо, тут как-то передергивает. Хочется сказать: со своим дерьмом там разберитесь. Потом к нам на ПМЖ и тут порядок наведете. Хотя, слышал, что-то там вам в Шереметьево вроде отрезают, не в курсе я.
У меня есть и российский паспорт, и дубненская прописка - ЧР (если чо). Родился и вырос на БВ. Работал в ИЧ. В Дубне полно родственников и знакомых. Дубна - мой город. А вас я не знаю, и ваш тон можете себе засунуть. И высунуть. И еще раз засунуть, так как моё отношение к вам никакое есть. Поговорили? Ну и славно.

мура

#213 Сообщение мура » 29 апр 2012, 06:06

DOKA писал(а):

Кстати, не про парковку, но сегодня удивился наглости водятла серебристой Мазды 3 с госномером О 968 ВТ 150, совершавшего омовение ковриков автомобиля прямо в Лебяжьем озере.

link17

#214 Сообщение link17 » 29 апр 2012, 07:23

LuckyOne писал(а): У меня есть и российский паспорт, и дубненская прописка - ЧР (если чо). Родился и вырос на БВ. Работал в ИЧ. В Дубне полно родственников и знакомых. Дубна - мой город. А вас я не знаю, и ваш тон можете себе засунуть. И высунуть. И еще раз засунуть, так как моё отношение к вам никакое есть. Поговорили? Ну и славно.
Хех, эк как вас расперло то:) Спокойствие, только спокойствие. Нерьвы они же того, не безграничны. К чему опять бесплатные подсказки, что мне делать со своим тоном? Такому подсказчику – хрен за щеку. Уж звиняйте, не я начал на счет засунуть / высунуть. А факты биографии занимательные, ога. Прописка, родственники, знакомые, БВ, ЧР… да мы наверно свои в доску.
А город не ваш. Вас обманули. Он тех, кто тут живет, а не тех у кого есть прописка.
Поговорили.

LuckyOne

#215 Сообщение LuckyOne » 29 апр 2012, 07:36

link17 писал(а):К чему опять бесплатные подсказки, что мне делать со своим тоном?
О как. Ну значит 17 это всё же возраст. А значит еще будет кому залинковать платные подсказки, и моя помощь не трэба, согласен. Жизнь она такая, сама научит кому и что :D

мура

#216 Сообщение мура » 29 апр 2012, 07:38

О. А начало дня задалось.

Pulcinella

#217 Сообщение Pulcinella » 29 апр 2012, 08:27

link17 писал(а):Но на полив тащить резиновую лодку с якорьками и со всем сказбом от поворота на профилакторий - нонсенс.
Нонсенс считать, что закон у всех свой. Увижу - настучу. Всё.
Il teatro continua sempre!

raitil

#218 Сообщение raitil » 29 апр 2012, 09:22

мура писал(а):В общем мусорная темя меня довела до странного внутреннего решения : только репрессивные меры остановят экспансию мусора. Надо срочно "заколотить разбитое окно". Я был не такой. Я , цуко, анархист в душе. Но. Иногда наступают такие моменты...

Срочно закрыть въезд к озеру Лебяжье. Напрочь замуровать бетонными блоками въезды со стороны тоннеля и со стороны парома. Центральный въезд - шлагбаум прямо в начале аллеи. И знак кирпич. ТОЛЬКО для служебного траспорта или за бабло. Минимум - пицот рублей.
Такси - покупают талончики и проезжают. + 30 рублей берутся с пассажира - выдаётся талончик. И ниипёт.

Закрыть въезд в Ратмино.
Закрыть съезд на полив.
Закрыть въезд на пьяную поляну и на ЛВЭвский ручей.

Везде поставить занки и полицаям стричь бабло со всех. Сколько проезд под кирпич нынче?
У шлагбаумов поставить крепких ребят и стричь бабло. Только запреты! Только хардокор!
Сперва начните из себя что-нибудь представлять - в административном смысле. Гипсового голубя повесили и перешли на бетон? Быстро же проходит слава мира.... :wink: Далее, видимо, будете предлагать опутывать колючей проволокой места отдыха горожан? Вот, дай палец....
К слову: этот "-ист в душе", как видим, тоже с собачек, да с цветочков начинал...: http://lifeglobe.net/entry/1278

link17

#219 Сообщение link17 » 29 апр 2012, 10:02

мура писал(а):О. А начало дня задалось.
Да не. Я не заводной:)
Pulcinella писал(а):
link17 писал(а):Но на полив тащить резиновую лодку с якорьками и со всем сказбом от поворота на профилакторий - нонсенс.
Нонсенс считать, что закон у всех свой. Увижу - настучу. Всё.
Сказал как отрезал:) Маладэцъ! Удачного стука.
LuckyOne, в личку то зачем. Она для другого. Да и воздухом я вашим не дышу. Его тут нет. Из вашего тут только прописка.

link17

#220 Сообщение link17 » 29 апр 2012, 10:07

raitil писал(а):Сперва начните из себя что-нибудь представлять - в административном смысле. Гипсового голубя повесили и перешли на бетон? Быстро же проходит слава мира.... :wink: Далее, видимо, будете предлагать опутывать колючей проволокой места отдыха горожан? Вот, дай палец....
К слову: этот "-ист в душе", как видим, тоже с собачек, да с цветочков начинал...: http://lifeglobe.net/entry/1278
Шоэтобыло? :crazy:
зачем же так сразу.

raitil

#221 Сообщение raitil » 29 апр 2012, 10:23

link17 писал(а):зачем же так сразу.
Затем, что лиха беда начало; история битком набита персонажами с "благими намерениями". Хорошо, если ошибаюсь.

Некто

#222 Сообщение Некто » 29 апр 2012, 11:55

Ernest Tagirov писал(а):Если Вы честный человек , Некто, то хотя бы и на основании того что я здесь изложил , потратив изрядно времени, Вы должны постыдиться за тот бред, который Вы здесь выдали.
Стыдиться мне нечего, уважаемый. Ваша подпись стаяла в "обходном" листе перед юристами. Последняя подпись была Нефёдова, после чего передавалось на подпись главе. Это было когда мэрия переезжала из старого здания в СМУ. Ваше помещение было ещё в старом здании (кажется на втором этаже). Значит это был 2005 год лето.
Меня тогда удивило то, что вы даже не прочитали. До этого я оформлял порубки в Москве. Там из меня кишки живьём вынимали. Без вашей подписи мне дали бы "порубочный"?
Это не клеится с тем имиджем, который вы пытаетесь отстоять.

Витаминко

#223 Сообщение Витаминко » 29 апр 2012, 12:30

Ммм, как-то давно мы обсуждали эту тему и кто-то рассказал как подобную проблему решили в одном месте отдыха... на Украине, по-моему, не помню, но и не суть важно.

В общем, все довольно просто, так же была проблема с отдыхающими, грязь, мусор и все такое. Муниципалитет построил парковку рядом с местом отдыха, хотя вход на зону отдыха не только пеший. Но для тех, кто хочет сэкономить немного или просто прогуляться — самое оно. Шлагбаум и довольно приятное заграждение по периметру.

Ну вот, на входе есть пара охранников с кассовым аппаратом и чем-то вроде браслетов дискотечных, которые одеваются на руку. А так же есть доплата за «машину». Деньги идут на содержание дорог в хорошем состоянии, оплату лесникам, уборщикам, подержание инфраструктуры: лавочки, урны, вывоз мусора, туалеты (ну и там еще были открытые души, что для нас не актуально, ибо моря нет).

Оплата не большая, рублей 50 в день, 150 за бибику. Но это было пару лет назад, сейчас наверное уже повыше. Но даже если 100 в день и 300 за бибику — то для работающего человека очень даже подъемно. Дети в сопровождении родителей — бесплатно.

Так же есть система штрафов, особо за отдыхающими никто не смотрит, но если лесник застукает за битьем бутылок или увидит, что вы уходите оставляя за собой горы мусора, огрести можно очень немалый штрафик. Короче, мусорить особо не позволяют.

Для тех, кому все это не по карману — есть система волонтерства, отрабатываешь пару дней весной на уборке и приведении впорядок лесной и прибережной зоны и получаешь пропуск на весь сезон на одного, без бибики. Весной, говорят там полгорода лесок и набережную чистит. =) Потом мусорить как-то совсем не айс, сам же убирал. Вот такая не хитрая схема.

P.S. А вообще, я очень даже согласна с автором темы, мусорная темя — очень актуальна сейчас в Дубне, начиная от набережных и лавочек на детской площадке, заканчивая зонами отдыха. Надо обязательно что-то с этим делать. И, блин, куда урны по городу пропадают?
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

cococos

#224 Сообщение cococos » 29 апр 2012, 14:06

Въезд в лес на левом берегу также необходимо закрыть.

1) зимой машины разрушают лыжню!
Летом тоже -разрушаются тропинки, что затрудняет утренние пробежки, И с коляской ездить проблематично
Изображение

2) На машинах приезжают в основном "на шашлыки" - но почему-то мусор за собой увозить на машине категорически не хотят

И въезд на Волгу!!! :%) летом там просто парковка вдоль берега!!!
and I wish you all harmony and love!

Гидр

#225 Сообщение Гидр » 29 апр 2012, 17:12

Страшно далеки были они от реальности... г.Тагиров - это про Вас))))
За мусор штрафы более чем не детские, как и за самовольную рубку деревьев, и за многое другое. Вы наверно не в курсе содержания закона московской области об адмтехнадзоре. Беда в том что когда никто не уважает закон и в первую очередь чиновники администрации и депутатский корпус, которые творят че вздумается и народ начинает безобразничать... С мусором надо бороться не собиранием денег и строением противотанковых надолбов, а благоустройством территорий. Съездейте в Геленджик, посмотрите как надо благоустраивать город и места отдыха - это кропотливый и тяжелый труд, но гордиться будет чем, там чище чем в Дубне.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»