Квартира в ИЧ - стоит ли?

Olga_l

Re: Квартира в ИЧ - стоит ли?

#101 Сообщение Olga_l » 24 окт 2008, 17:13

Белоснежка писал(а):Как дикие ходили в лес и бегали смотреть на белок...такое счастье...белка на дереве сидит перед тобой прямо...снигири,елка..а на ней столько шишек. Я впервые здесь поняла, что можно дышать полной грудью, а не в полвдоха...
Вот и я такая же. С поправкой в полгода (или год?). Только я не с мегаполиса приехала, но тоже вонючка промышленная та еще :(
poompon писал(а):вот и интересно - все, кто переехал, легко решили этот вопрос?
Сейчас решаю. Я тоже не совсем программист (хотя училась на него самого и многое могу/помню). Не могу сказать, что большая проблема. Только-только занялась этим вопросом, а три предложения уже есть. Думаю. Оцениваю. Я не спешу, хочется работу для души. Но и не задаром :D

Lisa

#102 Сообщение Lisa » 24 окт 2008, 17:42

poompon писал(а):вот мне тоже очень нравится в Дубне. Но главный вопрос - в Дубне работать-то где???
Вот-вот. В Дубне возможностей для профессиональной реализации (да и просто для зарабатывания денег) несопоставимо меньше, чем в столице. В принципе, это закономерно....

А давайте-ка поднимем старый топик "Где работать в Дубне" (был у нас такой на этом формуме - сейчас поищу....)) ?
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

Pulcinella

#103 Сообщение Pulcinella » 25 окт 2008, 00:18

Lisa писал(а):
poompon писал(а):вот мне тоже очень нравится в Дубне. Но главный вопрос - в Дубне работать-то где???
Вот-вот. В Дубне возможностей для профессиональной реализации (да и просто для зарабатывания денег) несопоставимо меньше, чем в столице. В принципе, это закономерно...
Это везде так и даже в США, которые слывут местом для заработка.
Il teatro continua sempre!

hommes

#104 Сообщение hommes » 25 окт 2008, 23:17

Отношусь как раз к потенциальным "сбежателям" из Москвы, поэтому так интересна эта тема.
Кстати тоже есть знакомые, переехавшие из Москвы совсем. Называют Дубну единственным городом Подмосковья, похожим на приличный европейский городок.
(лично я думаю, все же, что до до уровня комфорта и цивильности и комфортности проживания хорошего европейского города Дубне еще далеко, но так же далеко дубна впереди Москвы в этом)
ИЧ часть очень нравится. Но увы, дома старые конечно.
Лесная ул - вообще супер, я их называю "элитные таунхаусы советского периода". Точнее, это твинхаусы. Но понятно, что они продаются крайне редко, очень дорого и вряд ли в открытой продаже.
Ключевой вопрос при переезде москвича в Дубну: а что с работой?
Хорошо, если работать не надо, максимум - управлять дистанционно своими финансами да изредка ездить в столицу на собрания акционеров :) Впрочем, такого уровня люди чаще в Европу переезжают с семьей, а не в Дубну.
Оптимально - дистанционная, творческая работа + нечастые (1-2 р в неделю максимум) поездки в Москву.
Также возможно работать в дубненских филиалах ИТ компаний, но это я так понимаю очень небольшая ниша.
Еще возможно сдавать квартиру в Москве (или дачу в Барвихе), а жить в Дубне. Не работать вообще, или для души.
Что еще?
Автор топика - а Вам работа я так понимаю уже не особо важна, то есть вы ближе к первому случаю?
з.ы. самая красивая и правильная трасса Подмосковья - все же Новорига :)

RedFox

#105 Сообщение RedFox » 26 окт 2008, 11:05

Автор топика - а Вам работа я так понимаю уже не особо важна, то есть вы ближе к первому случаю?
Отнюдь. В квартирах и дачах тоже найдется кому жить из родственников, когда мы уедем. Мы с мужем - это которые оптимально дистанционная, творческая работа :)

Белоснежка

#106 Сообщение Белоснежка » 26 окт 2008, 23:36

hommes писал(а):з.ы. самая красивая и правильная трасса Подмосковья - все же Новорига :)
:smile: У моих родителей дача по Новорижке в 31 км от МКАД. ИМХО. Дубна-Дмитров красивее. :good: Помню времена, когда на Н.Риге машин было мааало...
Хороша она до поворота на Рузу, по моему мнению :oops: (ни в коем разе не навязываю).

ОФФ. Вчера и сегодня были в Москве....Описать все мои эмоции-отборного мата не хватит...
:evil:

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#107 Сообщение Марамашка » 29 окт 2008, 08:30

Скажите, а старые дома на Жолио-Кюри - сталинки? Высокие потолки, толстые стены, лепнина и никакого ощущения конуры. Чувствуется какая-то мощь и надёжность. Я бы там жила.

Димитрис
Контактная информация:

#108 Сообщение Димитрис » 30 июл 2012, 21:11

да..красота..вот был один раз в дубне, с тех пор хочу из Москвы переехать.. обьехал 8 городов под Москвой, пока лучше Дубны не видал..

вопрос может не в тему, но может кто-то знает, что за дома на парковой 16? ( кентавр).
там трехэтажные дома, подозрительно много продается в интернете и довольно дешево....по сравнению с тем, во что чуть было не вляпался в железнодорожном ( город такой на востоке москвы)- раза в 1,5-2 дешевле и во столько же раз лучше.

фдуч112

#109 Сообщение фдуч112 » 30 июл 2012, 21:14

Димитрис писал(а): там трехэтажные дома, подозрительно много продается в интернете и довольно дешево.....
Очень дешево, слишком дешево для богатой Дубны, непрестижно так сказать. Дубненцы предпочитают подороже.

BLATTA

#110 Сообщение BLATTA » 30 июл 2012, 21:16

фдуч112 писал(а): Очень дешево, слишком дешево для богатой Дубны, непрестижно так сказать. Дубненцы предпочитают подороже.
Дубна богатая? :lol:
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

фдуч112

#111 Сообщение фдуч112 » 30 июл 2012, 21:19

BLATTA писал(а): Дубна богатая? :lol:

В Кентавре дешево?

Димитрис
Контактная информация:

#112 Сообщение Димитрис » 30 июл 2012, 21:26

уф..то ли я туплю- то ли троллинг детектед:-)

я просто хотел спросить, что там такое .. в ужасно экологически грязных местах- квартиры видел дороже..
например в городе железнодорожном 55кв.метров- стоит 4,6-4,7 млн.

а тут офигеть- пляж рядом, все красиво..газ, супер-пупер, и за 70кв.метров- цена 3 млн. с чем-то там или без чего-то..поэтому и думаю, нет ли тут засады? :smile:

фдуч112

#113 Сообщение фдуч112 » 30 июл 2012, 21:38

Димитрис писал(а):уф..то ли я туплю- то ли троллинг детектед:-)

я просто хотел спросить, что там такое .. в ужасно экологически грязных местах- квартиры видел дороже..
например в городе железнодорожном 55кв.метров- стоит 4,6-4,7 млн.

а тут офигеть- пляж рядом, все красиво..газ, супер-пупер, и за 70кв.метров- цена 3 млн. с чем-то там или без чего-то..поэтому и думаю, нет ли тут засады? :smile:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &sk=t&sd=a

Димитрис
Контактная информация:

#114 Сообщение Димитрис » 30 июл 2012, 21:52

спасибо, читал, но там именно про дома, а не про квартиры

BLATTA

#115 Сообщение BLATTA » 30 июл 2012, 21:54

фдуч112 писал(а):
BLATTA писал(а): Дубна богатая? :lol:

В Кентавре дешево?
Кентавр не Дубненский..
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

stevie

#116 Сообщение stevie » 30 июл 2012, 22:43

BLATTA писал(а):
фдуч112 писал(а): Очень дешево, слишком дешево для богатой Дубны, непрестижно так сказать. Дубненцы предпочитают подороже.
для сравнения: трёшка на Станционной, 20 (приличной площади, ок. 85 квадратов) = 3 000 000 (плюс-минус).
трёшка на Вавилова - Мира - Жолио-Кюри - Курчатова (без лифта, мусоропровода, без горячей воды, площадь сопоставимая) - ок. 4 500 000.
Кагбе не очень бедная Дубна.

З.Ы. лично мне ИЧ существенно ближе по духу, чем БВ и ЧР.

godzilla

#117 Сообщение godzilla » 30 июл 2012, 22:53

stevie писал(а):
BLATTA писал(а):
для сравнения: трёшка на Станционной, 20 (приличной площади, ок. 85 квадратов) = 3 000 000 (плюс-минус).
35 тыщ метр?
трололо?

stevie

#118 Сообщение stevie » 30 июл 2012, 22:56

без ремонта. Куплена недавно (полгода назад).

Asti

#119 Сообщение Asti » 03 авг 2012, 10:23

К плюсам ИЧ для проживания с детьми: где не 14-этажки практически нет ветра ( на ЧР и БЫ он всегда из-за многоэтажек), нет очень проезжих дорог - ходить в школу-на кружок ребенок сможет сам.
Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»