загранпаспорт
-
Re: загранпаспорт
сдавалась в прошлый четверг. пришла к 9, вышла в 12.
копию трудовой вернули, сказали теперь не нужна.
пошлина в сбере за минуту, в окошке у операциониста + 20р их комиссия за оформление.
копию трудовой вернули, сказали теперь не нужна.
пошлина в сбере за минуту, в окошке у операциониста + 20р их комиссия за оформление.
-
наверное можно и там, аппарат работает, потыкала пока ждала в очереди, все действительно интуитивно понятно. сдачи не дает.Зойдберг писал(а):А подскажите пошлину можно только в банке заплатить или через аппарат в холле ФМС тоже можно?
Народ, а фото на старый загран(5 лет) на Курчатова делают или приносить с собой?
И ещё, детей вписывают в паспорта родителей или каждому ребетёнку отдельный паспорт с фото?
И ещё, детей вписывают в паспорта родителей или каждому ребетёнку отдельный паспорт с фото?
Каждому свой паспорт не зависимо от возраста и разрешение на вывоз ребёнка,если с одним взрослым.Alexi писал(а):Народ, а фото на старый загран(5 лет) на Курчатова делают или приносить с собой?
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
- Нефритовый Кролик
а пошлину до подачи заявления надо платить и приходить сдаваться с квитанцией или можно потом?
а фото прям там , при подаче сделают или надо с собой тащить?
а фото прям там , при подаче сделают или надо с собой тащить?
всё вместе, иначе не примут.Нефритовый Кролик писал(а):а пошлину до подачи заявления надо платить и приходить сдаваться с квитанцией или можно потом?
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
-
на все заграны фото с собой. только на старый их хватит, а на новый еще отдельно сфотают на курчатова.Alexi писал(а):Народ, а фото на старый загран(5 лет) на Курчатова делают или приносить с собой?
детей вписывают по желанию, но на каждого ребенка надо делать свой загран.
я своего вписала на всякий случай, чтоб вопросов меньше было, фамилии разные.
А есть ли какие-то ограничения по сроку действия старых 5-ти летних загранов?
Например делаю на 5 лет старый, а они действуют только до 2018г. например, потом только новые..получается 1 год со старого "теряется".
Например делаю на 5 лет старый, а они действуют только до 2018г. например, потом только новые..получается 1 год со старого "теряется".
- Нефритовый Кролик
а зачем вы делаете на 5?
Зачем усложнять себе жизнь? Зачем быть как Грил, который уперся рогом, что ему жизненно необходимо непременно оплатить пошлину карточкой, а не деньгами?
Зачем усложнять себе жизнь? Зачем быть как Грил, который уперся рогом, что ему жизненно необходимо непременно оплатить пошлину карточкой, а не деньгами?
Последний раз редактировалось Нефритовый Кролик 02 апр 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
если для вас это противопоказание, то почему сразу не сделать новый?Alexi писал(а):А есть ли какие-то ограничения по сроку действия старых 5-ти летних загранов?
на детей смысла нет делать нового образца (если только ребенок не собирается лететь в уса), все равно внешность так быстро меняется, что придется переделывать гораздо раньше, чем через 10 лет.
У кого есть опыт с вклейкой фото детей 1.5-2 месяцев в паспорт? И как на эту фото будут реагировать на паспортном контроле хотя бы через год-два?
Паспорт на 5 лет, разумеется.
Что-то кажется что через год могут не поверить в фотку...
Паспорт на 5 лет, разумеется.
Что-то кажется что через год могут не поверить в фотку...
- Нефритовый Кролик
читая отчеты, можно заметить, что просто вписать в свой паспорт ребенка (и спать спокойно) на некоторых границах недостаточно - развернут и отправят лесом. Лучше сделать паспорт и на них
Нефритовый Кролик, TurkishDelight
Вы не отвечаете на мой вопрос, но спрашиваете зачем ))
И ещё:
А если взрослым-новые, детям-старые, через 5 лет один фиг -бегать с паспортами для детей
И ещё:
Правильно. Таким образом, всем делать старые на 5 лет.TurkishDelight писал(а): на детей смысла нет делать нового образца
А если взрослым-новые, детям-старые, через 5 лет один фиг -бегать с паспортами для детей

-
о том и речь - если детям старый, то и себе старый (хотя кому как, я себе именно из этих соображений тоже делаю старый). а если так, то какая разница, теряется там год или нет? когда станет необходимо, пойдете и сделаете новые.Alexi писал(а):Нефритовый Кролик, TurkishDelight
И ещё:Правильно. Таким образом, всем делать старые на 5 лет.TurkishDelight писал(а): на детей смысла нет делать нового образца
Любой паспорт действует до срока его окончания. Остальное бред.Alexi писал(а):А есть ли какие-то ограничения по сроку действия старых 5-ти летних загранов?
- Нефритовый Кролик
а какая связь? я буду делать нового взрослым и старого детямTurkishDelight писал(а):о том и речь - если детям старый, то и себе старый.
я в этом году пожалел, что паспорт на 5 лет и срок истекает в конце 14 года.
Всем из группы у кого паспорта со сроком 10 лет, дали шенген на год, а мне на 3 месяца...
Всем из группы у кого паспорта со сроком 10 лет, дали шенген на год, а мне на 3 месяца...
-
каждый делает как ему удобнее, я в скобках это подметила.Нефритовый Кролик писал(а):а какая связь? я буду делать нового взрослым и старого детямTurkishDelight писал(а):о том и речь - если детям старый, то и себе старый.
или не закончатся странички свободные.Besv писал(а): Любой паспорт действует до срока его окончания. Остальное бред.
Решено. Всем старый.
Срок действия «старого» загранпаспорта составляет пять лет, а биометрического — десять лет. Можно, казалось бы, сказать, что поскольку срок действия «нового» документа дольше, то он лучше, однако это верно вовсе не для всех случаев. Да, он действительно выдается сроком на десять лет, однако количество страниц там такое же, следовательно, если Вы бываете за границей часто, Вам придётся его менять чаще, чем раз в десять лет, – как только закончатся пустые страницы для отметок о получении виз и пересечении государственных границ.
Не рекомендуется оформление биометрического загранпаспорта для маленьких детей. Почему этого делать не стоит? Всё очень просто. Допустим, ребёнку 2-3 года, и он сфотографирован на биометрический паспорт сроком на десять лет. Через несколько лет фото потеряет сходство с уже подросшим ребёнком, и доказать пограничным службам, что это тот же самый человек, будет весьма проблематично.
Шенген на неск. лет получить и мультивизу в США тоже на 3 или 5 лет.
и как раз хватит 10 летнего.
и как раз хватит 10 летнего.
Форумчане, а где фотки сделать на загран быстро и недорого? 

- Нефритовый Кролик
жену попроси щелкнуть и в Шопе сверстайAlexi писал(а):Форумчане, а где фотки сделать на загран быстро и недорого?
200 рублей х 5 чел - как-то кучеряво мне кажется
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
вам дали на 3 месяца по причине того, что просто паспорт заканчивается и все...User007 писал(а):я в этом году пожалел, что паспорт на 5 лет и срок истекает в конце 14 года.
Я вот для себя противница паспортов на 10 лет, тк он у меня закончится раньше срока
Цена паспорта на 10 лет с био = цене 1 Шенгенской визы.
Спор о ниочем. Закончились странички - 2500 р и вперед.
На поездки по этому ЗП будет потрачено не менее 500 тыс. рублей
(условно неделя в европе - 50 000 р.)
Спор о ниочем. Закончились странички - 2500 р и вперед.
На поездки по этому ЗП будет потрачено не менее 500 тыс. рублей
(условно неделя в европе - 50 000 р.)