Барахолка писал(а):strelkasonata писал(а):
А еще у меня знакмого бездомная собака на остановке покусала!!!! Не знаю точно где
В четверг дело было...
Рука распухла и до сих пор кровоточит

Вот как это возможно? Собака сама подошла к нему, подпрыгнула и хватнула за руку? Или вы опять точно не знаете?
Или ваш знакомый, небось, подпнул псину или полез к ней, протянув руку. Тогда какой вопрос к псине, если головы нет?
Какая бы не была предыстория - прецедент "бездомная собака в городе укусила человека" - не норма.
У меня жену, которая собак не боится и в случае чего может йопнуть так, что блоховозу мало не покажется, была благополучно не хило так покусана в свое время. Представь себе ситуацию - "двойные двери" в подъезде, образующие как бы буферную зону. Жена с подругой и домашней собакой на поводке хотят выйти из подъезда и заходят в это пространство. Там сидит бездомная псина, которая с перепугу прыгает на домашнюю. Тесное помещение, лай, гвалд, темнота, грызня - жену прилично так прихватывают зубами за ногу или руку, точно уже не помню. Несколько месяцев след оставался, шрама нет, ттт. Про то, как я застрял в сугробе и отмахивался саперной лопаткой от стаи бездомных собак, я уже на этом форуме как-то писал. Как бы ты не умел бить собак, пока ты будешь душить одну, остальная стая тебя загрызет. В случае, который ты процитировал, могла быть, к примеру, банальная невнимательность - чувак мог не заметить блоховоза на остановке и наступить ему на что-то. И чувак в данном случае прав, ибо не должно быть бездомных собак на остановках, Карл!
Еще раз напоминаю: мы собаководы, и собака у нас нормальная, а не трехкилограммовый сгусток говна и злобы. Но бездомных собак в городе быть не должно.