Это диспетчерская ВРГС, а не судно :)lukport писал(а):Ага, и еще какое-то судно стояло недавно на суше в районе строительства Европейского квартала. Видно какой-то капитан прихватил АИС с борта своего судна, запил и уснул в кустах, не иначе!
Весна в Дубне: потоп будет?
Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?
alextram, а Вы не подскажете где это можно прочесть? Я ищу в описании этого объекта, но не нахожу, чтобы черным по белому было написано АИС ВРГС ? Может не там ищу или методика какая есть?alextram писал(а):Это диспетчерская ВРГС, а не судно :)lukport писал(а):Ага, и еще какое-то судно стояло недавно на суше в районе строительства Европейского квартала. Видно какой-то капитан прихватил АИС с борта своего судна, запил и уснул в кустах, не иначе!
Методики нет, просто расположение точки соответствует. А вообще на канале номера забиты от 2737771 до 2737778 — с 1 по 8 шлюз.
Разводка откладывается — ждут Марисова, который только из Кимр вышел:

У паромной он будет не раньше 17 уж точно...
Разводка откладывается — ждут Марисова, который только из Кимр вышел:

У паромной он будет не раньше 17 уж точно...
Золотые времна настали.alextram писал(а):Разводка откладывается — ждут Марисова, который только из Кимр вышел...

лучше ждать, чем дождаться разводки (снятия) понтонного моста и не получить парома, андестендми?vvr2a писал(а):Золотые времна настали.alextram писал(а):Разводка откладывается — ждут Марисова, который только из Кимр вышел...Жаль ненадолго!

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вообще, если бы процесс разводки можно было как-то упростить (не знаю, насколько это трудоёмко сейчас) — то пропускная способность понтонного моста всё же выше, чем у парома.
Sveta Fernandez Звонили сейчас в ГИМС говорят понтон лежит и снимать его никто не будет в эти выходные точно.
блин, "расположение точки соответствует", ну а для чего тогда вся эта точность и ясность ввиде положения объекта в пространстве, если сама суть объекта подразумевает его идентификацию исключительно по наитию?..alextram писал(а):Методики нет, просто расположение точки соответствует. А вообще на канале номера забиты от 2737771 до 2737778 — с 1 по 8 шлюз.
К примеру если я вижу (на радаре) летящий самолет, да хоть судно, они подписаны "AF1844"... С судами те же примеры, не говорю уже об их фотографиях и прочей необязательной информации.. Здесь же .. хоть бы сделали подпись, например: "чё, непонятно штоли что за судно?!" или "это же шлюз, чё непонятно штоли?!" И под такими подписями эти бы точки на карте существовали в движении или статично!... Всё какое-то полу-секретное, полу-военное...
lukport, это вопрос к тем, что данную систему на шлюзах/судах настраивает. Техническая возможность передавать всю необходимую инфу есть. Но раз система пока необязательная — никто особо и не заморачивается.
Спасибо КиМу (абсолютно серьёзно)! Впервые на моей памяти интересы жителей берегов поставлены выше интересов флота. Насколько я понимаю, мост не имеет регистрации и не имеет права находиться в русле Канала в период навигации (его нет в лоциях).мура писал(а):Sveta Fernandez Звонили сейчас в ГИМС говорят понтон лежит и снимать его никто не будет в эти выходные точно.
Но думаю, если туроператоры всё таки рискнут по такой глубине выпустить круизники с иностранцами (билеты наверняка распроданы с прошлого года), то мост уберут, скорее всего.
Вероятно на майские нас ждёт неполное причаливание парома (остановка в нескольких метрах от причала и переход на него по трапу максимум с велосипедом или скутером). И это если ВРГС подготовит безопасные трапы с обоих берегов.
Дождей бы нам! Можно даже не нам, а почти в любом месте Тверской области.
А кому сказать «спасибо» за ситуацию с паромом? Вряд ли строителям 30-х годов. 3-я паромная в данный момент прекрасно работает, а у нас что? Наверняка при каком-нибудь плановом ремонте «сэкономили» и «рационализировали».
Не могу ответить точно. Для этого надо знать хар-ки парома по регистру (на каком перепаде уровня он должен работать по документам). Если ситуация вышла за пределы, то тот факт, что паромная №3 каким-то образом ещё работает не имеет значения.alextram писал(а):А кому сказать «спасибо» за ситуацию с паромом? Вряд ли строителям 30-х годов. 3-я паромная в данный момент прекрасно работает, а у нас что? Наверняка при каком-нибудь плановом ремонте «сэкономили» и «рационализировали».
Вообще нынешние электрические паромные построены несколько позже, в 40-х годах. Дмитлаг построил только бетонные спуски на берегах и деревянные причалы.
Sveta Fernandez Вести с полей. По своему шкурному интересу поехали узнавать что да как. Попали на установку понтона обратно. Стоял дядечка в галстуке по виду начальник. Сказал что для работы парома не хватает 10 см, мост пока на место поставили но что до как сказать не может. Сейчас понтон на месте, когда уберут сами не знают может случиться в любой момент.
Вероятно уберут, когда первая баржа подьедет и будет сигналить, чтобы канал открыли и пропустили. Понтон уберут сразу, так как владельцам проще поторопиться, чем потом доставать его со дна, после проезда судна.
Россея - страна непуганых идиотов))) Данная система во всем цивилизованном мире работает уже лет тридцать, придумана она для морфлота и составляет основу диспетчеризации морских перевозок и береговой охраны. На ВВП (внутренних водных путях) она ранее не вводилась, но вот годика 4 назад началась эпоха "транспортной безопасности" на ВВП РФ. Ага-ага: решетки, заборы, камеры, локаторы, системы спутникового позиционирования судов и т.д. Так вот, данная система предназначена сугубо для диспетчерезации движения судов и обеспечения их безопасности, поэтому появления девайса в открытом доступе - скорее всего или косяк безопасников или бета-тест системы на устойчивость.lukport писал(а):блин, "расположение точки соответствует", ну а для чего тогда вся эта точность и ясность ввиде положения объекта в пространстве, если сама суть объекта подразумевает его идентификацию исключительно по наитию?..alextram писал(а):Методики нет, просто расположение точки соответствует. А вообще на канале номера забиты от 2737771 до 2737778 — с 1 по 8 шлюз.
К примеру если я вижу (на радаре) летящий самолет, да хоть судно, они подписаны "AF1844"... С судами те же примеры, не говорю уже об их фотографиях и прочей необязательной информации.. Здесь же .. хоть бы сделали подпись, например: "чё, непонятно штоли что за судно?!" или "это же шлюз, чё непонятно штоли?!" И под такими подписями эти бы точки на карте существовали в движении или статично!... Всё какое-то полу-секретное, полу-военное...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Гидр, а что там с паромом и уровнем воды в моменте? завтра из Дмитрова в Конаково надо будет ехать, на паром не соваться и сразу через Клин ехать?
Суйся, мост у нас разводной, как я понял, 2 раза в сутки утром и вечером, а далее - катайтеся:-)Alex_**_*** писал(а):Гидр, а что там с паромом и уровнем воды в моменте? завтра из Дмитрова в Конаково надо будет ехать, на паром не соваться и сразу через Клин ехать?
Ёлки!Гидр писал(а):Суйся, мост у нас разводной, как я понял, 2 раза в сутки утром и вечером, а далее - катайтеся:-)

Нифига не выйдет:-) пассажирских пока просто нет:-)vvr2a писал(а):Ёлки!Гидр писал(а):Суйся, мост у нас разводной, как я понял, 2 раза в сутки утром и вечером, а далее - катайтеся:-)Оставить на круглый год, ИМХО! Присвоить номер регистра и какое-нить гордое имя: Мухинский-десантный ("никто, кроме меня") или Хлебонасущенский (по нему конаковский хлеб к нам попадает).
Объявление на будке висело, что мост с 13 до 15 работать не будет 24 и 25-го, и что? 24-го развели в 18, а 25-го (сегодня то бишь) в 10... Так что тут как повезёт. Но больше чем на час вряд ли разведут 

Уже идут. Скорей всего утром 27-ого будут проходить Дубну...Гидр писал(а):пассажирских пока просто нет:-)
В информационном бюллетене Канала как раз и говорится о том, что мост — до 27-го: http://www.fgup-kim.ru/files/25_04.pdf
По свежим утренним сведениям с моста: разведут где-то в 10 часов. На сколько? - пожимают плечами. Говорят, сейчас есть суда на пропуск и за шлюзом №2 (Темпы), и за шлюзом №3 (Яхрома). Я думаю, уверенно можно предполагать возвращение домой после 15-00.Alex_**_*** писал(а):Гидр, а что там с паромом и уровнем воды в моменте? завтра из Дмитрова в Конаково надо будет ехать, на паром не соваться и сразу через Клин ехать?
У меня локатор этот никакого серьёзного флота по близости не показывает
А пешеходы завтра с 11 утра до обеда как-то смогут пересечь канал?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Смотря во сколько у вас обед :)
А вообще уже второй день разводка в районе 10 часов: пропускают пачку судов и сводят обратно. Может и завтра так же будет.
А вообще уже второй день разводка в районе 10 часов: пропускают пачку судов и сводят обратно. Может и завтра так же будет.