Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Ну это тебе известен. Потому что у тебя везде по хате.
Хотя признаюсь. Есть одна коллега, которая при рассмотрении потенциальной покупки из трех городов МО озвучила Дмитров. Я честно охренел. Она жила в долгопе и твери, а вообще с петропавловск-камчатского. Я думаю такие знания они сродни тульских пряников. Сусальные такие. Что это какой-то город тысяча сотого года выпуска. Что-то такое, но ничего реального.
Я вот скорее всего никогда не окажусь в Дмитрове. Потому что не вижу для этого причин. Если только чисто поржать заехать для образования. Как в Кимры. На медведей посмотреть.
Хотя признаюсь. Есть одна коллега, которая при рассмотрении потенциальной покупки из трех городов МО озвучила Дмитров. Я честно охренел. Она жила в долгопе и твери, а вообще с петропавловск-камчатского. Я думаю такие знания они сродни тульских пряников. Сусальные такие. Что это какой-то город тысяча сотого года выпуска. Что-то такое, но ничего реального.
Я вот скорее всего никогда не окажусь в Дмитрове. Потому что не вижу для этого причин. Если только чисто поржать заехать для образования. Как в Кимры. На медведей посмотреть.
Ну, я тоже перегибаю палку. Дмитров, в сравнении с Лобней - ой, вей, шоб я так жил.
Насчёт инсайда - это несомненно. Хотя, повторюсь, цена за метр указана для всех объектов, а не только (и, пожалуй, теперь уже не столько) для новостроек.мура писал(а):И таки да. Дубна обязана быть дороже Дмитрова. В крайнем случае - вровень. Объясню: в норамльные времена в Дубне кидка не было вообще у нормальных застройщиков. В Дмитрове кидняк = местный обычай. Вкладываться на котловане зареклись многие и многие. Именно потому. что час до мск. И там строится куча понаехавших. Которые не знают фамилий застройщиков и не выпивают с их детями в барах. У нас слишком камерно. Завтра все будут знать, где может быть кидок. Инсайд, хе-хе, мощнейщий.
А за инсайд и уверенность надо платить.
А стройки типа баварий, еврейских кварталов и домов в чистом поле по 35 000 за квадрат - ну, вот это риск ваш, дорогие мои.
Вот я вам, сударь, говорю, как практик. Цена в 75 тонн за квадрат - это нормальная реперная цена. Это приличное жильё на правом берегу. Минус 10% торга. Дальше - сама, сама, сама.
Интересные аргументы, но, на мой взгляд, они всё же слишком "камерные" (если использовать вокабуляр уважаемого Муры) для нашего сурового народа в наши суровые времена...godzilla писал(а):В Дубне больше природы. Много воды со всех сторон. Ни в каком другом городе вы не можете купить квартиру рядом с Волгой. Выше качество населения. Меньше преступность. Через город или рядом не проходят трассы или жд линии откуда-то, куда-то. Отсюда меньше гастролеров, остюда не может быть на каждом вокзале рынка с трюкачами, как, например, в Долгопе, где из города на станцию идти стремновато. Если подумать, премия за такие плюшки еще не такая большая, как могла бы быть.
Я бы в качестве аргумента в пользу высоких дубненских цен рассмотрел и такой момент, как инвестиционный характер очень большого числа объектов недвижимости в Дубне. То есть, многие квартиры в Дубне - это скорее своеобразные банковские вклады, а не площадь для проживания. Соответственно, и рынок здесь специфический: продажа квартиры в Дубне зачастую является не столько собственно продажей квартиры, сколько "закрытием депозита" и выходом в кэш. То есть, это игра по несколько иным правилам, чем большинстве прочих городов. Это правила не столько рынка недвижимости, сколько финансового рынка. Со всем своими плюсами, но и с минусами.
Во-первых, вы не знаете значение слова камерный. Ибо я не понял, что вы хотели сказать. Ибо камерность это и есть один из плюсов города.
Во-вторых, раскрою небольшой секрет. Во многих местах, где условия жизни хорошие, либо выше среднего по округе, значительная часть недвижимости является инвестиционной. Потому что инвесторы видят покупательный потенциал недвижимости. Они покупают там, где высока вероятность, что у них купят потом за больше денег. А за больше денег люди могут покупать только потому, что место лучше. Никто не будет инвестировать в Талдом, потому что там говно. Никто не купит у тебя Талдом. Это дураком надо быть.
Во-вторых, раскрою небольшой секрет. Во многих местах, где условия жизни хорошие, либо выше среднего по округе, значительная часть недвижимости является инвестиционной. Потому что инвесторы видят покупательный потенциал недвижимости. Они покупают там, где высока вероятность, что у них купят потом за больше денег. А за больше денег люди могут покупать только потому, что место лучше. Никто не будет инвестировать в Талдом, потому что там говно. Никто не купит у тебя Талдом. Это дураком надо быть.
Отвечу. Вы , Панург, зря думаете, что в Дубне люди "играют" на рынке общем. Эти люди играют только на местном рынке. Никто не считает, что, как купив в Лобне недвигу, она как-то сыграет на рынке Москвы, там построят метро и т.д. Москва не играет на рынке Дубны. тут рынок = 50 квартир.
В Дубну вкладывают (на моём примере) Ораклоиды, чуваки, которые строят своим мамам и папам трёшки, сами живя в СанФранциско. Накосив бабла в Москве, но не собираясь там жить. Это город-инкубатор. Здесь рОстят детей. И за это платят. Входной билет в Дубну дороже, чем в Дмитров. ну и славно.
В Дубну вкладывают (на моём примере) Ораклоиды, чуваки, которые строят своим мамам и папам трёшки, сами живя в СанФранциско. Накосив бабла в Москве, но не собираясь там жить. Это город-инкубатор. Здесь рОстят детей. И за это платят. Входной билет в Дубну дороже, чем в Дмитров. ну и славно.
Под словом камерный я подразумевал ровно то, что оно и значит. И я тоже не считаю это минусом, но и не склонен считать это решающим плюсом. Далее по тексту у меня тоже особых возражений нет. Возражения есть у реальности, которая жёстко обломила у дубненских инвесторов "вероятность, что у них купят потом за больше денег". Но потому, что дубненские инвесторы - это именно инвесторы, они сейчас пытаются играть более долгую партию при выходе в кэш. И это уже чисто финансовая стратегия: можно попытаться дожать свою цену, а можно на этом и крупно прогореть. Исходно мы обсуждали высокую цену за метр - я пытаюсь придерживаться этой темы.godzilla писал(а):Во-первых, вы не знаете значение слова камерный. Ибо я не понял, что вы хотели сказать. Ибо камерность это и есть один из плюсов города.
Я не то что "зря так думаю", я вообще так не думаю, а думаю я ровно также как и Вы: действительно, дубненский рынок недвижимости - это не общий рынок, а совсем наоборот - довольно замкнутый и специфический рынок. Возможно, именно в этом и состоит его основная отличительная черта. С этим обстоятельством всё более-менее ясно. Спрогнозировать дальнейшее развитие этого рынка, точнее динамику цены за метр - вот что интересно.мура писал(а):Отвечу. Вы , Панург, зря думаете, что в Дубне люди "играют" на рынке общем. Эти люди играют только на местном рынке.
Вы правы в одном. Вложить деньги на котловане и заработать на росте - нет. Не работает. Тут просто вопрос в том, что это не про Дубну только. Ни в Дубне, ни в Лобне уже нельзя сейчас заработать на стройке квартир. И в это ни Дубна, никто иной не могут заработать. Просто на квартирах нельзя считать в процентах. Как в бриллиантах. ты просто продаёшь что-то с наживой в мульт. Неважно, это в процентах много или мало. ты тупо заработал мульт.
Увидел в соцсетях
http://www.domofond.ru/city-ratings
Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по 10 параметрам, а также общие баллы для каждого города.

C некоторых пунктов можно лоллировать, конечно. Как то пункт спорт и отдых у Дубны самый лучший. И экология, чистота, жкх и безопасность у Геленджика и Анапы.
Ну и цены
http://www.domofond.ru/city-ratings/dubna-c3431
http://www.domofond.ru/city-ratings
Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по 10 параметрам, а также общие баллы для каждого города.

C некоторых пунктов можно лоллировать, конечно. Как то пункт спорт и отдых у Дубны самый лучший. И экология, чистота, жкх и безопасность у Геленджика и Анапы.
Ну и цены
http://www.domofond.ru/city-ratings/dubna-c3431
Код: Выделить всё
Ценовой анализ покупки и аренды квартир - Дубна
Продажа
Средняя цена за сентябрь 2016 72 424 РУБ./м²
По сравнению с прошлым годом -4%
По сравнению с прошлым месяцем +0%
Средняя цена на 1-комн. кв. 2 759 737 РУБ.
Средняя цена на 2-комн. кв. 3 627 768 РУБ.
Средняя цена на 3-комн. кв. 5 490 731 РУБ.
Аренда
Средняя цена за сентябрь 2016 17 446 РУБ./кв.
По сравнению с прошлым годом -1%
По сравнению с прошлым месяцем +5%
Средняя цена на 1-комн. кв. 14 776 РУБ.
Средняя цена на 2-комн. кв. 18 221 РУБ.
Цены и динамика вполне верные.
Друг юности жил с семьей в Екатеринбурге-остался после распределения.Жили,жили... Продали квартиру и переехали в Краснодар.Пока в восторге,живут 5 месяцев.Жилье дешевле купили,большая сумма еще осталась на мебель,то се,продукты дешевле,овощи и фрукты намного дешевле,тепло.Зарплаты такие же.
Вот - рискнул.А я бы уже нет((
Вот - рискнул.А я бы уже нет((
1
Последний раз редактировалось Mozg 30 дек 2020, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Кастро, а получается один график Вы не опубликовали после 22.09? а то пробило 70к вниз и следом снова вверх 2 точки.
В свете новостей про мост интересно стало, на сколько вырастут цены в новых домах в ОЭЗ? Дома-то там очень даже симпатичные, дет. садик во дворе, а если еще за 10 минут оказаться у Маяка появится возможность, то вообще красота получается. Сейчас там продажи по 50-60к за квадрат у СоглидСГ.
выростут примерно настолько же, насколько они выросли в свете новостей про мост в начале топика про мост.maxmonch писал(а):В свете новостей про мост интересно стало, на сколько вырастут цены в новых домах в ОЭЗ?
Хорошgodzilla писал(а):выростут примерно настолько же, насколько они выросли в свете новостей про мост в начале топика про мост.maxmonch писал(а):В свете новостей про мост интересно стало, на сколько вырастут цены в новых домах в ОЭЗ?

просто открыл пару комментов (не про Дубну)
Отзывы жителей
Все отзывы (39) Положительные (14) Отрицательные (25)
1.приближенность к центру города
2.Я за трудняюсь ответить на этот вопрос! Т.к. для молодёжи здесь ни чего НЕТ!!
3.Хорошо что рядом находятся больницы, рынок, детсад и школы.
4.Магазины, аптеки и автобусные остановки находятся в шаговой доступности
5.живу в центре,поэтому все устраивает
6. Школа и дет.сад рядом, в центре

i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Ну, я уж не каждую точку тут выкладываю, а, скорее, изменения за 3-4 недели.verkn писал(а):Кастро, а получается один график Вы не опубликовали после 22.09? а то пробило 70к вниз и следом снова вверх 2 точки.
В 2007-2008м, когда раскручивали Силиконовое Болото, цены на ЛБ были почти на уровне ЧР. Потом сдулись.maxmonch писал(а):В свете новостей про мост интересно стало, на сколько вырастут цены в новых домах в ОЭЗ? Дома-то там очень даже симпатичные, дет. садик во дворе, а если еще за 10 минут оказаться у Маяка появится возможность, то вообще красота получается. Сейчас там продажи по 50-60к за квадрат у СоглидСГ.
Очередная иголка в подмосковный "пузырь недвижимости":
Налог для застройщиков на не проданные за год квартиры утвердила Мособлдума
Законопроект, который обяжет застройщиков платить налоги за не проданные за год после сдачи дома квартиры по ставке налога на имущество, приняла Мособлдума в первом чтении, сообщает пресс-служба Министерства финансов Московской области.
На сегодняшний день налоговая ставка на имущество организации составляет 2%, уточняется в материале.
Отсюда: http://mo.9955599.ru/news_mo/nalog_dlya ... lduma.html
Налог для застройщиков на не проданные за год квартиры утвердила Мособлдума
Законопроект, который обяжет застройщиков платить налоги за не проданные за год после сдачи дома квартиры по ставке налога на имущество, приняла Мособлдума в первом чтении, сообщает пресс-служба Министерства финансов Московской области.
На сегодняшний день налоговая ставка на имущество организации составляет 2%, уточняется в материале.
Отсюда: http://mo.9955599.ru/news_mo/nalog_dlya ... lduma.html
Так это направлено на то, чтобы застройщик снижал цену. А в бизнесе это приводит иногда к ровно обратному: застройщик подримет цену, заложив туда эти проценты. Вот дело в чем.
Безусловно, эта мера в конечном итоге приведёт к снижению цены.мура писал(а):Так это направлено на то, чтобы застройщик снижал цену. А в бизнесе это приводит иногда к ровно обратному: застройщик подримет цену, заложив туда эти проценты. Вот дело в чем.
Однако на первом этапе власти, похоже, намерены "распушить" залежи так называемого "инвестиционного жилья", то есть квартир, которые их владельцы заведомо приобретали не для собственного проживания.
Думаю, так или иначе, "инвесторов" всё равно заставят от этого жилья избавиться, раз уж начальство почувствовало "запах денег" с этой стороны. Властям всегда выгодна экономически обусловленная движуха населения. Именно с неё и идёт бабло в казну. Очевидно, будут теперь усиленно "ворочать кочергой". Собственно, уже начали.