Дубна через 80 лет

Vaso

Re: Дубна через 80 лет

#176 Сообщение Vaso » 07 дек 2012, 20:35

vvr2a писал(а):Считайте салюты и пьяные визги обжимаемых девиц компенсацией за прекрасный вид на реку и нарушение городских табу.А часть окружающей территории по весне теперь будут прибирать работники кафе - опять же плюс!
Неправильно, мне кажется.
"Компенсацию" за вид я выплатил продавцу-застройщику, и немалую, поверьте.
Нехватка 5 метров до кромки по Яндексу вызывает сомнение. Я до покупки сам мерял - получалось более 100 м.
Само же наличие кафе с работниками и антуражем никак не перевесит их условную чистоплотность по весне. Ну ни разу не плюс.
Поэтому хочется, чтобы часть 80 рассматриваемых в теме лет, выделенная сверху жителям дома, прошла без яхт-клубов и кафе.
За что и платили.
А очистка акватории у берега (остатки бывшей лодочной станции, сваи, полузатопленные ящики...) - это почетная обязанность Администрации города, о которой она в процессе бесконечного мощения улиц благополучно забывает. Ибо невыгодно.

vvr2a

#177 Сообщение vvr2a » 07 дек 2012, 23:01

Vaso писал(а): Неправильно, мне кажется.
"Компенсацию" за вид я выплатил продавцу-застройщику, и немалую, поверьте.
Нехватка 5 метров до кромки по Яндексу вызывает сомнение. Я до покупки сам мерял - получалось более 100 м.
Поэтому хочется, чтобы часть 80 рассматриваемых в теме лет, выделенная сверху жителям дома, прошла без яхт-клубов и кафе.
За что и платили.
Готов согласиться с Вашей логикой. Но согласитесь и Вы, что "денежная компенсация застройщику" - вещь единовременная. Застройщик гарантировал "на сейчас" и не мог ничего гарантировать Вам в будущем.
Застройщик (кстати, тоже близкий к гор. администрации) смог выйти за границы принятых в городе понятий, разместил дом в плохо пригодной для этого зоне и продал его квартиры по завышенной цене с учётом хорошего обзора. А застройщик яхт-клуба размещает свой объект в предназначенной для этого зоне (здесь исторически была лодочная станция) и не будет нести никакой ответственности за нарушения Вашего покоя. Он может шуметь и стрелять всю ночь: набережная-не место для жилой застройки. И любой яхтсмен скажет ровно тоже, что и Вы: "Я отдал за эту стоянку в черте наукограда кучу бабла и за свою "немалую компенсацию" выслушивать какие-то там жалобы не намерен. Я ничего не нарушаю."
Баржи на Волге, кстати, тоже могут вставать на якорь прямо напротив Вашего дома, греметь механизмами всю ночь, переговариваться по громкой связи. Все они в своём праве.
Строительные нормы тоже могут поменяться и между Вашим домом и рекой может появиться ещё какое-либо сооружение (высокий эллинг для яхт, к примеру). Всё это вполне возможно.
Вот так шаг за шагом неумолимо меняется Дубна. Там чуть отступили от принятых условий, здесь отрезали территорию от школы. Ничего вроде не нарушили, а в погоне за престижем и прибылью неумолимо и неприятно меняем облик родного города. И я боюсь, что за 80 лет наменяем до брезгливой неузнаваемости.
Vaso писал(а):А очистка акватории у берега (остатки бывшей лодочной станции, сваи, полузатопленные ящики...) - это почетная обязанность Администрации города, о которой она в процессе бесконечного мощения улиц благополучно забывает. Ибо невыгодно.
:D Глядя вдоль реки на эти частоколы стальных свай, я автоматически прикидываю в голове конструкцию плавучей платформы с вытягивающим механизмом. Чернуха - близко к 10 000р за тонну, господа. Поле чудес пропадает под носом от нашей лени

мура

#178 Сообщение мура » 07 дек 2012, 23:06

vvr2a писал(а): :D Глядя вдоль реки на эти частоколы стальных свай, я автоматически прикидываю в голове конструкцию плавучей платформы с вытягивающим механизмом. Чернуха - близко к 10 000р за тонну, господа.
Да нет там уже особого частокола. А выдёргивает все эти столбушки специальная машинёшка с манипулятором.Как это было на Параше и рядом, где к берегу есть подъезд. Ей просто подъезд нужен. Она и бетонные чушки поднимала и тут же в Мичуринце реализовывала.

А вот заросшую дорожку - очень жалко, там она такой тоннельчик чудесный образует - красота, в солнечный день кружева там просто прекрасные.

Fduch

#179 Сообщение Fduch » 07 дек 2012, 23:12

мура писал(а): А вот заросшую дорожку - очень жалко, там она такой тоннельчик чудесный образует - красота, в солнечный день кружева там просто прекрасные.
Ы???
Изображение

vvr2a

#180 Сообщение vvr2a » 07 дек 2012, 23:18

мура писал(а): А вот заросшую дорожку - очень жалко, там она такой тоннельчик чудесный образует - красота, в солнечный день кружева там просто прекрасные.
А что, дорожка уже пропала? А тропа к берегу вдоль забора Мичуринца ещё на месте (и "маленький пляжик" на углу Мичуринца)
Блин, дом Vaso уничтожил группу берёзок посреди кустов. А я под ними знатно подберёзовиков снимал, на жарево хватало. Прямо посредине между заборами Мичуринца и школы, заезжал на велике с огорода, 15 минут и погнал дальше! Жалко!
Эх, темы начали путать и здесь ностальгия попёрла. И ничего не сделать - жизнь идёт!

Vaso

#181 Сообщение Vaso » 07 дек 2012, 23:27

vvr2a писал(а): Глядя вдоль реки на эти частоколы стальных свай, я автоматически прикидываю в голове конструкцию плавучей платформы с вытягивающим механизмом. Чернуха - близко к 10 000р за тонну, господа. Поле чудес пропадает под носом от нашей лени
Что могли - подергали вручную. Вход в Волгу возможен, так что прямо из подъезда, в плавках, лезу летом с утра в воду. Отель первой линии, которого будем лишены при реализации яхт-проекта.
Что вручную невозможно - проще подогнать трактор и подергать, застропив штук по пять-десять железяк.
Необходимо групповое волевое решение, но, к сожалению, далеко не все мои соседи хотят купаться в Волге из подъезда.
Вообще отметил, что масса дубненцев, живя у реки, ею вообще не пользуются, брезгуют. Нам, проклятым москвичам, проще - мы в детстве прошли суровую школу Москвы-реки в черте города. После этого ничего не страшно.
vvr2a писал(а):Застройщик (кстати, тоже близкий к гор. администрации) смог выйти за границы принятых в городе понятий, разместил дом в плохо пригодной для этого зоне и продал его квартиры по завышенной цене с учётом хорошего обзора. А застройщик яхт-клуба размещает свой объект в предназначенной для этого зоне (здесь исторически была лодочная станция) и не будет нести никакой ответственности за нарушения Вашего покоя. Он может шуметь и стрелять всю ночь: набережная-не место для жилой застройки. И любой яхтсмен скажет ровно тоже, что и Вы: "Я отдал за эту стоянку в черте наукограда кучу бабла и за свою "немалую компенсацию" выслушивать какие-то там жалобы не намерен. Я ничего не нарушаю."
Не совсем так. В принципе, наличие лодочных причалов рядом с жилым домом не несет его жителям серьезных угроз при условии, что пользоваться причалами/лодками/кафе будут приличные, культурные, думающие о других люди.
Вот здесь и кроется извечная российская проблема, выходящая далеко за рамки темы.
Хотя ... В тему: если через 80 лет все россияне чудом превратятся в приличных людей, можно будет комфортно и мирно сосуществовать и с яхт-клубом, и со стадионом, и вообще с чем угодно. Но это - к Мору с Кампанеллой.
Мура! Тропинка - вообще предмет страданий. Я уже писал, что деревья вдоль нее чудесным образом стали сохнуть после одобрения планов по яхт-клубам. Беда-беда. Красоту теряем, невозместимую никакими яхтами. Такой променад! И это не проблема только гадов, живущих в 31 доме.

мура

#182 Сообщение мура » 07 дек 2012, 23:33

Fduch писал(а):
Ы???
Изображение
Это уже напротив Мичуринца. Там застройки пока не планируется. Там мусора много, это да. Я про тоннельчик напротив 8 школы.

Fduch

#183 Сообщение Fduch » 07 дек 2012, 23:40

Напротив 8 школы это искуственная аллея, если я про ту думаю. Если стоять лицом к камню, то она за сам камень по правую руку уходит.

Vaso

#184 Сообщение Vaso » 07 дек 2012, 23:40

мура писал(а):Я про тоннельчик напротив 8 школы.
Вот он и сохнет. Летом особенно заметно, как деревья потеряли листву.

мура

#185 Сообщение мура » 07 дек 2012, 23:51

Fduch писал(а):Напротив 8 школы это искуственная аллея, если я про ту думаю. Если стоять лицом к камню, то она за сам камень по правую руку уходит.
Те деревья я сам сажал.

Нет. Эта дорожка по берегу. Там деревья срослись над тропкой, очень там жарким летним днём хорошо. Васо правильно говорит. Есть подозрение, что тупо травят посадки, чтобы потом не компенсировать при застройке.

Fduch

#186 Сообщение Fduch » 08 дек 2012, 00:08

мура писал(а):
Fduch писал(а):Напротив 8 школы это искуственная аллея, если я про ту думаю. Если стоять лицом к камню, то она за сам камень по правую руку уходит.
Те деревья я сам сажал.

Нет. Эта дорожка по берегу. Там деревья срослись над тропкой, очень там жарким летним днём хорошо. Васо правильно говорит. Есть подозрение, что тупо травят посадки, чтобы потом не компенсировать при застройке.
Короче я не понимаю про какую аллею речь.

Vaso

#187 Сообщение Vaso » 08 дек 2012, 00:30

Fduch писал(а):Короче я не понимаю про какую аллею речь.
По берегу - от уровня ул. Ленинградской, через 8 школу и до начала с/т "Мичуринец".

Fduch

#188 Сообщение Fduch » 08 дек 2012, 00:40

Vaso писал(а):
Fduch писал(а):Короче я не понимаю про какую аллею речь.
По берегу - от уровня ул. Ленинградской, через 8 школу и до начала с/т "Мичуринец".
Изображение

Нууу, вот она! Так на фотке она и есть. Как раз часть берега от Ленинградской до Мичуринца.

мура

#189 Сообщение мура » 08 дек 2012, 06:36

Fduch писал(а):
Нууу, вот она! Так на фотке она и есть. Как раз часть берега от Ленинградской до Мичуринца.
На фото я прекрасно понимаю что изображено. Это не ДО Мичуринца, это уже В Мичуринце. И на схеме всё правильно. На деле это разные ландшафты совсем. И суть разная. То, что на фото - не под застройку.

Pulcinella

#190 Сообщение Pulcinella » 08 дек 2012, 06:54

Vaso писал(а):Вообще отметил, что масса дубненцев, живя у реки, ею вообще не пользуются, брезгуют. Нам, проклятым москвичам, проще - мы в детстве прошли суровую школу Москвы-реки в черте города. После этого ничего не страшно.
Общепринятая практика: москвичи не были в Кремле, жители побережья не купаются в море, дети гор смотрят на туристов как на идиотов. Что имеем - не ценим.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#191 Сообщение Vaso » 08 дек 2012, 10:05

мура писал(а):
Fduch писал(а):
На фото я прекрасно понимаю что изображено. Это не ДО Мичуринца, это уже В Мичуринце. И на схеме всё правильно. На деле это разные ландшафты совсем. И суть разная. То, что на фото - не под застройку.
Подтверждаю. Если залезть в фотографию с ногами, то через 10 метров направо уткнешься в забор Мичуринца.
Фотография, кстати, очень хороша. Реально хочется туда залезть, именно сейчас, зимой.
Мусора, правда, не видно - он весь в траве.
Через 80 лет, когда все станут приличными людьми, мусора на берегу совсем не будет. Как, впрочем, и нас с вами.

Fduch

#192 Сообщение Fduch » 08 дек 2012, 11:09

Изображение

По картинке видно, что зелёные насаждения начинаются примерно от уровня 8 школы и идут до Мичуринца.

мура

#193 Сообщение мура » 08 дек 2012, 11:15

Блин, Фдуч. Да не спорит никто. Просто я там всё лето рыбб ловлю, а Васо там живёт. Мы про другую тропинку говорили, а то, что на фото - не та тропинка.

Видишь дорогу между новостройкой и башнями? Вот она условно упирается в Волгу. Вот от этого места ( ливнёвая труба старая) и до старой спасалки ( её нет уже) - эта секретная тропинка. :smile:

Если бы было лето, то тропинки было бы не видно, деревья сплетаются над ней. Вот это место продано под яхт-клуб. И деревья эти - сохнуть стали ВНЕЗАПНО.

На этой фотке есть мой сад.

Vaso

#194 Сообщение Vaso » 08 дек 2012, 12:05

Fduch писал(а):Изображение

По картинке видно, что зелёные насаждения начинаются примерно от уровня 8 школы и идут до Мичуринца.
Этой фотографии - года 4. Сейчас на месте фундаментов - строения под кровлей с обсуждавшимися уже кубами темного зеркального стекла.
Деревья стали сохнуть с позапрошлого года.
"Малый" яхтклуб должен занимать пространство по берегу от уровня новостроек и направо до угла "Мичуринца". Вглубь берега - до д. 31.
"Большой" яхтклуб (с 6-этажным отелем прямо на берегу) - впритык к "малому" и далее налево по берегу за Ленинградскую улицу.

Думаю, все согласятся, что взглянуть на картинку через 80 лет было бы страшно интересно.
Закрыли глаза, открыли - сверху все видно.
Мастера фотошопа! Все в ваших руках.
Васо заказывает отсутствие яхт-клубов, озеленение, очистку прибрежной акватории и пляжики.

Anthony

#195 Сообщение Anthony » 09 дек 2012, 23:04

от кимрской секретутки, сделавшей штамп "Дубнинский ГОВД", меньше вреда, чем от людей с таким же мировоззрением и наделенными правом принимать решение. Они также как она ненавидят город, и очень любят деньги. Может еще не поздно сохранить хотя бы вокзал?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

vvr2a

#196 Сообщение vvr2a » 11 дек 2012, 12:03

Поскольку идея расширения территории города (тренд «Дубна – город районного подчинения") не нашла ни сторонников, ни защитников осталось обсудить только самую распространённую идею дальнейшего развития «Дубна – рекреационная и дачная (,а может и спальная) зона Москвы».
Собственно, этому направлению развития не нужны ни сторонники, ни противники. Дело само как-то идёт в эту сторону. Это хорошо видно по нашему форуму:
Тема «лишние торговые площади. Зачем еще строить?» -о продолжающемся избыточном строительстве торговых центров в Дубне. Заметно, что объекты торговли в городе всё больше начинают отвечать запросам более обеспеченных граждан, чем большинство жителей города.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a
Тема «Замена экспресса на дискомфортный поезд "РЭКС"» в плане обсуждения возможного улучшения и ускорения железнодорожного сообщения с Москвой .
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=49867
Тема «А 104 в центр города» в плане улучшения автомобильного сообщения с Москвой.
viewtopic.php?t=9715
Тема «Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.» - о планируемом сносе ж.д. путей в ИЧ и (как выяснилось в ходе обсуждения) строительстве элитного микрорайона на берегу Волги в районе Заволжской базы.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=41800
И ещё с десяток тем, где этого вопроса касались мимоходом.
Собственно, это видно невооружённым взглядом и в обыденной жизни. Лично у меня становится всё больше знакомых новодубненцев, развивших бизнес в Москве, а семью разместивших в Дубне. Вижу сам как растёт прослойка московских дачников на Мичуринце и в Сатурнах.
Имею нескольких соседей-москвичей, купивших «дачные квартиры» в обычных домах в Дубне (в хрущёвках ИЧ и клоповниках на Правде). Активный в этой теме Vaso мог бы поведать о своих побудительных мотивах.
Словом, люди едут к нам, городская среда меняется и явно отвечает им взаимностью. К чему это приведёт в ближайшие полвека, можно бы и обсудить подробнее…

Vaso

#197 Сообщение Vaso » 11 дек 2012, 12:50

vvr2a писал(а):Имею нескольких соседей-москвичей, купивших «дачные квартиры» в обычных домах в Дубне (в хрущёвках ИЧ и клоповниках на Правде). Активный в этой теме Vaso мог бы поведать о своих побудительных мотивах.
Запросто.
Активный (не только в интернете) Васо Дубну потребляет (в хорошем смысле) уже 30 лет. Последние 3-4 года - практически половину времени, деля его с Москвой, как базовым аэродромом.
У Васо - дубненская жена и до сих пор Васо убежден, что лучших жен производят именно в небольших городах.
Именно жена и побудила купить/построить квартиру в Дубне. За что и благодарю непрерывно.
Москвичу Дубна, особенно на такой окраине, как ул. Мичурина - с шаговой доступностью летнего купания, зимней лыжни, тенниса, 50-метрового бассейна при -25С за бортом, приличных жителей и 130 км до московского жилья - вполне бюджетный Куршевель. Учитывая к тому же возможность разместить 6-8 гостей в 110-метровой квартире. Учитывая также возможность похавать подгоревшего мяса на вовремя прикупленных 6 сотках в Мичуринце, в 400 м от дома. А также - дубненский форум-песочницу с замечательными персонажами со смешными кликухами.
Короче - рай при навыках правильной реализации, DUBNA-RESORT.

(Прочитал, что написал, и понял, что такого понаехавшего москвича придушить хочется).

Гидр

#198 Сообщение Гидр » 11 дек 2012, 13:35

Vaso писал(а):
vvr2a писал(а):Имею нескольких соседей-москвичей, купивших «дачные квартиры» в обычных домах в Дубне (в хрущёвках ИЧ и клоповниках на Правде). Активный в этой теме Vaso мог бы поведать о своих побудительных мотивах.
Запросто.
Активный (не только в интернете) Васо Дубну потребляет (в хорошем смысле) уже 30 лет. Последние 3-4 года - практически половину времени, деля его с Москвой, как базовым аэродромом.
У Васо - дубненская жена и до сих пор Васо убежден, что лучших жен производят именно в небольших городах.
Именно жена и побудила купить/построить квартиру в Дубне. За что и благодарю непрерывно.
Москвичу Дубна, особенно на такой окраине, как ул. Мичурина - с шаговой доступностью летнего купания, зимней лыжни, тенниса, 50-метрового бассейна при -25С за бортом, приличных жителей и 130 км до московского жилья - вполне бюджетный Куршевель. Учитывая к тому же возможность разместить 6-8 гостей в 110-метровой квартире. Учитывая также возможность похавать подгоревшего мяса на вовремя прикупленных 6 сотках в Мичуринце, в 400 м от дома. А также - дубненский форум-песочницу с замечательными персонажами со смешными кликухами.
Короче - рай при навыках правильной реализации, DUBNA-RESORT.

(Прочитал, что написал, и понял, что такого понаехавшего москвича придушить хочется).
:wink: да живи уже)) все правильно сказал, главно не пакости, чтоб и твоим детям было чем восхищаться и гордиться))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

алиса

#199 Сообщение алиса » 11 дек 2012, 15:19

vvr2a писал(а):Поскольку идея расширения территории города (тренд «Дубна – город районного подчинения") не нашла ни сторонников, ни защитников осталось обсудить только самую распространённую идею дальнейшего развития «Дубна – рекреационная и дачная (,а может и спальная) зона Москвы».
Так Дубна – это город с прошлым или город с будущим? В настоящем – мне представляется «Дубна – рекреационная и дачная (а может и спальная) зона Москвы»

yurypus

#200 Сообщение yurypus » 11 дек 2012, 15:55

vvr2a писал(а):Поскольку идея расширения территории города (тренд «Дубна – город районного подчинения") не нашла ни сторонников, ни защитников осталось обсудить только самую распространённую идею дальнейшего развития «Дубна – рекреационная и дачная (,а может и спальная) зона Москвы».
Слишком далеко - среднестатистическому москалю влом так далеко ездить будет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»