Отношусь как раз к потенциальным "сбежателям" из Москвы, поэтому так интересна эта тема.
Кстати тоже есть знакомые, переехавшие из Москвы совсем. Называют Дубну единственным городом Подмосковья, похожим на приличный европейский городок.
(лично я думаю, все же, что до до уровня комфорта и цивильности и комфортности проживания хорошего европейского города Дубне еще далеко, но так же далеко дубна впереди Москвы в этом)
ИЧ часть очень нравится. Но увы, дома старые конечно.
Лесная ул - вообще супер, я их называю "элитные таунхаусы советского периода". Точнее, это твинхаусы. Но понятно, что они продаются крайне редко, очень дорого и вряд ли в открытой продаже.
Ключевой вопрос при переезде москвича в Дубну: а что с работой?
Хорошо, если работать не надо, максимум - управлять дистанционно своими финансами да изредка ездить в столицу на собрания акционеров :) Впрочем, такого уровня люди чаще в Европу переезжают с семьей, а не в Дубну.
Оптимально - дистанционная, творческая работа + нечастые (1-2 р в неделю максимум) поездки в Москву.
Также возможно работать в дубненских филиалах ИТ компаний, но это я так понимаю очень небольшая ниша.
Еще возможно сдавать квартиру в Москве (или дачу в Барвихе), а жить в Дубне. Не работать вообще, или для души.
Что еще?
Автор топика - а Вам работа я так понимаю уже не особо важна, то есть вы ближе к первому случаю?
з.ы. самая красивая и правильная трасса Подмосковья - все же Новорига :)