Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"

Kvadratniy Enot

Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел

#351 Сообщение Kvadratniy Enot » 12 фев 2014, 10:04

Petrovich писал(а):... и что-то мне подсказывает, что такие пендали будут теперь выдаваться (и уже были выданы всем, включая госэкспертизу), а я буду этому активно содействовать...
Хорошо, если так будет на самом деле и спасибо вам за вашу активность! :good:
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

chilly

#352 Сообщение chilly » 28 мар 2014, 01:58

Сегодня у Савеловского конца дороги были замечены очередные измерители

Petrovich

#353 Сообщение Petrovich » 28 мар 2014, 13:02

Как я узнал сегодня, уже найдены все собственники участков, подлежащих отчуждению, и вроде бы они потенциально согласны получить компенсацию за отчуждение или получить другие участки взамен.
Должна начаться бумажно-юридическая работа по этому вопросу.

Дорога также должна быть поставлена на кадастровый учет и для этого должны быть определены ее координаты. В прошлом году эта работа так и не была доведена до конца, наверное завершают ее сейчас. Подробности постараюсь узнать в понедельник у главного инженера компании-проектировщика ВТМ-Дорпроект, с ним нахожусь на связи.

В этом году активная стройка, конечно, вряд ли начнется,
поэтому буду добиваться чтобы ямочный ремонт был выполнен в самый ранний срок, в мае как и в прошлом году.

Alexi

#354 Сообщение Alexi » 28 мар 2014, 13:08

Petrovich писал(а):поэтому буду добиваться чтобы ямочный ремонт был выполнен в самый ранний срок, в мае как и в прошлом году.
Вы вызываете искреннее чувство уважения с моей стороны. :good:
Езжу в ту сторону редко, но вот сегодня снова трястись по колдобинам..

WingRabbit

#355 Сообщение WingRabbit » 28 мар 2014, 13:13

Alexi писал(а):Езжу в ту сторону редко, но вот сегодня снова трястись по колдобинам..
Давненько вы там не ездили, судя по всему. "Трястись по колдобинам" слишком мягкая фраза сейчас :D

Alexi

#356 Сообщение Alexi » 28 мар 2014, 13:15

Неделю назад ещё ездил. Я просто мягко выразился.
Там цензурных слов нет. :evil:

WingRabbit

#357 Сообщение WingRabbit » 02 апр 2014, 11:19

Вот каждый день такие эмоции.))

Изображение

maxmonch

#358 Сообщение maxmonch » 02 апр 2014, 11:52

WingRabbit писал(а):Вот каждый день такие эмоции.))

Изображение
С зимы там не был, боюсь даже представить, что там сейчас :(

Alexi

#359 Сообщение Alexi » 02 апр 2014, 12:01

Тихий ужас.
Лучше через 30-ку.

antilopaGnu

#360 Сообщение antilopaGnu » 02 апр 2014, 15:25

да и вправду - дороги там - нет, хотя, если задуматься и посмотреть - её после весны нигде не осталось! ( чувство, что холодной зимой её волки съели=))))

maxmonch

#361 Сообщение maxmonch » 02 апр 2014, 16:42

Кстати, всегда считал эту дорогу одной из худших, но потом я съездил на Украину :D

fugiter

#362 Сообщение fugiter » 13 апр 2014, 16:55

сколько подписей то уже??

Petrovich

Ремонт дороги Дубна-Савелово

#363 Сообщение Petrovich » 13 апр 2014, 17:13

fugiter писал(а):сколько подписей то уже??
В прошлом году набрали около 5 000 вместе с Кимрами

morre

Re: Ремонт дороги Дубна-Савелово

#364 Сообщение morre » 13 апр 2014, 17:43

Petrovich писал(а):
Что-нибудь известно про ямочный ремонт в этом году?Капитального явно не будет в этом году.

Petrovich

Re: Ремонт дороги Дубна-Савелово

#365 Сообщение Petrovich » 13 апр 2014, 18:10

morre писал(а):
Petrovich писал(а):
Что-нибудь известно про ямочный ремонт в этом году?Капитального явно не будет в этом году.
Я отправил письмо в Минтранс неделю назад, в том числе, относительно ямочного ремонта. Ответ будет до конца апреля.
Поскольку вопрос ремонта данной дороги находится на контроле у рабочей группы на уровне Председателя Заксобрания Тверской области(туда входит и министра транспорта и руководитель Тверьдорфонда), думаю, вопрос с ямочным ремонтом будет решен положительно.

также неофициально на следующей неделе постараюсь уточнить этот вопрос у куратора Кимрского района от Тверьдорфонда.

Petrovich

#366 Сообщение Petrovich » 22 апр 2014, 21:47

Ответ на очередное письмо:

170000 , г. Тверь Свободный пер. д. 5
Министерство транспорта Тверской обл.
Министру транспорта Тверской обл.
Суязову А.В.

Касаемо реконструкции
автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”

Уважаемый Андрей Вячеславович!

Заместитель Министра транспорта Тверской области Воробьев Д.В. в своем письме от 10.02.2014 N 09-07 / 142 / 00Г сообщил о том, что в марте 2014 г. планируется получение заключения о достоверности сметной стоимости реконструкции автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна” от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области”, также в письме указывалось наличие проблем в выполнении кадастровых и землеустроительных работ ООО ”ВТМ-Дорпроект”.

Прошу Вас сообщить:

- было ли получено положительное заключение от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области” о достоверности сметной стоимости проекта, и если заключение получено не было, то в какие сроки планируется его получить;

- в какие сроки планируется выполнить и завершить кадастровые и землеустроительные работы по автодороге,

- в какие сроки планируется принятие решения о проведении строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;

- какую сумму составляет сметная стоимость проекта и какие планируемые сроки строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;

- планируется ли замена пролетов моста через р. Дубна в рамках реконструкции, планируется ли остановка движения по автодороге в процессе реконструкции и на какой срок;

Прошу Вас также обеспечить проведение первоочередного “ямочного” ремонта автодороги в самое ближайшее время - в апреле-мае, поскольку состояние покрытия пришло в негодность после зимнего периода и в настоящее время передвижение по дороге без риска повреждения автомобиля и создания аварийных ситуаций крайне проблематично.

Изображение
Изображение

===============================================================================

Что касается землеустройство ,как я понял, сейчас идет межевание земли бывшего кимрского АПК, хозяева вроде не против отдать участки за компенсацию или обмен на аналог.

Перекрытие моста на время ремонта - абсолютно не айс, буду на эту тему общаться с чиновниками и писать письма.

Относительно ямочного ремонта в этом году - у Кимрского района поменялся куратор от Тверьдорфонда, я с ним сегодня созванивался,
он сказал что в четверг-пятницу приедет инспектировать ООО Городское благоустройство, которое отвечает за содержание дорог (в т.ч. ямочный ремонт), сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
в пятницу я с ним снова созваниваюсь, узнаю в какие сроки точно начнется ямочный ремонт, результат сообщу.

Alexi

#367 Сообщение Alexi » 22 апр 2014, 22:00

хм, т.е. если попадём в программу на 2013-2018, то ремонт точно будет. Смущает неопределённость п.2 - может и на 2015г. растянуться.
Кататься ещё по этим ямам чую долго..
Да, не понял один момент..дорога перекрываться не будет на время ремонта от Кимр до моста, а мост закроют на 1,5 года. Зачем закрывать? ему ж пролёты не меняют..
Petrovich писал(а):сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
Petrovich, попросите чтобы сделали по максимуму, народ уже по обочинам ездит, невозможно просто.

Ещё раз спасибо вам за труд. :good:

Petrovich

#368 Сообщение Petrovich » 22 апр 2014, 22:20

Alexi писал(а):хм, т.е. если попадём в программу на 2013-2018, то ремонт точно будет. Смущает неопределённость п.2 - может и на 2015г. растянуться.
Кататься ещё по этим ямам чую долго..
Да, не понял один момент..дорога перекрываться не будет на время ремонта от Кимр до моста, а мост закроют на 1,5 года. Зачем закрывать? ему ж пролёты не меняют..
Petrovich писал(а):сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
Petrovich, попросите чтобы сделали по максимуму, народ уже по обочинам ездит, невозможно просто.

Ещё раз спасибо вам за труд. :good:
не за что :)
куратор от Тверьдорфонда сказал что сам проедет по этой дороге, так что думаю поймет, что надо сделать по максимуму, я еще и сам его попрошу

с землеустройством появилась определенная волокита, буду продолжать общаться с куратором рабочей группы в тверской думе, она обещала поговорить с главой района насчет ускорения, на днях сказала что сообщит результат.

WingRabbit

#369 Сообщение WingRabbit » 22 апр 2014, 23:41

Petrovich, еще раз колоссальное спасибо!
Из документа насторожило только перекрытие моста. То есть по их планам чтобы попасть из Александровки в Сатурн нужно ехать через тридцатку и Кимры? :shock:

Petrovich

#370 Сообщение Petrovich » 22 апр 2014, 23:48

WingRabbit писал(а):Petrovich, еще раз колоссальное спасибо!
Из документа насторожило только перекрытие моста. То есть по их планам чтобы попасть из Александровки в Сатурн нужно ехать через тридцатку и Кимры? :shock:
не за что пока...

да, получается так :(
я задам им вопрос, можно ли не перекрывать мост полностью,
а также можно ли навести временный понтонный мост слева от моста (если смотреть с Дубненского берега)

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#371 Сообщение Контрольный поцелуй » 23 апр 2014, 10:53

Спасибо за информацию!

antilopaGnu

#372 Сообщение antilopaGnu » 23 апр 2014, 15:44

да, дело хорошее. Вот только сложное очень и долгое, пока все инстанции пройдешь уже зима наступит, подрядчик начнет делать, положит асфальт в лужи, весной снова все разобьется( печальный круговорот дорог в нашей местности.
вот недавно в Абхазии были, так там дороги уже 20 лет никто не делал, а они в таком состоянии, что нам только завидовать. Климат - великая штука

Petrovich

#373 Сообщение Petrovich » 23 апр 2014, 16:03

antilopaGnu писал(а):да, дело хорошее. Вот только сложное очень и долгое, пока все инстанции пройдешь уже зима наступит, подрядчик начнет делать, положит асфальт в лужи, весной снова все разобьется( печальный круговорот дорог в нашей местности.
вот недавно в Абхазии были, так там дороги уже 20 лет никто не делал, а они в таком состоянии, что нам только завидовать. Климат - великая штука
тут нужно разделить две вещи - ямочный ремонт и реконструкцию

ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует

Реконструкция предусматривает полную замену дорожной одежды, включая бетонное основание, поэтому делать будут капитально и начнут, скорее всего, в новый финансовый год и весь процесс будет длиться 19 месяцев. Луж не будет, т.к. асфальт будут класть на щебеночное основание, скорее всего.

Alexi

#374 Сообщение Alexi » 23 апр 2014, 16:26

Petrovich писал(а):ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует
Честно говоря, я просто не представляю как там возможно полноценно выполнить ямочный ремонт.
Естественно, лучше так, чем никак вовсе, но там яма на яме и ямой погоняет.
Если делать всё как положено, асфальта и на километр не хватит наверно, а если не как положено, то сами знаете что будет))
А у Клетино, у аэродрома, у заправки Доковской..это же ад кромешный (может кто фотки новые сюда бы запилил..).
О чём я - это капля в море.
Безусловно вы молодец, но надо ждать реконструкцию. Тогда народ и вздохнёт мальца :smile:

Petrovich

#375 Сообщение Petrovich » 23 апр 2014, 17:38

Alexi писал(а):
Petrovich писал(а):ямочный ремонт должен производиться каждый год до 30 мая (пока не начнут реконструкцию дороги), чего мы и ждем с нетерпением, никаких согласований он не требует
Честно говоря, я просто не представляю как там возможно полноценно выполнить ямочный ремонт.
Естественно, лучше так, чем никак вовсе, но там яма на яме и ямой погоняет.
Если делать всё как положено, асфальта и на километр не хватит наверно, а если не как положено, то сами знаете что будет))
А у Клетино, у аэродрома, у заправки Доковской..это же ад кромешный (может кто фотки новые сюда бы запилил..).
О чём я - это капля в море.
Безусловно вы молодец, но надо ждать реконструкцию. Тогда народ и вздохнёт мальца :smile:
Когда начнут ямочный ремонт, нужно будет тем кто ездит по дороге каждый день - следить за тем, как он идет, чтобы залатывали все дыры.
Если какие-то косяки - фото сразу выкладывать сюда, а я их отправлю куратору из Тверьдорфонда.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»