Ответ на очередное письмо:
170000 , г. Тверь Свободный пер. д. 5
Министерство транспорта Тверской обл.
Министру транспорта Тверской обл.
Суязову А.В.
Касаемо реконструкции
автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”
Уважаемый Андрей Вячеславович!
Заместитель Министра транспорта Тверской области Воробьев Д.В. в своем письме от 10.02.2014 N 09-07 / 142 / 00Г сообщил о том, что в марте 2014 г. планируется получение заключения о достоверности сметной стоимости реконструкции автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна” от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области”, также в письме указывалось наличие проблем в выполнении кадастровых и землеустроительных работ ООО ”ВТМ-Дорпроект”.
Прошу Вас сообщить:
- было ли получено положительное заключение от ГАУ «Государственная экспертиза Тверской области” о достоверности сметной стоимости проекта, и если заключение получено не было, то в какие сроки планируется его получить;
- в какие сроки планируется выполнить и завершить кадастровые и землеустроительные работы по автодороге,
- в какие сроки планируется принятие решения о проведении строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- какую сумму составляет сметная стоимость проекта и какие планируемые сроки строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги;
- планируется ли замена пролетов моста через р. Дубна в рамках реконструкции, планируется ли остановка движения по автодороге в процессе реконструкции и на какой срок;
Прошу Вас также обеспечить проведение первоочередного “ямочного” ремонта автодороги в самое ближайшее время - в апреле-мае, поскольку состояние покрытия пришло в негодность после зимнего периода и в настоящее время передвижение по дороге без риска повреждения автомобиля и создания аварийных ситуаций крайне проблематично.
===============================================================================
Что касается землеустройство ,как я понял, сейчас идет межевание земли бывшего кимрского АПК, хозяева вроде не против отдать участки за компенсацию или обмен на аналог.
Перекрытие моста на время ремонта - абсолютно не айс, буду на эту тему общаться с чиновниками и писать письма.
Относительно ямочного ремонта в этом году - у Кимрского района поменялся куратор от Тверьдорфонда, я с ним сегодня созванивался,
он сказал что в четверг-пятницу приедет инспектировать ООО Городское благоустройство, которое отвечает за содержание дорог (в т.ч. ямочный ремонт), сказал что поговорит с ними чтобы начали как можно раньше, возможно до майских праздников.
в пятницу я с ним снова созваниваюсь, узнаю в какие сроки точно начнется ямочный ремонт, результат сообщу.