Доля снова пиарит родную Дубну

Гуча

Re: Доля снова пиарит родную Дубну

#126 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 14:02

БелыйМох писал(а):а что, обязательно зимой туда ехать? а, да, этот вечный кошмар москвичей: комары и медведи!
Я там жила. Знаю о чем пишу. И я не москвачка. :D

БелыйМох

#127 Сообщение БелыйМох » 26 ноя 2013, 14:23

ды эт ни о чем не говорит. местные никогда не знают свои окрестности. Вы вот уже тут живете, а в курсе где пролив Зассыха и оз. Усад?

LEONARD

#128 Сообщение LEONARD » 26 ноя 2013, 14:40

Olesya_ писал(а):По-моему, очень мило.
Самый унылый репортаж от Сергея...

Пеппи Длинный Чулок

#129 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 26 ноя 2013, 14:51

Как всегда. Легче критиковать, чем что-то свое предложить или создать.

Гуча

#130 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 15:05

БелыйМох писал(а):ды эт ни о чем не говорит. местные никогда не знают свои окрестности. Вы вот уже тут живете, а в курсе где пролив Зассыха и оз. Усад?

Мы жили в Бибибино. Это еще севернее. На Чукотке. Места там знатные.

На окраине Усада машину в грязь посадили. Залив Малая Зассыха напротив, по моему Омутни (остров). Пролив где-то там же.

lukport

#131 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 18:08

мура писал(а):
Твистер писал(а): ИМХО, Доля сделал хорошее дело - рассказал о той Дубне, о которой он знал.
Плохо рассказал. Просто ужасно. Хуже неопытного туриста, тому хоть простительно, с того спрос никакой.

Представляешь, если он о своём городе такие плюхи допускает, то что же он пишет про города, где в первый раз?
Я читал его фоторассказ по Франции (которую знаю и люблю). Так же заурядно написано и фото посредственные. Причем я совсем не против долей, доль и т.д. (я не знаю как склонять извините), блоггеров повествующих о новых местах, тур-маршрутах, интересных фактах. но вся штука в том, что всё о чем пишет и фотографирует Доля - делается абсолютно без души. Так, "галопом по европам".
Вспоминается мне один эпизод. Дубна. Весна. Потоп (паводок). На форумах проносится известие : "Доля в городе! Будет снимать потоп! Да только успеет ли - ему вручают (какую-то там нобелевскую премию мира блоггеров, типа в Кремле...)" Я первый раз услышал дивную фамилию великого дубненского уроженца-путешественника. Ну , думаю, почерпну уникальные сведения из блога такого гения, полюбуюсь уникальными снимками "сделанными в полете между водосбросными устройствами" и т.д. Дождался его фото... Как это выглядело? - да никак. Словно приехал человек с мыльницей, на бегу запротоколировал разлив, "бросил" на съедение жаждущей публики и поехал по делам "получать Оскар"... И всё бы ничего, если бы фотографии блистали своей уникальностью, но увы, ну никак...

Среди прочего блоггерства (которым я не болею) я хотел бы выделить людей, чьи блоги не просто интересны своими фото, но и весьма полезны в путешествии. Написаны живо, с душой..Люди не ленятся внедрять карты маршрутов, путевую уникальную информацию, причем порой добытую самостоятельно и т.д. Пример такого блога вот http://uritsk.livejournal.com/
Такие люди (как приведенный мною в качестве примера Андрей Урицк) могут приехать в незнакомый им город на пару дней и проникнуться историей существенно лучше некоторых местных жителей. Эти люди не устают выкладывать подробности, расскажут и о музеях и то, что я называю "вдали от туристических троп"... Есть еще пример (я уже приводил) человека. Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html

vvr2a

#132 Сообщение vvr2a » 26 ноя 2013, 18:42

Всё таки в своём послании к форуму Сергей говорит несколько о другом. Похоже, это коммерческий проект.
Сергей Доля писал(а):Это будет прикладной инструмент для людей, которые хотят путешествовать по своей стране. Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:

Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?

Предварительно мы залили доступные базы гостиниц и ресторанов по каждому городу в России, но там нет бассейнов, спортзалов, конюшен, памятников и т.д.
Как я понимаю, суть не в хороших фотах и комментах самого Доли. Он хочет создать ресурс, где с помощью лайков остаётся самое ценное и важное по каждому месту, а не его личностный вклад. Это не ЖЖ, это какой-то улучшенный Отзывник. Посмотрим, что выйдет

А в таком роде мне нравится дневничёк nat_ka. http://nat-ka.livejournal.com/ Именно советы и собственный опыт. хотя таких много, я думаю.

мура

#133 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 19:24

Я абсолютно уверен, что Доля читывал отзывы и похуже. Вряд ли он сейчас рыдает в подушку.

Чувак мутит ресурс. С его опытом раскрутки ресурсов в инете и наличием ресурсов материальных - я уверен, что получится. И если тестится на Дубне - так ничего плохого, только хорошее. Почитайте каменты, господа. Позитив на 90%.

Надпись на главном баннере должен быть типа: Отсюда сей ресурс пошёл есть и ссыла на пост про Дубну.

мура

#134 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 19:26

Ну и напомню про былые обсуждения Доли : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D0%B4

lukport

#135 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 19:38

vvr2a писал(а):Всё таки в своём послании к форуму Сергей говорит несколько о другом. Похоже, это коммерческий проект.
Сергей Доля писал(а):Это будет прикладной инструмент для людей, которые хотят путешествовать по своей стране. Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:

Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?

Предварительно мы залили доступные базы гостиниц и ресторанов по каждому городу в России, но там нет бассейнов, спортзалов, конюшен, памятников и т.д.
Как я понимаю, суть не в хороших фотах и комментах самого Доли. Он хочет создать ресурс, где с помощью лайков остаётся самое ценное и важное по каждому месту, а не его личностный вклад. Это не ЖЖ, это какой-то улучшенный Отзывник. Посмотрим, что выйдет
Очередные потуги создать Guide Michelin по России. Только я хорошо представляю слаженную схему подтверждения и уточнения информации по Европе и США и как это может выглядеть в России (гостиница в селе Чупалейка : завтраки, свободные номера и т.д.) :smile: Ну пусть делает, деньги есть.. :smile:

Гуча

#136 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 20:27

А почему бы и нет? Глядишь и в селе Чупалейка, что то начнется. :unknown: В Америках и Европах тоже не все сразу стало есть... :D
Мы в этом году были в Карелии в селе Каршево. Места потрясающие. И тоже мало хоженые. Но потихоньку начинает развиваться сфера услуг, гостиницы, прокат и т.д. Дайте время.

мура

#137 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 20:32

Я дот сих пор не услышал критики сайта ( предполагаемого, хотя он, по словам Доли уже вот-вот..) иной, кроме : Ыбло.

Ну, ыбло. Ну, будет ещё один. Что плохого? Мы, вон, пару новых форумов на развале старого поимели. Весной увидим, кто где какал.
Последний раз редактировалось мура 26 ноя 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Гуча

#138 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 20:37

Принцип "не знаю, но фигня" не истребим. Жаль. Будем ждать сайт. Вот собираемся на следующий год на Алтай на машинах. Смотрим, читаем, запоминаем, отмечаем. :D

мура

#139 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 20:39

Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".

Филимон Кукуев

#140 Сообщение Филимон Кукуев » 26 ноя 2013, 20:43

lukport писал(а):...Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html
Мне понравилось :good:
Теплее и душевней Доли..
30 - случайно это не живность Гостьи? :smile:
37 - местный поцанчег идет с разборкой :D
Колорадский ватник.

Гуча

#141 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 21:06

мура писал(а):Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".

Ага. И делать не буду, сами делайте. :D

Рудбекия

#142 Сообщение Рудбекия » 26 ноя 2013, 21:11

lukport писал(а):
Я читал его фоторассказ по Франции (которую знаю и люблю). Так же заурядно написано и фото посредственные. Причем я совсем не против долей, доль и т.д. (я не знаю как склонять извините), блоггеров повествующих о новых местах, тур-маршрутах, интересных фактах. но вся штука в том, что всё о чем пишет и фотографирует Доля - делается абсолютно без души. Так, "галопом по европам".
Вспоминается мне один эпизод. Дубна. Весна. Потоп (паводок). На форумах проносится известие : "Доля в городе! Будет снимать потоп! Да только успеет ли - ему вручают (какую-то там нобелевскую премию мира блоггеров, типа в Кремле...)" Я первый раз услышал дивную фамилию великого дубненского уроженца-путешественника. Ну , думаю, почерпну уникальные сведения из блога такого гения, полюбуюсь уникальными снимками "сделанными в полете между водосбросными устройствами" и т.д. Дождался его фото... Как это выглядело? - да никак. Словно приехал человек с мыльницей, на бегу запротоколировал разлив, "бросил" на съедение жаждущей публики и поехал по делам "получать Оскар"... И всё бы ничего, если бы фотографии блистали своей уникальностью, но увы, ну никак...

Среди прочего блоггерства (которым я не болею) я хотел бы выделить людей, чьи блоги не просто интересны своими фото, но и весьма полезны в путешествии. Написаны живо, с душой..Люди не ленятся внедрять карты маршрутов, путевую уникальную информацию, причем порой добытую самостоятельно и т.д. Пример такого блога вот http://uritsk.livejournal.com/
Такие люди (как приведенный мною в качестве примера Андрей Урицк) могут приехать в незнакомый им город на пару дней и проникнуться историей существенно лучше некоторых местных жителей. Эти люди не устают выкладывать подробности, расскажут и о музеях и то, что я называю "вдали от туристических троп"... Есть еще пример (я уже приводил) человека. Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html
Когда читала Долю, думала, что так серо и уныло может показать Дубну только человек поверхностный и неглубокий... Проехал мимо - и ладно. Поэтому с Вами абсолютно согласна.
Спасибо большое за ссылки. С удовольствием почитала и сохранила, т.к. за раз столько интересного осилить невозможно. Спасибо еще раз.

lukport

#143 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 21:17

мура писал(а):Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".
Эх Сергей, да что толку знать! Ну можно знать как они там Guide Michelin составляют. И как эти знания переложить на Российскую действительность? У нас пилоты исправные самолеты в землю направляют, а что можно сказать о точности информации в будущем "прототипе Мишлена"? Ну разумеется на уровне российских гостиниц первой величины в москвах и нижних новгородах информация возможно и будет биться с таким вот информ-порталом. Но на уровне всей остальной России информация будет "собранием сочинений". Даже уже давно действующие и раскрученные сайты типа booking.com по России дают разночтение - на экране одна инфа, звонишь по телефону - там куча свободных номеров или чего хуже наоборот занятых. Это что касается гостиниц. Ну а чего он туда хочет впихнуть? Инфу о достопримечатльностях того или иного города? Ну я очень хорошо представляю и это. Сравниваю с французской системой информации по туризму. В муницыпалитетах на разных уровнях (регион, департамент, кантон и т.д.) дежурят хорошо оплачиваемые работники, которые во время обновляют сайты с информацией, событиями в регионе (городе, деревне, окрестностях...). Всё это привязано к office de tourisme на местах с реальными живыми людьми , прекрасными помещениями (даже в небольших деревнях), кучей полиграфической продукции , которая выдается бесплатно всем желающим (карты, схемы, буклеты и т.д.). Всё ясно, понятно, гарантировано.
Ну свалит он кучу информации в один портал, примерно так же как и его заметки в блогах (так, коснулся слегка и дальше побежал).
Еще раз говорю - на здоровье! Каждому хочется свой "глонасс" запустить..
Последний раз редактировалось lukport 26 ноя 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

lukport

#144 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 21:26

Рудбекия писал(а): Когда читала Долю, думала, что так серо и уныло может показать Дубну только человек поверхностный и неглубокий... Проехал мимо - и ладно. Поэтому с Вами абсолютно согласна.
Спасибо большое за ссылки. С удовольствием почитала и сохранила, т.к. за раз столько интересного осилить невозможно. Спасибо еще раз.
Пожалуйста! Я с этими ребятами (на чьи блоги ссылаюсь) тоже "знаком" весьма условно, на базе интернета. Пиарить их мне нет коммерческого смысла. Просто реально хорошо пишут, увлеченно, с душой!

А про Долю - вот я рад, что Вы меня как-то сразу поняли - действительно серо. Человек наверное хочет объять весь мир, - это неплохо, но "необъятного не объять". Я эти попытки прошел и понял - для того, чтобы что-то делать красиво, надо делать с душой. Душевно осветить все места и события в мире- сил не хватит. Я пришел к выводу, что нужно сконцентрироваться в своей любви того , что объять возможно. В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть. А когда бегло пишут обо всём - этот фэйк сразу различим и интереса практически не представляет . Хотя, оговорюсь, кому и такого достаточно.
Последний раз редактировалось lukport 26 ноя 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раза.

Andrew K

#145 Сообщение Andrew K » 26 ноя 2013, 21:29

Но вернемся к теме достопримечательностей. Копипастну себя из темы про голубя:
Зойдберг писал(а):ОИЯИ, как и журнал Плэйбой, ежегодно огромным тиражом печатает свои фирменные календари. Только там не похабщина всякая, а виды города, достопримечательности, физические установки и прочее, относящееся непосредственно к Дубне и Институту. Потом календари раздаривают всем, чтоб любовались на наукоград. Гостям важным иноземным тоже дарят повсеместно. С собой берут на мероприятия, чтоб подарить. В общем, календари эти раскиданы по городам и весям, где своими видами напоминают владельцам о Дубне, либо ее рекламируют.
Изображение

Так вот, к слову, как будут видеть Дубну в 2014 году наши гости, одаренные календарем

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А вот как видели в 2013 году

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Гуча

#146 Сообщение Гуча » 26 ноя 2013, 21:37

lukport писал(а): В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть.
Ну так об этом и речь. Вы напишите о местах где вы были, другой о других, третий о третьих. Всю возможную инфу, фото, схемы проезда и т.д. И тогда будет интересно. Предлагается ведь всем писать.

мура

#147 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 21:41

Я тут адвокат Доли. Пока.

В чём трабла? Доля не великий писатель и не великий фотограф. Он это декларирует. Вы думаете, что он врёт? Можете так думать. Бритва Оккама лежит на туалетном столике у зеркальца.

мура

#148 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 21:43

На сегодня, Доля отрекламировал Дубну. Его пост занял какие-то места в топах = отлично. Группа "Раскрути Дубну" в ФБ этого добиться не может, не смогла, хотя я лично приложил к этому немало сил.

В чём трабла?

мура

#149 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 21:44

Я отвечу. Сам себе. Завышенные требования. Ну и ещё то, что Сергей с нами не посоветовался. В этом я с вами согласен. Наглец.

lukport

#150 Сообщение lukport » 26 ноя 2013, 21:45

Гуча писал(а):
lukport писал(а): В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть.
Ну так об этом и речь. Вы напишите о местах где вы были, другой о других, третий о третьих. Всю возможную инфу, фото, схемы проезда и т.д. И тогда будет интересно. Предлагается ведь всем писать.
Ну да. Вы правы. .."а четвертый" всё это объединит в свой гипер-информационный портал..

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»