У меня нет привычки копать форум полугодовалой давности. Данная информация не несла для меня ни смысловой, ни материальной составляющей, поэтому я её выкинул из головы и занялся делами , которые меня в большей степени волнуют и находятся за 4 000 км отсюда. При всём этом я открыто признал свою рассеянность (причем никому вреда моя рассеянность не нанесла). А вот Вы Гидр, в очередной раз подметили что-то там за мной и я несказанно рад, что доставил Вам некое развлечение в этот пятничный вечер, очередной и так похожий в Вашей "жизни по заводскому гудку" (С).Гидр писал(а):Люкпорт растет:-) наблюдательность и аналитическое мышление просто радуют меня несказанно:-)
Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
lukport писал(а):У меня нет привычки копать форум полугодовалой давности. Данная информация не несла для меня ни смысловой, ни материальной составляющей, поэтому я её выкинул из головы и занялся делами , которые меня в большей степени волнуют и находятся за 4 000 км отсюда. При всём этом я открыто признал свою рассеянность (причем никому вреда моя рассеянность не нанесла). А вот Вы Гидр, в очередной раз подметили что-то там за мной и я несказанно рад, что доставил Вам некое развлечение в этот пятничный вечер, очередной и так похожий в Вашей "жизни по заводскому гудку" (С).Гидр писал(а):Люкпорт растет:-) наблюдательность и аналитическое мышление просто радуют меня несказанно:-)

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Только больно далеко друг от друга они их поставили. Баржу по длиннее что ли пригонят?
А ты не понял? В прошлом годе был пробник...cheb16 писал(а):Только больно далеко друг от друга они их поставили. Баржу по длиннее что ли пригонят?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ну тогда можно ставить уже (причал,я имею ввиду), или будут ждать летнего уровня? Я думаю за неделю то еще полметра нагонишь при закрытой Углической?Гидр писал(а):А ты не понял? В прошлом годе был пробник...cheb16 писал(а):Только больно далеко друг от друга они их поставили. Баржу по длиннее что ли пригонят?
Ну да и при закрытой Иваньковскойcheb16 писал(а):Ну тогда можно ставить уже (причал,я имею ввиду), или будут ждать летнего уровня? Я думаю за неделю то еще полметра нагонишь при закрытой Углической?Гидр писал(а):А ты не понял? В прошлом годе был пробник...cheb16 писал(а):Только больно далеко друг от друга они их поставили. Баржу по длиннее что ли пригонят?

Фигня, поставят причал на воздушной подушке:-)
Ошибаешься! Не имею желание врастать, уподобляться так сказать.Гидр писал(а):молодец:-) хорошо врастаешь
![]()
Ладненько, не буду мешать твоему (коль уж ты тут со мной на ты) твоему вечеру под пивко и водочку возле монитора...
"Эххх, говори Москва, разговаривай Рассея!" (С)

- Staropramen
Причал прибыл

Хе. Оказалось не к нам. Куда-то увезли. Видно где-то он нужнее..lukport писал(а):Причал прибыл
Его надо снять с баржи сначала, а это КПЛ-351 будет делать. Так что тут многоходовая комбинация.
Хороший объектив. Если купите такие "пушки" как у Архипова, то суда можно будет встречать от Кимр и провожать до Конаково.lukport писал(а):Хе. Оказалось не к нам. Куда-то увезли. Видно где-то он нужнее..lukport писал(а):Причал прибыл
Угнали?lukport писал(а):Хе. Оказалось не к нам. Куда-то увезли. Видно где-то он нужнее..lukport писал(а):Причал прибыл

dubna-inform.ru
На отстой, а то на подпорки придётся ставить пока глубина не наберётсяlosharik писал(а):Угнали?

Причал - отстой, поняла, ага.vvr2a писал(а):На отстой, а то на подпорки придётся ставить пока глубина не наберётсяlosharik писал(а):Угнали?
dubna-inform.ru
Да нет, увы, объектив удовлетворяет лишь самые первичные потребности (в качестве) при съёмке отдалённых объектов. Я было загорелся этим всем , да сейчас на второй план отошло. Либо заниматься серьёзно, корча из себя марков подрабинеков, либо расслабиться немного.. Обленился до степени, что таскать с собой кирпич (Nikon с объективами) надоело.vvr2a писал(а):Хороший объектив. Если купите такие "пушки" как у Архипова, то суда можно будет встречать от Кимр и провожать до Конаково.lukport писал(а):Хе. Оказалось не к нам. Куда-то увезли. Видно где-то он нужнее..lukport писал(а):Причал прибыл
А так - да! Если бы как у Архипова, 200-500 мм, это я могу шпиль в Кимрах снимать из окна или пилоны их моста... Да только Архипов приезжал ко мне как-то и я видел этот рюкзак с фототехникой, весом килограммов 30... В армии на марш-броске меньше на себе тащили, чем он!....
Да не, нормальный причал, да только уточню - на барже не сам причал, а понтон ("прокладка" между причалом и берегом) , да собстна как в прошлом году..losharik писал(а):Причал - отстой, поняла, ага.vvr2a писал(а):На отстой, а то на подпорки придётся ставить пока глубина не наберётсяlosharik писал(а):Угнали?
Да, я тоже примерялся к подобному чужому рюкзачку и не ощутил в себе достаточно фанатизма. Хорошая мыльница в карман - это наш путьlukport писал(а): Да только Архипов приезжал ко мне как-то и я видел этот рюкзак с фототехникой, весом килограммов 30... В армии на марш-броске меньше на себе тащили, чем он!....
Да, собственно так и вышлоalextram писал(а):Его надо снять с баржи сначала, а это КПЛ-351 будет делать. Так что тут многоходовая комбинация.
с утра прошлюзовали , подвели к КПЛу, сняли с баржи.

Теперь прошлюзовались вниз и идут счаленные с баржой к месту установки

Почему они не пришли счаленные сразу из Кимр (надо полагать) - это останется маленькой тайной речников

Да что ж такое-то.. опять мимо прошли! :-)))))
Может сети натянуть? И под пиратским флагом - к берегу))lukport писал(а):Да что ж такое-то.. опять мимо прошли! :-)))))
dubna-inform.ru
А наш ли это предпричальник? Есть крупные фото? Мож сцепят с пристанью и пригонят обратно? А на барже был потому что на ней и зимовал, а в Кимрах нет исправного крана нужной грузоподъёмности?lukport писал(а):Да что ж такое-то.. опять мимо прошли! :-)))))
Проверил. Наш. Понтон БС-9, что стоял в прошлом году. Действительно многоходовка...vvr2a писал(а):А наш ли это предпричальник? Есть крупные фото? Мож сцепят с пристанью и пригонят обратно? А на барже был потому что на ней и зимовал, а в Кимрах нет исправного крана нужной грузоподъёмности?lukport писал(а):Да что ж такое-то.. опять мимо прошли! :-)))))
Я вот всегда преклоняюсь перед реальным сектором экономики, в данном случае перед речниками, но всё-равно не могу понять - сколько же тратится ресурсов в виде солярки, человеко/часов, амортизации судов и т.д. чтобы вот так дойти , прошлюзоваться, снять с понтона и ... уйти обратно (куда-там) в Белый Городок например.. Я понимаю, гидры всегда найдут объяснение, причем обоснованное, но всё-равно выглядит абсурдно..
Мож кто не согласен, так я не настаиваю..
Допустим, в Кимрах снимать его с баржи сложно или невозможно. Значит, нужно гнать к КПЛу.
Допустим, после снятия с баржи нужно провести с ним ещё какие-то работы, которые удобнее делать в Кимрах.
Как на самом деле оно — хз...
Допустим, после снятия с баржи нужно провести с ним ещё какие-то работы, которые удобнее делать в Кимрах.
Как на самом деле оно — хз...