есть официальный комментарий к уголовному кодексу, которым руководствуются при сборе уголовного дела.Franco писал(а):Как я глубоко заблуждался. Я то всегда думал, что все поводы и основания для возбуждения уголовного дела содержатся в Главе 19 УПК РФ,СаТаНа писал(а):уголовные дела собираются и возбуждаются основываясь на комментариях к уголовному кодексу!!!
но видимо я глубоко заблуждался. Оказывается в работе дознаватели и следователи руководствуются не УК РФ, УПК РФ и постановлениями Пленума ВС РФ, а комментариями доктора Чучаева или доктора Рарог. Теперь буду знать)
Вандализм: школота превращает наш город в сортир
Re: Вандализм: школота превращает наш город в сортир
Раньше макулатуру с металлоломом собирали, и грибы-ягоды. А теперь собирают уголовные дела под руководством комментариевСаТаНа писал(а): есть официальный комментарий к уголовному кодексу, которым руководствуются при сборе уголовного дела.
ВНЕЗАПНО пошёл искать песню группы "Встреча на Эдьбе" "Она Такая". Были у нас в конце 80-х. Подозореваю страшное разочарование, но тогда был хит местного значения.После концерта на дискотеке заводили.Franco писал(а):Они такие)мура писал(а):А может просто любовь к порядку или чувство прекрасного ?
Помогите, дорогие мои, я в поиске не силён.
Встреча на Эльбе
«Она такая» 1989 г.
Магнитоальбом
Оригинал: Мастер лента ORWO тип 123-LH
1. Красная ночь
2. Отель «Черная Мария»
3. Фрэнсис
4. Пустыня камней
5. Паккард
6. Она такая
7. Обломки вселенной
8. Путь в северным странам
9. Мольберт
Состав:
Сергей Ломакин- гитара, вокал
Василий Пересыпкин – труба
Александр Хуторовский – тромбон, клавишные
Борис Элькис – ударные
«Она такая» 1989 г.
Магнитоальбом
Оригинал: Мастер лента ORWO тип 123-LH
1. Красная ночь
2. Отель «Черная Мария»
3. Фрэнсис
4. Пустыня камней
5. Паккард
6. Она такая
7. Обломки вселенной
8. Путь в северным странам
9. Мольберт
Состав:
Сергей Ломакин- гитара, вокал
Василий Пересыпкин – труба
Александр Хуторовский – тромбон, клавишные
Борис Элькис – ударные
Честно говоря, я о таком этапе уголовного производства как сбор дела не слышал. Ну да ладно.СаТаНа писал(а):есть официальный комментарий к уголовному кодексу, которым руководствуются при сборе уголовного дела.
А вы не могли в таком случае указать, что это за комментарий? Является ли он источником права?
Не держите в себе такие сакральные тайны, это очень вредно для пищеварения)
не пробовали сами найти и прочесть?в интернете сейчас есть все, в том числе и комментарий к уголовному кодексу.Franco писал(а):Честно говоря, я о таком этапе уголовного производства как сбор дела не слышал. Ну да ладно.СаТаНа писал(а):есть официальный комментарий к уголовному кодексу, которым руководствуются при сборе уголовного дела.
А вы не могли в таком случае указать, что это за комментарий? Является ли он источником права?
Не держите в себе такие сакральные тайны, это очень вредно для пищеварения)
Был в детской комнате милиции. Дал объяснение и получил пару ответов.
1. Это действительно трактуется не как вандализм (в т. ч. т. к. слово "wio:", написанное на доме, смысловой нагрузки не несет), а как умышленная порча имущества. Впрочем, это непринципиально; вопрос терминологии.
2. Паренька нашли, раскололи, поставили на учет. Теперь будет ходить отмечаться.
3. Ущерб дому оценивается только по краске, необходимой для закраски фрагмента. Т. е. 1 фрагмент = 150 рублей. Работу по покраске присовокупить нельзя. И тем более нельзя заставить оплатить покраску всего дома.
4. Ущерб дому взыскивается только через суд посредством иска от ТСЖ/ЖКУ. Для них, очевидно, 150 руб. - малозначительный вред, из-за которого они подавать в суд не будут.
5. Как я понял, родители засранца добровольно не возжелали перечислить адекватную сумму (да и хоть те же 150 руб., хотя адекватными их не назовёшь) на счет каждого из ТСЖ, на чьих домах рисовал парень.
Итого. Парень наказан, а родителям - плевать.
Предлагаю вывесить на всеобщее обозрение не фотографии мальчика, а его родителей, чтобы все знали самых бесчестных и бескультурных людей нашего города. Есть у кого-нибудь их фотографии?
1. Это действительно трактуется не как вандализм (в т. ч. т. к. слово "wio:", написанное на доме, смысловой нагрузки не несет), а как умышленная порча имущества. Впрочем, это непринципиально; вопрос терминологии.
2. Паренька нашли, раскололи, поставили на учет. Теперь будет ходить отмечаться.
3. Ущерб дому оценивается только по краске, необходимой для закраски фрагмента. Т. е. 1 фрагмент = 150 рублей. Работу по покраске присовокупить нельзя. И тем более нельзя заставить оплатить покраску всего дома.
4. Ущерб дому взыскивается только через суд посредством иска от ТСЖ/ЖКУ. Для них, очевидно, 150 руб. - малозначительный вред, из-за которого они подавать в суд не будут.
5. Как я понял, родители засранца добровольно не возжелали перечислить адекватную сумму (да и хоть те же 150 руб., хотя адекватными их не назовёшь) на счет каждого из ТСЖ, на чьих домах рисовал парень.
Предлагаю вывесить на всеобщее обозрение не фотографии мальчика, а его родителей, чтобы все знали самых бесчестных и бескультурных людей нашего города. Есть у кого-нибудь их фотографии?
а в полиции Вы об этом сказали???На каком основании вы будете это делать???DOKA писал(а):Был в детской комнате милиции. Дал объяснение и получил пару ответов.
Вы полиции сообщили, что собираетесь написать этот пост? На каком основании вы его написали?СаТаНа писал(а):а в полиции Вы об этом сказали???На каком основании вы будете это делать???
Настроение хорошее, покормлю зеленого тролля.
Вот тут куча знатоков много страниц подряд рассказывает как не надо поступать в случае, если ты увидел факт порчи стен. И ни один из них так и не рассказал как надо. А? Знатоки-правозащитники? Подскажите законный эффективный метод. Что должен сделать добропорядочный гражданин, увидев как малолетки малюют на стенах крокозябр? А пока не ответите, просьба не блистать юридическими "знаниями".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
на том основании, что Вы как выяснилось крайне юридически безграмотны не очень умны.В первую очередь нужно общаться с родителями, а не сидеть и не обкладывать людей оскорблениями!!!сами говорите о гадостях, но ведете себя не менее гаже.DOKA писал(а):Вы полиции сообщили, что собираетесь написать этот пост? На каком основании вы его написали?СаТаНа писал(а):а в полиции Вы об этом сказали???На каком основании вы будете это делать???
Настроение хорошее, покормлю зеленого тролля.
к моему великому огорчению, закон не регламентирует это.но так как Вы все тут кричите об оторванных ногах и выкладывании фото поступать крайне подло и не соответствует поступкам разумных людей, каковыми Вы себя считаете!MasterFly писал(а):Вот тут куча знатоков много страниц подряд рассказывает как не надо поступать в случае, если ты увидел факт порчи стен. И ни один из них так и не рассказал как надо. А? Знатоки-правозащитники? Подскажите законный эффективный метод. Что должен сделать добропорядочный гражданин, увидев как малолетки малюют на стенах крокозябр? А пока не ответите, просьба не блистать юридическими "знаниями".
На каком языке Вы это написали?СаТаНа писал(а): к моему великому огорчению, закон не регламентирует это.но так как Вы все тут кричите об оторванных ногах и выкладывании фото поступать крайне подло и не соответствует поступкам разумных людей, каковыми Вы себя считаете!
Оу, шит! ДОКА = маладест. Патамушта потратил уйму времени.И получил результат.Нормуль.
Я = немаладест, я кишкандроновых не нашёл.
Я = немаладест, я кишкандроновых не нашёл.
DOKA, я Вам аплодирую стоя!!!
Сатана, сожалею что вам нравиться жить в гарлемовском сортире. Реально задолбали эти надписи. Самое неприятное что наши власти этим заниматься не хотят. Я понимаю- что-то красивое изобразить, но малевать 2 буквы по всему городу... Действительно есть же куча заборов, рисуй не хочу, но нет надо засрать все стены.
не нравится мне так, жить, я к вопросу разумности действий!!ну как Вы все не поймете, что выкладывая фото художников и их данные, вы уподобляетесь им, да и к тому же нарушаете закон!!!alkom2006 писал(а):DOKA, я Вам аплодирую стоя!!!![]()
![]()
![]()
Сатана, сожалею что вам нравиться жить в гарлемовском сортире. Реально задолбали эти надписи. Самое неприятное что наши власти этим заниматься не хотят. Я понимаю- что-то красивое изобразить, но малевать 2 буквы по всему городу... Действительно есть же куча заборов, рисуй не хочу, но нет надо засрать все стены.
СаТаНа писал(а):ну как Вы все не поймете, что выкладывая фото художников и их данные, вы уподобляетесь им, да и к тому же нарушаете закон!!!

Это написал Левитан Исаак Ильич.
Правильно ли я понял из ваших слов, что я уподобился художнику?
Если да, я могу продолжить
Вы не сказали как надо поступать. Все уже поняли, что вы д'Артаньян, а мы - наоборот. Если вам больше нечего сказать, то повторяться не надо.СаТаНа писал(а):к моему великому огорчению, закон не регламентирует это.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Розжигание налицо. Или "на лицо"?DOKA писал(а): Это написал Левитан Исаак Ильич.
Палюбасу , виноват Левитан. Особенно , Исаак.Оставался один, если кисть .... замирала в простое. И тогда среди многих картин..... (с)
Я к евреям отношусь не очень не из-за фамилий. Освободите Палестину! У меня и арафатка естьмура писал(а):Розжигание налицо. Или "на лицо"?DOKA писал(а): Это написал Левитан Исаак Ильич.
Палюбасу , виноват Левитан. Особенно , Исаак.Оставался один, если кисть .... замирала в простое. И тогда среди многих картин..... (с)
ДОКА, если ты мальчика освободишь, то я евреям напишу, чоб Палестину освободили.DOKA писал(а): Я к евреям отношусь не очень не из-за фамилий. Освободите Палестину! У меня и арафатка есть(я серьёзно)
Лично я знаю более десяти комментариев к УК РФ. Вы какой имеете ввиду?СаТаНа писал(а):не пробовали сами найти и прочесть?в интернете сейчас есть все, в том числе и комментарий к уголовному кодексу.
И, кстати, вы не ответили на мой вопрос: по-вашему, комментарий к УК РФ яляется источником права?
Дока, правильно, что не сказал, а то на основании комментария к УК РФ (пока не выяснил какого) тебя бы сразу арестовали и начали бы "собирать уголовное дело")))СаТаНа писал(а):а в полиции Вы об этом сказали???На каком основании вы будете это делать???
Я одет, я обутDOKA писал(а): Я к евреям отношусь не очень не из-за фамилий. Освободите Палестину! У меня и арафатка есть(я серьёзно)
В десять махазинов!
Девки сзади бегут,
Варежки разинув.
Успокоился зверь,
Ну, а межжу прочим,
Я евреев теперь
Уважаю очень.
И комментарий! Комментарий, сцуко, нарушать строго настрого запрещено!СаТаНа писал(а): да и к тому же нарушаете закон!!!
Жму руку и целую в дёсна. Комментарий нарушать и иметь информационную потенциалу, одновремённа воруя мешки с сахаром у неадекватных чмо, вот ужо я вам задам! Вам по ночам будут сниццо кошки и не только с пузынинаме.Зойдберг писал(а):И комментарий! Комментарий, сцуко, нарушать строго настрого запрещено!СаТаНа писал(а): да и к тому же нарушаете закон!!!