Умозаключения просвещённых о древней православной традиции
Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц
Я как-то верю, что любовь и совершенство "научникам" ничуть не менее нужны, чем нам, простецам)))
Я вот хочу задать вопрос участникам дискуссии: кто-нибудь пробовал наладить личную жизнь - без Бога? Вопреки Богу?
Кто-нибудь отказался от мысли венчаться со своей любимой из-за того, что "все это - ПГМ"? Кто-нибудь полагает, что обещание любви, клятвы веры и верности, даваемые в том же бракосочетании - "из древних, языческих времен", а не из более поздних - христианских?
Сожалею, христиане далеко не соответствуют тому идеалу, к которому призваны. Во все времена, во все века не соответствовали. Но ведь есть Идеал... Христос.
А "если Бога нет, то все дозволено". Простите, если повторяюсь.
Кто-нибудь отказался от мысли венчаться со своей любимой из-за того, что "все это - ПГМ"? Кто-нибудь полагает, что обещание любви, клятвы веры и верности, даваемые в том же бракосочетании - "из древних, языческих времен", а не из более поздних - христианских?
Сожалею, христиане далеко не соответствуют тому идеалу, к которому призваны. Во все времена, во все века не соответствовали. Но ведь есть Идеал... Христос.
Специально для ПГМнутых: прочитайте текст, который читает поп на венчании, а потом в библии найдите упомянутых персонажей, чьих судеб вам этот поп желает.
Но никто ж читать не полезет.
Но никто ж читать не полезет.
Последний раз редактировалось Святой 20 июн 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Вообще-то, я просил авторитетную ссылку на вот этот пост:GFO писал(а):Ну тогда ловитеAtruman писал(а): Почему никакие? Я просил ссылки на авторитетные источники. Виасат хистори к ним относится? В свою очередь могу накидать ссылок ровно в обратном направлении. Они вас и вам подобных убедят?
"Если собрать воедино все куски христова креста, то пожалуй можно построить грузовой корабль"(с) Жак Кальвин
"Память о святых священна, но она, как уже сказано выше, - в стремлении им подражать, а не в том, чтобы по разным нуждам молиться разным угодникам, мученикам и исповедникам, забывая о боге, и не в поклонении реликвиям – всем этим щепкам, тряпицам, костям, веригам, старым сапогам, - большая часть которых заведомо подложны; и то и другое – новое язычество, идолопоклонство" (с) Эразм Роттердамский
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" некий евангелист Иоанн
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им" (с) Один старый еврей который от нефиг делать таскал свою мишпуху 40 лет по пампасам
Что касается представленных цитат, то они опять без ссылок, а времени всё это проверять просто жалко. Но поверим на слово, но и тогда, скажем, Кальвин, как протестант, не катит вообще. Протестанты отрицают в принципе почитание ( ещё раз: не поклонение, мы поклоняемся только Богу) святых, икон, и др. реликвий. Но при этом ни Кальвин ни Эразм не говорят, что все реликвии подложны. То. что их много и большинство таковыми не являются-это давно уже секрет Полишинеля. В среде православных священников ходит такая шутка, что из 9 известных голов Иоанна Крестителя 3 подлинных. Но это же не означает, что нет вообще подлинных. Скажем, по миру ходит много "Чёрных квадратов" Малевича, но это же не значит, что нет подлинных.LuckyOne [away] писал(а):Тут такое дело: либо крест, либо награды. Священник ведёт людей к Богу, он не может открыто демонстрировать военные награды, полученные за убийства созданий божьих. При принятии сана отрешаются от мирского.
Про "Не делай себе кумира..." я уже здесь писал. Надо понимать, вы приписываете авторство Моисею? Это не так. Всё Писание богодухновенно, т.е. авторство принадлежит Богу.
Причём здесь слова из Иоанна не понял совсем.
Кстати, а что такое ПГМ?Натали Вэ писал(а):Я вот хочу задать вопрос участникам дискуссии: кто-нибудь пробовал наладить личную жизнь - без Бога? Вопреки Богу?
Ну вот, болен, а не знаешь.Atruman писал(а):Кстати, а что такое ПГМ?Натали Вэ писал(а):Я вот хочу задать вопрос участникам дискуссии: кто-нибудь пробовал наладить личную жизнь - без Бога? Вопреки Богу?

Это для вас, ПГМнутых--вариант "нормы".
https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B3%D0%BC
Я то думал свежи. а тут всё те же.Святой писал(а): Ну вот, болен, а не знаешь.![]()
Это для вас, ПГМнутых--вариант "нормы".
https://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B3%D0%BC
Atruman, не воюйте). Тут и так воинственные)))
Святому: Да, я читала! Жития ветхозаветных святых: Иакова и Рахили, Захарии и Елисаветы... И чо? Не устраивают они вас? Так ведь и семейная жизнь сейчас многих не устраивает - столько разрушенных судеб... Именно потому что люди не верят в Бога, не понимают, что такое ответственность.
Но тем не менее, продолжают стремиться к этой жизни, продолжают искать любви супружеской... Почему? Не знаете?
Святому: Да, я читала! Жития ветхозаветных святых: Иакова и Рахили, Захарии и Елисаветы... И чо? Не устраивают они вас? Так ведь и семейная жизнь сейчас многих не устраивает - столько разрушенных судеб... Именно потому что люди не верят в Бога, не понимают, что такое ответственность.
Но тем не менее, продолжают стремиться к этой жизни, продолжают искать любви супружеской... Почему? Не знаете?
Да.Натали Вэ писал(а):Я вот хочу задать вопрос участникам дискуссии: кто-нибудь пробовал наладить личную жизнь - без Бога? Вопреки Богу?
Да. Не просто "отказался от мысли", а сей мысли даже в принципе не возникало.Натали Вэ писал(а):Кто-нибудь отказался от мысли венчаться со своей любимой из-за того, что "все это - ПГМ"?
Там нет никаких обещаний "любви и верности". Там просто: согласен или нет.Натали Вэ писал(а): Кто-нибудь полагает, что обещание любви, клятвы веры и верности, даваемые в том же бракосочетании - "из древних, языческих времен", а не из более поздних - христианских?
В таких случаях воспитанные люди добавляют IMHOНатали Вэ писал(а): Сожалею, христиане далеко не соответствуют тому идеалу, к которому призваны. Во все времена, во все века не соответствовали. Но ведь есть Идеал... Христос.
Ну которые там одни бесплодны были, другие умерли при родах--вот этого поп и желает на венчании. Что здесь может устраивать?Натали Вэ писал(а):Atruman, не воюйте). Тут и так воинственные)))
Вы вообще с какого бодуна любовь ассоциируете исключительно с ПГМ? Траблы с логикой?
Да хрен с ней, с подлинностью.Atruman писал(а):В среде православных священников ходит такая шутка, что из 9 известных голов Иоанна Крестителя 3 подлинных. Но это же не означает, что нет вообще подлинных
Тут главная загвоздка в том, что вы храните, возите по миру и показываете всем отрубленную голову мертвого человека! Целуете ларь, в котором отрубленная голова лежит!
ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА, ***ть!
Это никому, кроме меня, не кажется чем-то нездоровым?
Один идиот может столько вопросов задать, что и десять мудрецов не смогут ответить. (с) герой Виктора Сухорукова из к/ф "Комедия строгого режима".
Изыскания Горожанина из Барнаула после такого выглядят вполне себе здравыми и не лишенными смысла. Про дырки от сверлений в ковчегах и саркофагах и говорить лишне.Зойдберг писал(а):Да хрен с ней, с подлинностью.Atruman писал(а):В среде православных священников ходит такая шутка, что из 9 известных голов Иоанна Крестителя 3 подлинных. Но это же не означает, что нет вообще подлинных
Тут главная загвоздка в том, что вы храните, возите по миру и показываете всем отрубленную голову мертвого человека! Целуете ларь, в котором отрубленная голова лежит!
Ну да... Саркофаги, черепа, доказать самим себе и пр))) Ограниченный набор из арсенала "безбожной пятилетки". "Отрубленные головы", да (надо полагать, Иоанн Креститель?) призваны выступить бронебойным аргументом, что "Бога нет"... Но он есть, друзья!
Как замечательно сказал один старец в ответ на "Гагарин летал, Бога не видал..." Он сказал: "Зато Бог Гагарина видел. И благословил!"
Вы, все, кто здесь дискутирует - отрицая, проклиная, сквернословя - на самом деле, ищете Бога... Иначе не "завела" бы вас так эта тема.
Что ж, скажу, как в финальной сцене замечательного фильма "Поп" сказал один монах (aka Маковецкий). "Входите, дети. Там посмотрим".
Желаю всем любви, примирения и согласия, а не агрессии и злобы в душе! Агрессия разрушает прежде всего вас самих...
Как замечательно сказал один старец в ответ на "Гагарин летал, Бога не видал..." Он сказал: "Зато Бог Гагарина видел. И благословил!"
Вы, все, кто здесь дискутирует - отрицая, проклиная, сквернословя - на самом деле, ищете Бога... Иначе не "завела" бы вас так эта тема.
Что ж, скажу, как в финальной сцене замечательного фильма "Поп" сказал один монах (aka Маковецкий). "Входите, дети. Там посмотрим".
Желаю всем любви, примирения и согласия, а не агрессии и злобы в душе! Агрессия разрушает прежде всего вас самих...
А что тут не здорового? Что люди умирают? И что после смерти образуются некие останки?Зойдберг писал(а):Да хрен с ней, с подлинностью.Atruman писал(а):В среде православных священников ходит такая шутка, что из 9 известных голов Иоанна Крестителя 3 подлинных. Но это же не означает, что нет вообще подлинных
Этого кто-то не знал? Но останки простого человека и святого- сильно разнятся. И что из того, что последние окружены неким почтением7 Кстати, прикладываться к ним совсем не обязательно. Как, впрочем, и почитать. Это личное дело каждого.
И, кстати, останки некоторых мёртвых животных мы употребляем в пищу. Это менее нездорово?
А ныне в мире в моде употреблять останки мёртвых младенцев. Абортируемых. Фетальная терапия называется. Это сильно здорОво?
Чой-то вам все агрессия мерещится? Или ПГМ--действительно разновидность шизофрении (версия ученых-материалистов)? Это ПГМнутые агрессивны до дури к несогласным и всем стараются свой бред навязать.Натали Вэ писал(а):Агрессия разрушает прежде всего вас самих...
Разновидность трупоедства из того же котла. Не более.Atruman писал(а):А ныне в мире в моде употреблять останки мёртвых младенцев. Абортируемых. Фетальная терапия называется. Это сильно здорОво?
ЗЫ. Без перевода стрелок никак?

Где я написал, что бога нет?Натали Вэ писал(а):Ну да... Саркофаги, черепа, доказать самим себе и пр))) Ограниченный набор из арсенала "безбожной пятилетки". "Отрубленные головы", да (надо полагать, Иоанн Креститель?) призваны выступить бронебойным аргументом, что "Бога нет"... Но он есть, друзья!
Если он таки есть, то деяния своих адептов он явно наблюдает с постоянным фейспалмом

Спросите любого шизофреника и он вам скажет. что все кругом шизофреники, кроме него.Святой писал(а):Чой-то вам все агрессия мерещится? Или ПГМ--действительно разновидность шизофрении (версия ученых-материалистов)? Это ПГМнутые агрессивны до дури к несогласным и всем стараются свой бред навязать.Натали Вэ писал(а):Агрессия разрушает прежде всего вас самих...
Диагноз.
Вот прям про настоящего ПГМнутого. Пять баллов.Atruman писал(а):Спросите любого шизофреника и он вам скажет. что все кругом шизофреники, кроме него.Святой писал(а):Чой-то вам все агрессия мерещится? Или ПГМ--действительно разновидность шизофрении (версия ученых-материалистов)? Это ПГМнутые агрессивны до дури к несогласным и всем стараются свой бред навязать.Натали Вэ писал(а):Агрессия разрушает прежде всего вас самих...
Диагноз.

Видите ли в чём дело. Я не говорю, что "Бога нет". Ну вот не услышите вы это, потому как - недоказано.Натали Вэ писал(а):призваны выступить бронебойным аргументом, что "Бога нет"... Но он есть, друзья!
Но я почему-то слышу регулярно "Бог - есть". Мне честное слово - вот насрать, есть он или нет. Я прошу просто меня в это дело не вмешивать, не заставлять каяться, стучать лбом в землю и прочие намазы совершать.
Отстаньте со своей дурацкой пропагандой, как от меня, так и от моих детей.
Да. И после они самосожглись, что есть наитягчайший грех вообще-то.Натали Вэ писал(а):Что ж, скажу, как в финальной сцене замечательного фильма "Поп" сказал один монах (aka Маковецкий). "Входите, дети. Там посмотрим".
Почему бы вам всем не взять с них пример и не сходить туда посмотреть?
Во-первых, меня настораживает тот факт, что о поедании мертвых младенцев осведомлен воцерквленный люто православный человек, тогда как я об этом ничего не знаю.Atruman писал(а):А что тут не здорового? Что люди умирают? И что после смерти образуются некие останки?Зойдберг писал(а):Да хрен с ней, с подлинностью.Atruman писал(а):В среде православных священников ходит такая шутка, что из 9 известных голов Иоанна Крестителя 3 подлинных. Но это же не означает, что нет вообще подлинных
Этого кто-то не знал? Но останки простого человека и святого- сильно разнятся. И что из того, что последние окружены неким почтением7 Кстати, прикладываться к ним совсем не обязательно. Как, впрочем, и почитать. Это личное дело каждого.
И, кстати, останки некоторых мёртвых животных мы употребляем в пищу. Это менее нездорово?
А ныне в мире в моде употреблять останки мёртвых младенцев. Абортируемых. Фетальная терапия называется. Это сильно здорОво?
Во-вторых, аргументы из серии "а у вас зато негров линчуют!" давно не вызывают никаких эмоций, кроме лулзов.
Зойдберг, а я согласна! Деяния детей своих Он, несомненно, примерно с таким выражением лица наблюдает)))
Вот Вам и ответ на ПГМ и все остальное.
Да, мы.... Ммм, "вольтанутые". Но мы - дети! Потому как смиряемся, постимся, исповедуемся, причащаемся. Т.е. признаем Бога - Богом. И имеем право сказать: "Отче наш!"
А Вы?
Вот Вам и ответ на ПГМ и все остальное.
Да, мы.... Ммм, "вольтанутые". Но мы - дети! Потому как смиряемся, постимся, исповедуемся, причащаемся. Т.е. признаем Бога - Богом. И имеем право сказать: "Отче наш!"
А Вы?
Вы сейчас допускаете очень серьёзную ошибку в построении силлогизма.Atruman писал(а):Но останки простого человека и святого- сильно разнятся.
Из неверного расположения множеств вывод также неверный.
Правильный вывод - с мощами некоторых христианских святых творятся странные вещи.
Между тем есть масса святых, мощи которых давным-давно сгнили. А есть вполне себе далёкие от христианства люди, с остатками которых также непонятные вещи происходят.
Кто самосжегся-то, Ега? Шо ви несете? Вы какое-то другое кино обсуждаете... А то, которое я процитировала - о Псковской миссии, о настоящих мучениках за Христа.