с 1 июля 2013 года. Эта виза только для въезда в Хорватию. так что лучше делайте сразу шенгеннезабудка писал(а):С 2014 года для посещения Хорватии оформляется виза. Вот такой вопрос к знающим людям: Можно ли с хорватской визой въезжать в страны Шенгена, или для них отдельную шенгенскую транзитную оформлять?
Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
Re: Поговорим о путешествиях?)
Да, спасибо! Уже делаем.
почему самостоятельно визу не оформляете?незабудка писал(а):Обратились за визой в компанию "Переводчик". Кто делал у них визы, ваши отзывы?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Эта.. Норот, а в Питере сейчас проезд на транспорте раздельный, или есть единый как в Мацкве?
Интересует метро + троллейбус.
Интересует метро + троллейбус.
мы катались на отдельных метрошках+отдельно маршрутки до дома.
в центре везде пешком ходили
в центре везде пешком ходили
Ега, в метро там жетончики. Старые, добрые.
Единый не видела.
Единый не видела.
и на какую-то карту можно на неск поездок затарится. вроде метрошные поездки. не наземные.
Пытались. Те страны, где у нас забронированы отели (Чехия и Венгрия) дают только на дни транзита, а Хорватию надо оформлять отдельно и за отдельные деньги. Короче геморрой. А через "Переводчика" делаем одну мульти и, если повезёт, то надолго.Subs писал(а):почему самостоятельно визу не оформляете?незабудка писал(а):Обратились за визой в компанию "Переводчик". Кто делал у них визы, ваши отзывы?
Не в тех странах вы визу просите. Страна первого въезда у вас какая? В сегодняшней ситуации я бы через хохлов не поехал, т.е. Польша — первая страна шенгена. Туда и следовало идти. Или в Хорватию.незабудка писал(а):Пытались. Те страны, где у нас забронированы отели (Чехия и Венгрия) дают только на дни транзита, а Хорватию надо оформлять отдельно и за отдельные деньги. Короче геморрой. А через "Переводчика" делаем одну мульти и, если повезёт, то надолго.Subs писал(а):почему самостоятельно визу не оформляете?незабудка писал(а):Обратились за визой в компанию "Переводчик". Кто делал у них визы, ваши отзывы?
И ещё: если просить именно мульт, то сейчас его все дают на полгода.
Я не важный путешественник, в этом году было мое первое путешествие. В Анапу. Возник один вопрос - это нормально вообще, что вокруг полно озлобленного народа? Я приехала отдыхать и мне нравится! а в паре метров от меня сидит компания и обсуждает какое здесь все отвратительное, но это ж Россия, ничего не поделаешь, а вот в Турции\Египте\Греции...(Вопрос и чего вы тогда в Россию-то приехали внезапно?). На экскурсиях стабильно есть истерично настроенные личности, которые похоже поставили самоцель испортить настроение всем в округе. неужели это обязательный атрибут отдыха в России?или просто нам так не повезло постоянно на них натыкаться?
В Турции/Египте буду обсуждать Испанию с Таем, а истеричные личности есть на всех экскурсиях во всех странах.
Отдыхайте в своё удовольствие, невзирая на окружающих!
Отдыхайте в своё удовольствие, невзирая на окружающих!
- WingRabbit
Это есть везде. Ты знаешь, мы путешествуем исключительно самостоятельно. Но в Риге прибились в экскурсионной группе - послушать о городе и все такое. Насмотрелись на соотечественников вдоволь. Им нет разницы, где бухтеть)Амина писал(а):Я не важный путешественник, в этом году было мое первое путешествие. В Анапу. Возник один вопрос - это нормально вообще, что вокруг полно озлобленного народа? Я приехала отдыхать и мне нравится! а в паре метров от меня сидит компания и обсуждает какое здесь все отвратительное, но это ж Россия, ничего не поделаешь, а вот в Турции\Египте\Греции...(Вопрос и чего вы тогда в Россию-то приехали внезапно?). На экскурсиях стабильно есть истерично настроенные личности, которые похоже поставили самоцель испортить настроение всем в округе. неужели это обязательный атрибут отдыха в России?или просто нам так не повезло постоянно на них натыкаться?
Мне с нашими соотечественниками в целом везло.
Таких обсуждений вообще не слышала.
Попадались хрюши и хамы. Разнополые.
Но какая именно нация, не знаю. Я их всех называю славянами русскоговорящими.
В странах в основном экскурсии заказываю. Тк с гидами люблю разговаривать более подробно, чем обычные справочники о стране-городе
Таких обсуждений вообще не слышала.
Попадались хрюши и хамы. Разнополые.
Но какая именно нация, не знаю. Я их всех называю славянами русскоговорящими.
В странах в основном экскурсии заказываю. Тк с гидами люблю разговаривать более подробно, чем обычные справочники о стране-городе
- WingRabbit
Ну, мне как-то редко в последнее время встречаются наши соотечественники вообще. Но заметил интересную тенденцию: чем дальше от популярных мест, тем приятнее и адекватнее попадаются наши люди 

- WingRabbit
Позволю себе самоцитату с другого ресурса по этой теме.
Скажу очевидную вещь, но русские туристы бывают разными. Но соглашусь, что на некоторых направлениях действительно возникает желание их избегать. Мы с женой довольно часто ездим в путешествия и заметили некоторую закономерность. Чем популярнее место, тем быдловатее становится среднестатистический русский турист и тем меньше мы стараемся демонстрировать тот факт, что мы из России. Это грустно, но что поделать, если наши соотечественники создают в некоторых местах такой образ русского, что к тебе сразу же будет предвзятое отношение на почве нации. Но чем дальше отходишь от туристических центров и мест, тем более приятными становятся соотечественники, с которыми случайно встречаешься на улице / в кафе / около достопримечательностей. Мы ездим исключительно сами (никогда не прибегали к помощи турагенств) и в основном на своей машине. Вот несколько показательных примеров из нашей практики:
- Прага, Чехия. Популярный среди русских ресторан. Сидят одни русские, громко ржут, заказывают одно и то же, фоткаются с несчастным вепревым коленом и вообще ведут себя совершенно неприятно.
- Прага, Чехия. Менее популярный среди наших туристов ресторан, много местных. За одним из столиков сидят наши довольно молодые ребята, спокойно разговаривают, довольные своим путешествием.
- Хургада, Египет (да, однажды нас занесло даже туда) - тихий ужас. "Тагииил", офисные сотрудники, вымещающие на арабах злость за то, что их нагибает начальство, толстые мужики с цепочками и барсетками и прочие типичные такие "Руссо туристо".
- Чирали, Турция. Малоизвестное среди наших туристов местечко, туров туда нет. Отелей нет, в основном сдаются частные коттеджи и таунхаусы. Отдыхают сами турки и европейцы. Русских встретили три раза за весь отдых, все были исключительно приятными людьми.
- Юлляс, Финляндия. Горнолыжный куррорт на севере Финляндии. Мест для "потусить-покутить" практически нет, люди приезжают кататься на горных лыжах и бордах. Исключительно дружелюбная атмосфера и очень приятные люди, без привязки к национальности.
Привел несколько самых запомнившихся примеров. В основном, конечно, стараемся ездить по менее популярным местам. Но тенденция "ехать туда, где нет русских", вполне понятна, и это печально. Хотите избежать негативной части наших туристов - не пользуйтесь услугами турагенств, планируйте и реализуйте свой отдых самостоятельно - это совсем не сложно и очень занимательно.
Привет. А вот мы решили съездить отдохнуть в Москву. Никогда там не были. Гостиницу решили забронировать заранее. смотрели цены, поняли что это очень дорого. может кто посоветует нам какой-нибудь хостел в Москве , знаю что они намного дешевле, но достаточно уютные, да и персонал говорят что вежливый. Гостиницу мы не потянем, а съездить в столицу уж очень хочется.
Хостел на Арбатской есть. И по ценам вроде терпимо. Когда-то находила его в Гугле. Помочь с поисками не смогу, тк с планшетника в инете щас
- Филимон Кукуев
По моему не бухтеть, а бухать.WingRabbit писал(а):...Насмотрелись на соотечественников вдоволь. Им нет разницы, где бухтеть)
Это из моих наблюдений за соотечественниками

Колорадский ватник.
Немцы тоже немало бухают и вполне себе ведут ся громко
На экскурсии в Тае с нами в группе попалась компашка молодчиков иностранных. Не помню почему, но решили, что они австралийцы. Громогласные, пофигистические на окружающих. Нажрались нехило. Испоганил один машину. Водителя жалко было. Ему все это убирать. Но этим свиньям он нич не сказал
С одним водителем экскурсионного автобуса разговаривала. Он тут на экскурсиях работает. Чистота автобуса на нем, соответственно. Так как-то группа китайцев была. Начали вести ся по-хамски, свинячить начали. Ногами кресла пачкать, жвачками плеваться и тд и тп. На просьбы вести ся нормально не реагировали. Водителю это надоело и он их в посольство для депортации отвез. Они его пытались задобрить взятками, но уже бесполезно было.
На экскурсии в Тае с нами в группе попалась компашка молодчиков иностранных. Не помню почему, но решили, что они австралийцы. Громогласные, пофигистические на окружающих. Нажрались нехило. Испоганил один машину. Водителя жалко было. Ему все это убирать. Но этим свиньям он нич не сказал
С одним водителем экскурсионного автобуса разговаривала. Он тут на экскурсиях работает. Чистота автобуса на нем, соответственно. Так как-то группа китайцев была. Начали вести ся по-хамски, свинячить начали. Ногами кресла пачкать, жвачками плеваться и тд и тп. На просьбы вести ся нормально не реагировали. Водителю это надоело и он их в посольство для депортации отвез. Они его пытались задобрить взятками, но уже бесполезно было.
- WingRabbit
Да кто же спорит, что свинства хватает со стороны туристов любых наций? С немцами достаточно понятно - с их строгими порядками и правилами они тупо "срываются с катушек" на отдыхе. Но за немцев я чувство стыда не испытываю, мне на них глубоко пофиг. А за наших соотечественников - испытываю. Они ж свои, русские. И по ним составляют впечатление о русских в целом. И если местное население в какой-то стране будет думать, что "немцы невоспитанные свиньи" - мне от этого не холодно и не жарко. А вот такое же отношение к русским заставляет не афишировать тот факт, что я из России.
Русскими также считают хохлов и бульбашей. Кавказцев и казахов с якутами.
В некоторых странах и поляков русскими считают
В некоторых странах и поляков русскими считают
- Дядюшка Шу
Не все.Prorab писал(а):И ещё: если просить именно мульт, то сейчас его все дают на полгода.
Давеча оформлял служебную в Австрию, так мало что не хватило приглашения МАГАТЭшного, заставили организовывать письмо от мининдел Австрии и дали на две недели только. Но мульти.
Фины, говорят, легко дают и надолго.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- WingRabbit
Вот не знаю. Мы до этого оформляли в Латвию - дали на год даже без всяких просьб и отмечаний в анкете "хочу мультивизу". А вот матушка оформляла в марте в Финляндию - дали строго на срок поездки и одноразовую, не днем больше. Оба оформления происходили без турагенств и содержали сложные маршруты.Дядюшка Шу писал(а):Фины, говорят, легко дают и надолго.
Тут не в финах, как мне кажется, дело.Дядюшка Шу писал(а):Не все.Prorab писал(а):И ещё: если просить именно мульт, то сейчас его все дают на полгода.
Давеча оформлял служебную в Австрию, так мало что не хватило приглашения МАГАТЭшного, заставили организовывать письмо от мининдел Австрии и дали на две недели только. Но мульти.
Фины, говорят, легко дают и надолго.
Ты бы к австриякам с туристической колокольни звякнул, дали бы как надо. А тут: МАГАТЭ... Вот и попросили письмецо от профильной конторы, чтоб поперёк санкций визу не проставить!
- Дядюшка Шу
Была у меня австрийская туристическая виза в прошлом году - 19 дней, мульти.Prorab писал(а):Ты бы к австриякам с туристической колокольни звякнул, дали бы как надо. А тут: МАГАТЭ... Вот и попросили письмецо от профильной конторы, чтоб поперёк санкций визу не проставить!
Были и служебные в МАГАТЭ пару раз до этого - и никогда раньше не припутывали мининдел, всегда хватало приглашения. Но всегда давали на малый срок, меньше месяца. Но, блин, мульти.
Негостеприимные какие.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем