Наезд администрации на форумчанина (меня)

vasiliya.net

Re: Наезд администрации на форумчанина (меня)

#101 Сообщение vasiliya.net » 12 фев 2014, 23:39

Спасибо, Швейк.

Тогда я еще раз повторюсь - февраль на дворе. А что считать провалом и , главное, чьим провалом, будем судить, как минимум, в сентябре. А сейчас - время выступления Завхоза и не более того.

Anthony

#102 Сообщение Anthony » 12 фев 2014, 23:50

Дед Дубны писал(а):Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Ложность сведений пусть определяет суд.
А я тут в сторонке посижу, понаблюдаю, стенку поковыряю.
давно интересует
вики писал(а):Честь — ...
Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

"Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие — идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство — идеальная аксиологическая норма личностного состояния". (Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).

Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория. Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том человека.

В гражданском праве достоинство — одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо.

Достоинство - это внутреннее отношение к морально-этическим качествам самого индивидуума.
Честь - это оценка морально-этических качеств индивидуума со стороны окружающих.
так вот давно интересует, как можно доказать в суде, что после высказывания гражданина З. гражданин М. стал сам себя считать лузером и никчемным человеком, а до этого думал о себе не знамо что?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Subs

#103 Сообщение Subs » 12 фев 2014, 23:58

ЗавХоз писал(а): Ребят, давайте вернемся к креативу. Мне надо зашибенскую объяснительную написать, чтоб потом Мухин в суде доказывал, что это не правда.
В качестве примера для обсуждения (тэзисно)
Воровство Мухина - это :D
В сторону определения термина можно пойти
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Воровство
В. в старину означало всякое преступное действие: поджог, притоносодержательство, подлог, преступления государственные и проч. Иногда законодатель, не означая точно рода преступлений, выражением "затеет какое воровское дело" указывает вообще на преступное действие. В этом широком значении термин воровство употребляется в Уложении царя Алексея Михайловича...
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

мура

#104 Сообщение мура » 13 фев 2014, 00:00

vasiliya.net писал(а): А что считать провалом и , главное, чьим провалом, будем судить, как минимум, в сентябре.
Остап Бендер брал с посетителей плату за вход: "Детям и милиционерам - скидка". Для великого комбинатора было удивительным, как "город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал".

Subs

#105 Сообщение Subs » 13 фев 2014, 00:25

Толковый словарь Даля
Воровать
воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать;

Кто запретил Завхозу использовать термин воровство в (устаревшем) значении - "плутовство", "обман".
Далее дискуссию перевести в русло
1) являются ли действия Мухина "плутовством", "обманом".
2) Был ли умысел - обман в действиях Мухина
3) считает ли себя Завхоз (+свидетели?) обманутыми

если обиженный (Мухин) докажет, что умысла - обмана не было и Завхоза это убедит - извиниться перед ним
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Филимон Кукуев

#106 Сообщение Филимон Кукуев » 13 фев 2014, 09:45

vasiliya.net писал(а):Тогда я еще раз повторюсь - февраль на дворе. А что считать провалом и , главное, чьим провалом, будем судить, как минимум, в сентябре. А сейчас - время выступления Завхоза и не более того.
Могу только посочувствовать ИО мэра.
С такой командой никогда не избавиться от ио....

В данной ситуации время увы работает не на, а против вас.
К сентябрю еще Путин вам подсиропит добавив честности к выборам, путем прозрачности урн. :smile:
Колорадский ватник.

Вячеслав2

#107 Сообщение Вячеслав2 » 13 фев 2014, 10:28

Как понимаю, в основе конфликта - честь и достоинство чиновников.
Здесь , в данный момент, просматриваются две категории участников.

1. Причем здесь эти понятия. Главное что? Выборы.
Ошибаются и заблуждаются те, кто так считают. Впрочем, это, ИХ право.

2. Обиженный, он же Мухин В.Б., пишет участковому заяву, рассчитывая на вшивость
служивого человека, втягивая его в разгребание чужих проблем Тем самым, чужими
руками тащя Завхоза в суд , привлекая его к адм. ответственности .
Может напрямую в суд обратиться. Но. Не хочет. Имеет право.
Защищать его честь и достоинство должен участковый. Своими ножками протопать
в суд не может. Нету моральных сил. Так понимаю - закончились они.

Что можно попытаться сделать в этой ситуации.
Отказаться от обьяснений участковому. Нет оснований оправдываться. Ничего не крал
Есть заявление Мухина - написать тоже свое заявление.( при необходимости ) С просьбой перенести расследование, разбирательство в стены суда. . Рассмотрение дела о защите чести и достоинства. Запрещено?

( попытался обобщить видение прочитанного )

Шоколад

#108 Сообщение Шоколад » 13 фев 2014, 10:48

Зойдберг писал(а): Думаете, удастся избежать долгосрочного эпик фейла? Я в Завхозе не сомневаюсь, тем более, что ему такую благодатную почву предоставили ни с того, ни с сего. Причем сами.
Эпик фейл на форуме - это сильно :D Путин, наверное, тоже расстраивается ежедневным "ёпикфейлам" в ЖЖшечке:)
Простите, но так серьезно относиться к интернет-ресурсу я бы не стала. Не показатель ни разу. Тут есть 2 категории пользователей "власть ненавидящие" и "к власти нейтрально-положительные", которые почему-то именуются "ботами". А вообще за пределам сети тоже есть мир и он гораздо шире. :wink:

Andrew K

#109 Сообщение Andrew K » 13 фев 2014, 11:00

Шоколад писал(а):
Зойдберг писал(а): Думаете, удастся избежать долгосрочного эпик фейла? Я в Завхозе не сомневаюсь, тем более, что ему такую благодатную почву предоставили ни с того, ни с сего. Причем сами.
Эпик фейл на форуме - это сильно :D Путин, наверное, тоже расстраивается ежедневным "ёпикфейлам" в ЖЖшечке:)
Простите, но так серьезно относиться к интернет-ресурсу я бы не стала. Не показатель ни разу. Тут есть 2 категории пользователей "власть ненавидящие" и "к власти нейтрально-положительные", которые почему-то именуются "ботами". А вообще за пределам сети тоже есть мир и он гораздо шире. :wink:
А причем тут форум? Мухин вместе с вами своим заявлением в полицию сам вышел в оффлайн

Шоколад

#110 Сообщение Шоколад » 13 фев 2014, 11:03

Зойдберг писал(а): А причем тут форум? Мухин вместе с вами своим заявлением в полицию сам вышел в оффлайн
а кто об этом знает за пределами форума? Да даже если узнают, оценочные суждения у всех разные.

Andrew K

#111 Сообщение Andrew K » 13 фев 2014, 11:11

Шоколад писал(а):
Зойдберг писал(а): А причем тут форум? Мухин вместе с вами своим заявлением в полицию сам вышел в оффлайн
а кто об этом знает за пределами форума? Да даже если узнают, оценочные суждения у всех разные.
Вот именно, что вы, вспомнив о давно забытой всеми фразе Завхоза, снова обратили на нее внимание не только форума, но и людей, далеких от интернетов. Волну подняли против себя. Проще говоря, решили поссать против ветра. Судебный процесс - дело такое. По городу инфа о провале расползется моментом после первого же заседания. Вы сами отдали Завхозу все козыри

Гидр

#112 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 11:13

Шоколад писал(а):
Ошибаетесь. ЗавХоз затевает Эпик фэйл в окружающем мире)) Мухин жестко подставился если и вправду написал исковое заявление. Сейчас у ЗавХоза реальный шанс выложить в суде ВСЕ бумажки которые он накопал, после чего суд обязан будет отправить их на проверку Прокурору, а потом вынести решение, что факты приводимые ЗавХозом имеют место быть и г. Мухин должен быть уволен с госслужбы и т.д. Короче, Мухин сам сунул голову в пасть льва чего мог бы избежать если бы немного разбирался в окружающем его мире и людях... рано ему еще в МЭРы, рано, ВЭП гораздо мудрее и осмотрительнее, он давно понял что реагировать на форум таким образом - позориться самому, потому старается делать все так, чтобы шишки форума в него не летели, а дела шли.
Или Вы считаете, что Саша ЗавХоз переключился на Мухина из-за его должности? Да ни разу, просто ВЭП легко не ухватишь, а этот весь на поверхности - кусай-нехочу и ведет себя как камикадзе под огнем зенитной артиллерии. Есть даже мнение, что это план такой - поймать дубненский НА "на живца", лишив его наиболее опасного члена ("скандалы, интриги, расследования" - выньте из этой триады любую часть и шоу рухнет).

Что касается советов "Сань, не сознавайся что ЗавХоз это ты" - не прокатит, по запросу участкового ему сдадут Санину учетку быстро и с подобострастной улыбкой, ибо так велит закон, а кара - лишение лицензии. Для особо забывчивых: это заявил Сам-Контакт :wink: после "ошибки 502" 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#113 Сообщение мура » 13 фев 2014, 11:14

Шоколад писал(а): а кто об этом знает за пределами форума? Да даже если узнают, оценочные суждения у всех разные.
Гораздо больше людей, чем вам хотелось бы. Люди обсуждают, и я лично знаю, что есть форумчане, которые некоторые тексты распечатывают по просьбе своих немолодых родителей и дают читать, как газету.

Гидр

#114 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 11:15

Шоколад писал(а):
Знаете, в Дубне есть нехорошая для политика традиция: "Вечером в инете (читай форуме) - утром в газете" можно наоборот, но в форуме раньше)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#115 Сообщение мура » 13 фев 2014, 11:15

Гидр писал(а): ему сдадут Санину учетку быстро и с подобострастной улыбкой, ибо так велит закон, а кара - лишение лицензии. Для особо забывчивых: это заявил Сам-Контакт :wink: после "ошибки 502" 8)
Кто сдаст-то? :D

wolver

#116 Сообщение wolver » 13 фев 2014, 11:36

Неужели они всё-таки допустили роковую ошибку, когда наехали на Контакт по поводу форума? :(
Теперь придётся им гонять с запросами о том "кто же на самом деле скрывается под ником Завхоз" по каким-нибудь Гвинеям-Бисау...

мура

#117 Сообщение мура » 13 фев 2014, 11:39

wolver писал(а):Неужели они всё-таки допустили роковую ошибку, когда наехали на Контакт по поводу форума? :(
Теперь придётся им гонять с запросами о том "кто же на самом деле скрывается под ником Завхоз" по каким-нибудь Гвинеям-Бисау...
Нет, администрация была против закрытия форума, там есть люди с соображалкой.\

А ЗавХозу зачем скрываться? У думаю, что сейчас в мск НА рассматривает это дело и запросто могут обрадоваться данной теме. Разработают стратегию, пришлют адвоката, прессу и пойдёт щёу.

А может и нет. Но такой вариант не исключаю. Но популярности форуму прибавит в городе однозначно. :smile:

мура

#118 Сообщение мура » 13 фев 2014, 11:44

А ещё мне смешно слышать полиграфические вопросы типа "вот придут выборы - они покажут!"
А кто сказал, что НА или их члены будут на них баллотироваться? Им ещё рано, они натирают мозоли, набивают шишки, набирают узнаваемость своих лиц. СмиЩно.

silvestr

#119 Сообщение silvestr » 13 фев 2014, 11:44

Гидр писал(а):после чего суд обязан будет отправить их на проверку Прокурору, а потом вынести решение, что факты приводимые ЗавХозом имеют место быть и г. Мухин должен быть уволен с госслужбы и т.д.
Думаю вы ошибаетесь. Суд не примет указанные доки по формальным признакам и по формальным-же признакам вынесет обвинительный вердикт (нет решения суда, что вор-значит честный). Тогда доказывать, что не верблюд и отмываться придется завхозу.

мура

#120 Сообщение мура » 13 фев 2014, 11:46

а потирают руки конкуренты Мухина. Мухин пусть бореццо с ЗавХозом, а в это время в замке у шефа...))

ЗавХоз

#121 Сообщение ЗавХоз » 13 фев 2014, 11:47

Гидр писал(а):
Шоколад писал(а):
Ошибаетесь. ЗавХоз затевает Эпик фэйл в окружающем мире)) Мухин жестко подставился если и вправду написал исковое заявление. Сейчас у ЗавХоза реальный шанс выложить в суде ВСЕ бумажки которые он накопал, после чего суд обязан будет отправить их на проверку Прокурору, а потом вынести решение, что факты приводимые ЗавХозом имеют место быть и г. Мухин должен быть уволен с госслужбы и т.д. Короче, Мухин сам сунул голову в пасть льва чего мог бы избежать если бы немного разбирался в окружающем его мире и людях... рано ему еще в МЭРы, рано, ВЭП гораздо мудрее и осмотрительнее, он давно понял что реагировать на форум таким образом - позориться самому, потому старается делать все так, чтобы шишки форума в него не летели, а дела шли.
Или Вы считаете, что Саша ЗавХоз переключился на Мухина из-за его должности? Да ни разу, просто ВЭП легко не ухватишь, а этот весь на поверхности - кусай-нехочу и ведет себя как камикадзе под огнем зенитной артиллерии. Есть даже мнение, что это план такой - поймать дубненский НА "на живца", лишив его наиболее опасного члена ("скандалы, интриги, расследования" - выньте из этой триады любую часть и шоу рухнет).

Что касается советов "Сань, не сознавайся что ЗавХоз это ты" - не прокатит, по запросу участкового ему сдадут Санину учетку быстро и с подобострастной улыбкой, ибо так велит закон, а кара - лишение лицензии. Для особо забывчивых: это заявил Сам-Контакт :wink: после "ошибки 502" 8)
Гидр, ну вы сравнили жопу с пальцем.

Прох - это тот еще асс, его так просто не поймаешь (Титаник подтвердит), а Мухин так... топорная работа, такие откровенные косяки, что ппц.

Тем более, кто сказал, что я всю инфу про него обнародовал? :twisted: Надо же поддерживать к нему интерес обЩЧественности.

Думаю, что это был действительно импульсивный поступок "за дочку". Мол достал ты меня, чего ты ко мне привязался, ща я тебе устрою.

Мухин, видимо, не в курсе, что такие косяки есть и у остальных наших "топ-менеджеров" (только мне по 5 тыщ на одного платить в лом, это ж надо выписки из ЕГРЮЛ, заверенные нотариусом копии, почтовые расходы и т.д.)

Отпираться я от своих слов не буду. Нафига. Наоборот, такое щоу будет.

По поводу "вне форума", так надо эту информацию до людей доводить в т.ч. через агитацию на кубах. (думаю и газету ПМ этот материал заинтересует, ну когда суд будет, это ж ... :D )

ЗавХоз

#122 Сообщение ЗавХоз » 13 фев 2014, 11:53

мура писал(а):а потирают руки конкуренты Мухина. Мухин пусть бореццо с ЗавХозом, а в это время в замке у шефа...))
Это как с председателем-десантником, подрался, маляву написал, кстати, где он? :D

Я понимаю, когда житель судится с чиновником, но когда чиновник с жителем - это щоу.

Блин, надо на диету садиться, чтоб потом объявить голодовку и чтоб лицо осунувшееся было, тени, фингал, подтеки. Можно картинно в обморок упасть в зале суда :lol: (жертва кровавого режима)

CNN

#123 Сообщение CNN » 13 фев 2014, 11:55

Извините меня, но здесь (как-то) сплошные нестыковки.
Ну, подумайте сами...))) Подумали?!
Спойлер (цокотухин) мог, если б захотел, кляузничать только против "песочницы".
...куличики с крендельками не того размера.
А где фамилия околотошного?

Гидр

#124 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 11:59

silvestr писал(а):
Гидр писал(а):после чего суд обязан будет отправить их на проверку Прокурору, а потом вынести решение, что факты приводимые ЗавХозом имеют место быть и г. Мухин должен быть уволен с госслужбы и т.д.
Думаю вы ошибаетесь. Суд не примет указанные доки по формальным признакам и по формальным-же признакам вынесет обвинительный вердикт (нет решения суда, что вор-значит честный). Тогда доказывать, что не верблюд и отмываться придется завхозу.
Да нет, тут в теме уже сказали, что доказывать что ЗавХоз имел умысел будет Мухин, потому эти дела, как правило, проигрышные для обвинения.
И еще, один ньюанс. ЗавХоз лишь дал собственную оценку данных из открытых государственных источников в интернете, а также публикациям и выступлениям Мухина в СМИ, он не распространял никакой новой информации, а значит не может являться ответчиком, согласно разъяснениям Верховного суда РФ.
http://studentu-vuza.ru/osobennosti-ras ... atsii.html
Думаю, Саше надо ехать к участковому со всеми своими выписками и копиями избранных мест из выступлений Мухина в СМИ. Если участковый или прокурор чуть лучше знаю закон они не возбудятся, а если суд все-таки засудит, то можно подать апелляцию и т.д. Эх и прогремит г.Мухин на Россею-матушку)))

Гидр

#125 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 12:00

CNN писал(а):Извините меня, но здесь (как-то) сплошные нестыковки.
Ну, подумайте сами...))) Подумали?!
Спойлер (цокотухин) мог, если б захотел, кляузничать только против "песочницы".
...куличики с крендельками не того размера.
А где фамилия околотошного?
П-ф-ф! А он-то тут при чем? Это не он, это форма виновата - че принесли, то и проверяет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»