Vaso писал(а):По порядку:
1.
Гидр писал(а):Тут кто-то требовал запрета точечной застройки и моратория на вырубку в принципе? Проведите меня к этому броневику, мне - тудой.
Ставить реальные задачи - правильно. Ставить нереальные задачи - неправильно.
2.
Гидр писал(а):... угробили один из возможных объездных створов моста своими кооперативными башнями? ...
Две из трех наших башен - в тупике и никому не мешают. Да и дом 27 не мешает тоже, скорее странное убоище - якобы будущий стпортивный магазин, очередной явный долгострой - вот угроза траффику.
3.
Гидр писал(а):... особенно если здания не ставить как Ваши стоят: друг у друга на голове и с паркингом на 1,5 машиноместа на этаж ...
Опять Ваша неправда, дяденька. Приезжайте и посмотрите на наши придомовые территории - красота и просторы, ландшафтность небывалая. На стоянках всегда (!) есть свободные места. Мы наслаждаемся нашим микро-микрорайоном и хотим того же для других "мичуринцев". Без ошалелой вырубки/застройки в интересах заигравшихся врагов города.
4.
Гидр писал(а):... а леса там в округе для прогулок достаточно, правда задницу до него нести чуть дальше на 200м придется и жителей и их собачек...
Дубна - не район Москвы и не ближнее Подмосковье. Дубна - раритетная, коллекционная жемчужина. Леса в Дубне давно уже недостаточно. И мы, клятые москали, чувствуем это особенно остро. Вырубить/срубить бабла - быстро, вырастить - очень долго.
Дать порубить здесь - значит просто отодвинуть линию фронта (а это реально война и немцы) на свою территорию.
Как я люблю полемизировать с Вами, дорогой Гидр! Не оттащить!
1. Ваша задача нереальна ибо вы пытаетесь соломинкой лом перебить, но любая атака на ветряную мельницу с криком "Сдавайся злобный великан!" - дело благородное, поэтому я как верный Санчо постою в сторонке чтобы кому-то потом было отереть пот со лба благородного дона

и прочитать ему мораль.

2. Вы, как новоприбывший, этого можете не знать, но тупика до ваших домов там не было - сараи, конюшни из досок - были, а вот тупика не было, да и от школьного забора створ моста должен быть несколько отодвинут, потому ваши дома именно на линии моста и поставили. Похоронив его раз и навсегда. Дело не в трафике - в геометрии.
3. Был я на ваших территориях - заехал по делам. Всё знаками запрета утыкано, стоило на парковку встать выскочил какой-то контуженный вахтер и стал орать, что тут чуть ли не частная собственность и проваливайте с неё, даже аргумент, что я приехал к жильцу и сейчас уеду, получив пакет документов, когда он выйдет, не возымел действия. Весь асфальт на квадраты расчертили, а гостевого паркинга не сделали. Вывод - зажрались вы там, пора уму-разуму учить. А то что у вас там цветы и клумбы, ну так дайте еще лет 5-10 я вам у каждого дома в Дубне такие найду

а то и покруче...
4. То что чувствуете хорошо, а то что из-за вас она становится Черемушками - плохо. Этож не аборигены такой буйный спрос на новостройки формируют, а вы... Потому с вас и спрос - добивайтесь создания нормальных лесопарковых зон как в Москве и будет вам и лес и парк и благолепие, а нет - вон в Чайке участки продаются, в соседних деревнях тоже участков на продаже достаточно, Кимры - райское место с точки зрения экологии
Обоюдно, дорогой Васо, обоюдно - полемизировать

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.