Петиция в защиту " Экспресса "
-
Robin Hood
Re: Петиция в защиту " Экспресса "
С Дмитровом поаккуратнее будьте. Если кто ещё не понял, то городским сити-менеджером планируется дмитровчанин. Талдом то уже под Дмитровом. Столица уезда формируется.
Робин снова вангует. Общая с Костиным привычкаRobin Hood писал(а):С Дмитровом поаккуратнее будьте. Если кто ещё не понял, то городским сити-менеджером планируется дмитровчанин. Талдом то уже под Дмитровом. Столица уезда формируется.
А будут выеживаться - под Тверь попросимся (там и электричество дешевле и земля, и наукоградов поменьше)Robin Hood писал(а):С Дмитровом поаккуратнее будьте. Если кто ещё не понял, то городским сити-менеджером планируется дмитровчанин. Талдом то уже под Дмитровом. Столица уезда формируется.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Pantograph
ЭР2 составностью 12 вагонов по длине эквивалентна 11-вагонной ЭД4М. Платформы на московском узле на 12 вагонов ещё с конца 70-х. В конце 80-х проводили эксперимент с составами 14 вагонов (участок Москва-Калуга), на савеловском направлении где-то в 1990-1996 годах по пятницам и выходным ходили 24 вагона (2 сцепленных состава ЭР2) по маршруту Москва-Орудьево, в Орудьево была длинная 2 платформа, которую разобрали только несколько лет назад.Если что обычные электрички 12 вагонов, помещаются отлично, откуда бред что экспресс занимает всю платформу???
С экспрессами такой бардак не только у нас, он к нам пришёл с других направлений. Интересующиеся могут посмотреть расписание экспрессов Москва-Тверь, Москва-Можайск, Москва-Шаховская. А выход видится один: Москва-Дубна без остановок, но с сокращением времени хода, также сокращение остановок и времени хода у обычных "зелёных" (а оно больше, чем в начале 70-х, то есть сорок лет назад!), только тогда будет конкуренция другим видам транспорта.
-
Robin Hood
Странно, что никто из подписантов не заметил, что петиция направлена с нарушением ФЗ №59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", т.е. некорректно и не по адресу.
А вы не переживайте. Перенаправить петицию - дело десяти секунд. Для этого письмо и направлено в пресс-службу и копия в отдел по связям с общественностью Они и направят петицию нужному человеку.
Не усложняй.(с)
Не усложняй.(с)
Уважаемые дамы и господа.
Сегодня седьмой день с момента отправки письма с петицией адресатам, а, как указано на сайте ЦППК, Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» ст.40).
Я позвонил в Центральную пригородную пассажирскую компанию для уточнения.
Получил следующую информацию:
1. Письмо с петицией получено, зарегистрировано под №5632-14;
2. Письмо с петицией на рассмотрении у начальника сектора по работе с обращениями граждан Коршуновой Елены Александровны;
3. Письма с обращениями граждан рассматриваются 30 дней ( почему-то, вот так).
То есть - до 17 июля.
Ничего неожиданного, напомню, что скорее всего железнодорожники будут экспериментировать три месяца, до 1 сентября. Так что - всё идёт по плану.
Сбор подписей под обращением продолжается. Спасибо всем за участие, помогайте распространять петицию. Нас сегодня 1 081.
Сегодня седьмой день с момента отправки письма с петицией адресатам, а, как указано на сайте ЦППК, Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» ст.40).
Я позвонил в Центральную пригородную пассажирскую компанию для уточнения.
Получил следующую информацию:
1. Письмо с петицией получено, зарегистрировано под №5632-14;
2. Письмо с петицией на рассмотрении у начальника сектора по работе с обращениями граждан Коршуновой Елены Александровны;
3. Письма с обращениями граждан рассматриваются 30 дней ( почему-то, вот так).
То есть - до 17 июля.
Ничего неожиданного, напомню, что скорее всего железнодорожники будут экспериментировать три месяца, до 1 сентября. Так что - всё идёт по плану.
Сбор подписей под обращением продолжается. Спасибо всем за участие, помогайте распространять петицию. Нас сегодня 1 081.
Не знаю, почему, но нифига прямо сейчас не едем. Плелись 5 км/час в районе Некрасовской-Луговой, и вот после Дмитрова опять не едем. Вообще стоим. ааааагрх!
Сейчас едем на новой электричке, вот только кондиционер не включен и электричка уже кажется не такой уж и новой(((
Сегодня ведь пятница, пробки.мура писал(а):Не знаю, почему, но нифига прямо сейчас не едем. Плелись 5 км/час в районе Некрасовской-Луговой, и вот после Дмитрова опять не едем. Вообще стоим. ааааагрх!
Еще в копилку: теперь в экспрессе громко, очень громко, об'ясняют, как выходить в Вербилках. Причину мне рассказали: рвут стоп-кран вербилковцы, им же никто не вдолбливал с детства, что на промежуточных станциях посадка и высадка не во всех вагонах. Детали такие детали.
Тем временем.
1. Ответа от ЦППК нет. Время истекло. Сегодня буду опять звонить;
2. Ну и вот. Обновлены плакатики. Лобни в расписании нет. Пока только на картинке. Пока.

1. Ответа от ЦППК нет. Время истекло. Сегодня буду опять звонить;
2. Ну и вот. Обновлены плакатики. Лобни в расписании нет. Пока только на картинке. Пока.

Покупал билет на понедельник. Место было только 1. По факту вагон был не заполнен. Что это было?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Связался с ЦППК по телефону. Беседовал с Маргаритой Мангасаровой. Моё обращение зарегистрировано 24 июня. На мой вопрос "видят ли они, что письмо датировано 17 июня, а потом каждый день был повтор пересылки письма?" ответили странно: - Да, вижу, но мы все ваши письма сплюсовали в одну заявку и зарегистрировали 24 июня.
Почему не самой ранней датой - ну, вот такие чудеса у них там. Да и ладно. Дата ответа назначена 25 июля. Ждём-с.
Почему не самой ранней датой - ну, вот такие чудеса у них там. Да и ладно. Дата ответа назначена 25 июля. Ждём-с.
Мне одному кажется, что данный ответ полностью игнорирует подписи 1 150 горожан? Вот у меня такое впечатление, что это лично мне, Серёже Муравьёву ответил чувак какой-то.
Какие есть идеи?

Какие есть идеи?

О дополнительной остановке в Вербилках
Уважаемый Сергей!
Внимательно ознакомились с содержанием Вашей петиции. Считаем должным ответить Вам по каждому пункту. Вы пишите: «Это не
соответствует понятию «экспресс». Это ухудшение условий за те же деньги. Улучшать качество проезда для одних, снижая его у других - ото, безусловно, легче, чем улучшить условия для всех. Экспресс по своему основному функционалу обеспечивает максимально оперативную доставку жителей дальних регионов в Москву и наоборот. Любое подключение остановок в населённых пунктах с населением меньшим, чем в уже имеющихся - это по определению ухудшение ситуации в силу следующих причин:
- оптимизируются условия для заведомо меньшей части пассажиров за счёт ухудшения условий для большей.»
Никаких ухудшений условий проезда с введением остановки по станции Вербилки в экспрессе Москва - Дубна не произошло. В экспрессе пассажирам предоставляется проезд с предоставлением места. Поэтому ухудшения здесь не может быть никакого. Пассажиры приобретают билет и, гарантировано занимая места, каждый едет до своего места назначения одним поездом. Несмотря на дополнительную остановку, общее время в пути осталось прежним. В этом Вы можете убедиться сами, сопоставляя расписание движения этого и прошлого годов.
Экспрессы 7031 -увеличение времени хода на I минуту.
7033 - уменьшение времени хода на 1 минуту.
7035 - изменение времени хода 0 минут. 7032 - уменьшение времени хода на 1 минуту.
7034 - увеличение времени хода на I минуту.
7036 - изменение времени хода 0 минут.
Провоцирование увеличения стоимости проезда и создание прецедентов для появления новых остановок, это есть Ваши предположения, за которые компания ответственности нести не может.
И, наконец, оценивать свою реальную потребность в альтернативных вариантах поездок могут только сами жители Вербилок. Что они и сделали, попросив компанию назначить остановку. И компания сделала всё, чтобы жители Дубны от этого не пострадали; комфорт и скорость поездки сохранены.
С уважением,
Начальник Департамента по связям с общественностью
И.В. Черняев
Уважаемый Сергей!
Внимательно ознакомились с содержанием Вашей петиции. Считаем должным ответить Вам по каждому пункту. Вы пишите: «Это не
соответствует понятию «экспресс». Это ухудшение условий за те же деньги. Улучшать качество проезда для одних, снижая его у других - ото, безусловно, легче, чем улучшить условия для всех. Экспресс по своему основному функционалу обеспечивает максимально оперативную доставку жителей дальних регионов в Москву и наоборот. Любое подключение остановок в населённых пунктах с населением меньшим, чем в уже имеющихся - это по определению ухудшение ситуации в силу следующих причин:
- оптимизируются условия для заведомо меньшей части пассажиров за счёт ухудшения условий для большей.»
Никаких ухудшений условий проезда с введением остановки по станции Вербилки в экспрессе Москва - Дубна не произошло. В экспрессе пассажирам предоставляется проезд с предоставлением места. Поэтому ухудшения здесь не может быть никакого. Пассажиры приобретают билет и, гарантировано занимая места, каждый едет до своего места назначения одним поездом. Несмотря на дополнительную остановку, общее время в пути осталось прежним. В этом Вы можете убедиться сами, сопоставляя расписание движения этого и прошлого годов.
7035 - изменение времени хода 0 минут. 7032 - уменьшение времени хода на 1 минуту.
Провоцирование увеличения стоимости проезда и создание прецедентов для появления новых остановок, это есть Ваши предположения, за которые компания ответственности нести не может.
И, наконец, оценивать свою реальную потребность в альтернативных вариантах поездок могут только сами жители Вербилок. Что они и сделали, попросив компанию назначить остановку. И компания сделала всё, чтобы жители Дубны от этого не пострадали; комфорт и скорость поездки сохранены.
С уважением,
И.В. Черняев
Письмо действительно выдержано в форме ответа Сергею, а не 1000 подписантам города Дубны.мура писал(а):О дополнительной остановке в Вербилках
Уважаемый Сергей!
С уважением,
И.В. Черняев
С другой стороны, я так понимаю вопрос недостаточности посадочных мест в максимальнозагруженные периоды (утро понедельнка,
вторая половина дня пятницы) в нашем письме обозначен не был, соответственно на него и не ответили.
Между прочим, в текущий период времени - вторая половина июля-август, дефицит билетов ощущается явным образом, - в субботу билетов
на понедельник уже нет.
Что будет по окончании периода отпусков и начала учебного года я сейчас даже представить себе боюсь.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
В ответе он отстаивает две позиции: комфорт и скорость, которые не изменились. Как мне кажется нужно давить на то, что проблемы не в этих двух пунктах, а в том, что в Дубну - самый дальний город по направлению, билеты не возможно взять из-за Дмитрова и Вербилок, при том, что в эти города ходит гораздо большее количество электричек. Также сделать упор на то, что это мнение более 1000 дубненцев.
- Дядюшка Шу
Чтобы разговаривать с чиновниками или, например, политиками, надо иметь голову, устроенную особенным образом. Максимум хитрованства, минимум эмоций, вольное обращение с законами формальной логики, отработанные средства уводить разговор в сторону.
В данном случае вопрос звучал про места, а ответ - про изменение времени хода 0 минут. То ли не услышал вопроса, то ли ответил так гладко И.В. Черняев, настоящий чиновник.
Ведь ежели - чисто теоретически, умозрительно - вербилковцы выкупят часть билетов, а мне, прискакавшему в последние пять минут на вокзал, не достанется билета - это же не вербилковцы будут виноваты, не так ли?
Хотя если бы их не было - билеты бы были.
Ведь новых вагонов никто не прицепил к экспрессу, когда новые остановки организовали?
В данном случае вопрос звучал про места, а ответ - про изменение времени хода 0 минут. То ли не услышал вопроса, то ли ответил так гладко И.В. Черняев, настоящий чиновник.
Ведь ежели - чисто теоретически, умозрительно - вербилковцы выкупят часть билетов, а мне, прискакавшему в последние пять минут на вокзал, не достанется билета - это же не вербилковцы будут виноваты, не так ли?
Хотя если бы их не было - билеты бы были.
Ведь новых вагонов никто не прицепил к экспрессу, когда новые остановки организовали?
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
эту телегу накатал некто Рубцов А.В. судя по всему обычный манагер службы дсо. письмо вряд ли вообще читал кто-либо из уполномоченных лиц. отписка и вежливый отказ.
Можно будет купить билет ещё в воскресенье утром. А иногда даже в понедельник.iad писал(а):Что будет по окончании периода отпусков и начала учебного года я сейчас даже представить себе боюсь.
Летом спрос повышенный, как я понимаю из-за отдыхающих.
Вопрос: что дальше делать? Вступить в переписку? От ответа до ответа будет проходить 30 дней. Я готов. Но может есть идеи иные? я, вообще-то, оч хочу личную встречу.
Переписка - не вариант. На том конце может сидеть практикант и штамповать такие ответы сотнями. Нужна либо встреча, либо телефонный разговор, вопрос - как это организовать.
В апреле народ как-то добился встречи http://central-ppk.livejournal.com/16846.html