История создания крылатых ракет в Дубне

Pulcinella

Re: История создания крылатых ракет в Дубне

#151 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2015, 09:30

watch писал(а):Целое не равно сумме своих частей, а больше ее. То есть, если вода святая, то водород и кислород из нее - необязательно. :wink:
А как же Святая Троица?
Il teatro continua sempre!

Гидр

#152 Сообщение Гидр » 26 ноя 2015, 13:59

Pulcinella писал(а):
watch писал(а):Целое не равно сумме своих частей, а больше ее. То есть, если вода святая, то водород и кислород из нее - необязательно. :wink:
А как же Святая Троица?
угу, водород+кислород+святой дух))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

watch

#153 Сообщение watch » 26 ноя 2015, 19:42

Pulcinella писал(а):
А как же Святая Троица?
А Святая Троица - не сумма трех ипостасей, а их триединство.

vvr2a

#154 Сообщение vvr2a » 27 ноя 2015, 09:32

watch писал(а):Это ж Вы о другом совсем. А не пробовали статистику заболеваний посмотреть по военке? Это еще похлеще небось будет, только никто Вам ее не даст.
Да нет, я всё про то же. Ну нет у меня в распоряжении жизненных фактов чтобы наделять физиков-теоретиков особыми высокодуховными свойствами. Такие же люди, как и все. Есть знакомые, есть родня в этой среде. Есть оседлые, есть уехавшие в запада. Кстати уехавшие объясняют свои мотивы чисто меркантильными и бытовыми соображениями. До сих пор ОИЯИ почему-то платит своим командированным учёным зарплату здесь, а церны - там (командированных рабочих это правило не касается). И при этом ещё и компенсирует молодым учёным часть стоимости построенных квартир. Вот и весь ларчик.
По окончании действия этих льгот прилично упаковавшийся "зрелый" :-) учёный банально сравнивает полноту налитого родного и западного стаканов. Не слышал никогда о каких-то пацифистских соображениях. Только в чисто бытовом разрезе: пустят ли в Турцию, если свяжусь с оборонным институтом. Естественно: лучше легко и свободно слоняться по симпозиумам всего света за счёт конторы. Но выдавать эту практичную жизненную позицию за какую-то особую внутреннюю убеждённость я бы не стал. Просто рыба ищет где глубже.

watch

#155 Сообщение watch » 27 ноя 2015, 21:30

не знаю, ввр, кто так теоретиков чем наделяет, я не думаю, что духовность с этим вообще связана, будь вы хоть экспериментатором. Опять же, у Вас дар считать деньги в чужом кармане, которым я не обладаю. По деньгам можно и никуда не выезжая больше заколачивать наверно. В командировки - там да, есть и меркантильные наверно соображения. А вот если Вы по свободному найму едете - это осознанный выбор другого мира, непростой и осмысленный. Имхо, опять же.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»