Освещение города
Re: Освещение города
Двор Строителей 14/Сахарова 19 — темнота, не работают несколько фонарей.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Алексей, у нас была такая же проблема. Около дома ни одного фонаря. Под козырьками не хватает освещения. Я обратилась в УК (у нас "Финсервис") с заявлением. Также обращалсь в Администрацию и "Электросеть", там ответили, что до 2016 года установить фонари возле дома не представляется возможным. УК предложила над каждым подъездом установить маленькие диодные прожектора. получилось очень здорово. Теперь и под козырьком свет есть, и дополнительно у каждого подъезда освещается приличная территория.
Попробуйте параллельно обратиться в УК и Администрацию (они переправят в МУП "Электросеть").
Попробуйте параллельно обратиться в УК и Администрацию (они переправят в МУП "Электросеть").
- Контрольный поцелуй
О неработающем освещении во дворах города или вдоль дорог общего пользования можно сообщить:
- в МУП "Электросеть" по телефону 212-39-28 (спросить Александра Анатольевича)
- в УК, на территории которой находится неработающий фонарь
- написать жалобу в Администрацию города, заполнив эту форму , они перешлют Ваше заявление в МУП "Электросеть".
- в Адмтехнадзор по телефону 212-54-93 (если не среагировали службы, перечисленные выше) или на мэйл to1_1_gatn@mail.ru (для Александра Викторовича)
Жалобу письменно или устно сформулировать коротко и четко, например: "Сообщаю, что на участке ул. Сахарова 19/Строителей 14 имеются неработающие фонари. Прошу привести освещение на данном участке в рабочее состояние в кратчайшие сроки. С уважением, Иван. Телефон для связи ********, адрес проживания ******".
Телефон оставлять обязательно, так как у инспектора могут возникнуть дополнительный вопросы или ему нужно будет встретиться с Вами. Желательно оставить и адрес проживания, в таком случае Вам будут обязаны ответ выслать почтой России в установленные сроки.
- написать жалобу в Администрацию города, заполнив эту форму , они перешлют Ваше заявление в МУП "Электросеть".
- в Адмтехнадзор по телефону 212-54-93 (если не среагировали службы, перечисленные выше) или на мэйл to1_1_gatn@mail.ru (для Александра Викторовича)
Жалобу письменно или устно сформулировать коротко и четко, например: "Сообщаю, что на участке ул. Сахарова 19/Строителей 14 имеются неработающие фонари. Прошу привести освещение на данном участке в рабочее состояние в кратчайшие сроки. С уважением, Иван. Телефон для связи ********, адрес проживания ******".
Телефон оставлять обязательно, так как у инспектора могут возникнуть дополнительный вопросы или ему нужно будет встретиться с Вами. Желательно оставить и адрес проживания, в таком случае Вам будут обязаны ответ выслать почтой России в установленные сроки.
Дело в том, что такие фонари над подъездом будут питаться от дома и расход энергии пойдет в новый тариф ОДН и ляжет на плечи жильцов дома, плюс сам расход на работы по их установке. Думаю, что это не должно работать таким образом для подобного рода проходного двора-улицы. И при таких раскладах мне будет сложно найти поддержку у других жильцов дома. В УК Домострой я обращался с этим вопросом, они предложили писать письмо на имя их директора и собирать подписи с жильцов, а они отправят это письмо в администрацию города, в этом варианте включение в тариф ОДН не будет, но есть сложности другого характера...КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Алексей, у нас была такая же проблема. Около дома ни одного фонаря. Под козырьками не хватает освещения. Я обратилась в УК (у нас "Финсервис") с заявлением. Также обращалсь в Администрацию и "Электросеть", там ответили, что до 2016 года установить фонари возле дома не представляется возможным. УК предложила над каждым подъездом установить маленькие диодные прожектора. получилось очень здорово. Теперь и под козырьком свет есть, и дополнительно у каждого подъезда освещается приличная территория.
Я бы вынес это сообщение в новую тему, и тут дал на нее ссылку. В этой теме оно затеряется.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):О неработающем освещении во дворах города или вдоль дорог общего пользования можно сообщить:
- Контрольный поцелуй
А потом замучаемся чистить новую тему, так как туда народ тоже будет валить всяческие обсуждения. Получится 2 темы-клона. Не гуд.Я бы вынес это сообщение в новую тему, и тут дал на нее ссылку. В этой теме оно затеряется.
Я имел ввиду первое главное сообщение темы в котором собирать всю важную информацию с обновлениями. Как вариант в этой теме сделать такое. И призыв и инструкцию.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А потом замучаемся чистить новую тему, так как туда народ тоже будет валить всяческие обсуждения. Получится 2 темы-клона. Не гуд.Я бы вынес это сообщение в новую тему, и тут дал на нее ссылку. В этой теме оно затеряется.
- Контрольный поцелуй
Так в первом сообщении я дала уже ссылку на инструкцию!
Отлично, только я не сразу это большой шрифт прочитать смог, подумал, что это подпись у пользователя такая)))КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Так в первом сообщении я дала уже ссылку на инструкцию!
А там еще клевый бетонный блок, чтобы со Свободы не заезжали, который не видно в темноте, от него много пострадавших:-) касается тех, кто возвращается из гаражей не совсем трезвый.Staropramen писал(а):В гараж по этому пути хожу , на ощупь
- Контрольный поцелуй
Сообщения пользователей о неработающем освещении в городе:
Автор жалобы: Slot
Дата поступления жалобы: 08 мая 2014
Место: Коммунальный проезд на всем протяжении от Кирова до очистных.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 08.05.2014.
Автор жалобы: alextram
Дата поступления жалобы: 23 апр 2014
Место: Двор Строителей 14/Сахарова 19 — темнота, не работают несколько фонарей.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 24.04.2014 Выполнено на 18.09.2014
Автор жалобы: Контрольный поцелуй
Место: Участок дороги ул. Блохинцева от свалки до библиотеки.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 23.04.2014. Выполнено на 01.05.2014
Автор жалобы: Алексей
Место: Двор у дома по ул. Тверская, д. 11, нет ни одного фонаря, освещение улицы происходит за счет ламп у входа в подъезды.
Отметки о выполнении: Оставлено пожелание в "Электросети", требуется подача заявки в Администрацию города от автора жалобы. Автором отправлена заявка в Администрацию города через инет-приемную.
Дата поступления жалобы: 28 апр 2014
Место: Не работает фонарь (отсутствует плафон) между домами 3а по ул. Ленинградской и 15 по ул. Векслера.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 28.04.2014 Выполнено на 20.11.2014
Автор жалобы: Slot
Дата поступления жалобы: 08 мая 2014
Место: Коммунальный проезд на всем протяжении от Кирова до очистных.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 08.05.2014.
Автор жалобы: alextram
Место: Двор Строителей 14/Сахарова 19 — темнота, не работают несколько фонарей.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 24.04.2014 Выполнено на 18.09.2014
Место: Участок дороги ул. Блохинцева от свалки до библиотеки.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 23.04.2014. Выполнено на 01.05.2014
Автор жалобы: Алексей
Место: Двор у дома по ул. Тверская, д. 11, нет ни одного фонаря, освещение улицы происходит за счет ламп у входа в подъезды.
Отметки о выполнении: Оставлено пожелание в "Электросети", требуется подача заявки в Администрацию города от автора жалобы. Автором отправлена заявка в Администрацию города через инет-приемную.
Дата поступления жалобы: 28 апр 2014
Место: Не работает фонарь (отсутствует плафон) между домами 3а по ул. Ленинградской и 15 по ул. Векслера.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 28.04.2014 Выполнено на 20.11.2014
- Контрольный поцелуй
Алексей, по Вашему вопросу я позвонила в "Электросеть", было сказано, что нужно оставить заявку в Администрации города, которая и планирует установку новый световых опор, распределяя бюджет на будущий период. То есть, после поступления заявки в Администрацию, она спускает при определенных условиях в МУП "Электросеть".
Я делала также, когда просила фонари на детской площадке за ДК "Мир" и около моего дома. По обеим заявкам я получала ответы по почте. По прошествии срока я задавала вопрос снова (как бы напоминая о себе, мол не отстану
), после чего снова получила конкретные ответы. С домом меня обломали, а вот на площадке фонари появились раньше, чем я их успела заметить
Все решается при наличии финансирования, ну и других немаловажных фактов.
Объединитесь со Старопраменом, а лучше, конечно, собрать подписи, мне кажется, так будет действеннее.
Удачи Вам!
Заявку по Сахарова 19/Строителей 14 подала.
Я делала также, когда просила фонари на детской площадке за ДК "Мир" и около моего дома. По обеим заявкам я получала ответы по почте. По прошествии срока я задавала вопрос снова (как бы напоминая о себе, мол не отстану

Объединитесь со Старопраменом, а лучше, конечно, собрать подписи, мне кажется, так будет действеннее.
Удачи Вам!
Заявку по Сахарова 19/Строителей 14 подала.
Пример заявки можете скинуть в личку или сюда?
- Контрольный поцелуй
Алексей, заходите на сайт Администрации, нажимаете "Интернет-приемная" и заполняете все поля. Текст пишете так, как считатете нужным. Какие примеры тут могут быть? Я бы написала кратко: "Во дворе дома 11 по ул. Тверской отсутствуют фонари. Придомовая территория освещается лампами под козырьками подъездов, которые периодически перегорают. Двор проходной. В темное время пересекать улицу при почти полностью отсутсвующем освещении небезопасно. Прошу Вас рассмотреть вариант установки фонарей вдоль дома 11 по ул. Тверской. Ответ дать письменно по адресу такому-то". Можно написать более развернуто. Как пожелаете.
Ну, и ждите ответа. Опубликуйте его потом здесь, пожалуйста.
Ну, и ждите ответа. Опубликуйте его потом здесь, пожалуйста.
Отправил обращение через Интернет-приемную на сайте Администрации, правда после отправки меня никак не известили, что приняли обращение( ни на сайте после отправки, ни письмом.
- Контрольный поцелуй
Алексей, там пишется, что сообщение отправлено. Но надпись эта почти не заметна. Чуть позже, возможно, завтра, Вам на почту придет уведомление с присвоенным номером входящим. А дальше ждать около месяца...
Сегодня сделал онлайн обращение повторно, так как ничего на мыло не пришло. В этот раз увидел надпись "Элемент успешно добавлен" видимо это должно говорить о том, что обращение отправлено успешно. Полученный ответ опубликую.
- Контрольный поцелуй
Так и есть. Типа принято.Элемент успешно добавлен
- Контрольный поцелуй
Не работает фонарь (отсутствует плафон) между домами 3а по ул. Ленинградской и 15 по ул. Векслера. Заявку оставила в МУП "Электросеть".
- Контрольный поцелуй
Участок на ул. Блохинцева починили. И дорога освещена, и внутридомовая территория. Приятно!
Что там со Строителей-Сахарова? Горит?
Что там со Строителей-Сахарова? Горит?
Увы, пока без изменений, фонари не горят.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Что там со Строителей-Сахарова? Горит?
- Контрольный поцелуй
alextram, спасибо, наблюдайте, пожалуйста, как заработают, сообщите. Если к концу след. недели не будут гореть, буду звонить снова.
- Контрольный поцелуй
Slot писал(а):
Коммунальный проезд на всем протяжении от Кирова до очистных: нет освещения.
- Staropramen
А будет тема " ОсвЯщение города " ? 

- Контрольный поцелуй
Staropramen, возьми да создай