Жизнь взаймы
Модератор: Зооведы
Жизнь взаймы
В последнее время несознательные дубненцы подбирают с улицы больных животинок, выхаживают их, а потом начинают мучиться совестью, пытаясь сунуть вытащенных с того света покойников ну хоть кому-нибудь.
Не найдя кандидатов - беспощадно кастрируют несчастных животных, которые совсем ведь не просили их выхаживать, и обрекают обездоленных кошечков с собачками на жалкое существование.
Может быть - не следует быть такими бессердечными? Животное имеет право на смерть, так не мешайте же ходу естественного отбора! Дайте им умереть спокойно!
Не найдя кандидатов - беспощадно кастрируют несчастных животных, которые совсем ведь не просили их выхаживать, и обрекают обездоленных кошечков с собачками на жалкое существование.
Может быть - не следует быть такими бессердечными? Животное имеет право на смерть, так не мешайте же ходу естественного отбора! Дайте им умереть спокойно!
Re: Жизнь взаймы
Тема, к счастию, продублирована на швейкофоруме, где зоошизы у руля нету.
[quote="Швейк"][/quote]
А каком естественном отборе Вы говорите?
Большинство животных, которые попадают в беду - это выброшенные "добрыми" людьми питомцы, которым необходимо время хоть как-то приспособиться на улице.
А каком естественном отборе Вы говорите?
Большинство животных, которые попадают в беду - это выброшенные "добрыми" людьми питомцы, которым необходимо время хоть как-то приспособиться на улице.
Давайте-ка для начала разберёмся: с чего вы взяли, что животное попало в беду? Оно вам об этом само сказало? Попросило о помощи?Арся писал(а):Большинство животных, которые попадают в беду
Какое право вы имеете решать за них, жить им или умереть?
все прекрасно в этом мире в меру..... есть у меня знакомая, так у неё по мимо своих кажись 4 кошек, еще на балансе столько же уличных , которые заходят к ней перекусить ( 1 этаж).. так данное это полное безумие, так как запах в квартире и на этаже омерзительный, да и вообще это маразм. Хочется всех зоомилых призвать к разуму.. пусть ваше милосердие не превращается в инфантильность.
Ной готовил ковчег заранее..
Да. нехорошо
Это как в анекдоте спасли маленького олененка от холода, растерли его спиртом и съели.
Мне, кажется, у многих были такие случаи в жизни - видишь больное животное - и думаешь /я смогу/, а вот для чего и зачем, приходиться думать после, когда выздоровление не произошло, а животное не умерло(
Это как в анекдоте спасли маленького олененка от холода, растерли его спиртом и съели.
Мне, кажется, у многих были такие случаи в жизни - видишь больное животное - и думаешь /я смогу/, а вот для чего и зачем, приходиться думать после, когда выздоровление не произошло, а животное не умерло(
Последний раз редактировалось цвЯточек 15 мар 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
хе )) а если сие животное после выздоровления, и проживая у вас абсолютно не приручаемое и гадит и ссыт по всей квартире ?? интересно сколько продержится ваша гуманность ?? ( вопрос ко всем ) и самое то главное.. про заразу то забыли ??? какие бякиши хранит их ЖКТ ?
..вот тут то и вырастает солидарность с мусье Швейком. Пошто спасать божью тварь, чтоб потом потом поставить в очередь на усыпление ?

есть разные случаи, давно еще в моем детстве моя мама выходила старую овчарку, и она ей жизнь спасла, ехала с огорода на велосипеде, а за ней увязался какой-то темный мужик, не видел он пса, он по лесу бежал параллельно дороги, и начал подрезать на своем велосипеде, так мама как закричит "Рекс, ко мне" Рекс выскочил из леса, мужик со словами "Дура, я пошутил попедалил" вот и ответ. А я вот .... усыпила взяла больного котенка - лечила его, даже вспоминать не хочу.
дык я не против гуманности и милосердия ! :) я против истерии по этому вопросу. так как чаще всего эта гуманность истерией и заканчивается... типа я спасла выходила... заберите кто нибудь... ау..люди... какие же все бессердечные !!!.. у нас тоже в семье доживал свой век лохматый чудик породы "мамин друг" и это волосатое чудовище внесло очень много добра и позитива :)... мне кажется все же , что вопрос стоит о разуме поступков... Нада будет как нибудь хромого лося в Ратмино подловить когда он соберется переплывать в Креву и выхаживать...а потом сказать... я его отпустил 

Нет, с лосем это уже перебор.
-
Данный вброс не является заботой о брошенных или не брошенных животинах. Данный вброс является бездарной и достаточно подлой рекламой швейкофорума.
Согласен, что реклама. С явной ссылкой. Но не подлая, а расчитанная на природный гуманизм форумчан, мало пока интересующихся швейковым детищем.Культуролог писал(а):Данный вброс не является заботой о брошенных или не брошенных животинах. Данный вброс является бездарной и достаточно подлой рекламой швейкофорума.
Видно, плохи там дела и мы должны взбодрить Стрелка своими явками в его лавку, поднять старине настроение. Чисто из гуманизма, повторюсь. Как с персонажами данной темы.
Не дадим пропасть маленьким швейкам из-за нашего жестокосердия и безразличия!
По праву того, что мы ответственны за того кого приручили.Швейк писал(а):Давайте-ка для начала разберёмся: с чего вы взяли, что животное попало в беду? Оно вам об этом само сказало? Попросило о помощи?Арся писал(а):Большинство животных, которые попадают в беду
Какое право вы имеете решать за них, жить им или умереть?
И к сожалению животные не могут говорить. Но, если бы Вы хоть раз заглянули в глаза такому животному, то увидели бы там крик о помощи.
Но, о чем это я?
Таких людей, как Вы, кроме себя ничего не заботит.
И обратите внимание, форум называется:" Братья наши меньшие", а не "Враги"!
-
Именно - подлая. Эта реклама сродни профессиональным нищим на паперти, которые имея приличный капитал, не стесняются клянчить у проходящих мимо сердобольных старушек последние старушечьи копейки.Vaso писал(а):Согласен, что реклама. С явной ссылкой. Но не подлая, а расчитанная на природный гуманизм форумчан, мало пока интересующихся швейковым детищем.Культуролог писал(а):Данный вброс не является заботой о брошенных или не брошенных животинах. Данный вброс является бездарной и достаточно подлой рекламой швейкофорума.
Видно, плохи там дела и мы должны взбодрить Стрелка своими явками в его лавку, поднять старине настроение. Чисто из гуманизма, повторюсь. Как с персонажами данной темы.
Не дадим пропасть маленьким швейкам из-за нашего жестокосердия и безразличия!
За хорошим (т.е. близким по духу) лидером уйдешь и без рекламы...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!