Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Был опыт только постановки одновременно дома со всеми квартирами, в том случае, замеры проводились по факту, с перепланировками и ставились на учет как есть (т.е. тех. паспорт вообще не делался) Но тут как я поняла ранее была съемка БТИ, возможно эти тех. паспорта передавались в администрацию и еще в какие-либо организации, и если инвентаризация БТИ была до перепланировок, то пойдут разночтения технических и кадастровых паспортов...
Тут лучше бы, конечно, уточнить в администрации, в отделе архитектуры (но они скорей всего скажут: да-да-да, обязательно надо получать разрешение на перепланировку).
Тут лучше бы, конечно, уточнить в администрации, в отделе архитектуры (но они скорей всего скажут: да-да-да, обязательно надо получать разрешение на перепланировку).
-
Спасибо, проблему решилиEugene71 писал(а):
Не умещается

Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Есть акт, но нет свидетельства о регистрации - продать нельзя НИКАК. Росреестр регистрировать ДКП не будет ибо собственности нет.BVN писал(а):Ну не совсем так. Есть договор, есть документальное подтверждение выполнения моих обязательств, есть акт передачи квартиры от ОИЯИ мне. Любой суд признает право собственности за мной, тем более никто больше на эту собственность не претендует. С регистрацией да, проблемы. А продать можно по переуступке прав, а сдать так вообще никаких проблем.
Нет акта - можно переуступить. Ибо договор долевого участия и договор переуступки права - законные документы для Росреестра. Но подписание акта автоматически означает окончание действия договора долевого участия.
Так что единственный бонус от подписания акта сейчас - получение налогового вычета. Квартира зависает намертво, продать нельзя.
А почему Вы не делаете уточнение - для кого есть возможность налогового вычета? Лично для меня нет такого бонуса. Для бомжей есть толькоmetra писал(а): Так что единственный бонус от подписания акта сейчас - получение налогового вычета. Квартира зависает намертво, продать нельзя.

Потому что это очевидно любому, у кого на плечах голова, а не кочан капусты.porocka писал(а):А почему Вы не делаете уточнение - для кого есть возможность налогового вычета? Лично для меня нет такого бонуса. Для бомжей есть только
А почему Вы позволяете себе записывать всех кто получает "белую" зарплату в бомжи?
Почему единственный? А разве проживание в новой квартире не бонус? Я лично строил ее не для того, чтоб продать, а чтоб жить там счастливо, богато и весело. А документы оформим рано или поздно. Но хотелось бы пораньше. Меня просто удивило, что это собственность ОИЯИ.metra писал(а): Так что единственный бонус от подписания акта сейчас - получение налогового вычета. Квартира зависает намертво, продать нельзя.
Если Вы не пользовались этим вычетом ранее и не являетесь неработающим пенсионером, то почему нет? Бывают еще какие-то причины? (так, из любопытства спрашиваю)porocka писал(а): А почему Вы не делаете уточнение - для кого есть возможность налогового вычета? Лично для меня нет такого бонуса.
Трудно спорить :) конечно, ввод в эксплуатацию хотя бы дал людям возможность там жить без опасности быть выкинутыми на улицу.BVN писал(а):А разве проживание в новой квартире не бонус? Я лично строил ее не для того, чтоб продать, а чтоб жить там счастливо, богато и весело. А документы оформим рано или поздно. Но хотелось бы пораньше. Меня просто удивило, что это собственность ОИЯИ.
Если нет прописки в паспорте или временной регистрации - налоговый вычет НЕ ОФОРМЛЯЮТ (консультировался в налоговой).metra писал(а): ... - для кого есть возможность налогового вычета? ...
оформляют по месту прикрепления ИНН, естественно.BRUJER_a писал(а):Если нет прописки в паспорте или временной регистрации - налоговый вычет НЕ ОФОРМЛЯЮТ (консультировался в налоговой).metra писал(а): ... - для кого есть возможность налогового вычета? ...
Если не ошибаюсь, с этого года можно оформлять вычет прямо через интернет, через "кабинет налогоплательщика".
Зарегистрироваться в "кабинете" можно и через нашу налоговую.
Квартплату за апрель переводить в Дубна Уют можно без опасений?
А то от них уже пришло уведомление, что если в срочном порядке не погасим задолженность, ограничат "предоставление коммунальных услуг (горячее водоснабжение, электроснабжение)". Вроде до 15го оплата квартплаты, а уже задолженность и грозят свет отрубить
А то от них уже пришло уведомление, что если в срочном порядке не погасим задолженность, ограничат "предоставление коммунальных услуг (горячее водоснабжение, электроснабжение)". Вроде до 15го оплата квартплаты, а уже задолженность и грозят свет отрубить

Возник вопрос по оплате. Уважаемые жильцы какие у Вас тарифы, а то посмотрел соседский квиток и увидел что тарифы разные на отопление, содержание и домофон???
у меня:
Домофон 27.50 у соседа 20.16
Отопление 23.23 - 17.03
Содержание 33.47 - 24.53
А то вроде должно быть одинаково!!!
у меня:
Отопление 23.23 - 17.03
Содержание 33.47 - 24.53
К футболу не имею ни какого отношения
И никаких льгот у соседа нет?
Потому что у меня такие же цифры
домофон 27,50
отопление 23,23
По какому-то калькулятору тарифов некоторое время назад проверяла, все сходилось с тарифами ОГЭ ОИЯИ
домофон 27,50
отопление 23,23
По какому-то калькулятору тарифов некоторое время назад проверяла, все сходилось с тарифами ОГЭ ОИЯИ
-
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, что это за услуга такая - "домофон"? И чем она регламентирована, какие конкретно действия управляющей организации за ней скрываются? Почти 30 руб. в месяц - больше 300 руб. в год с каждой квартиры (с каждой!) за "воздух".
Обычно сюда входит обслуживание панели, доводчиков и т.п.
Судя по наличию в доме видео наблюдения как общедомового имущества - возможно и его тоже.
Цена в соседнем доме за домофон - 22.63 руб. с квартиры.
Судя по наличию в доме видео наблюдения как общедомового имущества - возможно и его тоже.
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Такой ужасной ситуации как с домофоном и доводчиком нет ни с какими другими услугами. Живу с сентября, доводчик бОльшую часть времени не работает, чем работает, а УК только разводила руками - мол сами виноваты, вот сделают ВСЕ квартиры в подъезде ремонт, тогда и поменяемUser007 писал(а):Обычно сюда входит обслуживание панели, доводчиков и т.п.

Тогда бы указали наверное.Meldis писал(а):И никаких льгот у соседа нет?
домофон 27,50
отопление 23,23

Аппетиты растут у Уютной компашки :) (шутка) Думаю, это из-за того, что пока не все квартиры заселены. Соответственно, "недостача" переложена на уже проживающих в доме.terik2.0 писал(а):Возник вопрос по оплате. Уважаемые жильцы какие у Вас тарифы, а то посмотрел соседский квиток и увидел что тарифы разные на отопление, содержание и домофон???
у меня:
Отопление 23.23 - 17.03
Содержание 33.47 - 24.53
На самом деле больше волнует строка Содержание и ТО - это что такое? Что туда входит? Почему такая огромная цифра - 33,47 руб/кв.м?
Вот я и думаю что это???porocka писал(а):Аппетиты растут у Уютной компашки :) (шутка) Думаю, это из-за того, что пока не все квартиры заселены. Соответственно, "недостача" переложена на уже проживающих в доме.terik2.0 писал(а):Возник вопрос по оплате. Уважаемые жильцы какие у Вас тарифы, а то посмотрел соседский квиток и увидел что тарифы разные на отопление, содержание и домофон???
у меня:
Отопление 23.23 - 17.03
Содержание 33.47 - 24.53
На самом деле больше волнует строка Содержание и ТО - это что такое? Что туда входит? Почему такая огромная цифра - 33,47 руб/кв.м?
Как-то это странно выглядит. Воде пару страниц назад говорили, что как только дом сдали, уже все начисляли квартплату. А теперь какая-то цветовая дифференциация штанов пошла.porocka писал(а): Аппетиты растут у Уютной компашки :) (шутка) Думаю, это из-за того, что пока не все квартиры заселены. Соответственно, "недостача" переложена на уже проживающих в доме.
33,47 - вроде какой-то тариф, устанавливаемый не то городом, не то областью. Много, конечно, но в других УК было ровно то же самое, например, в 2014 году.
22/05/2015г(пятница). в 19:00, у 4 подъезда состоится собрание жильцов дома.
Вопросы
1. Создание ТСЖ
2. Создание инициативной группы
3. Оформление права собственности.
Вопросы
1. Создание ТСЖ
Последний раз редактировалось terik2.0 15 май 2015, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Резануло глаз. Наверно "права собственности".terik2.0 писал(а):3. Оформление в право собственности.[/size]
Поправил. СП.Alexi писал(а):Резануло глаз. Наверно "права собственности".terik2.0 писал(а):3. Оформление в право собственности.[/size]
А кроме как на форуме, оповещение о собрании будет еще годе-то размещено?terik2.0 писал(а):22/05/2015г(пятница). в 19:00, у 4 подъезда состоится собрание жильцов дома.
Вопросы
1. Создание ТСЖ
П.С. Комендант на днях вещички паковал. За апрель мы не платили за услуги "Уютных" работников, дабы не получилось,что заплатили ,а денежка умыкнула в неизвестном направлении
Обязательно.porocka писал(а):А кроме как на форуме, оповещение о собрании будет еще годе-то размещено?terik2.0 писал(а):22/05/2015г(пятница). в 19:00, у 4 подъезда состоится собрание жильцов дома.
Вопросы
1. Создание ТСЖ
П.С. Комендант на днях вещички паковал. За апрель мы не платили за услуги "Уютных" работников, дабы не получилось,что заплатили ,а денежка умыкнула в неизвестном направлении
А ни кто и не платил(у некоторых задолжность за пол года), пока не будет ясность куда платить.
-
Можете показать, где в Жилищном кодексе указано про отдельную услугу "домофон"?User007 писал(а):Обычно сюда входит обслуживание панели, доводчиков и т.п.