Fasolka писал(а):Спасибо, спасибо!
А еще вопрос: как думаете реально из Гданьска до Минска за день доехать?
Я имею ввиду и границу и количество км.
И где лучше границу там пересекать?
Вполне реально. Из Гданьска два раза ездили через Варшаву ( надо было). и далее на Минск на МАПП Тересполь - Варшавский мост ( На Брест ).МАПП большой, с пропускной способностью до 2300 легковых авто в сутки. НО! На этом переходе бывают очереди до 6-7 часов. В Тересполе таможня оформляет возврат за товары Tax Free, что сильно задерживает очередь. Как попадешь.Один раз проскочили удачно. а в основном из разных европ ездим через Словатичи - Домачево. Крюк порядка 60км, но границу можно пересечь очень быстро.
А если из Гданьска сразу в Дубну , то ездим через Калиниград, Каунас, Вильнюс, Полоцк, Городок , Невель , Великие Луки, Ржев, Тверь, Дубна. За день спокойно доезжается.
Из Гданьска В Минск самая короткая дорога через Ольштын - Белосток- далее граница Польша - РБ. Переход называется Кузница - Брузги 2. Но вот МАПП это или просто АПП не знаю. Если Это АПП то россиян не пустят. Поройте сами тырнет, а проще позвонить на горячую линию Государственного Пограничного комитете РБ.
Я так понял , Что вы из Кенига в Гданьск? Тогда рассчитайте время . что б просто проехать и посмотреть Эльблонг, ну и конечно далее часа на 3 в Мальборк. Здесь самый большой кирпичный замок в Европе. Очень впечатляет. Действительно огромен. Работает до 18:00. Есть еще и Ольштын, Но это уже будет крюк.
Про Гданьск говорить не буду. Сами все увидите.Покушать конечно свежую рыбу есть где, не проблема. Но в старом городе полно туристов, кормить будут соотв. Позвольте порекомендовать Если на набережной встать левым плечом к Жураву, а справа речка , то идем вперед метров 900 вдоль реки. Проходим слева будет ресторан Итальянская кухня, в этом же здании Лао Тай, Дом Суши, а чуть дальше справа, на воде должен быть пришвартован большой баркас ( последние три года был там). С надписью " Пиво, Рыба." Покормят очень вкусно, большие порции, (супруга еле осилила пол-порции "жареный палтус в кляре с драниками") и совсем дешево. а если попросить , то и водочки наливали втихаря.
Что посмотреть в окрестностях. Конечно католический собор в Олива . Это самый длинный собор в Европе , более 110метров. И конечно орган, Для туристов начало в 11:00. Те представления в часах, которые можно увидеть в Праге и Страсбурге, это ничто, с тем что увидите при игре органа.
После Оливы , "Балтийские Канны" -это Сопот,( в котором при СССР проходил Конкурс Песни), очень симпатичный курортный город, с большими чистыми пляжами , и знаменитым огромным деревянным пирсом , уходящим в море, Ну и дальше город судостроителей Гдыня. Все интересное - на набережной и пирсе, Музей моря, не маленький, Океанариум, ну и музей -эсминец довоенной постройки.
Олива, Сопот и Гдыня, все по одной дороге, вдоль побережья, Дня, с учетом погулять везде и вкусно покушать в Сопоте, вполне хватит.