Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Prorab

Re: Поговорим о путешествиях?)

#1076 Сообщение Prorab » 12 июн 2017, 18:11

ezhik писал(а):
Prorab писал(а):Какие 4 часа? , может это лично вас задержали, дав возможность дожевать бутерброд?
Я же написал: пересекал в Логе. Кого там с бутером остановили не могу знать, не был.

Когда хвост в сторону РБ внутри маппа упирается в литовскую таможню, тупо стояк 2,5 часа. Плюс заехали, проверились, плюс белорусы. Итого 3,5 минимум.

6-го в том же Логе в сторону Вильнюса, например, по 4-6 часов нарот стоял, хотя по камерам: "7 машин и вам не верю".

WingRabbit

#1077 Сообщение WingRabbit » 12 июн 2017, 18:14

Лёх, не спорь с ёжиком. У него какой-то свой мир и не только в этом топике :smile:

Fasolka

#1078 Сообщение Fasolka » 15 июн 2017, 15:23

Спасибо, спасибо! :smile:
А еще вопрос: как думаете реально из Гданьска до Минска за день доехать?
Я имею ввиду и границу и количество км.
И где лучше границу там пересекать?

WingRabbit

#1079 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2017, 15:57

Fasolka писал(а):А еще вопрос: как думаете реально из Гданьска до Минска за день доехать?
Канешн.
Из Москвы до Варшавы за день вполне себе нормально с учетом границы, а тут на 500 км меньше.

Fasolka

#1080 Сообщение Fasolka » 15 июн 2017, 16:04

Был опыт, Кролик?

WingRabbit

#1081 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2017, 16:08

Ага)

WingRabbit

#1082 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2017, 16:11

Ну, не из Гданьска, а от нас до Варшав, Вильнюсов и прочих Финляндий, ну и в обратную сторону. Допускаю, что мы ездим быстро, но не на 500 км за день быстрее точно :smile:

Prorab

#1083 Сообщение Prorab » 15 июн 2017, 22:32

Fasolka писал(а):А еще вопрос: как думаете реально из Гданьска до Минска за день доехать?
Не проблема, только я б пораньше стартанул... И границу брал бы в Бобрах, а то в Рождество возвращались через Гродно - там почти вся М6 в ремонте, времени потеряли много. А может то на то и выйдет, я хз. Нет, по-светлому может и через Гродно... Не знаю.

Prorab

#1084 Сообщение Prorab » 15 июн 2017, 22:37

Сел сегодня в утренний "экспресс": ширина кресла большая, между рядами достойное расстояние... поймал себя на мысли, что самолёты в моей жизни значительно чаще случаются, нежели "экспресс"! Тибсер тоже впервые затестил, дикий я...

ezhik

#1085 Сообщение ezhik » 15 июн 2017, 22:40

Fasolka писал(а):Спасибо, спасибо! :smile:
А еще вопрос: как думаете реально из Гданьска до Минска за день доехать?
Вполне реально. Из Гданьска два раза ездили через Варшаву ( надо было). и далее на Минск на МАПП Тересполь - Варшавский мост ( На Брест ).МАПП большой, с пропускной способностью до 2300 легковых авто в сутки. НО! На этом переходе бывают очереди до 6-7 часов. В Тересполе таможня оформляет возврат за товары Tax Free, что сильно задерживает очередь. Как попадешь.Один раз проскочили удачно. а в основном из разных европ ездим через Словатичи - Домачево. Крюк порядка 60км, но границу можно пересечь очень быстро.
А если из Гданьска сразу в Дубну , то ездим через Калиниград, Каунас, Вильнюс, Полоцк, Городок , Невель , Великие Луки, Ржев, Тверь, Дубна. За день спокойно доезжается.
Из Гданьска В Минск самая короткая дорога через Ольштын - Белосток- далее граница Польша - РБ. Переход называется Кузница - Брузги 2. Но вот МАПП это или просто АПП не знаю. Если Это АПП то россиян не пустят. Поройте сами тырнет, а проще позвонить на горячую линию Государственного Пограничного комитете РБ.
Я так понял , Что вы из Кенига в Гданьск? Тогда рассчитайте время . что б просто проехать и посмотреть Эльблонг, ну и конечно далее часа на 3 в Мальборк. Здесь самый большой кирпичный замок в Европе. Очень впечатляет. Действительно огромен. Работает до 18:00. Есть еще и Ольштын, Но это уже будет крюк.
Про Гданьск говорить не буду. Сами все увидите.Покушать конечно свежую рыбу есть где, не проблема. Но в старом городе полно туристов, кормить будут соотв. Позвольте порекомендовать Если на набережной встать левым плечом к Жураву, а справа речка , то идем вперед метров 900 вдоль реки. Проходим слева будет ресторан Итальянская кухня, в этом же здании Лао Тай, Дом Суши, а чуть дальше справа, на воде должен быть пришвартован большой баркас ( последние три года был там). С надписью " Пиво, Рыба." Покормят очень вкусно, большие порции, (супруга еле осилила пол-порции "жареный палтус в кляре с драниками") и совсем дешево. а если попросить , то и водочки наливали втихаря.
Что посмотреть в окрестностях. Конечно католический собор в Олива . Это самый длинный собор в Европе , более 110метров. И конечно орган, Для туристов начало в 11:00. Те представления в часах, которые можно увидеть в Праге и Страсбурге, это ничто, с тем что увидите при игре органа.
После Оливы , "Балтийские Канны" -это Сопот,( в котором при СССР проходил Конкурс Песни), очень симпатичный курортный город, с большими чистыми пляжами , и знаменитым огромным деревянным пирсом , уходящим в море, Ну и дальше город судостроителей Гдыня. Все интересное - на набережной и пирсе, Музей моря, не маленький, Океанариум, ну и музей -эсминец довоенной постройки.
Олива, Сопот и Гдыня, все по одной дороге, вдоль побережья, Дня, с учетом погулять везде и вкусно покушать в Сопоте, вполне хватит.

WingRabbit

#1086 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2017, 23:28

А был кто в Брюсселе, кстати?

Мы там случайно окажемся проездом на один день. Не смог устоять перед билетами из Милана за 20 евро))

Что смотреть, куда сходить, где бельгийского труЪ-пива попить?)

Fasolka

#1087 Сообщение Fasolka » 15 июн 2017, 23:32

Ух,ты! Спасибо! :Bravo:
А еще вопрос: мне тут сказали, что якобы подавать доки в Литовский визовый центр надо каждому за себя, так как теперь какая-то там ерунда с отпечатками пальцев.
Это так? Кто-нибудь знает? Или это теперь везде так? :(

WingRabbit

#1088 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2017, 23:39

Если не сдавали биометрию, везде требуется личное присутствие на первый раз. В дальнейшем, по идее, можно будет просто ставить галочку "уже сдавал" в анкете. В кабинки сдачи биометрии заходят строго по одному, это да. В визовом центре Швеции чуть не свихнулся от духоты и ожидания - процесс стал намного дольше.

Fasolka

#1089 Сообщение Fasolka » 15 июн 2017, 23:41

Аааааааааааа.... Да что, блин, за фигня?! :(
Это если 5 человек едут все вместе, им всем надо переть, когда мог бы один.
Ужесточили они типа, ага. =@

WingRabbit

#1090 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2017, 00:03

Ну это же в первый раз только. Потом - анкета с галочкой "я всё сдавал" и вперёд. Кроме того, охотнее дают мультяшки на год, хотя у меня с этим проблем уже давно нет.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#1091 Сообщение Восьмой лепесток » 16 июн 2017, 00:10

Fasolka писал(а):Аааааааааааа.... Да что, блин, за фигня?! :(
Это если 5 человек едут все вместе, им всем надо переть, когда мог бы один.
Ужесточили они типа, ага. =@
с 14 сентября 2015 года Россия на общей системе по подаче документов на виз. Дети до 12-ти лет не сдают отпечатки, остальные - в обязательном порядке
Девушка - турагент

Изображение

GFO

#1092 Сообщение GFO » 16 июн 2017, 07:42

WingRabbit писал(а):А был кто в Брюсселе, кстати?

Мы там случайно окажемся проездом на один день. Не смог устоять перед билетами из Милана за 20 евро))

Что смотреть, куда сходить, где бельгийского труЪ-пива попить?)
Мимимишечно - игрушечный город , не смотря на то что там сидит нато и Европарламент. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= там смотреть кроме просто немеряной кучи всякой архитектуры всякие Гранд-Паласы, ратуши, королевские дворцы, атомиумы и те де. В автомузей ихний сходи. Неплохое собрание телег. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= жрать в доме пивоваров, недалеко от ратуши на гранд паласе. Там же музей пивоварения.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

WingRabbit

#1093 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2017, 08:36

Спасибо! Музей тачек - обязательно. Я везде их посещаю, уже был в БМВ, Мерседес, Порше и Феррари, в этой поездке сгоняем посмотреть музей Ламбо и, получается вот этот вот. Пиво - тоже отлично, сходим обязательно. Собсно, на один день программа более чем достаточная, как мне кажется. Ещё раз спасибо.

maxmonch

#1094 Сообщение maxmonch » 16 июн 2017, 10:35

WingRabbit писал(а):Если не сдавали биометрию, везде требуется личное присутствие на первый раз. В дальнейшем, по идее, можно будет просто ставить галочку "уже сдавал" в анкете. В кабинки сдачи биометрии заходят строго по одному, это да. В визовом центре Швеции чуть не свихнулся от духоты и ожидания - процесс стал намного дольше.
Fasolka писал(а):Ух,ты! Спасибо! :Bravo:
А еще вопрос: мне тут сказали, что якобы подавать доки в Литовский визовый центр надо каждому за себя, так как теперь какая-то там ерунда с отпечатками пальцев.
Это так? Кто-нибудь знает? Или это теперь везде так? :(
Литовский и Латвийские визовые центры обслуживает Pony Express и там никаких проблем. Биометрия сдается за 1 минуту все у того же окошка, куда подаешь документы.

Fasolka

#1095 Сообщение Fasolka » 16 июн 2017, 11:09

Да проблема не в пальцах и не в скорости, а в том, что всем ехать.

А кто не так давно получал литовскую визу? :oops:

ezhik

#1096 Сообщение ezhik » 16 июн 2017, 21:07

Fasolka писал(а):Да проблема не в пальцах и не в скорости, а в том, что всем ехать.

А кто не так давно получал литовскую визу? :oops:
Ехать придется всем. Никуда не денешься, такое сейчас положение.
А вот чтоб визу литовцы дали на бОльший срок, то купите страховку ( не пожалейте денег) на год,
А к заявлению на визу можно прикладывать любые документы, Ну и приложите А4 с описанием , что вы очень много слышали хорошего от друзей и знакомых и читали в тырнетах об этой стране, очень интересует история и культура , обычаи, красоты ... ну и в подобном духе, это если в первый раз, а если уже были там , то в духе , " Вот мы были в ..., но не успели за этот предыдущий короткмй срок посмотреть и ознакомиться с ... , хочеться увидеть и узнать о .... Чем красочнее будут описания тем больше вероятность получения визы на бОльший срок.
Хорошие знакомые впервые подавши заяву в этонское посольство, последовали моему совету. Им эстонцы шенген дали сразу на три года!
Тут конечно будут комменты распальцованных форумчан. ; да Я, да МНЕ ....

Не обращайте внимания.

WingRabbit

#1097 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2017, 21:40

Прикольно, про такие сопроводительные никогда не слышал. Надо попробовать в следующий раз :smile:

ezhik

#1098 Сообщение ezhik » 16 июн 2017, 21:59

WingRabbit писал(а):Прикольно, про такие сопроводительные никогда не слышал. Надо попробовать в следующий раз :smile:
А еще можно приложить пару - тройку фото, с соответсвущим " жалостоивым " описанием, что хотелось бы всей семье больше ... Ну Вы тему конечно поняли верно. Удачи!
Хвастаться не буду . но благодаря поляку, у которого останавливались несколько раз , удалось заполучить Национальную визу на пять лет.

WingRabbit

#1099 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2017, 22:35

Спасибо. Только сейчас сообразил, что жена как раз поедет скоро подавать доки на итальянскую визу. Вот и попробуем, т.к. в Италии мы до этого были два раза, фоток тьма, а составить красочное описание - вообще не проблема.

Так что хоть и не согласен по многим вопросам, но тут реально спасибо за совет. Отпишусь по итогам.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#1100 Сообщение Восьмой лепесток » 16 июн 2017, 22:58

WingRabbit писал(а):Прикольно, про такие сопроводительные никогда не слышал. Надо попробовать в следующий раз :smile:
писали чехам такое письмо, но не прокатило, хотя не первый шенген
Девушка - турагент

Изображение

Ответить

Вернуться в «Путешествия»