НИК0образование.

Поручик

НИК0образование.

#1 Сообщение Поручик » 23 июл 2009, 16:32

Тут у многих интересные/загадочные/странные ники. Хотелось бы знать их происхождение. В идеале, в этой теме каждый напишет происхождение своего. Думаю это нас сблизит, форумчане. :beer:
Последний раз редактировалось Поручик 23 июл 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Пантера
Контактная информация:

Re: Никообразование.

#2 Сообщение Пантера » 23 июл 2009, 16:35

Какие темки только не рождаюЦа на форуме.
У меня основной ник (тут его нет) "Ник Был Пропит"...родился...фиг его знает с чего.
Пантера...да как называли в юности, так привязалось и осталось. :D
Редко, но я тут.-)

Крауч

#3 Сообщение Крауч » 23 июл 2009, 17:04

О психологии НИКообразования можно диссертации писать, такую логику иной раз встретишь....

Поручик

#4 Сообщение Поручик » 23 июл 2009, 17:10

Крауч писал(а):О психологии НИКообразования можно диссертации писать, такую логику иной раз встретишь....
Кстати, Крауч, что значит Ваш ник? Если не тайна.. :smile:

Поручик

Re: НИК0образование.

#5 Сообщение Поручик » 23 июл 2009, 19:10

Я смотрю шифрованый у нас контингент подобрался. 37 чел вошли, только 1чел Пантера ответила, 1чел Крауч подняла темку, а остальные 35 тихонечко и незаметно вышли. Может им ники Контора выдавала? Чего боимся, коллеги? 8)

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 23 июл 2009, 19:33

Поручик писал(а):Может им ники Контора выдавала? Чего боимся, коллеги? 8)
Вот герр Поручик-то и спалился, признав "конторских" своими коллегами.... :D

Shourique

#7 Сообщение Shourique » 24 июл 2009, 09:09

Поручик писал(а):Я смотрю шифрованый у нас контингент подобрался. 37 чел вошли, только 1чел Пантера ответила, 1чел Крауч подняла темку, а остальные 35 тихонечко и незаметно вышли. Может им ники Контора выдавала? Чего боимся, коллеги? 8)
Дык сам-то как? Начинаем с себя.

spring skier

#8 Сообщение spring skier » 24 июл 2009, 10:10

Почему только ники: а аватарки? Кстати, что за униформа у топикстартера?

Я назвался spring skier -ом, будучи особенным любителем лыжных пробежек в весенней части лыжного сезона.
Последний раз редактировалось spring skier 24 июл 2009, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#9 Сообщение ШЕЛЛ » 24 июл 2009, 10:29

ШЕЛЛ ......... Хм.......... а кто его знает почему........
Может потому, что это кусочек фамилии, а может потому, что раньше ник был вот таким Shell - что собсТно Ракушка (или оболочка) а ракушка для меня это нечно запутаное, многоходовое и Удалено модератором достанешь.... :D
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

МыШ

#10 Сообщение МыШ » 24 июл 2009, 10:43

.. с именем созвучно..
муж так раньше называл..
и короткое.. :D

Поручик

#11 Сообщение Поручик » 24 июл 2009, 12:30

Швейк писал(а): Вот герр Поручик-то и спалился, признав "конторских" своими коллегами.... :D
И на старуху бывает проруха.
spring skier писал(а): Почему только ники: а аватарки? Кстати, что за униформа у топикстартера?
Отличное дополнение :). Я за них не подумал, видимо потому что ставлю себе любую (из имеющихся в наличии) картинку, не вызывающую внутреннего сопротивления и подходящую по весу/размеру. ...как то спросил у Sаtivа за его аватарку http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=11&t=3965. Порычал он пару-тройку постов, но на вопрос не ответил...
Shourique писал(а):Дык сам-то как? Начинаем с себя.
Не вопрос. Отвечу.
Зашел пару лет назад на этот форум с целью поиска своих дубненских подруг и друзей. Назваться нужно было так, чтобы узнали. Пришлось использовать в качестве ника старую погремуху. Я ответил, теперь твоя очередь ;)
Последний раз редактировалось Поручик 26 июл 2009, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

lisejer

#12 Сообщение lisejer » 24 июл 2009, 12:56

lisejer - ну lis (лис), а кто из нас в дестве в индейцев не играл, ej (ёж) домашняя кличка (родичи меня так называют), а er я и сам не знаю зачем приляпал.
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ

МыШ

#13 Сообщение МыШ » 24 июл 2009, 15:13

Поручик писал(а):Зашел пару лет назад на этот форум с целью поиска своих дубненских подруг и друзей. Назваться нужно было так, чтобы узнали. Пришлось использовать в качестве ника старую погремуху.
а погремуха откуда? :D

Поручик

#14 Сообщение Поручик » 24 июл 2009, 21:58

МыШ писал(а):а погремуха откуда? :D
Вопрос сложный. Без литра на лицо и долгой зимней ночи у камина, боюсь что внятно объяснить вам не сумею ;). Да и оффтопом это будет в данной теме..

Белоснежка

#15 Сообщение Белоснежка » 24 июл 2009, 22:47

Муж, тогда еще очень будущий при первом знакомстве сказал, что я-она самая, хотя я внешне совсем на нее не похожа :D . По его мнению, Белоснежка источник чего то светлого, позитивного. С тех пор я почти везде так называюсь, даже на иностранных форумах, а в подписи пишу Snow White.

МыШ

#16 Сообщение МыШ » 24 июл 2009, 22:58

Поручик писал(а):
МыШ писал(а):а погремуха откуда? :D
Вопрос сложный. Без литра на лицо и долгой зимней ночи у камина, боюсь что внятно объяснить вам не сумею ;). Да и оффтопом это будет в данной теме..
очень даже в тему будет! :wink:

Shourique

#17 Сообщение Shourique » 24 июл 2009, 23:01

Поручик писал(а):Я ответил, теперь твоя очередь ;)
Когда-то с одним товарищем обсуждали причудливые замысловатости французского языка. Причиной явилось недоумение в связи с сильной разницей написания и чтения слова Пеугеот (Peugeot). Заметили, что они используют чудовищные конструкции и странные сочетания, бессмысленно увеличивающие длину слов на письме. Соответственно возникла идея, как бы писалось Шурик с точки зрения француза. Однако все равно ошиблись. Эта ошибка до сих пор живет в моем нике, но она историческая и смысловая, поэтому почти и не ошибка вовсе. Вот так.
Кстати, тема интересная. :friends: Молодец.
Поручик писал(а):Вопрос сложный. Без литра на лицо и долгой зимней ночи у камина, боюсь что внятно объяснить вам не сумею ;). Да и оффтопом это будет в данной теме..
:Bravo: Просим! Поверхностно, в двух словах, если это не скучно и возможно. Думается, у многих срабатывают ассоциации с Ржевским.

Крауч

#18 Сообщение Крауч » 24 июл 2009, 23:11

Shourique писал(а):Думается, у многих срабатывают ассоциации с Ржевским.
Или с кинофильмом "Белое солнце пустыни".
- А ну встать, когда с тобой разговаривает падпаручик !
- Да гранаты у него не той системы...

Поручик

#19 Сообщение Поручик » 25 июл 2009, 01:39

Shourique писал(а): :Bravo: Просим! Поверхностно, в двух словах, если это не скучно и возможно. Думается, у многих срабатывают ассоциации с Ржевским.
Польщен таким вниманием, дорогие коллеги. (слегка краснея) :-) .
В двух словах Шурик уже сказал, мне остается лишь слегка дополнить. У большинства моих знакомых, именно с этим персонажем анекдотов я и ассоциировался. Его стиль жизни "бабы, водка и гармонь" был (на тот период времени) лекалом моего. Вечный праздник :) Эх золотые годы... Толчком к возникновению ассоциаций ВПС с Ржевским видимо послужил немалый объем анекдотов о нём, которые я знал, и любил рассказывать, а также моё пристрастие к песням Игоря Малинина (певца из Новосиба, о котором в Дубне тогда и не слышал никто). Кассеты с его альбомами стабильно крутились в моем мафоне (там несколько песен о поручике).. Вот такое вот
"поверхностное" получилось :)
Крауч писал(а):Или с кинофильмом "Белое солнце пустыни".

- А ну встать, когда с тобой разговаривает падпаручик !
Очень своеобразный ассоциативный ряд.. Есть у меня гипотеза о причине подобного искривления. Но развивать её не буду. ЪЪ
Кстати, Крауч, вы проигнорировали мой вопрос, поэтому рискну высказать собственные предположения по этому поводу:
1) Вы однофамилица футболиста Пети?
2) Гарри Потера перебрали?
3) <впишите верный ответ> (если первые два ошибочны) 8)

En@bled

#20 Сообщение En@bled » 25 июл 2009, 08:13

spring skier писал(а):Кстати, что за униформа у топикстартера?
Рисунок — русский гитлеровец (власовец), полевая униформа волонтёра лётного персонала Люфтваффе в чине лейтенанта, 1 полк ВВС РОА под ком. Байдака Л.И.

Крауч

#21 Сообщение Крауч » 25 июл 2009, 08:30

Поручик писал(а):
Крауч писал(а): Кстати, Крауч, вы проигнорировали мой вопрос, поэтому рискну высказать собственные предположения по этому поводу:
1) Вы однофамилица футболиста Пети?
2) Гарри Потера перебрали?
3) <впишите верный ответ> (если первые два ошибочны) 8)
1. А Петя футболист - это кто?
2. Не читала. не смотрела и не собираюсь делать этого.
3. Крауч - это из старой боксерской терминологии. При желании, сможете найти значение сего термина. (Кстати, бокс терпеть не могу))

P.S. НИКОобразование - это забавно, но гораздо больший интерес у меня вызывает взаимосвязь ника с человеком его носящим. Т.к. ник несет в себе скрытою информацию о владельце.

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 25 июл 2009, 08:54

Поручик писал(а):Очень своеобразный ассоциативный ряд.. Есть у меня гипотеза о причине подобного искривления. Но развивать её не буду. ЪЪ
Это всё Швейк виноват. :D
Крутит жене всякое вредное кино вдали от дома, на чужбине, да ещё и со своими вредными комментами ....

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 25 июл 2009, 10:11

En@bled писал(а):Рисунок — русский гитлеровец (власовец), полевая униформа волонтёра лётного персонала Люфтваффе в чине лейтенанта, 1 полк ВВС РОА под ком. Байдака Л.И.
Рисунок взят из книги С. Дробязко и А.Каращук "Русская освободительная армия". (Военно-историческая серия "Солдатъ", 1999г.)
19 декабря 1944 г. рейхсмаршал Г. Геринг подписал приказ о создании Военно воздушных сил РОА, которые 4 февраля 1945 г. вошли в непосредственное подчинение Власова. Командующим ВВС был назначен полковник (с 12 февраля 1945 г. — генерал майор) В. И. Мальцев. К апрелю в Мариенбаде удалось сформировать 1 й авиационный полк (командир — полковник Л. И. Байдак) в составе 5 й истребительной (16 самолетов Ме109), 8 й бомбардировочной (12 Ju88) и 5 й учебно тренировочной (2 Me109, 2 Ju88, 2 FU56, 2 У 2, 1 He111 и 1 Do17) эскадрилий. В стадии формирования находились еще одна эскадрилья бомбардировщиков, разведывательная и транспортная эскадрильи. В составе ВВС РОА были также сформированы полк зенитной артиллерии, парашютно десантный батальон и рота связи.
......
26 марта 1945 г. на последнем заседании КОНР, состоявшемся в Карловых Варах, было решено постепенно стягивать все русские формирования в район Инсбрук Зальцбург (Австрийские Альпы), чтобы соединиться здесь с отступающими из Югославии казачьими частями, а также с сербскими и хорватскими антикоммунистическими формированиями и продолжать борьбу до изменения общей обстановки.
10 апреля 1945 г. в соответствии с этим решением в район Линц Ческе Будеевице походным порядком выступили все находившиеся на формировании в Мюнзингене и Хойберге воинские части и учреждения Вооруженных сил КОНР: 2 я дивизия, учебно запасная бригада, штаб ВС КОНР с офицерским резервом и офицерской школой РОА, строительный батальон и ш т а б 3 — й дивизии — в с е г о около 23 тыс. человек. 15 апреля с Одерского фронта на соединение с ними двинулась 1 — я дивизия. Наконец, 17 18 апреля из района Мариенбада на юг выступили строевые и технические части ВВС КОНР под командованием генерал майора В. И. Мальцева.
........
30 апреля 1945 г. в районе г. Цвиссель по предварительному соглашению с американцами в их расположение перешли и сложили оружие части ВВС КОНР.
........
Пояснение к рисунку:
Русские добровольцы в составе люфтваффе носили об-мундирование германских ВВС с погонами и петлицами соответствующих служб (авиация, парашютно-десантные и зенитные части, подразделения связи).
Офицеры созданных в начале 1945 г. Военно-воздушных сил КОНР носили петлицы люфтваффе и погоны РОА. Круглая черно-бело-красная немецкая кокарда на головных уборах была заменена кокардой РОА. В отличие от сухопутных войск, поле щитка нарукавного знака ВВС КОНР было не темно-зеленого, а сине-серого цвета.
Более подробно о подвигах "власовских соколов" можно почитать здесь и здесь.
Биография В.И. Мальцева В.И. здесь.
От себя добавлю следующее:
Обозначения некоторых чинов РОА были двойными, чин у этого лётчика - лейтенант (подпоручик)*.
На правой стороне груди - орёл Люфтваффе образца 1938 г., на левой стороне груди (на кармане) - то ли знак пилота, то ли совмещённый знак пилота и наблюдателя (рисунок мелкий, трудно разобрать детали).
Орденская колодка какая-то непонятная, скорее всего - знак отличия для восточных народов.
____________________________________________________________________________________
* на аватаре изображён именно подпоручик, так что версия с "гранатами не той системы" - явно верная. :D

Без обид. :friends:

Asher

#24 Сообщение Asher » 25 июл 2009, 17:48

Шо касаемо меня, то за подробностями вот к энтому гражданину.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

LAPA

#25 Сообщение LAPA » 25 июл 2009, 18:24

LAPA- производное от фамилии, перманентно заигрывающие девчёнки в школе так прозвали. Когда настало время сочинять имя для форума, двенадцать лет назад, это было первое, что пришло в голову. Так и остался навсегда с ником неопределённого пола...

Ответить

Вернуться в «Флейм»