ya.Alexander писал(а):Я, как собственник, исправно оплачивающий КУ, хочу чтобы мои деньги шли по-назначению, а не утекали не в том направлении. Ни в одном интервью ОН не заверил, что деньги, полученные от населения расходуются ИМ по прямому назначению. Так что, не защищайте, все хороши за мои гроши!!!
не переживайте, теперь ваши деньги уже не пропадут!
26.02.2014 | Грабительское ИРЦ "Дубна" выбросят на обочину
Три крупные управляющие компании Дубны –
ООО "Департамент управления жилищным фондом", ООО "Жилищно-коммунальное управление "Дубна" и ООО "ЖКУ №2" –
уже заключили договор с областным Единым расчетно-кассовым центром на организацию начисления и расчета платы населения за предоставленные коммунальные услуги.
Как мы уже сообщали, Единый расчетный центр создается по рекомендации министра ЖКХ Московской области П.В.Жданова с целью обеспечить прозрачность расчетов управляющих компаний (УК) с ресурсоснабжающими организациями (РСО) и правильность начислений потребителям, то есть нам с вами, сумм за жилищно-коммунальные услуги. Именно туда мы будем вскоре отправлять свои платежи по полученным квитанциям.
Мы поинтересовались у руководства этих компаний, каковы же преимущества новой системы и ощутят ли эти преимущества жители области?
Спешим обрадовать: как сообщила зам. директора ООО "ЖКУ "Дубна" Лариса Михайловна Васильева, комиссия за обслуживание в областном центре будет почти в 2 раза меньше, чем в ООО "ИРЦ "Дубна", а значит, платить ежемесячно за жилкомуслуги будем меньше. (Сейчас за то, что ИРЦ "Дубна" распечатывает квитанции, принимает на свой счет наши платежи и далее направляет их в РСО и в УК, мы платим комиссию 2,8% с начисленной суммы. Если суммируете комиссии с каждой квартиры в нашем городе, то увидите, что мы платим ИРЦ "Дубна" за столь мизерную работу миллионы в месяц – проценты грабительские. – Прим. ред.).
Второе важное преимущество, говорит Лариса Михайловна, в том, что каждый сможет отследить на сайте этого областного центра состояние своей задолженности и расчетов. Кроме того, РСО лишатся возможности выставлять жителям суммы больше начисленных – будет проверяться правильность расчетов. И третий очень важный момент - платежи за газ, как решило областное министерство ЖКХ, будут напрямую перечисляться в Межрегионгаз, т.е. поставщикам газа, а не ресурсоснабжающим организациям, как сейчас. Это не позволит РСО задерживать эти деньги или не полностью выплачивать должные суммы газовщикам, обвиняя управляющие компании в неплатежах и запугивая население отключением газа.
По последним данным, жители уже нескольких многоквартирных домов в нашем городе изъявили желание перейти под управление названных выше компаний.