Бешенство! Осторожно!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Нужно ли заниматься проблемой бездомных кошек и собак в Дубне?

да! отстрелять их всех!
45
31%
да, нужно их отлавливать и ставить на карантин, затем искать им дом
40
28%
да, этим должны заниматься власти города обязательно!
59
41%
мне все равно
0
Голосов нет
нет! животное должно жить на воле
1
1%
нет, все у нас в городе хорошо
0
Голосов нет

Всего голосов: 145

Mark
Контактная информация:

Re: Бешенство! Осторожно!

#176 Сообщение Mark » 20 апр 2015, 17:33

strekozaanna писал(а):
Mark писал(а):
Коммунальной службе города Дубны необходимо в срочном порядке провести отлов бродячих собак и кошек в городе.
Ох, сейчас начнется.
Марк, привет! Что ты имеешь ввиду? Что кровь бездомных собак потечет рекой или же будет куча недовольных по поводу бездействия служб?

Что будет и то, и другое одновременно(( Как всегда, когда вещи пытаются аврально решить.

GMV

#177 Сообщение GMV » 20 апр 2015, 19:20

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
имеет адрес Боголюбого 29а
Такого адреса тоже не существует :D
Опечаталась , бывает.

losharik
Контактная информация:

#178 Сообщение losharik » 20 апр 2015, 19:28

GMV писал(а):Нет такого адреса Попова 2а. А здание бывшего жку имеет адрес пр.Боголюбова 29а
На карте Яндекса есть))
dubna-inform.ru

GMV

#179 Сообщение GMV » 20 апр 2015, 20:00

На нем табличка именно Боголюбова 29а

strelkasonata

#180 Сообщение strelkasonata » 21 апр 2015, 00:04

Ооо наконец-то!! Пора бы уже отловить... А то вой страшный стоит там....
А еще у меня знакмого бездомная собака на остановке покусала!!!! Не знаю точно где
В четверг дело было...
Рука распухла и до сих пор кровоточит :shock:

Andrew K

#181 Сообщение Andrew K » 21 апр 2015, 00:27

strelkasonata писал(а):Ооо наконец-то!! Пора бы уже отловить... А то вой страшный стоит там....
А еще у меня знакмого бездомная собака на остановке покусала!!!! Не знаю точно где
В четверг дело было...
В больничку он, знамо, не посчитал нужным показаться?

strelkasonata

#182 Сообщение strelkasonata » 21 апр 2015, 01:23

Зойдберг писал(а): В больничку он, знамо, не посчитал нужным показаться?
Конечно же посчитал!
Но правильно прививку от бешенства и иммуноглобулин ему укололи только после того как я ему об этом сказала и он потребовал в больничке
А так всем пофигу... Как мне не сделали глобулин, так и ему не собирались...

Барахолка

#183 Сообщение Барахолка » 21 апр 2015, 11:50

strelkasonata писал(а): А еще у меня знакмого бездомная собака на остановке покусала!!!! Не знаю точно где
В четверг дело было...
Вот как это возможно? Собака сама подошла к нему, подпрыгнула и хватнула за руку? Или вы опять точно не знаете?
Или ваш знакомый, небось, подпнул псину или полез к ней, протянув руку. Тогда какой вопрос к псине, если головы нет?

WingRabbit

#184 Сообщение WingRabbit » 21 апр 2015, 12:02

Барахолка писал(а):
strelkasonata писал(а): А еще у меня знакмого бездомная собака на остановке покусала!!!! Не знаю точно где
В четверг дело было...
Вот как это возможно? Собака сама подошла к нему, подпрыгнула и хватнула за руку? Или вы опять точно не знаете?
Или ваш знакомый, небось, подпнул псину или полез к ней, протянув руку. Тогда какой вопрос к псине, если головы нет?
Какая бы не была предыстория - прецедент "бездомная собака в городе укусила человека" - не норма.
У меня жену, которая собак не боится и в случае чего может йопнуть так, что блоховозу мало не покажется, была благополучно не хило так покусана в свое время. Представь себе ситуацию - "двойные двери" в подъезде, образующие как бы буферную зону. Жена с подругой и домашней собакой на поводке хотят выйти из подъезда и заходят в это пространство. Там сидит бездомная псина, которая с перепугу прыгает на домашнюю. Тесное помещение, лай, гвалд, темнота, грызня - жену прилично так прихватывают зубами за ногу или руку, точно уже не помню. Несколько месяцев след оставался, шрама нет, ттт. Про то, как я застрял в сугробе и отмахивался саперной лопаткой от стаи бездомных собак, я уже на этом форуме как-то писал. Как бы ты не умел бить собак, пока ты будешь душить одну, остальная стая тебя загрызет. В случае, который ты процитировал, могла быть, к примеру, банальная невнимательность - чувак мог не заметить блоховоза на остановке и наступить ему на что-то. И чувак в данном случае прав, ибо не должно быть бездомных собак на остановках, Карл! :D

Еще раз напоминаю: мы собаководы, и собака у нас нормальная, а не трехкилограммовый сгусток говна и злобы. Но бездомных собак в городе быть не должно.

losharik
Контактная информация:

#185 Сообщение losharik » 21 апр 2015, 12:12

WingRabbit писал(а):мы собаководы, и собака у нас нормальная...
Случаи бывают разные. Мой сын (тогда - пятиклассник) однажды стоял с великом у дома на Сахарова и ждал одноклассника, тут из подъезда буквально вылетел пудель и вцепился зубами ему в руку повыше локтя. Кто уж его настрополил... Или от полноты чувств... Не спросишь.
Следом вышла хозяйка, взяла собаку на поводок и спокойно пошла с ней гулять дальше. Как потом оказалось, эта хозяйка - бухгалтер в фирме, где тогда работал муж. Ни извинений, ни какой-то реакции с ее стороны не последовало. И на вопрос: у вас собака привита - вразумительного ответа тоже не было. Только лепет какой-то: вроде бы делали когда-то прививку.
Это всего ли зарисовка на тему "разруха - в головах хозяев". Но от бродячих собак угроза реальнее((
dubna-inform.ru

WingRabbit

#186 Сообщение WingRabbit » 21 апр 2015, 12:16

А я и не спорю, что от собаководов тоже может быть угроза. Даже рассказывал случай с нашей собакой: она увидела ребенка у соседей, протиснулась под забором и понеслась с ним поиграть. Ребенок испугался, начал орать и убегать. Собака тоже испугалась и начала лаять и прыгать вокруг ребенка. Со стороны зрелище то еще. Повезло, что сосед оказался понимающим и всех (ребенка и собаку) успокоил и подружил, попутно проведя тому же ребенку лекцию, что от собак убегать нельзя. НО. Виноваты во всей этой ситуации были мы как владельцы собаки, на 100%. И сосед имел полное право отправить ее на радугу. Но тема-то про бездомных собак :smile:

Барахолка

#187 Сообщение Барахолка » 21 апр 2015, 12:28

WingRabbit писал(а): В случае, который ты процитировал, могла быть, к примеру, банальная невнимательность - чувак мог не заметить блоховоза на остановке и наступить ему на что-то. И чувак в данном случае прав, ибо не должно быть бездомных собак на остановках, Карл! :D
Руководствуясь такой логикой, в городе не должно быть животных и людей. Ведь, будь я в нетрезвом состоянии или не в настроении, то могу двинуть в челюсть за банальную невнимательность, и чувак будет прав (в теории):D
А вообще это плохое клише: считать всех псин опасными по двум-трем особям. Люди опасней и чаще виноваты в конфликтных ситуациях между животным и умным животным, но признать это в истерике сложно.
P.s. не читал увлекательной истории с лопаткой, но предпочитаю не лазить в сугробы с саперными лопатками :D

losharik
Контактная информация:

#188 Сообщение losharik » 21 апр 2015, 12:31

WingRabbit писал(а):Но тема-то про бездомных собак :smile:
Тема про собак, на которых не написано, домные они или бездомные. У нас в соседних дворах бегают штук пять ничейных, добрые люди кормят, ошейники надели - но это ничейные собаки (в теме про теплицу обсуждалась когда-то эта проблема). Что им в голову придет - никто не поручится. ((
dubna-inform.ru

WingRabbit

#189 Сообщение WingRabbit » 21 апр 2015, 12:34

Барахолка писал(а):Руководствуясь такой логикой, в городе не должно быть животных и людей.
В городе не должно быть бездомных животных и людей. Что тебя в этой логике смущает? Человек не должен иметь риск пострадать от бездомной псины. Точно так же он не должен иметь риск быть покусанным НЕбездомной псиной, за которой не следит хозяин или нарушает правила выгула. Другого тут не дано, увы. Город - территория для людей.

WingRabbit

#190 Сообщение WingRabbit » 21 апр 2015, 12:38

losharik писал(а):
WingRabbit писал(а):Но тема-то про бездомных собак :smile:
Тема про собак, на которых не написано, домные они или бездомные. У нас в соседних дворах бегают штук пять ничейных, добрые люди кормят, ошейники надели - но это ничейные собаки (в теме про теплицу обсуждалась когда-то эта проблема). Что им в голову придет - никто не поручится. ((
Ну в моем понимании все очень просто. Берется такая вот полубездомная собака, опрашивается местное население - есть ли у нее хозяин. Если "да мы просто во дворе ее кормим" - в утиль. Если кто-то подписывается на роль хозяина, с него спрашивается по всей строгости за нарушение правил выгула (поводок, намордник, присутствие хозяина в момент выгула) и далее он забирает собаку к себе домой.

Ну и плюс ужесточение правил содержания - как минимум у собаки должен быть паспорт. Не можешь оформить - собака бездомная. Про принудительное чипование, как в европах, вообще не заикаюсь - голубая мечта.

БелыйМох

#191 Сообщение БелыйМох » 21 апр 2015, 14:17

я согласен, где подписать? )

strekozaanna
Контактная информация:

#192 Сообщение strekozaanna » 21 апр 2015, 18:44

Коммунальной службе города Дубны необходимо в срочном порядке провести отлов бродячих собак и кошек в городе.
У меня вопрос: "А куда звонить, в какую службу, которая отвечает за это мероприятие, чтобы указать в Подберезье на бездомных собак?"
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

маугли

#193 Сообщение маугли » 21 апр 2015, 20:44

Мне в прошлом году сказали звонить в ПТО гх :unknown:

strelkasonata

#194 Сообщение strelkasonata » 22 апр 2015, 01:52

маугли писал(а):Мне в прошлом году сказали звонить в ПТО гх :unknown:
А что это? Как расшифровывается аббревиатура?

инфекция

#195 Сообщение инфекция » 22 апр 2015, 11:40

http://www.rusprofile.ru/id/2139276 Судя по всему, ПТО ГХ собаками не занимается.
Надо обращаться к Потапенко. А вообще это сообщение от какой-то пресс-службы администрации, списано с приказа из области, небось. Адреса вакцинации написали, а какие "коммунальные службы" должны проводить отлов снова неизвестно.
Никем не подписано, просто пук в воздух. Бумажка такая, что, мол, мы (кто?) отреагировали.

Fregat

#196 Сообщение Fregat » 22 апр 2015, 11:53

ОГХ! Елы палы...Дети...Отдел Городского Хозяйства

Че вы все воду в ступе толчете. Уже давно обратились бы. От эмоций на форуме ничего не происходит.

В ОГХ надо звонить 4-80-31 или писать обращение через сайт администрации с конкретными вопросами, если есть что прикрепить-туда же.
Плюс копию в Роспотребнадзор по м.о.

Dimon_111

#197 Сообщение Dimon_111 » 22 апр 2015, 19:33

Mark писал(а):
собаку бродячую еще как то можно отличить от домашней (ну так примерно), а вот кошку как на выгуле - может я чего не знаю?)

P.S. по-моему, бродячих собак в городе быть не должно
(у самого и кошка и собака есть, кошка правда не гуляет вообще)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Fregat

#198 Сообщение Fregat » 23 апр 2015, 11:49

Сюжет от 22 апреля http://360tv.ru/video

инфекция

#199 Сообщение инфекция » 23 апр 2015, 13:00

Из сюжета: "Коммунальные службы Дубны в срочном порядке отлавливают бездомных животных, чтобы сделать им прививки". Где бы этот цирк посмотреть? У нас не от бешенства, так от смеха умереть можно.
А в это время в парке около рынка ЛБ преспокойненько бегает стая больших собак, в прошлые выходные облаяли маму с двумя дошколятами. Собачки при них не было. Детишки просто маленькие самокаты вели. И это, заметьте в парке, за который отвечает Негей и в своих опусах "воспевает" Сергей Гор. Полный беспредел там творится.
Последний раз редактировалось инфекция 23 апр 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#200 Сообщение losharik » 23 апр 2015, 13:16

инфекция писал(а):...в своих опусах воспевает Сергей Гор.
Это о чем?
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»